|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Секта на стенах пользователя Enij
...а еще на центральных улицах появились...ДА ВЫ ШО???...

Все эти листовки относятся к неопятидесятнической секте ...Окружають, сцуки!!! в ружжо! Всем открыть глаза!

Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя прагматик
) можно пережить, в отличие от ищущего на дозу.Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Михаил_1
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Владимир Ив
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Анонимный пользователь
неизвестно что лучше. одна знакомая с помощью неопятидесятников сына с иглы сняла, но теперь он из дома все тащит на взносы и на книги, учебу вообще бросил (время занятий не совпадает с собраниями). мое мнение: и то и другое - духовное рабство, сумеешь выплывешь, а нет - погибнешьОтвет на сообщение Re: Секта на стенах пользователя Ундина
И те, и другие (и представители признанных религиозных течений, и представители сект) продают своим адептам иллюзию... а люди охотнее всего покупают себе мечту... : )Согласен, но это далеко не всё. Сектанты конечно бывают разными, но наиболее характерные из черт - это взаимопонимание и взаимовыручка, норм общение в своём кругу, поиск ответов на важные жизненные вопросы, на которые никто не мог дотошно и обстоятельно ответить, кроме сектантов. Это удовлетворение извечной тяги к Богу и к безопастности, защищённости.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя juvenile
Знаешь если наркота садит на иглу 3-5 человек, то эти с..и намного более заразны....пусть лучше ширяются, чем проповедуют....Учтите только одно. Сектанты как правило долго в сектах не задерживаются. 3-5 лет в среднем. Если дольше, значит с психикой и до секты не всё было в порядке. Или то что вы считаете сектой - вовсе и не секта никакая.

Анонимный пользователь
Сектанты как правило долго в сектах не задерживаются. 3-5 лет в среднем. Если дольше, значит с психикой и до секты не всё было в порядке. Или то что вы считаете сектой - вовсе и не секта никакая.А такие как вы, видимо, делают людей сектантами?

Серьезно?!!!
Сразу видно, что вы эксперт.
Вы понимаете, надеюсь, всю глубину последнего тезиса? Вы фактически наркоманию пытаетесь оправдать, так что "хорошо подумайте в следующий раз перед тем как сказать что-нибудь такое "веское". "
Анонимный пользователь
Именно такие как вы и загоняют сектантов всё дальше и дальше.Именно такие как я могут помочь вернуться к полноценной жизни

Не до баррикад. Мож завтра... или ещё потом...Анонимный пользователь
Вы куртизанка?
почти....
я сестра милосердияОтвет на сообщение Re: Секта на стенах пользователя juvenile
Вы фактически наркоманию пытаетесь оправдать,Чем это я интересно пытаюсь оправдать наркоманию??? Тем что заметил, что наркоманы не возвражаются с того света??? И что чтобы занать эту простую истину нужно обязательно быть экспертом??? Те наркоманы, которых я знал лично - никто не вернулся с того света. Тем не менее те люди которые оказывались в сектах - по большей части сейчас преодолели эти заблуждения и вернулись к норм жизни. Что тут такого непонятного??? Чего возмущаетесь???
Именно такие как я могут помочь вернуться к полноценной жизни.Бог в помощь! Если же вы о нём забыли - никогда вы не сможете помочь человеку, который попал в сети дьявольские.
я сестра милосердияМилосердия пока было маловато, если честно. Скорее всего вы просто медсестра???
Анонимный пользователь
Тем не менее те люди которые оказывались в сектах - по большей части сейчас преодолели эти заблуждения и вернулись к норм жизни.
вы бредите?Анонимный пользователь
Кстати, многим уже помогли, чтобы делать такие смелые заявления?Некоторым
стать вновь нормальным человеком после фундаментальной секты нереально сложно, я таких знаю единицы. о ком вы вообще говорите?Да вы что??? Неужели??? И неопятидесятники отностяся вот к таким фундаментальым сектам??? И много в Нске таких сект???
многие живут с этим остаток жизни и мучаются.
"Делаю ли я людей сектантами или предлагаю обдумывать спокойно каждый свой шаг" - no commentsВот видите - вы даже комментариев на мой пост внятных дать не можете, а туда же лезете судить кто сектант, а кто нет.
Анонимный пользователь
Да вы что??? Неужели??? И неопятидесятники отностяся вот к таким фундаментальым сектам??? И много в Нске таких сект???Почитайте хотя бы Питанова В.Ю. "Введение в сектоведение", Дворкина А.Л. тоже можете прочесть (поисковиками, надеюсь, умеете пользоваться?), есть также специальные сайты о различных деструктивных культах. Ну а то, что единого определения понятию "секта" дать не могут, так это неудивительно
просто все !как и вы! свою сермяжную правду гонят
Только от этого деструктивный культ не становится иным.

имел ввиду другие секты ... те, которые подталкивали людей на самоубийства, убийства и прочее.А можно конкретизировать названия? Те же "Стражи на стенах" (да же их бог им название...) - относятся к таковым?
ЗЫ Про свидетелей...их главное гнездо находится рядом со штаб-квартирой ЦРУ(напротив), для меня это говорит о многом.Ну, у нас в Н-ске рядом с УФСБ Сбербанк находится и "Глобус", а рядом с институтом ФСБ вообще офисные здания. И вывод?
"Вот видите - вы даже комментариев на мой пост внятных дать не можете" - комментов не даю, потому что комментировать НЕЧЕГОНу раз такое дело, то я не буду более появляться в этом топке.
Анонимный пользователь
и, честно говоря, таким манером и до экстремизма можно докатиться
возможно, не совсем правильно вас поняла. Обидеть, конечно, не хотела, так что сорри
Почитайте хотя бы Питанова В.Ю. "Введение в сектоведение", Дворкина А.Л. тоже можете прочесть (поисковиками, надеюсь, умеете пользоваться?),Про Питанова ничего не скажу, не читал, а, вот, кто такой А.Л. Дворкин - немножечко в курсе. Когда на него пришлось подавать в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации... Это когда он решил вдруг наехать на клуб практической психологии (ныне Учебный центр) "Синтон", куда я одно время тоже ходил. Ну, короче, этот господин Дворкин - просто врун, демагог и самозванец. И вообще, такой дисциплины как "сектоведение" в научном реестре - нету. Дворкин часто глаголит от имени РПЦ, хотя официально ему такого права руководство РПЦ не давало. В самой же РПЦ есть люди, которые с ним в чём-то согласны, но есть и которые несогласны.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секта на стенах пользователя АндрРогг
За "Синтон" не скажу плохого
Логотипчик такой забавный, солнышко очень радостное
У меня мышление ассоциативное развито, поэтому меня это лого наталкивает на определенные думы и думки :)... о солнце и радостях жизни :).....

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
ребёнок родился в семье, где оба родителя - сектанты (причём, активные и фанатичные). Каким, по-вашему будет круг его общения? Какие могут завязаться дружеские и семейные связи (если вообще могут, но, положим, - могут). Понадобится ли в таким случае ломать личность об колено? Так вот, это относится не только к гипотетическим каким-то там "сектантским семьям", но и ко вполне реальным православным, мусульманским, еврейским (ортодоксально-иудейским) и даже, наверное, коммунистическим, диссидентским и тыды и тыпы.Когда человек вырос в определенной среде, это совершенно другое дело. В данном случае его, действительно, об колено ломать не нужно, поскольку он является продуктом своей среды, и в этой ситуации все закономерно. Ну а если под видом "миссионерской" деятельности и, пользуясь неким надломом в псиике, тебе насаждают чуждые или получуждые (христианские секты) ценности с целью выманить деньги или тупо поработить тебя, подавить волю?

Исправлено пользователем juvenile (10.08.08 17:56)
в японии н лет назад какие-то сектанты метро траванули, сатанисты и т.д.Это была "АУМ-Синрике".... сатанисты то чем Вам помешали