http://www.dni.ru/society/2008/7/3/145142.html
Что-то не нашел НСКа, может кто поможет?
Где, в какой клоаке наши?
|
Ответ на сообщение Опять Томск? пользователя Kazanova
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Точно не в этой. Лучшие ВУЗы России по мнению бизнесменов
http://www.dni.ru/society/2008/7/3/145142.html
Что-то не нашел НСКа, может кто поможет?
Где, в какой клоаке наши?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Му-му
Понимаю, что Потанин это наше всё, но он не один, есть и другие, которые почему-то не видят выпускников НСКих ВУЗов среди приоритетных. Отчего так? Вроде бы у нас не самое худшее образование. По рейтингу степендиального фонда Потанина НГУ - на 5-ом месте в стране, НГТУ - на 19
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя gruss
А в какой? Точно не в этой.
Исправлено пользователем Martochka (04.07.08 14:59)
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Михаил_1
Он будет интересовать ваших детей, которые закончат НСКие ВУЗы, и которым предпочтут других, из более престижных ВУЗов. Вас точно интересует этот рейтинг?
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Spirit
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Kazanova
Сначала нужно получить шанс, чтобы показать преимущество своей головы над остальными. А если сразу предпочтут другого, только потому. что он закончил Воронежский универ, то и шанса не будет. Ноги, ноги.... Главное - хвост! (С)
В данном случае - голова!
Исключение, которое подтверждает правило, не более. Билл Гейтс Гарвард когда закончил?:-)
Или еще не закончил?:-)
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Черный кот
Согласен, в этом есть правда. Но, вот куда податься выпускнику из "непрестижного" НГУ или НГТУ, администрация котрых не работает "плотно с органами трудоустройства"?. Он ведь получается заведомо в проигрышной ситуации. я сделал выводы, что высокий рейтинг имеют институты плотно работающие с органами трудоустройства.
да не активизировались они, а их активизировали планом Путина... Нск и без активации хорош. НСК обленился, все эти более мелкие города активизировались, а у нас почивают на "лаврах", которых уже нет лет 15-ть.
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Angel_dust
Этот шанс особой роли в конечном счете не играет. Возможности показать преимущество жизнь предоставляет регулярно. Сначала нужно получить шанс, чтобы показать преимущество своей головы над остальными. А если сразу предпочтут другого, только потому. что он закончил Воронежский универ, то и шанса не будет.
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Angel_dust
А чО у нас такого хорошего? Ну, большая барахолка, и что ещё? ... Нск и без активации хорош
Почему так? Раньше вроде не вымирали, а сейчас (если бы случилось) почему. Они же сырьевики, на том и живут. Пока есть сырьё, они живы и нацпроекты и "нацуниверситет" к их жизни имеют мало отношения. Да окружающие города бы просто вымерли
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя Линочка
Забыли добавить, "за границу" НГУ выдается вперед только по «количеству поставок ученых».
У меня парень ушел после защиты диссертации на денежные хлеба в одну томскую частно-государственную научную контору. Как он описывает томское "высшее образование" (ТГУ и ТПУ) и его продукты - меня здесь забанят. Про Томск, там высшее образование это как национальная идея
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя kosta
А Р. Абрамович. О Дерипаска. С. Кукес, случаем не из НГУ? Да и шести миллиардеров среди выпускников "регионального ВУЗа
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя kosta
Исправлено пользователем АНОНИМ (10.07.08 15:40)
многие из моих одногруппников в Томске так и остались, при Университете, кто-то домой вернулся, в моем окружении нет ни одного человека, который бы уехал в Нск в Томска … и тем более стал «продажником». Хотя, наверное, в этом ничего страшного бы не было. [А куда потом деваются томские студенты?
В Нск, в продажники?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя прагматик
А Вы представьте, какие знания даст Вашим детям выпускник педа и выпускник ТГУ. У меня однокласница закончила ТГУ и стала учителем информатики.Я вот думаю стоило прилагать столько усилий когда можно было закончить пед?
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя vert
А я вот не представляю, а точно знаю (тому есть множество примеров), что хороший педагог способен дать гораздо лучшие знания, нежели посредственный. А если бы мы черпали знания исключительно из умных книжек, то ничего хорошего из этого не вышло бы. Конечно, если Вы имеете пару высших образований, то иногда достаточно и книжки (Вы уже владеете методологией получения новых знаний). Представляю, одинаковые как собственно и просто прочитать книжку.
Как человек, закончивший НГУ и проходивший практику в школе, скажу, что выпускник педа, даже если у него знаний и меньше, донести их до учеников школы сможет качественнее, потому что ему в вузе преподавали педагогику и детскую психологию. В университетах этих предметов не было и нет. Для меня 6 проведенных уроков в академовской школе вспоминаются, как один сплошной кошмар.Зато преподавание в том же педе у меня получалось вполне, там уже взрослые люди, сделавшие выбор, а не ходящие на занятия потому, что "надо". А Вы представьте, какие знания даст Вашим детям выпускник педа и выпускник ТГУ.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
В ТГУ есть эти предметы, но они были свободные по посещению и педагогическая практика тоже была по желанию. Университет, он на то и университет, что дает универсальное образование. [Как человек, закончивший НГУ и проходивший практику в школе, скажу, что выпускник педа, даже если у него знаний и меньше, донести их до учеников школы сможет качественнее, потому что ему в вузе преподавали педагогику и детскую психологию. В университетах этих предметов не было и нет.
нет, это та же самая сторона вопроса. человек закончил тгу и не нашёл лучшей работы, чем учитель второсортного предмета в школе. школа не нашла лучшего учителя, чем выпускник тгу, это при собственном-то педе в городе, и нгу, нгту. в общем, налицо раздрай Это другая сторона вопроса, с которой я полностью согласен.
в моём окружении - тоже нет. таких людей навалом, просто мне с ними не удаётся находить контакта, и они из окружения выходят (: очень странные люди - томичи. а также нетомичи, но окончившие томские вузы. чё-то там с мозгами делают в моем окружении нет ни одного человека, который бы уехал в Нск в Томска …
Ответ на сообщение Re: Опять Томск? пользователя !ыцрош отэ
Полная чушь! нет, это та же самая сторона вопроса. человек закончил тгу и не нашёл лучшей работы, чем учитель второсортного предмета в школе. школа не нашла лучшего учителя, чем выпускник тгу, это при собственном-то педе в городе, и нгу, нгту. в общем, налицо раздрай
Знаю обратный пример, как захиревший было бийский пед приподнялся за счёт преподов из одного казахстанского педа. Что, у нас лучше специалистов не нашлось? Или в продажники все пошли? Тут я не договорил...учитель информатики в Казахстане.
Да есть, конечно, здесь люди из Томска, в Нске проще все таки на работу устроиться. Там конкуренция дикая. Один знакомый юрист в Томске с трудом устроился в агентство недвижимости, в Нске с легкостью взяли в банк, сейчас вот Москву покоряет :). ]в моём окружении - тоже нет. таких людей навалом, просто мне с ними не удаётся находить контакта, и они из окружения выходят (: очень странные люди - томичи. а также нетомичи, но окончившие томские вузы. чё-то там с мозгами делают
да ничем! мне если кто и солит - так конкретный человек, с него и спрос. но длительные личные наблюдения показывают повышенную оригинальность выпускников томский заведений. мож мне так везёт, конечно. что ни томич - всё с причудами. А чем вам Томичи насолили?
не преувеличивайте, не полная. так только, слегонца может быть.. Полная чушь!
ага. и, знаете, даже не стыжусь этого. да, я работаю. Вот Вы где-то же работаете?
да ничего. работаю. получается, вроде. И что?
представьте себе! то есть, нашла, конечно, но специалистов надо не одного, а много, пришлось меня тоже взять. Ваша контора не нашла лучшего специалиста?
пффф.. это кому всё пофигу, у тех всё время лотерея. Кто кого и как находит, это вообще зачастую лотерея.
Ради справедливости не могу не отметить, что знаю закончивших НГУ и работающих учителями, менеджерами и по продажам. нет, это та же самая сторона вопроса. человек закончил тгу и не нашёл лучшей работы, чем учитель
Мне, при всём местном патриотизме, сказывается, что они при своих причудах, стали отхватывать очень денежные проекты. А может так и надо, и вы просто не вписываетесь в действительность? мож мне так везёт, конечно. что ни томич - всё с причудами.
никогда не слыхал о какой-либо серьёзной томской науке. это странно http://www.tsc.ru/ru/
Caveant consules!