в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
наш паравоз вперед летит...!!!
Ответ на сообщение Как нас обманывают с разливным пивом пользователя smocked
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Гром
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя БомЖови
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя БомЖови
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя sabs
плотность пива в % - это разница (в большуй сторону) с плотностью воды разделенная на 4. Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность? Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Dogus
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Ofeelya
я-то сам не эксперт, но вот русский народ учит следующему: "всё полезно, что в рот полезло" А что тогда лучше пить. скажите, как эксперт
на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается. похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя !ыцрош отэ
1. я не утверждаю этого со 100% уверенностью. а пишу о том опыте который есть.на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается. похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
Исправлено пользователем smocked (04.02.09 17:32)
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя !ыцрош отэ
Во втором после запятой, в инете полно данных, но это роли не играет. Если 2-литровая будыль с пивом весит 1,8 кг, то вариантов немного: позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя kosta
Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Akademik
С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте? перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Kazanova
А с весами разве ходят?С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте? перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
"Ходят", но ползком. Я ж про мерную колбу постил, при чем тут весы? А с весами разве ходят?
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Kazanova
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Исправлено пользователем Vovis (04.02.09 19:42)
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Neakriss
Уже не уголовка. Административка. Статью 200 из УК убрали еще лет 5 назад. Так что обвес, обмер, обсчет - уголовно не наказуемы. Раньше продавцы хоть боялись, что судимость на себя повесят, зато теперь отрываются... Тут обычная уголовка налицо. Ведь Вы же платите за определенное количество литров и не Ваша забота в какую тару эти литры вам продадут.
Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!
при всем уважении - сказали полную фигню в нормальных пивнухах есть электронные весы, на которых рыбу вешают.А с весами разве ходят?С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте? перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
надевать штаны через голову - не наш метод. проверки проводились 2-мя способами: взвешивание, определение объема через мерную емкость. а методика определения плотности пива - подвела теоретическую основу.Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
Ска,Мир сошел с ума.
Дык я в начале дискуссии рассказывал, что во многих точках (особенно типа специализированных магазинчиков) висит ссылка на постановление СЭС, согласно которому в тару покупателя наливать запрещено. Юзайте - пиво будут только переливать. )))
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Docent
считайте лучше. Я разморозил 700г хека купленного в ашане. Получил 400 мл воды (мерил мерным стаканом) и 300 г рыбы. Больше не беру. А про пиво - пусть уш лучше недоливают, чем мочой разбавляют Берешь филе какой-нибудь рыбы в "шопе", приходишь домой, размораживаешь, и обнаруживаешь, что треть веса это- лёд.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Буратино
Так ведь могут и пиво разбавленное мочой также не доливать Продажа пива - это бизнес, а в честном бизнесе все средства для увеличения прибыли являются приемлемыми. Ибо в этом цель бизнеса - дать меньше, взять больше. А про пиво - пусть уш лучше недоливают, чем мочой разбавляют
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Буратино
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя lenivez
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя maxx2002
я хотел бы на это посмотреть в выходные буду шантажировать пивнушки))) приходить с мерным стаканчиком и угрожать!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя maxx2002
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Gizma
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Gizma
Царь прикажет, дураки найдутся.
Ответ на сообщение Re: Как нас обманывают с разливным пивом пользователя Владимир Ив
Всё надо в меру, как сказал Неру