Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Berk
Так что любому мало-мальски грамотному правителю приходится гайки подтягивать.Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
|
|
|
Так что любому мало-мальски грамотному правителю приходится гайки подтягивать.Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Владимир Ив
НПП.
Когда цена на нефть упадёт до уровня "как при ЕБН", то ВВП начнёт бухать и работать с документами не выходя из стен ЦКБ? Или может быть начнёт дирижировать оркестрами?

но есть определенная разница между тем что было раньше, то что происходило при Путине - президенте, и то что происходит сейчас.Какая именно разница? Собственность отняли у одних и отдали другим? Это что ли "разница" . Развели невиданную коррупцию и заставляют СМИ помалкивать, кроме единичных случаев, выглядящих соцзаказами.
есть определенная разница между тем что было раньше, то что происходило при Путине - президенте, и то что происходит сейчасНе знаю, кто как, а я разницы не вижу. Она есть только в цене на нефть. Если вы построили экономику, которая может держаться только на нефти, то так и скажИте. В нормальной экономике глубоко "положительно", какая там сейчас цена на нефть- маленькая- даже и лучше. Целых 8 лет нефть работала за наших деятелей, давайте наградим ее самым высоким российским орденом, а деятели пусть отдыхают.
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Kazanova
"Quis custodiet ipsos custodes"
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Serga
Без харизмы лидера даже нефть не поможет.Ой, насмешил... Ты у кого там харизму разглядел? Те кто с харизмой, давно уже на том свете (не ко времени) оказались.
Потому что даже скотина интуитивно ищет место где больше пищи и лучше условия.Естественное желание, но, разве за это надо убивать?
ну заслуги Грозного несколько поменьше чем залуги Петра, а первопроходцу всегда тяжело.Потому что даже скотина интуитивно ищет место где больше пищи и лучше условия.Естественное желание, но, разве за это надо убивать?
Пётр был кровавый царь, ещё более кровавый, чем Иван IV, и чем Сталин.
более половины населения страны ему свой голос отдали просто такНу, во первых, не "более половины", а намного меньше. На его месте мог бы оказаться кто угодно, кого бы подсунул БН. (И было бы, уверяю вас, все то же самое). А во-вторых, чел с харизмой не стал бы опасаться нормальных честных выборов.
А во-вторых, чел с харизмой не стал бы опасаться нормальных честных выборов.А чего ради Вы решили, что он опасается "нормальных честных выборов"? Это вменяемый, трезвый, прагматичный человек, который не привык пускать дела на самотёк. И который точно знает, как достигать поставленных целей, на пути к которым всё просчитывается и исключаются любые неожиданности.
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя vert
не привык пускать дела на самотёк. И который точно знает, как достигать поставленных целейОй, ли? Сдается мне, вы сильно переоцениваете своего кумира.
Вы кстати не ответили на вопрос...кто у нас все же с харизмой...одна фамилия четко и ясноА мы с вами не в прокуратуре, чтоб на вопросы отвечать.
четко и ясно. Сам не догадываешься? Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Berk
Ничего в глаза не бросилось?Я предвыборными кампаниями перестал интересоваться с тех пор, как они стали пустой формальностью.
[Сдается мне, вы сильно переоцениваете своего кумира.На счёт "кумира" вы сильно загнули. У меня нет кумиров. Просто данному человеку отдаю предпочтение на фоне другой швали.
Впрочем, время рассудит, кто "на самотек", а кто не очень.

Те, кто был с харизмой, либо в тюрьме, либо в опале, либо в "мире ином".А-а-а, пардон. Теперь понял насчёт кумиров. Вы думаете, эту "харизму" за харизму в тюрьму отправили?

Я предвыборными кампаниями перестал интересоваться с тех пор, как они стали пустой формальностью.И на кого теперь обижаетесь со своей фигой в кармане?

ну заслуги Грозного несколько поменьше чем залуги Петра, а первопроходцу всегда тяжело.Ну заслуги Грозного куда как круче заслуг Петра на самом деле. Казань и Астрахань прищучил, расшироил территории за своё правление в 30 раз, ввёл госмонополию на пушнину, ввёл обязательные карантины на границах, реорганизовал армию и ввёл первую униформу для войск в мире, превратил артиллерию в реальную силу. Ввёл новый прогрессивный кодекс законов. Выгнал всех торгашей пойлом за городскую черту.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
На его месте мог бы оказаться кто угодно, кого бы подсунул БН. (И было бы, уверяю вас, все то же самое).Память у вас коротковата. Забыли Степашина? Как видите не всякий был способен совладать с ситуацией в то время. Я вот думаю, что ЕБНу был Степашин куда как более выгоден ибо более покладист.
А во-вторых, чел с харизмой не стал бы опасаться нормальных честных выборов.Вы что же веруете в демократию? Нет, честно?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Один такой "политик" до сих по Англии прячется из дома в дом переезжаетАга, носится со своей "харизмой" как курва с котелком.![]()

мечтает повторить его судьбу.***********************************
дорога - не место для игр!
Анонимный пользователь
Слащавая сказочка говорите. Ну давайте по фактам, Азовское море отбил кто - Петр, выход в Черное море пробил кто? Петр. Шведов разгромил кто? Опять он же. А если бы он этих русских не "губил", кстати те кто нормально работал не шибко то и мерли, мерли те кто больше панику наводил да смуту сеял.Вы совершенно забываете о том, что Петр завез массу иностранцев на Русь, и поклонялся им больше чем собственному народу.
Учиться грамоте народ кто заставил? Опять же Петр.Какую часть народа ?
Благодаря кому у нас появился ЛомоносовИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря ТОЛЬКО СЕБЕ !
и иже с ним?Иже с ними только благодаря Ломоносову, который ЛИЧНО просил Екатерину о возможности обучения нескольких крестьянских детей.
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Strann1k
Вы совершенно забываете о том, что Петр завез массу иностранцев на Русь, и поклонялся им больше чем собственному народу.Я про это не забываю, но ненаходя понимания и поддержки среди своих, пришлось ему обратиться к чужакам за подмогой. Впоследствии то он и крестьянам за разумную голову дворянтво и вотчины жаловал. И всегда русского человека желающего учиться и трудиться возвеличивал.
А те откровенно терроризировали русских.
Кроме того, все реформы Петра были сведены к нулю последующими "правителями", менявшимися как перчатки.Ну это уже надо полагать претензии не к Петру...все же а больше к Екатерине, коя как мы знаем была урожденка Лифляндии (сирота в услужении у пастора). Вот к ней и к Меньшикову все претензии. а дальше по нарастающей, распущеные нравы Русского двора, интриги и пр.
Учиться грамоте народ кто заставил? Опять же Петр.
Какую часть народа ?Да ту часть народа которая учиться желала, немало было примеров когда боярские дети отсылались в иноземелье грамоте, кораблестроению, фортификации учиться. Так вот слуги приставленные на учебу ходили, а детки пировали. А у Петра спрос был суров, мог и с ферфи в туюрьму неуча отправить, а слуга бывший возвеличивался. Кто боярину учиться не давал. У него потенциал вроде бы и выше, а на деле пшик.
Благодаря кому у нас появился Ломоносов
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря ТОЛЬКО СЕБЕ !Правильно, в живых Петра не было, а откуда тогда вообще появилась возможность учиться? Откуда рыбак Архангельский про это узнал. Да закрыт был путь для крестьян, но закрыт не Петром отнюдь.
Своей и только своей нечеловеческой воли к знаниям!
И Петр здесь вообще ни причем, тем более, что его уже и в живых не было когда Ломоносов поехал учиться.
И не забывайте, что Ломоносов назвался сыном диакона, чтобы ИМЕТЬ возможность обучаться, хотя и эту лазейку к тому времени отменили.
и иже с ним?
Иже с ними только благодаря Ломоносову, который ЛИЧНО просил Екатерину о возможности обучения нескольких крестьянских детей.Опять же винить в этом Петра, человека сотворившего для России многое, в том числе всеми любимый и один из красивейших городов мира Санкт-Петербург ну ни о чем.
После смерти Ломоносова ВСЕ его заслуги были забыты на долгие годы. Российскую науку надолго заполонили проходимцы вроде Шумахера, Миллера, Шлецера и т.д. с которыми он боролся всю свою жизнь.
P.S. Реформы Петра принесли только страдание простому народу и расцвет всякой курляндской (и не только) сволочи.Реформы Петра принесли благо народу. Да смертей было много, и глупо это отрицать, и головы он рубил самолично и пытал убийц своих своими руками но и вы окажись на его месте поступали бы точно так же.
Анонимный пользователь
Реформы Петра принесли благо народу. Да смертей было много, и глупо это отрицатьЗачем всегда нужно удавить часть собственного народа ?
Ответ на сообщение Канонизировать Путина пользователя Убик
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя PalychForever2
Как Вы думаете - какова вероятность канонизации Алексия II? В общем - наиболее вероятна, чем канонизация ВВПБольшая часть российских патриархов к лику святых-таки причислены? так что только вопрос времени. Но, думаю, что скоро: - свидетельства святости Патриарха проявляются уже сейчас:
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Убик
Большая часть российских патриархов к лику святых-таки причислены?Из пятнадцати, занимавших престол, (включая Алексия Второго) - только трое - Иов, Ермоген, Тихон.
Если подчиняться закону формальной логики, для Кадырова, как для ортодоксального мусульманина Алексий II должен являться безбожникомНу, мусульмане руководствуются не "формальной логикой", а своим богословским учением, согласно которому христиан и иудеев, равно как и мусульман, причисляют к "ахл альКитаб - «людям Книги».
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Docent
Из пятнадцати, занимавших престол, (включая Алексия Второго) - только трое - Иов, Ермоген, Тихон.Да, погуглил, - моя ошибка.
"ахл альКитаб - «людям Книги».Это чисто политический ход, распространный в мединском халифате. Мусульман было не так уж много, и им приходилось считаться с представителями других религий. Например, во времена Абассидов, те же иудеи дискриминировались довольно сильно.
22:17. Те, кто уверовал в Аллаха и во всех Его посланников, а также иудеи - последователи Мусы, и сабеи, поклоняющиеся звёздам, и ангелы, и христиане - последователи Исы, и маджусины - огнепоклонники, и многобожники - идолопоклонники... - в День воскресения Аллах рассудит между ними, выявляя уверовавшего в Аллаха и отличая его от нечестивца. Поистине, Аллах - Всеведущий! Он знает о всякой вещи и о всех деяниях Своих рабов и воздаст им наградой или наказанием в соответствии с их деяниями..
Патриарх привел людей в Православие не из ислама, а из безбожия.Если бы он привел людей в православие из ислама он бы был просто муртад (отступник) Безбожник, и многобожник в арабском обозначается едино, - кафир.
Caveant consules!
Ну, ваххабиты относят к кафирам даже мусульман-неваххабитов, но это не означает, что такова точка зрения всех мусульман.Я не имею ввиду вахаббитов. На позициях, описанных выше, стоит любой из 4-х суннитских мазхабов. С позиции шиита или суфия Кадыров мог это говорить.
Caveant consules!
Гм, халиф Омар был "неортодоксальным суннитом", коль скоро он разработал законы жизни христан и иудеев в халифате, причем эти законы на язычников не распространялись?Если имеется ввиду Омар ибн Хаттаб из числа праведных пророков, то:
Немного покопался в сети, да вы правы, заслуги Ивана Грозного чертовски велики...но и душ он погубил не малоЛюбые преобразования в России (впрочем как и везде) всегда встречают сопротивление. Поэтому не удивительно что Иван IV не особо церемонился с противниками. Но если посмотреть его коллег по цеху он был просто душка и молодчина, трезвенник, чрезвычайно умный и здравомыслящий политик. Это по нонешним меркам он злодей, а вот для того времени просто успешный правитель.
Поэтому не удивительно что Иван IV не особо церемонился с противниками. Но если посмотреть его коллег по цеху он был просто душка и молодчина, трезвенник, чрезвычайно умный и здравомыслящий политик.
Откройте соответствующие разделы "Истории" Карамзина и, одновременно, какой-нибудь военно-полевой справочник по шизофрении. Вы будете поражены совпадениями.Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя Strann1k
Простой народ в России никогда особо не жировал, но как сейчас говорится, появилась возможность карьерного роста.Реформы Петра принесли благо народу. Да смертей было много, и глупо это отрицатьЗачем всегда нужно удавить часть собственного народа ?
Чтобы другая жила лучше ?
Простой народ не стал жить лучше.
Ответ на сообщение Re: Канонизировать Путина пользователя SteveR