Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя !ыцрош отэ
вроде как вывести и направить боеголовку на астероид не так сложно...
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
|
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя Angel_dust
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя SteveR
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя Владимир Ив
После стольких "успешных" запусков "Булавы" выглядит невероятным, что могут бомбардировать астероид "геометрически хитрым объектом". Такому ещё научиться надо. А кто даст денег? Основной вариант наших - бомбардировать астероид геометрически хитрым объектом
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя elephant
Некоторые считают, что Никола Тесла Казанова Вы бы уж определились что для Земли страшнее метеорит или чубайс!!
в общем-то, большой разницы нету. ясно, что при опасных для нас размерах астероидов > 1км (масса > 1млн тонн) и характерных скоростях ~50км/с нет шансов существенно изменить траекторию, единственный вариант - развалить тело на кусочки, причём не на два, а помельче. как это сделать без забуривания - хорошая задача.. Насчёт астероидов и комет которые нам якобы могут угрожать. Основной рабочий вариант пиндосни - шарахнуть по астероиду атомной бомбой. Или по комете - им один хрен.
Основной вариант наших - бомбардировать астероид геометрически хитрым объектом
да неудобная это позиция, без практических упражнений, без отработки на практике всех ключевых моментов ни один крупный проект не заработает. а то что презираемые вами американцы открыто публикуют все получаемые данные - так это нормальная практика в здоровом научном мире И кстати это весьма удобная позиция - мы не тратим своих средств, но имеем возможность работать над теоретическими вариантами - материал для которых добывают нам пиндосы.
Согласен! Только, похоже. что у нас так считает меньшинство абсолютное. Особенно в контролирующих и надзирающих организациях. а то что презираемые вами американцы открыто публикуют все получаемые данные - так это нормальная практика в здоровом научном мире
1. Идеи мертвы без технологий. Для практического осуществления одних идей (даже при наличии очень больших денег) нужны технологии, в свою очередь, вбирающие в себя другие идеи. Этакая технологическая пирамида. Точно так и в освоении Марса. Наши не могут сейчас позволить себе многих экспериментов и разработок из-за нехватки финансирования, однако принципиальных схем организации экспедиции хоть отбавляй. Если вдруг с финансированием произойдет чудо, то это богатство идей обязательно выстрелит. И кстати это весьма удобная позиция - мы не тратим своих средств, но имеем возможность работать над теоретическими вариантами - материал для которых добывают нам пиндосы. Возможно таким образом мы минуем несколько ступеней, без котрых вполне можно было бы обойтись.
Это конечно опасно - поступать так, но другого варианта пока нет.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
насколько я понимаю, астероиды с габаритами больше 10км все наперечёт, отслеживаются, их не очень много. точно посчитать траектории на большой период времени нереально, но на сколько-то лет всё численно посчитано, вероятность поймать такой астероид маленькая. А если астероид 18 км. тогда, что с ним делать?
Предложите удобнее. Денег нет, нет и экспериментов. Так хотя бы теорию двигают. Эксперименты проводят только самые недорогие, но не значит - примитивные. да неудобная это позиция, без практических упражнений, без отработки на практике всех ключевых моментов ни один крупный проект не заработает. а то что презираемые вами американцы открыто публикуют все получаемые данные - так это нормальная практика в здоровом научном мире
Может сначала решим проблемму кадрового голода в строительстве, в производстве?? А какие проекты Вы собираетесь сокращать у угоду Космосу?? Кадровая проблема весьма серьёзна, но стоит только захотеть и её решат.
Вопрос кто этого захочет?
Если сейчас сократить ряд проектов и бросить средства на космос - тут такой вой поднимется, что караул.
Ну слава богу есть еще умные люди в России!! Даже Чубайсу не приходило просить профинансировать инвестиционную программу ЕЭС за счет Стабфонда!!! Нашел другие деньги!! А вот давайте Стабфонд истратим весь на космос!
Но нет, фиг дадут.
Да технологический рывок на те деньги был бы наверое реальный!! Вот только рванули бы мы в одном направлении в то время как те же Американцы и Японцы стараются развиваться во все стороны... Хотя это был бюы такой технологический рывок, что и пиндосню обошли бы.
Японцы уже сколько создают свою космонавтику? А результат ноль. Хуже чем у китаёз.
Все и под корень. Может сначала решим проблемму кадрового голода в строительстве, в производстве?? А какие проекты Вы собираетесь сокращать у угоду Космосу??
Несколько лет назад, близкого размера астероиды бомбардировали Юпитер. Юпитер "проглотил" их, так как слишком большой. А что убережет Землю? вероятность поймать такой астероид маленькая.
Вы серьёзно в это верите? Несколько примеров: Кадровая проблема весьма серьёзна, но стоит только захотеть и её решат.
А, собственно, какие проекты Вы предлагаете сократить? Если сейчас сократить ряд проектов и бросить средства на космос - тут такой вой поднимется, что караул.
Технологический рывок в военной (и, в частности, в ракетно-космической области) был сделан в СССР в 40-70 гг прошлого века. Результат рывка известен - надорвались. ИМХО, это какой-то комплекс - "чтобы было не хуже, чем у соседей". А вот давайте Стабфонд истратим весь на космос!
Но нет, фиг дадут.
Хотя это был бюы такой технологический рывок, что и пиндосню обошли бы.
ЕМНИП, создают с начала 1970-х и результат у них - несколько десятков самостоятельно выведенных ИСЗ телекоммуникационного, военного и метеорологического назначения, сколько-то спутников, выведенных носителями других стран, запуск КА к луне (не помню чьим носителем), модуль для МКС... А братья-китайцы в бурные 90-е из наших КБ и НИИ не вылазили... Японцы уже сколько создают свою космонавтику? А результат ноль. Хуже чем у китаёз.
Давече прочитал статью интересную. Юкатанский метеорит, уничтоживший 75% земных видов (в т.ч., динозавров) выбросил в космос некоторое количество породы, заселённой земными микроорганизмами. Этакие капсулы с семенами жизни, которые попав в благоприятные условия могут заселить другие миры. Если же метеорит шарахнет по Земле - считайте это экзаменом цивилизайии людей на выживаемость.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Про метеориты, как-то несостоятельно. Он шарахнул в мгновение, якобы создав ядерную зиму, а динозавры вымирали сотни тысяч лет. Как это объяснить? Какая связь с метеоритом? Юкатанский метеорит, уничтоживший 75% земных видов (в т.ч., динозавров)
Да нет я противник бездумного вбухивания денег в "Космос"!! Ка кнапример в истории с "Глонасс", я понимаю что есть много желающих попилить Стабфонд!!! Но вот под Космическим соусом впервые слышу! Вот вам и первый противник космоса.
И аргументация у него такова что действительно никто не даст денег.
Вот вот!! ТУ недавно смотрел ролик как немецкий автомобиль сам паркуется без участия водителя!!! Наверное это и есть из разряда Все и под корень. Технологии космоса применимы в любой сфере.
Не в корень зрите!! Задача космического масштаба - это отладить систему "загрязнения" города! Например для начала научить простых людей раздельному выбросу бытовых отходов! ВОт это действительно космический масштаб!!! Согласитесь - отладив систему уборки города мы сможем обойтись 20 высококласными спецами там где раньше работали тысячи. Но какого уровня эта задача?
Масштаб космический!
Ой ли, там ли вы корень ищете? Вернемся к Глонасс - все было и политическая воля, и денег немеряно, и даже первые лица на позициях а уж пиар какой!! И что??? Сейчас им может стать космос, да только такой задачи никто не ставит. У народа нет политической воли, поэтому власть что хочет то и делает. В этом корень всех проблем.
А вы бы наши "Бураны" не трогали. Еще ПЯТЬДЕСЯТ лет назад Советский космический корабль сфотографировал обратную сторону Луны, первый человек в космосе был наш, и вышел в космос тоже наш. Это события, которые не должны подвергаться осмеянию, так как не повторятся уже (ИМХО) А у нас в каком гоу ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ Буран слетал в космос????
А кто смеется?? Это события, которые не должны подвергаться осмеянию, так как не повторятся уже (ИМХО)
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не пройдёт, если бы там уже была электростанция, и её надо было бы развалить, то он был бы незаменим, создавать ничего не может, по определению. Только разваливать и отбирать (ИМХО) электростанцию на Луне! Под руководством ЧАБа!!
ИМХО
Считаю ЧАБа надо бросить на Глонасс!! Уверен через пару лет все будет Ок! Разваливать нечего - Иванов ничего и не создал! А то вон "тупоумные пендосы" уже в 10 раз мощность своих передатчиков увеличивают! А у нас приемники по 2 кг. весят!! ЧАБа уже вроде как отправили на нанозаготовки.
Вот как раз в передовых областях кадровый голод так просто не восстановишь, для создания передовой научной школы требуется не один 10-ок лет, чтобы потом она смогла выпускать квалифицированных кадров... увы но наши чинуши распродают остатки тех технологий, что получены в СССР, ну и соответвественно, квалифицированные кадры тоже уже за бугром Кадровая проблема весьма серьёзна, но стоит только захотеть и её решат.
Вопрос кто этого захочет?
никакого бы рывка не было, просто прокакали бы денюшку, почему? см. выше... А вот давайте Стабфонд истратим весь на космос!
Хотя это был бюы такой технологический рывок, что и пиндосню обошли бы.
А что, кто-нибудь знает какое-то великое (глобальное) открытие совершенное хоть где-нибудь в мире за последние 50 лет? кто нить знает какое нибудь великое (глобальное) открытие совершенное в России за поледние 15 лет?
Ответ на сообщение Re: 100 лет!!! пользователя C2H5OH
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
вам про то и говорят, что это не показательный срок и страна. 50 лет и весь мир - та же довольно мелкая возня. качество перешло обратно в количество, но это пофигу, нтп прёт.. да ладно забейте на 50 лет, вопрос все же был про Россию и 15 лет...
Открытие академиком Петриком Виктором Ивановичем метода получения углеродных нанотрубок и наноструктур. Кто нить знает какое нибудь великое (глобальное) открытие совершенное в России за поледние 15 лет?
Ответ на сообщение 100 лет!!! пользователя Kazanova
Ответ на сообщение 100 лет!!! пользователя Kazanova