нет? проверили по базе, и отпустили. Что должников уже на улице ловят?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение милиция пользователя avi_Vladimir
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя прагматик
Ответ на сообщение милиция пользователя avi_Vladimir
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя avi_Vladimir
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя TheNewOne
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Михаил_1
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Михаил_1
На основании чего? "Устанавливали личность" бы.
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Cel
Если Вам ответят, что "имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или полагать, что Вы находитесь в розыске", Вас это успокоит? Всегда спрашивать надо на основании чего они вздумали проверять документы, а уж тем более устанавливать личность
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя BearNeferedgiO
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя ф1уч
Вы полагаете, что Москва и Питер города с особым "полицейским контролем"? Причем законодательно установленным... Думаю, что в случае непредъявления документов задержать у нас могут только в Москве и, кажется, в Питере. Только в этих городах России введен обязательный паспортный контроль граждан
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Змей Зелёный
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
законы местного самоуправления не могут идти вразрез с федеральными законами Э, ну почему же негласные!? Есть единый свод федеральных законов и есть свод законов, установленных местным самоуправлением для конкретной местности. Так что эти инструкции имеют под собой весьма чёткие законные нормы и правила.
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Angel_dust
Надеюсь, что вам не придётся столкнуться с ситуацией, когда вас поймают. Или есть "корочки", что так уверенно заявляете о правоте "ловцов".? Конечно, для вас "корочников" мир совсем с другой стороны обращается, а вот когда ни за что, ни про что господа в форме начинают предъявлять несусветное, то это- абзац. Если ловят, то правильно делают....
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Vinni2
думаешь это тебе поможет при задержании? Нет закона, обязывающего меня всегда носить с собой паспорт и предъявлять его по первому требованию. Поэтому, если я не объявлен в розыск, любые действия милиции по моему задержанию есть произвол.
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя ф1уч
Кто-то похожий может быть объявлен в розыск. Нет закона, обязывающего меня всегда носить с собой паспорт и предъявлять его по первому требованию. Поэтому, если я не объявлен в розыск, любые действия милиции по моему задержанию есть произвол.
Читайте внимательнее ссылки на НПА. Нет закона, обязывающего меня всегда носить с собой паспорт и предъявлять его по первому требованию
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя Kazanova
И я на это надеюсь, свои обязательства перед законом я исполняю. Просто на улице задерживали, увозили в отделение проверяли телефон, личность....если не бычить, то и мус... вежливые коректные люди. Надеюсь, что вам не придётся столкнуться с ситуацией, когда вас поймают
Здесь всё гораздо тоньше. Такая обязанность не обязывает его с собой носить. Но если я приглашу ппс проехать до моего дома с целью показать паспорт и они (абстрактно) согласятся, то по прибытии у меня будет полное право посылать их в сад, ссылаясь на неприкосновенность жилища.В этом случае они автоматически становятся нарушителями закона и повесить можно вплоть до грабежа, зависит от адвоката. Естественно, на такие условия ппс никогда не согласятся и скорее всего под липовым предлогом "пригласят" в гадюшник, где доказывать что-то может выйти себе дороже Поэтому настаивать на протоколе задержания с привлечением понятых и указанием причины задержания. Только в этом случае они обычно врубают заднюю и отпускают, если нет действительных причин. Из права милиции проверять паспорт вытекает Ваша обязанность его предъявлять.
Сотрудник ППС не является ни тем, ни другим, ни третьим... УПК РФ - ст.91 "Основания задержания подозреваемого":
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
...
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя vert
Я не знаю, что имеете в виду под сотрудником ППС. Сотрудник ППС не является ни тем, ни другим, ни третьим...
Задержат Вас не потому, что у Вас паспорта нет, а потому что личность не установлена. Задержать человека потому, что у него нет паспорта нельзя
А Вы думаете, кто чаще всего на улице докапывается к прохожим с целью проверки документов? Именно сотрудники ППС. Я не знаю, что имеете в виду под сотрудником ППС.
У автора топика речь была про милицию. Далее именно ее полномочия и обсуждались.
Продолжайте. Бог помощь. Продолжаем читать Закон о милиции.
Я никого ни в чем не укрепляю. Человек попросил привести ссылки на закон по поводу прав милиции "проверять и задерживать". Я их привел. Вы стали спорить. Я опять таки привел только цитаты из закона и ничего более. Зачем укреплять милиционеров в мысли, что им закон не писан?
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя vert
Как человек, никогда там не служивший, не имеющий близких друзей в милиции, и не подвергающийся частым проверкам документов на улице, понятия не имею, к какому именно подразделению относятся те, кого Вы называете "сотрудниками ППС". А Вы думаете, кто чаще всего на улице докапывается к прохожим с целью проверки документов? Именно сотрудники ППС
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.03.09 01:17)
Правильно, вот вы завтра оденьтесь пострашнее, паспорт с собой не берите и сходите на вокзал-главный(например), походите там минут 30 туда-сюда. К вам обязательно подойдут, попросят документы, а вы им выскажите свое мнение и возмущение, а еще лучше на камеру снимите как они беспределят (был один любитель, снимал ГАИшников, напомнить что было потом?)Далее сценария может быть два: всеми доступными средствами в них надо воспитывать уважение к закону и гражданину.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Ответ на сообщение Re: милиция пользователя strashilka-777
А я с Вами не согласен. Эдак мы до 37-го года дойдем, если будем "методом тыка" выявлять преступников. но то, что на улице проверяют документы и могут задержать не предъявившего, это не так уж и плохо, и даже если из 1000 задержаных один будет преступником, это уже хорошо! Так глядишь методом "научного тыка" и пересажают всех!
Видите ли милиция должна действовать на основании "Закона о милиции",который вот простой гражданин знать вообщем то и не обязан.Зато его права худо бедно, но гарантированы Конституцией. И она безусловно выше Закона о милиции. Ее обязан знать каждый гражданин. В том числе и любой милиционер. И на службе милиционер должен прежде всего помнить о правах граждан,данной этой Конституцией. И всегда ли и к любому ли гражданину можно применять Закон о милиции. На мой взгляд руководствоваться этим Законом о милиции они должны только в случаях действительно при явных признаках правонарушений граждан или признакам уголовного преступления. Зачем укреплять милиционеров в мысли, что им закон не писан?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.