|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Секта на стенах пользователя Enij
ДА ВЫ ШО???... ...а еще на центральных улицах появились...
Окружають, сцуки!!! в ружжо! Всем открыть глаза! Все эти листовки относятся к неопятидесятнической секте ...
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя прагматик
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Владимир Ив
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Ундина
Согласен, но это далеко не всё. Сектанты конечно бывают разными, но наиболее характерные из черт - это взаимопонимание и взаимовыручка, норм общение в своём кругу, поиск ответов на важные жизненные вопросы, на которые никто не мог дотошно и обстоятельно ответить, кроме сектантов. Это удовлетворение извечной тяги к Богу и к безопастности, защищённости. И те, и другие (и представители признанных религиозных течений, и представители сект) продают своим адептам иллюзию... а люди охотнее всего покупают себе мечту... : )
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя juvenile
Учтите только одно. Сектанты как правило долго в сектах не задерживаются. 3-5 лет в среднем. Если дольше, значит с психикой и до секты не всё было в порядке. Или то что вы считаете сектой - вовсе и не секта никакая. Знаешь если наркота садит на иглу 3-5 человек, то эти с..и намного более заразны....пусть лучше ширяются, чем проповедуют....
Анонимный пользователь
А такие как вы, видимо, делают людей сектантами? Сектанты как правило долго в сектах не задерживаются. 3-5 лет в среднем. Если дольше, значит с психикой и до секты не всё было в порядке. Или то что вы считаете сектой - вовсе и не секта никакая.
Анонимный пользователь
Именно такие как я могут помочь вернуться к полноценной жизни Именно такие как вы и загоняют сектантов всё дальше и дальше.
Анонимный пользователь
почти.... я сестра милосердия Вы куртизанка?
Чем это я интересно пытаюсь оправдать наркоманию??? Тем что заметил, что наркоманы не возвражаются с того света??? И что чтобы занать эту простую истину нужно обязательно быть экспертом??? Те наркоманы, которых я знал лично - никто не вернулся с того света. Тем не менее те люди которые оказывались в сектах - по большей части сейчас преодолели эти заблуждения и вернулись к норм жизни. Что тут такого непонятного??? Чего возмущаетесь??? Вы фактически наркоманию пытаетесь оправдать,
Бог в помощь! Если же вы о нём забыли - никогда вы не сможете помочь человеку, который попал в сети дьявольские. Именно такие как я могут помочь вернуться к полноценной жизни.
Милосердия пока было маловато, если честно. Скорее всего вы просто медсестра??? я сестра милосердия
Анонимный пользователь
вы бредите? Тем не менее те люди которые оказывались в сектах - по большей части сейчас преодолели эти заблуждения и вернулись к норм жизни.
Анонимный пользователь
Некоторым Кстати, многим уже помогли, чтобы делать такие смелые заявления?
Да вы что??? Неужели??? И неопятидесятники отностяся вот к таким фундаментальым сектам??? И много в Нске таких сект??? стать вновь нормальным человеком после фундаментальной секты нереально сложно, я таких знаю единицы. о ком вы вообще говорите?
многие живут с этим остаток жизни и мучаются.
Вот видите - вы даже комментариев на мой пост внятных дать не можете, а туда же лезете судить кто сектант, а кто нет. "Делаю ли я людей сектантами или предлагаю обдумывать спокойно каждый свой шаг" - no comments
Анонимный пользователь
Почитайте хотя бы Питанова В.Ю. "Введение в сектоведение", Дворкина А.Л. тоже можете прочесть (поисковиками, надеюсь, умеете пользоваться?), есть также специальные сайты о различных деструктивных культах. Ну а то, что единого определения понятию "секта" дать не могут, так это неудивительнопросто все !как и вы! свою сермяжную правду гонятТолько от этого деструктивный культ не становится иным. Да вы что??? Неужели??? И неопятидесятники отностяся вот к таким фундаментальым сектам??? И много в Нске таких сект???
А можно конкретизировать названия? Те же "Стражи на стенах" (да же их бог им название...) - относятся к таковым? имел ввиду другие секты ... те, которые подталкивали людей на самоубийства, убийства и прочее.
Ну, у нас в Н-ске рядом с УФСБ Сбербанк находится и "Глобус", а рядом с институтом ФСБ вообще офисные здания. И вывод? ЗЫ Про свидетелей...их главное гнездо находится рядом со штаб-квартирой ЦРУ(напротив), для меня это говорит о многом.
Ну раз такое дело, то я не буду более появляться в этом топке. "Вот видите - вы даже комментариев на мой пост внятных дать не можете" - комментов не даю, потому что комментировать НЕЧЕГО
Анонимный пользователь
Про Питанова ничего не скажу, не читал, а, вот, кто такой А.Л. Дворкин - немножечко в курсе. Когда на него пришлось подавать в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации... Это когда он решил вдруг наехать на клуб практической психологии (ныне Учебный центр) "Синтон", куда я одно время тоже ходил. Ну, короче, этот господин Дворкин - просто врун, демагог и самозванец. И вообще, такой дисциплины как "сектоведение" в научном реестре - нету. Дворкин часто глаголит от имени РПЦ, хотя официально ему такого права руководство РПЦ не давало. В самой же РПЦ есть люди, которые с ним в чём-то согласны, но есть и которые несогласны. Почитайте хотя бы Питанова В.Ю. "Введение в сектоведение", Дворкина А.Л. тоже можете прочесть (поисковиками, надеюсь, умеете пользоваться?),
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя АндрРогг
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Когда человек вырос в определенной среде, это совершенно другое дело. В данном случае его, действительно, об колено ломать не нужно, поскольку он является продуктом своей среды, и в этой ситуации все закономерно. Ну а если под видом "миссионерской" деятельности и, пользуясь неким надломом в псиике, тебе насаждают чуждые или получуждые (христианские секты) ценности с целью выманить деньги или тупо поработить тебя, подавить волю? ребёнок родился в семье, где оба родителя - сектанты (причём, активные и фанатичные). Каким, по-вашему будет круг его общения? Какие могут завязаться дружеские и семейные связи (если вообще могут, но, положим, - могут). Понадобится ли в таким случае ломать личность об колено? Так вот, это относится не только к гипотетическим каким-то там "сектантским семьям", но и ко вполне реальным православным, мусульманским, еврейским (ортодоксально-иудейским) и даже, наверное, коммунистическим, диссидентским и тыды и тыпы.
Исправлено пользователем juvenile (10.08.08 17:56)
Это была "АУМ-Синрике".... сатанисты то чем Вам помешали в японии н лет назад какие-то сектанты метро траванули, сатанисты и т.д.