Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Черный кот
И вряд ли стОит расширять его границы до простых оскорблений (сука, свинья, лошадь итд)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Kazanova
В условиях русского матерного придётся забыть про орфографиюА вот этого как раз не надо. Все взаимосвязано, Мы забываем про орфографию а кто=то считает что это дает ему повод поматериться на улице и т.д. Как и везде действует правило если хочешь что-то изменить- начни с себя.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Как и везде действует правило если хочешь что-то изменить- начни с себя.Если и есть "очепятки№, то, только потому, что тороплюсь, и не считаю нужныи исправлять, так как мысль понятна.
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя АндрРогг
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Ундина

И все почему-то скромно выпучивали глаза и молчали
Спасибо, нашелся добрый человек, тактично раскрыл мне глаза
Теперь говорю по-другому: "Эту галиматью нужно переделать" : )) Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Андрей Первый
Если все-таки согласиться с тем, что мысль материальна, полагаю, что в отношении нее будет уместно говорить о волновой природе, так же, как и в отношении природы звука.согласен, энцефалограмма тому доказательство, но! слово произносимое человеком сопровождается некоей активностью ( волновой) мозга, а как быть с прослушиванием музыки? Получается - если нет слушаталей - нет и активности... положительной или отрицательной имеется в виду
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Андрей Первый

Да ну прямо... можно и самому сгенерировать : )т.е. передать самому себе?
Почему, если и у мысли, и у звука одна и та же природа - волновая? Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Андрей Первый
сгенерировать ВНУТРИ себя : )Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Нееееетсдаёца мне, что все-равно, одно будет генерировать, а другое принимать...сгенерировать ВНУТРИ себя : )
Ну а если не знаете или сомневаетесь (и аргументов против нет), то почему отрицаете такую возможность?потому, что есть уверенность, что добро и зло, хорошее и плохое, нравица не нравица и т.п. - критерии свойственные только интеллекту.
Да, и это не противоречит теории, т.к. звук - такой же инструмент, как и топор, которым можно как дрова рубить, так и старушек... с той только разницей, что звук воздействует не столь явно - на молекулярном уровне. Звук (язык, речь) - просто инструмент.теории противоречит другое - как одно и то же сочетание звуков может производить на растение к примеру или воду разное влияние?
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Docent
Дык Пушкин это не публиковал хехеАха, кто бы ему дал. Цензура резала у него даже более невинные строчки. Зато по спискам эти стишки ходили очень даже ничего.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя ПЕЛЕВИН
Кстати, очень хорошее доказательство надуманности подобных "эзотерических" (мой термин) объяснений "плохих" слов и музыкиКстати когда ворона кричит своё "карр" - она тоже матерится, только по-цыгански.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Почему разное? Не вижу противоречий. Просто влияние по-разному проявляется. И это как раз объяснимо, т.к. вода в чистом виде - просто вещество (поэтому изменение проявляется в изменении структуры молекулы), а в составе растения или живого организма вообще - составляющая часть (поэтому изменение проявляется в увядании, например, если влияние негативное).Владимир ИВ обьяснил отчасти
Тогда почему именно матерные слова?А вас просто клинит именно на мате, и вы других слов и междометий-паразитов просто не замечаете...
"Волнами могза" объяснил что ли? : ))извиняюсь, мне показалось он вам ответил...

Но мы же с вами уже договорились, что и звук, и мысль ("волны могза": ) имеют волновую природу.а мы с вами уверены, что волны - это не побочный эффект мозговой активности?
Мы видим связь между словом и изменением структуры вещества (экспериментально она установлена).я видел другую передачу, там эксперимент показал, что влияния нет.
Да, механизма мы пока не понимаем. Но причинно-следственная связь налицо. Когда-нибудь поймем и механизм.зло и добро понятия исключительно "понятные" только человеку, иначе среди волков, к примеру, были бы травоядные.
Вы ходили по ссылкам, которые я приводила?нет, руководствуюсь знаниями полученными самостоятельно

Да причем тут это? Мы говорим о разрушительной и созидательной силе слова и мысли. А волки, если я ничего не пропустила, ни мыслить, ни говорить не умеют, следовательно, не творят ни добра, ни зла, а повинуются одним лишь инстинктам.а это я к тому, что просто звук не может нести созидательной или разрушительной силы, это может делать только разум. Вопрос же волновой природы остается к сожалению открытым, ПОСКОКУ НЕИЗВЕДАН

знания полезно умножать 
Исправлено пользователем Ундина (17.09.08 22:42)
Ай-яй-яйисправлюсьзнания полезно умножать :-y

Исчо раз. Звук (речь, язык) - ИНСТРУМЕНТ. Механизм воздействия не понятен и не изученесть другие инструменты, более тонкие материи
, НО воздействие разговорной речи, музыки и эмоционального посыла на структуру вещества доказано экспериментально!так вот доказано, что воздействия нет... упорядочивание элементарных частиц под воздействием звука, так это игра молекулами на уровне резонанса, другая немного опера
Да как это нет-то? А гармонизация (упорядочивание по-вашему) и обратная сторона - разрушение структуры молекул - это что?так нет разрушения, структура восстанавливается
, с удовольствием продолжу обсуждение позже

Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Владимир Ив
пока науке не известное...Так если не известное - зачем голову греть раньше времени? Это мне напоминает анекдот:
Бабушки покупают календарь магнитных бурь, чтобы заранее знать, когда у них давление подскочитСамовнушение, не более.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Почему, если и у мысли, и у звука одна и та же природа - волновая?Вы считаете доказанной волновую природу мысли? Насколько всегда знал, мысль, если отбросить всяческую "эзотерику" и "живую воду" (простите, но не верю), в конце концов - всего лишь электрический импульс. А Электричество — понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т. п.).
Почему разное? Не вижу противоречий.Перечитайте пост АндрРогга.
слово "х%й" именно в таком звучании как и у нас есть и в китайском языке. Записывается оно, правда, не буквами, а каким-то иероглифом. И там оно отнюдь не матерное. И не имеет отношения ни к половым органам, ни к сексу. Если бы то, "хорошее" это слово или "плохое" определялось на физическом уровне, то если оно было бы плохое, - то везде плохое, а если хорошее, то тоже везде. Потому что физика - она и в Африке физика.Так что учите физику и не заморачивайтесь на "эзотерику"

А волки, если я ничего не пропустила, ни мыслить, ни говорить не умеютОбложенный волк демонстрирует недюжинный интеллект как раз. Понятно, чтро это не ежедневные размышления о смысле волчьей жизни, но в критической ситуации, когда должен действовать, казалось бы, один лишь инстинкт, волк действительно находит самое слабое звено в цепи охотников и прорывается именно там. Плюс хитрость - тоже вроде бы свойство только разума, но присуще многим животным.
быдл очень приятно поговорить с умным человекомА кто такой "быдл"? Может, "быдлу"? Или "быдлам"?
А вас просто клинит именно на мате, и вы других слов и междометий-паразитов просто не замечаете...Слова-паразиты и грязнословие совершенно разные вещи. Если кто-то не может связать слова в предложении и у потребляет " ну, если, как-бы, значит..итд" эти слова не направлены на вас лично, а вот если кто-то поминает вашу мать, или в беседе с вами, употребляет слова, утверждающие, что вас имели орально или анально это совсем из "другой грядки". Неужели опять не ясно?
Исправлено пользователем Kazanova (18.09.08 09:15)
Так если не известное - зачем голову греть раньше времени?Если голову не греть, то и не станет известным.
Речь идёт о словах паразитах или о ругателдьствахЯ вам о том же говорил, и не только вам.
Уж поверьте мир большой и людей которые не матерятся в нём предостаточноВсё меньше (личные наблюдения)
Что "нуууу...."? Вы можете сомневаться или отрицать, но тем не менее, такая версия (с зафиксированными доказательствами в пользу ее справедливости) имеет место.о, зашибись, аргументация! вы, грит, можете отрицать теорию эфира (а её трудно не отрицать, потому что это галиматья), но раз теория существует, то я буду ей пользоваться. офигеть.
А у вас что, помимо "нууу...."?так вот же вам привели железный аргумент: одно и то же звукосочетание имеет одно и то же материальное воздействие на окружающий мир, но разный смысл, в зависимости от языка, в котором использовано. теперь вам "ну", только с вопросительным знаком.
мы же с вами уже договорились, что и звук, и мысль ("волны могза": ) имеют волновую природусо мной ещё договоритесь, а
Мы видим связь между словом и изменением структуры вещества (экспериментально она установлена).мы не видим. эксперимента тоже не видим.
Ведь в зависимости от метода, каким мы описываем процесс, электрон можно рассматривать и как частицу, и как волну. Электрон, перемещаясь, создает импульс. Да и с квантовой теорией света тоже всё далеко не однозначночто вам непонятно с квантами света? электрон - можно рассматривать по-разному, но он сам от этого не меняется, это просто разные способы описать одно и то же. электрон создает электрическое и магнитное поле (когда движется). всё, больше ничего интересного от электрона вы не добъётесь (есть, ещё слабое и гравитационное, но они точно к делу не относятся). итак, давайте оперировать материальными понятиями - электромагнитным полем. какая сваязь со звуковыми колебаниями? и вообще, я не понял, что там у вас действует на молекулы воды - слово или мысль? мышление, по крайней мере, точно связано с электрическими токами в цнс. а слово...![]()
Что "нуууу...."? Вы можете сомневаться или отрицать, но тем не менее, такая версия (с зафиксированными доказательствами в пользу ее справедливости) имеет место. Более того, существуют даже научные теории:На самом деле и я тоже смотрел такие киношки типа "Великая тайна воды" или как его там... И читал комментарии по этому поводу. В разных изданиях и Интернете. Если кто хочет, то можно всякого нарыть. Проверить всё лично (собственноручно поставить все эксперименты и т.п. - это, увы, не в моих силах. И не в Ваших. Но я просто общался с людьми, которые занимаются наукой, имею некоторые представления о математической (статистической и т.п.) обработку результатов экспериментов, какие там бывают типичные засады и т.п. Поэтому я больше склонен доверять тем источникам, которые говорят на понятном мне языке. А они говорят, что никаких таких "экспериментов" (по поводу "памяти воды" и т.п.), по сути дела, не было, потому что если даже кто-то что-то и делатл в этмом направлении, экспериментом это не является. Потому что принятой в честной науке методике там никто особо не придерживался. Да там они и не утверждали даже, по какой именно методике они что получали, как оценивали статистическую достоверность полученого результата и чем обосновано применение именно этой методики оценки... Похоже, - вообще никак (хотя, в любой диссертации или даже студенческой дипломной работе на подобную тему (где присутствует какая-то статистика и т.п.), такие обоснования требуются в обязательном порядке). Так что такие байки, типа
"Лингвоэкология вмещает в себя не только вопросы речевой культуры, но и проблемы духовно-. . .
. . .
А у вас что, помимо "нууу...."?
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя !ыцрош отэ
Анонимный пользователь
Инстинкт самосохранения - мощнейшая вещь, разум здесь ни при чем.Насколько мне известно, волчья стая по ряду признаков ничем не отличается от человеческого общества: есть вожак, есть его "замы", есть самки и т.д. Не зря существует пословица: "среди волков жить..." Любой охотник подтвердит вам, что представители семейства собачьих, будь то волки или лисы, например, поразительно хитры. Спасая свою жизнь, они петляют, запутывают следы и пр. Одним инстинктом это не объяснишь...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя juvenile
это что-то интересненькое
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя АндрРогг