Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Михаил_1
Парное молоко, это когда только, что подоили-видно сразу. А если не парнОе, то бабулька говорит когда подоила, и я- верю, а тому, что на пакетах написано- нет.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Kazanova
--А где там написан (Вы же пишете "смотрю") срок хранения?--ок, принято.
Парное молоко, это когда только, что подоили-видно сразу. А если не парнОе, то бабулька говорит когда подоила, и я- верю, а тому, что на пакетах написано- нет.
Исправлено пользователем АНОНИМ (07.06.08 17:47)
Ответ на сообщение Рост цен и как с ним бороться . пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Novosibirets
создание муниципальной сети по продаже молока и других продуктов питания с минимальной норомй прибыли, целью которой будет именно улучшить жизнь населенияПредставил себе очередь в этот единственный магазин... Нафиг-рынок-полиэтилен!
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя ПЕЛЕВИН
(кстати, сами какое молоко покупаете?)Михаил, забыли - Казанова на личные вопросы не отвечает?
большинство такого молока собираются переименовать в "напитки".Напиток "Молочный", содержание натурального молока не менее 50%
Как с нектарами... Интересно, а всякие "активии" во что превратятся?Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Представил себе очередь в этот единственный магазин...А с чего ты взял что это будет единственный магазин . Разумно было бы основную часть торговли сделать работающей по такой схеме . И все основные повседневные продукты продавать без наценок , увеличивая цену только для покрытия издержек торговли . А вот для тех кому нужны " устрицы" - добро пожаловать к коммерсантам .
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя dubchik
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Ротшильд
Я вчера обратил внимания по чем яйца на базаре - отборка - 25 рубле . В холидее - 45 ( упакованные по 10 шт ) .Кстати. В Алпи сейчас то ли акция проходит, то ли они рекламу себе такую делают... Яйца "отборные" (хотя на самом деле нечто среднее между "отборным" и "1С") стоят 18 рэ. Фиг их там встретишь, правда... но вот на той неделе я их там по этой цене взял.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя dubchik
На самом деле как сами понимете никокой бля**ой "формулы роста" там нетДа знаю. Был в инете интересный текст - как папа звонил в службу техподдержки "Данона" и справшивал - мол, кормим сына только "растишкой", а он не растет... Оператор начала мазаться, мол там кальций, он укрепляет кости. Папаша вполне резонно заметил, - а почему бы тогда не назвать продукт "Укрепляшка"? Ну и т.д. Найдите, веселый текст...
И стакан "Снежка" гораздо полезней и дешевле.Эту мысль я несу в массы с первого топика "Кто кого?". На примере сыра и кефира...
Просто минимизировать норму прибыли - это значит жестко ее контролировать. Много контролеров - мало магазинов, иначе все это вообще будет нерентабельно.новых контролеров для этого не надо . Достаточно уже существующих . В советские времена , когда торговля работала аналогичным образом - контролеров былопоменее чем сейчас .
Потом, там будут очереди, ведь любой здравомыслящий человек пойдет туда. Я ненавижу очереди (воспоминания юности), но тоже сяду на велик и поеду в этот магазин, особенно если кроме молока и хлеба смогу купить что-то еще - мясо, яйца, т.е. то, что не требует особой переработки и растет/живет в НСО.Особых очередей .при наличии достаточного количества таких магазинов не будет . ибо новых желудков у людей не прибавиться .
Не приносит прибыли = не доплачивает налогов.А сколько недоплачивают налогов торговые сети ? Кроме того деньги остаются в карманах граждан , а не у вороватых чинуш .
Кому это надо?а это ты у пенсионеров спроси , которые на другой конец города ездят , чтобы купить по дешевле .

новых контролеров для этого не надо . Достаточно уже существующихЭто вы так считаете. Любая тетенька из райадминистрации (ну или кто там по вашему будет этим заниматься?) воспримет в штыки подобное увеличение нагрузки. До этого она сидела и трындела с соседками по кабинету, а тут надо же - надо куда-то идти, что-то там делать... Зачем, если можно позвонить директору магазина и узнать "оперативную обстановку". А директор в конце месяца принесет "подарок"...
В советские времена , когда торговля работала аналогичным образом - контролеров былопоменее чем сейчас .Ну так и очереди были поболее. Палка о двух концах.
Особых очередей при наличии достаточного количества таких магазинов не будет . ибо новых желудков у людей не прибавитьсяВ совесткое время, из вашей предыдущей цитаты, желудков тоже было не более одного на тело. Однако очереди были, и нехилые.
А сколько недоплачивают налогов торговые сети ?Резонерство и риторика. Подтвердите свои слова данными - сколько налогов не доплачивают новосибирские торговые сети.
Кроме того деньги остаются в карманах граждан , а не у вороватых чинушПри наличии того, что можно контролировать, деньги как раз будут оставаться у вороватых чинуш.Я выше описал механизм "контроля".
а это ты у пенсионеров спроси , которые на другой конец города ездят , чтобы купить по дешевле .Спрошу, когда такие магазины появятся. Вот прямо в магазине и спрошу. Но не появятся они - утопия несбыточна.
Я прекрасно понимаю, что в ней содержатся микроорганизмы "Дристанус Поносис", которые в рекламе "нормализуют... улучшают... уменьшают... помогают...".ну вы даёте. микроорганизмы, бактерии, грибы - всё в кучу, где никто ни от кого не отличается? и вообще, я вас не узнаю, вы что ли сдавали активию на бакпосев? где факты? или вы тоже заболели казановством?
Но это В РЕКЛАМЕ. А на самом деле эти бактерии мало чем отличаются от обычных кефирных грибков
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя !ыцрош отэ

Вы просто не понимаете, что я говорю.вы не много говорите о биологии. не могу вспомнить, чтоб вы говорили что-то непонятное.
Это простительно, для неуча в биологии. То, что вы не понимаете, вы объявляете "несодержательным".фразы типа "нефтяные воротилы, поумерьте аппетиты!", "учёные работают за копейки!" и пр. - очень понятные, и абсолютно бессодержательные. что за подсмыслы я не понял?
А неплохо было бы немного почитать, прежде, чем со мной дискутировать. Впрочем, "технарю" это не поможет.позиция непонятых гениев очень удобна. но совершенно непродуктивна. позиция наиболее успешных учёных совершенно обратная: если ты не можешь разъяснить суть явления простым человеческим языком, т.е. на школьном уровне - сам ни хрена в нём не понимаешь. я эту точку зрения поддерживаю на 100%. поскольку учился сам, читал книжки, а потом, спустя годы, сам преподавал эти же предметы. настоящее понимание приходит когда тебя начинают понимать другие.
Можно ли продавать молоко по 18 рублей с прибыльюЗашёл сейчас по пути в два "Квартала". В обоих:
Академики это- администраторы. Типа с тал диром института- академик, зам.дир- член кореш. К науке, они отношение имеют только как администраторы, не более.чепуха, в академики и член-корры выбирают не директоров, скорее, наоборот, директорами становятся академики, и не все, конечно. зависит от конкретного человека. все без исключения академики, которых я знаю лично, - поразительно светлые головы.
Наука делается за лабораторным столом, а не в кабинете директора, запомните это.вы что, собрались учить меня моей работе? вы, болтун и клоун, давно бросивший науку? нытик, скандалист и параноик? человек, который боится назвать свой диссер? может, всё-таки, это шутка?
И когда эти г-да чего-то там говорят, это просто они слышали где-то, и не всегда правильно интерпретируют.характерная ситуация: встретилась новая задача, ситуация, с которой до сих пор никто не сталкивался. ищешь объяснения, решаешь, возишься, и вот, получен удивительный ответ. в разговоре с учёным старцем ("администратором и не более"), делишься, де, так вот и так, и слышишь в ответ: "а, да, когда я был в аспирантуре, в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году, я для смеху разбирал такой частный случай, чисто теоретический на тот момент. да, интересно, ага, простенькая задачка, публиковать не стали, разумеется. и чё, значит вы это наблюдаете? ну-ну." и такого - сплошь и рядом
. Затем, СЛУЧАЙНЫЕ мутации закрепили этот признак рыб, которые ПОЧЕМУ-ТО начали плевать. Чушь с обачья! Ещё один простой пример, уж совсем простой. Взять глиста (заметим не человека), который, почему-то обосновался в организме человека (солитёр) и вместо того, чтобы там успешно размножаться, почему-то СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ закрепил механизм, по котрому он передаёт свои "членики" птицам, а те крупному рогатому скоту, а потом человеку, который хорошо не прожарил мясо. ТАКОЕ никогда не могло быть по принятым постулатам эволюции, если исходить из того, что мутации случайны (и как правило-летальны), какой необозримый промежуток времени не бери, не получится.

Пейте "Аминалон"не принимаю лекарств без острой необходимости.
что вы там вывалилитеперь поднимем глаза чуть выше и прочитаем мой пост: "вы <сиречь казанова> не много говорите о биологии". ну я вывалил, а вы-то - что говорили?
Да, не понял, мы говорили о биологии, а не о нефтяных воротилах.напомню, вы сделали утверждение, что я называю бессодержательными посты, которые слишком сложны для моего понимания. я вам привёл пример, демонстирующий наглядно, что вы ошибаетесь. причём ошибаетесь в сути.
Главное это захотеть понять, что тебе предлагаютвот это верно. и (барабанная дробь), перед вами как раз такой человек.
По этой "теории" остаётся предположить, что миллионы лет назад какая-то рыба ВДРУГ плюнула в насекомое на ветке, и более того ПОПАЛАвывод поспешен. чтобы понять откуда взялся этот приём, надо проследить предков рыбы. в лекции, которую подсовывал ech_alex, приводились примеры, когда признаки появлялись, исчезали, и появлялись повторно. например, рыба могла стать человеком, научиться плевать, потом стать рыбой, с навыком плевков. только не надо кричать "караул, невежды!" я вам хочу сказать только, что ваш вывод - поспешный
Ещё один простой пример, уж совсем простой. Взять глиста (заметим не человека), который, почему-то обосновался в организме человека (солитёр) и вместо того, чтобы там успешно размножаться, почему-то СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ закрепил механизм, по котрому он передаёт свои "членики" птицам, а те крупному рогатому скоту, а потом человеку, который хорошо не прожарил мясо.ага, я тоже видел хвост этой передачи. вы смотрите канал тнт? позорище (:
ТАКОЕ никогда не могло быть по принятым постулатам эволюции, если исходить из того, что мутации случайны (и как правило-летальны), какой необозримый промежуток времени не бери, не получится.вы говорите: "это невозможно". а я говорю: "это возможно". и чё? не вижу аргументации. точно также доцент скажет, что всё создал бог 6000 лет назад. а иначе не может быть, потому что не может быть никогда. почему глист не может иметь промежуточного хозяина? таких организмов пруд пруди! чем этот механизм сложнее, чем развитие любого другого организма? промежуточная форма бабочки паразитирует на листьях дерева, глист - на птице. я не хочу сказать что всё это тривиально, наоборот, сложно, но работает же.
Извиняюсь, что много написалда какие тут извинения? наконец-то перебранка переходит в русло содержательной беседы - это замечательно.
Ага, пролез в директора, и потом во всех статьях первым автором, типа "открыл", "исследовал" итд.не без этого
Встречался, пил водку, беседовал- обычные люди.ну так чего вы их в бесполезные маразматики записываете? обычные, ага. талантливые, работящие. чего ещё нужно, чтоб заработать ваше уважение?
Опа! Истерика началась, значит я - прав.в чём правы? (:![]()

По эволюции, должен быть ОДИН видКаннибал?
К сожалению, вы не хотите выйти за пределы стереотиповхочу
не хотите, даже немножечко подумать.вы заблуждаетесь
эта лекция- бред полнейшийне буду просить вас объяснить вашу оценку. хорошо, забыли лекцию.
не понимаю о чём вы, просто случайно совпало.если бы я был вами, я бы заорал: "вы врёте! чтобы такое совпадение (вчера или позавчера заполночь шла передача с подробным описанием жизненного пути именно солитёра, и теми же словами, про непрожаренное мясо) случайность? невозможно! а значит вы лжец. а я прав. во всём."
ЗАЧЕМ ему такой сложный механизм понадобился, если можно было проще и эффективнее?он ему не надобился! я понял корень вашего неприятия:
По эволюции, должен быть ОДИН вид, наиболее приспособленный к среде, другие не нужны.НЕЕЕЕЕЕЕТ! абсолютно не так! наоборот, по эволюции должны быть ВСЕ виды. всё что не запрещено - всё разрешено, и оно обязательно реализуется. вот в чём суть эволюции. занять все ниши. поэтому прасолитёру не нужны были сложные механизмы, они реализовались, как возможные и доступные, да, произошла перемена от простого к сложному. и оказалось, что этот механизм конкурентоспособен (на каком-то этапе. в других условиях он может проигрывать). и надо ещё всё время помнить о масштабе времени и инертности
Внутри этого вида могли бы быть разновидности и не более.не вижу логики
А тем не менее мы наблюдаем миллионы видов. которым наплевать на дарвиновскую эволюциювот именно, есть многообразие видов, и надо объяснить как так получилось. эволюционная теория объясняет. вы - нет.![]()
мож по эволюции всё-таки отдельный топ заведёмЛучше про плюющихся рыб
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя JustMan
а это ты у пенсионеров спроси , которые на другой конец города ездят , чтобы купить по дешевле .ага, потому что у них проезд бесплатный, и им делать нечего весь день, и они готовы прокатиться за хлебом чтобы сэкономить два рубля и потратить на это день:)
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя kazik
ага, потому что у них проезд бесплатный, и им делать нечего весь день, и они готовы прокатиться за хлебом чтобы сэкономить два рубля и потратить на это день:)Если это не стёб, то ограниченность. Страна у нас нищая.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Stasyan
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Веринея
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Веринея
Да и время. когда его нет, стоит очень дорого.Типичный пенсионер, отдавший большую часть жизни государству, вынужден использовать эти подачки вроде бесплатного проезда, чтобы покупать там, где дешевле на 10 рублей и чтобы хватило денег до следующего месяца. Ограниченность в том, чтобы не видеть этого.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Stasyan
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Чушь какая-то, вместо того, чтобы подумать, у вас какие-то визгливые посты с оскорблениями.
). К среде обитания приспосабливаются, идёт борьба за ресурсы, побеждает сильнейший, который, по гипотезе эволюции забирает всё. Кто останется? Останется сильнейший со своими вариантами, призванными обеспечить сохранение вида на случай изменения среды. Вы можете возразить, что бывают разные условия, в которых побеждают разные. Да, это правильно, но, вот маленькая неувязочка. НЕ побеждает сильнейший, наряду с ним вполне успешно существуют другие в одном биогеоценозе, этому тысячи подтверждений. Что это означает? Это означает, что эволюция (если она была) происходила совсем в других условиях, весьма отличимых от наших, либо её не было совсем.
Ответ на сообщение Возвращаясь к напечатанному... пользователя ПЕЛЕВИН

Ответ на сообщение Рост цен и как с ним бороться . пользователя Ротшильд
, так что, граждане не надейтесь, так как правильно сказано, монополист не будет снижать цены ни при каких обстоятельствах, какие-бы налоги ему не снижали, и , даже не отменяли