Теща рботает в дестском саду на Троллейном жилмассиве. Как-то раньше об этом не разговаривали, но на прошлой неделе принесла она пустые банки из под томатной пасты. Спросил откуда. Окаалось с садиковской кухни. На банках значилось ужасное слово "САВА", т.е. то месиво, которое я бы и взрослому не посоветовал. Томатная паста должна содержать в себе непосредственно перемолотые помидоры и ВСЕ! (На край соль). А у нас вот этим дешняком кормят детей. Дальше больше. Из последующего разгоора выяснилось, что мясо повара размораживают в теплой воде, в баках, потому что если по правилам, то оно не успевает таить. Экономия идет на всем. Выигрывшие тендеры поставщики в детсады везут самую дешевую продукцию. О каком здоровье детей может идти речь, если с самого детства начинают шпиговать химикалиями и прочими отбросами. Самое интересное, что там постоянно отирается СЭС и прочие мздоимцы, чего-то проверяя. Есть утвержденный список продуктов, которые поставляются в детсды, но я полагаю, что списка производителей нет. Поэтому г... и везут. Вроде по списку. Но... Неполезно, некачественно.
Еще одна проблема - отсутствие культуры питания в семье. Как вывод -дети отказыватся есть в садах красную рыбу, супы, каши. Мне хорошо - коты дома питаются красной рыбой, котору отказваются есть дети, но как-то неправильно. Теща говороит, что не едят по одной простой причине - не научили. От ребенка проще отвязаться пакетом чипсов когда он хочет есть, нежели сготовить куриную печень. Родители абсолютно не интересуются, че кормит их чад детсадах. Висит меню - вроде нормально. А из чего? Это "нормально" потом здорово отразиться на генофонде, если мы с вами не будем в этом всем участвовать.
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9