в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
наш паравоз вперед летит...!!!
Ответ на сообщение Как нас обманывают с разливным пивом пользователя smocked
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Гром
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя БомЖови
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя БомЖови
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя sabs
плотность пива в % - это разница (в большуй сторону) с плотностью воды разделенная на 4. Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность? Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Dogus
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Ofeelya
я-то сам не эксперт, но вот русский народ учит следующему: "всё полезно, что в рот полезло" А что тогда лучше пить. скажите, как эксперт
на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается. похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя !ыцрош отэ
1. я не утверждаю этого со 100% уверенностью. а пишу о том опыте который есть.на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается. похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
Исправлено пользователем smocked (04.02.09 17:32)
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя !ыцрош отэ
Во втором после запятой, в инете полно данных, но это роли не играет. Если 2-литровая будыль с пивом весит 1,8 кг, то вариантов немного: позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя kosta
Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Akademik
С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте? перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Kazanova
А с весами разве ходят?С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте? перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
"Ходят", но ползком. Я ж про мерную колбу постил, при чем тут весы? А с весами разве ходят?
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Kazanova
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Исправлено пользователем Vovis (04.02.09 19:42)
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Neakriss
Уже не уголовка. Административка. Статью 200 из УК убрали еще лет 5 назад. Так что обвес, обмер, обсчет - уголовно не наказуемы. Раньше продавцы хоть боялись, что судимость на себя повесят, зато теперь отрываются... Тут обычная уголовка налицо. Ведь Вы же платите за определенное количество литров и не Ваша забота в какую тару эти литры вам продадут.
Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!
при всем уважении - сказали полную фигню в нормальных пивнухах есть электронные весы, на которых рыбу вешают.А с весами разве ходят?С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте? перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
надевать штаны через голову - не наш метод. проверки проводились 2-мя способами: взвешивание, определение объема через мерную емкость. а методика определения плотности пива - подвела теоретическую основу.Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
Ска,Мир сошел с ума.
Дык я в начале дискуссии рассказывал, что во многих точках (особенно типа специализированных магазинчиков) висит ссылка на постановление СЭС, согласно которому в тару покупателя наливать запрещено. Юзайте - пиво будут только переливать. )))
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Docent
считайте лучше. Я разморозил 700г хека купленного в ашане. Получил 400 мл воды (мерил мерным стаканом) и 300 г рыбы. Больше не беру. А про пиво - пусть уш лучше недоливают, чем мочой разбавляют Берешь филе какой-нибудь рыбы в "шопе", приходишь домой, размораживаешь, и обнаруживаешь, что треть веса это- лёд.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Буратино
Так ведь могут и пиво разбавленное мочой также не доливать Продажа пива - это бизнес, а в честном бизнесе все средства для увеличения прибыли являются приемлемыми. Ибо в этом цель бизнеса - дать меньше, взять больше. А про пиво - пусть уш лучше недоливают, чем мочой разбавляют
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Буратино
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя lenivez
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя maxx2002
я хотел бы на это посмотреть в выходные буду шантажировать пивнушки))) приходить с мерным стаканчиком и угрожать!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя maxx2002
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Gizma
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Gizma
Царь прикажет, дураки найдутся.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Владимир Ив
Всё надо в меру, как сказал Неру
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Romario.
1MZ
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя TEMbI4
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Хохотуй
не 1 а 2. и ничего смешного Вот и докрутился один
Ещё бонусом получали литра три воды в этом пиве. Эх, помню во студенчестве была у нас заветная пластмассовая канистра. При заполнении под горло она вмещала 11,5 л. При этом на ней было написано 10 л, поэтому полтораху получали бонусом.
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя demien
... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя ElCorazon
C2H5OH ? А вдруг там какая мерзость, опасная для здоровья????
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя rata
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя ElCorazon
Чтоб пенилось, как настоящее? Как бы не мочой
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Cel
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Cel
Тогда уж лучше фейри Чтоб пенилось, как настоящее?
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Хохотуй
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя lenivez
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Sergunchik
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя 2424241
Ха! Фэйри здорово пенится. На литр пива достаточно капли фейри и пена будет как надо.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Center
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Lennon
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Платина
Полагаю, все , что дешевле Самуэля Адамса. Дешевое - это какое?
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя rata
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя panasonik
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Lennon
+1 4. Частенько пивняки сами работают в убыток пока не купят напольные весы (так было и с моими знакомыми). Кеги постоянно приходят с разным весом - в документах один и тот же объем. Один раз пришли кеги, где не было по 10 литров в каждой.
5. Многие вытаращивают глаза и спрашивают: как так, там же, типа все запечатано герметично. Сам видел у грузчиков ключ для открытия кег. Вставляется, проварачивается - и все, сливай, не хочу.
Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя khromov
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9