Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя !ыцрош отэ
вроде как вывести и направить боеголовку на астероид не так сложно...
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
|
|
|
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя Angel_dust
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя SteveR
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя Владимир Ив
Основной вариант наших - бомбардировать астероид геометрически хитрым объектомПосле стольких "успешных" запусков "Булавы" выглядит невероятным, что могут бомбардировать астероид "геометрически хитрым объектом". Такому ещё научиться надо. А кто даст денег?
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя elephant
Казанова Вы бы уж определились что для Земли страшнее метеорит или чубайс!!Некоторые считают, что Никола Тесла

Насчёт астероидов и комет которые нам якобы могут угрожать. Основной рабочий вариант пиндосни - шарахнуть по астероиду атомной бомбой. Или по комете - им один хрен.в общем-то, большой разницы нету. ясно, что при опасных для нас размерах астероидов > 1км (масса > 1млн тонн) и характерных скоростях ~50км/с нет шансов существенно изменить траекторию, единственный вариант - развалить тело на кусочки, причём не на два, а помельче. как это сделать без забуривания - хорошая задача..
Основной вариант наших - бомбардировать астероид геометрически хитрым объектом
И кстати это весьма удобная позиция - мы не тратим своих средств, но имеем возможность работать над теоретическими вариантами - материал для которых добывают нам пиндосы.да неудобная это позиция, без практических упражнений, без отработки на практике всех ключевых моментов ни один крупный проект не заработает. а то что презираемые вами американцы открыто публикуют все получаемые данные - так это нормальная практика в здоровом научном мире
а то что презираемые вами американцы открыто публикуют все получаемые данные - так это нормальная практика в здоровом научном миреСогласен! Только, похоже. что у нас так считает меньшинство абсолютное. Особенно в контролирующих и надзирающих организациях.
Точно так и в освоении Марса. Наши не могут сейчас позволить себе многих экспериментов и разработок из-за нехватки финансирования, однако принципиальных схем организации экспедиции хоть отбавляй. Если вдруг с финансированием произойдет чудо, то это богатство идей обязательно выстрелит. И кстати это весьма удобная позиция - мы не тратим своих средств, но имеем возможность работать над теоретическими вариантами - материал для которых добывают нам пиндосы. Возможно таким образом мы минуем несколько ступеней, без котрых вполне можно было бы обойтись.1. Идеи мертвы без технологий. Для практического осуществления одних идей (даже при наличии очень больших денег) нужны технологии, в свою очередь, вбирающие в себя другие идеи. Этакая технологическая пирамида.
Это конечно опасно - поступать так, но другого варианта пока нет.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А если астероид 18 км. тогда, что с ним делать?насколько я понимаю, астероиды с габаритами больше 10км все наперечёт, отслеживаются, их не очень много. точно посчитать траектории на большой период времени нереально, но на сколько-то лет всё численно посчитано, вероятность поймать такой астероид маленькая.
да неудобная это позиция, без практических упражнений, без отработки на практике всех ключевых моментов ни один крупный проект не заработает. а то что презираемые вами американцы открыто публикуют все получаемые данные - так это нормальная практика в здоровом научном миреПредложите удобнее. Денег нет, нет и экспериментов. Так хотя бы теорию двигают. Эксперименты проводят только самые недорогие, но не значит - примитивные.
Кадровая проблема весьма серьёзна, но стоит только захотеть и её решат.Может сначала решим проблемму кадрового голода в строительстве, в производстве?? А какие проекты Вы собираетесь сокращать у угоду Космосу??
Вопрос кто этого захочет?
Если сейчас сократить ряд проектов и бросить средства на космос - тут такой вой поднимется, что караул.
А вот давайте Стабфонд истратим весь на космос!Ну слава богу есть еще умные люди в России!! Даже Чубайсу не приходило просить профинансировать инвестиционную программу ЕЭС за счет Стабфонда!!! Нашел другие деньги!!
Но нет, фиг дадут.
Хотя это был бюы такой технологический рывок, что и пиндосню обошли бы.Да технологический рывок на те деньги был бы наверое реальный!! Вот только рванули бы мы в одном направлении в то время как те же Американцы и Японцы стараются развиваться во все стороны...
Японцы уже сколько создают свою космонавтику? А результат ноль. Хуже чем у китаёз.
Может сначала решим проблемму кадрового голода в строительстве, в производстве?? А какие проекты Вы собираетесь сокращать у угоду Космосу??Все и под корень.
вероятность поймать такой астероид маленькая.Несколько лет назад, близкого размера астероиды бомбардировали Юпитер. Юпитер "проглотил" их, так как слишком большой. А что убережет Землю?
Кадровая проблема весьма серьёзна, но стоит только захотеть и её решат.
Вы серьёзно в это верите? Несколько примеров:Если сейчас сократить ряд проектов и бросить средства на космос - тут такой вой поднимется, что караул.А, собственно, какие проекты Вы предлагаете сократить?
А вот давайте Стабфонд истратим весь на космос!Технологический рывок в военной (и, в частности, в ракетно-космической области) был сделан в СССР в 40-70 гг прошлого века. Результат рывка известен - надорвались. ИМХО, это какой-то комплекс - "чтобы было не хуже, чем у соседей".
Но нет, фиг дадут.
Хотя это был бюы такой технологический рывок, что и пиндосню обошли бы.
Японцы уже сколько создают свою космонавтику? А результат ноль. Хуже чем у китаёз.ЕМНИП, создают с начала 1970-х и результат у них - несколько десятков самостоятельно выведенных ИСЗ телекоммуникационного, военного и метеорологического назначения, сколько-то спутников, выведенных носителями других стран, запуск КА к луне (не помню чьим носителем), модуль для МКС... А братья-китайцы в бурные 90-е из наших КБ и НИИ не вылазили...
Если же метеорит шарахнет по Земле - считайте это экзаменом цивилизайии людей на выживаемость.Давече прочитал статью интересную. Юкатанский метеорит, уничтоживший 75% земных видов (в т.ч., динозавров) выбросил в космос некоторое количество породы, заселённой земными микроорганизмами. Этакие капсулы с семенами жизни, которые попав в благоприятные условия могут заселить другие миры.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Юкатанский метеорит, уничтоживший 75% земных видов (в т.ч., динозавров)Про метеориты, как-то несостоятельно. Он шарахнул в мгновение, якобы создав ядерную зиму, а динозавры вымирали сотни тысяч лет. Как это объяснить? Какая связь с метеоритом?
Вот вам и первый противник космоса.Да нет я противник бездумного вбухивания денег в "Космос"!! Ка кнапример в истории с "Глонасс", я понимаю что есть много желающих попилить Стабфонд!!! Но вот под Космическим соусом впервые слышу!
И аргументация у него такова что действительно никто не даст денег.
Все и под корень.Вот вот!! ТУ недавно смотрел ролик как немецкий автомобиль сам паркуется без участия водителя!!! Наверное это и есть из разряда Технологии космоса применимы в любой сфере.
Согласитесь - отладив систему уборки города мы сможем обойтись 20 высококласными спецами там где раньше работали тысячи. Но какого уровня эта задача?
Масштаб космический!
Не в корень зрите!! Задача космического масштаба - это отладить систему "загрязнения" города! Например для начала научить простых людей раздельному выбросу бытовых отходов! ВОт это действительно космический масштаб!!!Сейчас им может стать космос, да только такой задачи никто не ставит. У народа нет политической воли, поэтому власть что хочет то и делает. В этом корень всех проблем.Ой ли, там ли вы корень ищете? Вернемся к Глонасс - все было и политическая воля, и денег немеряно, и даже первые лица на позициях а уж пиар какой!! И что???
А у нас в каком гоу ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ Буран слетал в космос????А вы бы наши "Бураны" не трогали. Еще ПЯТЬДЕСЯТ лет назад Советский космический корабль сфотографировал обратную сторону Луны, первый человек в космосе был наш, и вышел в космос тоже наш. Это события, которые не должны подвергаться осмеянию, так как не повторятся уже (ИМХО)
Это события, которые не должны подвергаться осмеянию, так как не повторятся уже (ИМХО)А кто смеется??

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
электростанцию на Луне! Под руководством ЧАБа!!Не пройдёт, если бы там уже была электростанция, и её надо было бы развалить, то он был бы незаменим, создавать ничего не может, по определению. Только разваливать и отбирать (ИМХО)
ИМХО

ЧАБа уже вроде как отправили на нанозаготовки.Считаю ЧАБа надо бросить на Глонасс!! Уверен через пару лет все будет Ок! Разваливать нечего - Иванов ничего и не создал! А то вон "тупоумные пендосы" уже в 10 раз мощность своих передатчиков увеличивают! А у нас приемники по 2 кг. весят!!![]()
Кадровая проблема весьма серьёзна, но стоит только захотеть и её решат.Вот как раз в передовых областях кадровый голод так просто не восстановишь, для создания передовой научной школы требуется не один 10-ок лет, чтобы потом она смогла выпускать квалифицированных кадров... увы но наши чинуши распродают остатки тех технологий, что получены в СССР, ну и соответвественно, квалифицированные кадры тоже уже за бугром
Вопрос кто этого захочет?
А вот давайте Стабфонд истратим весь на космос!никакого бы рывка не было, просто прокакали бы денюшку, почему? см. выше...
Хотя это был бюы такой технологический рывок, что и пиндосню обошли бы.
кто нить знает какое нибудь великое (глобальное) открытие совершенное в России за поледние 15 лет?А что, кто-нибудь знает какое-то великое (глобальное) открытие совершенное хоть где-нибудь в мире за последние 50 лет?
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя C2H5OH
хотя быиногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

да ладно забейте на 50 лет, вопрос все же был про Россию и 15 лет...вам про то и говорят, что это не показательный срок и страна. 50 лет и весь мир - та же довольно мелкая возня. качество перешло обратно в количество, но это пофигу, нтп прёт..
Кто нить знает какое нибудь великое (глобальное) открытие совершенное в России за поледние 15 лет?Открытие академиком Петриком Виктором Ивановичем метода получения углеродных нанотрубок и наноструктур.
Ответ на сообщение 100 лет!!! пользователя Kazanova

Ответ на сообщение 100 лет!!! пользователя Kazanova