|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Opuhshii
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя JustMan
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя прагматик
Насчет стекла я еще подумаю... А за закон запрещающий стеклянные бутылки или бумажную туалетную бумагу?
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Змей Зелёный
а представь нашу сибирскую действительность.... где есть еще туалеты в виде скворешника и дырки в полу,... зимой придется в шланг не воду а незамерзайку подавать... в Иране, где вместе бумаги шланг с водой. Ходишь потом, как не понятно кто, с мокрой задницей.
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Micha_Burmistrov
-Ну да, туалетной бумаги у нас нет, но мы можем преложить Вам конфетти или наждак. (с)А вот без бумажной туалетной бумаги??? А за закон запрещающий стеклянные бутылки или бумажную туалетную бумагу?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Opuhshii
А почему Вы, собственно, считаете это бредом? Или в России все производимые пакеты биоразлагаемые? Или возле каждого города построен мусоросжигающий завод с уникальной системой очистки? А может быть полигоны для мусора не уродуют природу, защищены от возгораний и от попадания продуктов разложения в подземные воды? ага и еще закон запрещающий писать бред на форумах....это я о вас и топикастере
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя JustMan
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя gruss
А происхождение -то чем Вам насолило? и, тем более, происхождении
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя gruss
- Зачот! Бумага экологична только в утилизации, но не в производстве, и, тем более, происхождении.
Вам разве неизвестно, что бумага делается из деревьев? Не думаю, что уничтожать деревья полезнее, чем изготавливать полимеры.А происхождение -то чем Вам насолило? и, тем более, происхождении
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Хм-м-м.... Хлеб и плов делаются из растений, или? Их каждый год, а кое-где и пару раз в год, уничтожают и высаживают снова. Чем существенным деревья отличаются от свеклы ? И то и другое приятно глазу, полезно всякой живности и в обоих случаях задействовано фотосинтез..... Или Вы считаете, что дерево не возобновляемый ресурс? бумага делается из деревьев? Не думаю, что уничтожать деревья полезнее, чем изготавливать полимеры.
Назначением и временем за которое растение может вырасти и принести пользу. Временная разница огромна. Чем существенным деревья отличаются от свеклы ? И
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Эллин
Время штука непонятная, а вот с назначением Вы меня удивили. Назначением и временем
Зайчик, Я ведь с Вами вежливо разговаривал? всю это чушь
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя ambient
Ну Вы даете... Чем существенным деревья отличаются от свеклы ?
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя 2920
С таким жаргоном не удивительно, что чел разницы не видит.Ну Вы даете... Чем существенным деревья отличаются от свеклы ?
Невнимательно читаете, уважаемый. Я ничего не говорил про невозобновляемость, я всего лишь поставил под сомнение категоричность, с которой Вы рассуждаете о полимерной упаковке. Повторяю, не факт, что пускать (пусть и возобновляемые) деревья на картон и бумагу полезнее, чем изготавливать полимеры.Хм-м-м.... Хлеб и плов делаются из растений, или? Их каждый год, а кое-где и пару раз в год, уничтожают и высаживают снова. Чем существенным деревья отличаются от свеклы ? И то и другое приятно глазу, полезно всякой живности и в обоих случаях задействовано фотосинтез..... Или Вы считаете, что дерево не возобновляемый ресурс? бумага делается из деревьев? Не думаю, что уничтожать деревья полезнее, чем изготавливать полимеры.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя 2920
Ну, а кроме этого возгласа, что-то по существу? Ну Вы даете...
А на что их "пускать"? не факт, что пускать (пусть и возобновляемые) деревья на картон и бумагу полезнее, чем изготавливать полимеры
С моей точки зрения, олухи этот факт оспаривают. А слова о том, что пластиковая упаковка вот такая нахрен плохая, что давайте её забудем - сродни высокопарным и капризно-детским рассуждениям эколухов про закрытие АЭС и прочих ГЭС
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вместо этого смелого утверждения Вы могли бы просто привести сравнительную оценку выбросов какого-нибудь оргсинтеза и цбк. Могли бы поговорить о экологичности исходного материала для производства. Могли бы привести сравнительную стоимость утилизации бумаги и пластмассы, но в этом моменте Вы, кажется, согласны с тем, что бумага вне конкуренции. Но, похоже, имеете мало представления о производстве.
Совершенно согласен. Если при современном развитии технологии утилизации закладывать цену полной переработки в стоимость изделия, то не уверен, что пластиковая упаковка будет востребована рынком. Поэтому было бы полезнее воспитывать рублем тех, кто кидает мусор куда попало
Бумага не вне конкуренции, это ошибочное мнение. При её утилизации химии используется не меньше, чем в случае с полимерами. Вместо этого смелого утверждения Вы могли бы просто привести сравнительную оценку выбросов какого-нибудь оргсинтеза и цбк. Могли бы поговорить о экологичности исходного материала для производства. Могли бы привести сравнительную стоимость утилизации бумаги и пластмассы, но в этом моменте Вы, кажется, согласны с тем, что бумага вне конкуренции.
И вновь информация неверна. Ценообразование на упаковку в Европе включает в себя переработку, в том числе и в случае с пластиком. У нас ничего этого нет опять же в обоих случаях.. Совершенно согласен. Если при современном развитии технологии утилизации закладывать цену полной переработки в стоимость изделия, то не уверен, что пластиковая упаковка будет востребована рынком.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот, и славно. Раз "не меньше", то и не больше. загрязняют ЦБК окружающую среду не меньше чем оргсинтезы.
Положим, что одинаково. Но вот ежели не использовать химию, а доверить процесс природе, то бумага разложится в сто раз быстрее. А вот если просто сжигать, то системы газоотчистки при сжигании пластиков многократно сложнее. При её (бумеги) утилизации химии используется не меньше, чем в случае с полимерами.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Что-то препятствует изготовлению бумажных пакетов в Н-ске? Не помню, по-моему в Голандии когда ввели 15 центовый налог на пакеты, потребление их упало в 5 раз. А что у нас? Пакеты в больших магазина раздают "бесплатно". Это нужно просто запретить городским законом! Пакеты должны оплачиваться отдельно! А если ввести ещё и специальный налог на полиэтиленовую упаковку, то можно занять серьёзное количество домохозяек изготовлением бумажной упаковки. И для природы хорошо и людям не плохо. полимерную упаковку, благо, с нею-то у нас проблем нет, делают на месте.
Отсутствие значительного спроса. Оборудование по их производству недешевое, а чтобы его загрузить, необходим объем, который не даст весь сибирский фастфуд, вместе взятый. То, что есть у нас в городе - мелкие полукустарные производства, которые такого клиента, как Подорожник, обслужить не могут. Что-то препятствует изготовлению бумажных пакетов в Н-ске?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Но ведь мы говорили не о себестоимости производства, а о стоимости для общества полного цикла. Это задача власти. И до тех пор пока власть не шевелистся, будут шевелиться на деревьях знамёна полиэтиленовой упаковки, поднятые в часть глупости и пофигизма. С полимерами проще, там технология не такая дорогая
Вы имеете хоть какое-то представление о сроке, за который дерево вырастает, о продолжительности жизни деревьев... Наконец - о важности "зеленого покрова" для жизни на Земле?.. Ну, а кроме этого возгласа, что-то по существу?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Владимир Ив
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Честно говоря, не вполне понял. Если говорить о коммерческой стороне дела - производство полимерной упаковки в ряде случаев дешевле и всё дешевеет. Бумажная только дорожает, поскольку сырье недешевое и медленно восстановимое. Но ведь мы говорили не о себестоимости производства, а о стоимости для общества полного цикла. Это задача власти. И до тех пор пока власть не шевелистся, будут шевелиться на деревьях знамёна полиэтиленовой упаковки, поднятые в часть глупости и пофигизма.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А я против существования вообще таких "блевальных" как подорожник и им подобных. Я за экологию, а подорожник сделал полиэтиленовую упаковку для бурербродов, я против
Вы имеете представление о существовании такой отрасли, как "лесное хозяйство"? О терминах "приспевающий", "спелый", "перестойный" лес? О том, что девственные леса (возникшие без участия человека) сохранились только в Южной Америке и в Сибири (заповедники не в счёт), а во всех остальных местах леса уже где 100, где 300, где 1000 лет - продукт хозяйственной деятельности человека? Вы имеете хоть какое-то представление о сроке, за который дерево вырастает, о продолжительности жизни деревьев... Наконец - о важности "зеленого покрова" для жизни на Земле?..
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Дерево - такой же сельско-хозяйственный продукт как и брюква с соверщенно аналогичным циклом производства. Если брюквенное поле оставить без присмотра, то от него очень скоро не будет никакого толку. Ровно и лес предоставленный самому себе представляет жалкое зрелище в виде сухостоя, гнилья и бесполезных пепелищ. Не вижу никакой разницы между лесом и кукурузным полем. Вы имеете хоть какое-то представление о сроке, за который дерево вырастает, о продолжительности жизни деревьев... Наконец - о важности "зеленого покрова" для жизни на Земле?..
А вам не очевидно, что на одну еденицу площади насаждений, листвы(а следовательно и поглощения СО2 )больше чем у картошки или столь любимой вами брюквы. Только вот кто сказал, что зелёный покров картошки хуже, чем зеленый покров берёзы
А что, углеводороды, которые являются основным исходным сырьем для производства этилена дешевеют? Или они хотя бы медленно восстановимы? В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но ведь мы говорили не о себестоимости производства, а о стоимости для общества полного цикла. --------------------------------------------------------------------------------
Честно говоря, не вполне понял. Если говорить о коммерческой стороне дела - производство полимерной упаковки в ряде случаев дешевле и всё дешевеет. Бумажная только дорожает, поскольку сырье недешевое и медленно восстановимое.
Совершенно не очевидно. У Вас есть расчет? А вам не очевидно, что на одну еденицу площади насаждений, листвы(а следовательно и поглощения СО2 )больше чем у картошки или столь любимой вами брюквы
языком чесать можно сколько угодно, но экспериментальный факт таков, что лес - НЕВОЗОБНОВЛЯЕМ. обдумайте эту мысль всесторонне, прежде чем спорить. факт объективной реальности - площади лесов быстро сокращаются. Дерево - такой же сельско-хозяйственный продукт как и брюква с соверщенно аналогичным циклом производства.
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя !ыцрош отэ
Аналогичным фактом является тот, что ещё 40 лет назад в больших озерах практически совсем закончилась не только рыба, но вообще какая-либо живность. Сегодня это промысловые территории. Всё дело в непоколебимой попытке человечества загнать себя в задницу, прежде чем озознать что там дурно пахнет. факт объективной реальности - площади лесов быстро сокращаются
растолковываю. лес, который идёт в дело в россии - это, преимущественно, сосна, пихта, кедр, лиственница. те деревья которые так приятно хрустят на лесопилках росли долго, >100лет. вернёмся в 1908 год. лесопромышленник еремей порфирьевич сердюков засаживает с помощью новейшей паровой голландской машины свежие вырубки удмуртии хлыстиками сибирской сосны... Растолкуйте.
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя !ыцрош отэ
Понятно. Только не понятно зачем возвращать? Кому он таковой нужен? Нет, можно конечно оставить благодарным потомкам кусочек тайги для слюнепускания, но спланированный дорогами и высаженный квадратно-гнездовым методом - сподручнее. Надеюсь у законодателя дойдут руки до приличного лесного кодекса. А у прокуратуры дойдут руки до строжайшего наказания нарушителей закона. настоящий живой лес, со всей его "инфраструктурой", единожды порубив, вернуть в прежнее состояние фактически нереально.
Это-то здесь причём? Я говорю о том, что не надо истерии по поводу вырубки лесов, а нужна лесоохрана и нормальное лесопользование. К тому же нужно ликвидировать такой пробел в нашем мировоззрении как "антитовар" - т.е. последствия которые возникают в следствии изготовления или использования товара. Вот что за подростковый подход: "а вон те тоже так делают, значит и я буду"? Если кто-то сядет пос@ать у мэрии, Вы тоже присоединитесь?
И не Вы ли бросаете мусор там, где кто-ко "первый начал"?
растолковываю. лес, который идёт в дело в россии - это, преимущественно, сосна, пихта, кедр, лиственница. те деревья которые так приятно хрустят на лесопилках росли долго, >100лет. вернёмся в 1908 год. лесопромышленник еремей порфирьевич сердюков засаживает с помощью новейшей паровой голландской машины свежие вырубки удмуртии хлыстиками сибирской сосны...Н.В.Гоголь, "Мёртвые души", том II:
чё смеяться-то?
В конце 80-х был на севере Томской области как раз в местах, где велась пром. заготовка леса. Пейзаж, конечно, ещё тот . Недавно попытался в гугле найти то место - не смог идентифицировать, всё заросло. А ивняк Вас смущать не должен, вспомните какие изменения происходят на гарях: сначала кипрей, потом кустарники (малина как правило), потом лиственные (берёза, осина), а уже под их пологом - хвойники. Учитывая, что срок жизни сосны и т.п. в наших условиях не более 250 лет, то подобные процессы в любой точке сибирской тайги за последние пару тысяч лет повторялись раз восемь. Человек, естественно, может ускорить возобновление (посев семян, высадка саженцев тех же хвойников, вырубка конкурирующих лиственных деревьев и т.п.). Этим, собственно, лесхозы и занимались. вы на настоящей лесосеке были когда-нибудь? нет? ну тогда поставьте себе google-earth и поглядите на тайгу кемеровской, томской областей, красноярского края, на север от запсиба. видите сеть лесовозных дорог, оканчивающихся на мозаике светлых квадратов? ладно уж, избавлю вас от труда, приложу готовую картинку, любуйтесь. так выглядит уже сегодня знаменитая сибирская тайга. это наполовину лесосека, поросшая ивняком.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ничем, за исключением фактора времени. Увы, в отношении человеческой деятельности этот фактор пока играет отрицательную роль. Человеку не присуще думать о потомках. А в случае с лесом высадки производятся не для себя. Впрочем, это лирика. Я продолжаю утверждать, что деревья в производстве ничем не отличаются от брюкы.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Гром
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя SteveR
меня ивняк не смущает. меня даже голая баба на улице едва ли смутит. я хочу, чтобы читатели этой темы прониклись масштабом времени. вы уж очень легко жонглируете промежутками в 250лет, 2000лет. вы осознаёте, что всего 100 лет назад население планеты составляло полтора миллиарда, а нынче - 7? за это время лес сам собой, как вы совершенно верно описали, возродиться не смог, только тальник успел смениться березняком, и едва проросли пихты. а население увеличилось впятеро, и стало потреблять, грубо говоря, впятеро больше древесины. то есть, теоретически лес возобновляем, но практически - нет, это принципиальный момент. он не возобновится не потому что все бездельники и живут сегодняшним днём (хотя это так и есть), но просто потому что нет столько времени. там где сегодня трелёвочники таскают хлысты 300-летних лиственниц, больше никогда не будет вековой тайги. ивняк Вас смущать не должен, вспомните какие изменения происходят на гарях: сначала кипрей, потом кустарники (малина как правило), потом лиственные (берёза, осина), а уже под их пологом - хвойники. Учитывая, что срок жизни сосны и т.п. в наших условиях не более 250 лет, то подобные процессы в любой точке сибирской тайги за последние пару тысяч лет повторялись раз восемь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя PDR
? 1. гринпис борется отнюдь не против полимерных заводов а против целлюлозо-бумажных.
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя rata
Браво! В точку. Мне всегда казалось что очередную цель для гринписа указывают спонсоры
Ответ на сообщение Re: Хочу назад бумажную упаковку подорожнику! пользователя Андрюха #77
ага, еще когда и подогреют, точнее перегреют в свч - в руки невозможно взять.. в бумаге не так горячо было.. я практически уже почти не беру продукцию в новой упаковке... Всего-то изменилось то, что если то что в пакете несвежее - вы запах можете не почувствовать. Да и срок годности у продукции дольше стал. Воздухообмен в плёнке меньше.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...