|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение социализация людей с ограниченным умом пользователя forlang
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя makarova
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя forlang
Я вообще-то Европу имела ввиду. Необязательно быть слишком близким к этой теме - контраст с Россией разительный, невозможно не заметить. А на счет длинного списка мер по социализации , сразу понятно что вы практически от этой темы далеки.
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя makarova
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Spirit
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя crow
Продолжeниe Инвалиды - это ЛЮДИ с ограниченными возможностями.здeсь.
Люди с ограниченными возможностями, по-русски, инвалиды, есть везде. Ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на характер таких людей. И, пожалуй, самой яркой чертой становиться желание быть нужным и полезным. В подавляющем большинстве такие люди хотят и могут работать. Мы все знаем, что трудоустроиться в России хоть как-то инвалиду более чем трудно, что и говорить о возможности найти хорошую работу по душе, силам и оплате. Поэтому мы хотим предложить вашему вниманию рассказ-зарисовку о жизни инвалидов в США. Ее автор – Светлана Букина 17 лет живет в Соединенных Штатах Америки. Ее взгляд на проблему - это просто взгляд со стороны.
...Мне потребовалось прожить в Америке несколько лет, чтобы сообразить, что слово «инвалид» - это написанное русскими буквами английское слово invalid. В словаре Мириам-Вебстер invalid определено следующим образом: not valid: a: being without foundation or force in fact, truth, or law b: logically inconsequent - безосновательный, беззаконный, неподтверждённый фактами. Нелогичный. Инвалид – существительное. Мы можем сказать: «Вот идёт инвалид». В английском языке тоже есть подобное слово – cripple, но по степени неполиткорректности оно сравнится разве что с «негром». Это обзывалка, которую злые подростки выкрикивают вслед бедному мальчику на костылях в душещипательных романах.
Существительные определяют человека – урод, гений, идиот, герой. Американцы любят существительные-определения ничуть не меньше других народов, но вот инвалидов предпочитают называть “disabled person”. Человек, возможности которого ограничены. Но сначала человек.
Я работаю в здании Национальной Обороны (National Guard), и инвалиды там – на каждом шагу. Речь не идёт о ветеранах войны, потерявших руки или ноги. Говорят, что их много, но я их не вижу. Сидят себе в своих «кубиках» и выполняют бумажную или компьютерную работу. Я о тех, кто был рождён с неким физическим или умственным недостатком, а чаще – и с тем, и с другим. Солдату без ноги или руки легко подыскать работу. Попробуйте подыскать работу глухонемому умственно отсталому корейцу или женщине в инвалидной коляске, у которой IQ дай Бог 75.
Кореец собирает у нас мусор из корзинок и выдаёт новые пакетики. Хороший парень, которого все любят, и выдвигают корзинки с мусором из-под столов при первых звуках его добродушного мычания. Женщина в коляске, на пару с полунемым мексиканцем, убирают наши туалеты. Как они это делают (особенно она, в коляске-то) я точно не знаю, но туалеты блестят. А в кафетерии половина сервировщиц явно не от мира сего, да ещё по-английски плохо говорят. Но проблем нет – ткнёшь пальцем, положат на тарелку. Кладут очень щедро, я вечно прошу снять немного мяса, мне столько не съесть. И всегда улыбаются. А в мини-кафешке на третьем этаже работает весёлый парень, совершенно слепой. Такие хот доги делает, что держись. За секунды. Вообще работает лучше и быстрее, чем большинство зрячих.
Эти люди не производят впечатление несчастных и убогих, да и не являются ими. У инвалидов в колясках специально оборудованные машины, или их развозит приспособленный под это дело микроавтобус. У всех – достойно оплачиваемая работа плюс очень приличные пенсии, отпуска и страховки (на государство работают, как никак). Про то, как им обустраивают квартиры, я знаю на примере собственной покойной бабушки, которой установили специальный телефон, когда она почти оглохла, а потом заменили на такой же, но с гигантскими кнопками, когда она почти ослепла. Да ещё принесли лупу, увеличивавшую каждую букву раз в сто, чтобы она могла читать. Когда ей ампутировали ногу, бабушку перевели в новую квартиру, где под раковинами было место, чтобы въезжать туда на инвалидной коляске, все прилавки были низкими, а ванная комната была оборудована вмонтированными в стену «хваталками», дабы удобно было пересаживаться с кресла на унитаз или в ванную...
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Михаил_1
Анонимный пользователь
Эээээ, путунхуа и хинди тогда уж, для объективности на как минимум двух самых распространeнных в мирe языках - английском и испанском
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя PerS
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя dubchik
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя pomme
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя pomme
Вообще, общепринятая формулировка "с отставанием в развитии" или " с задержкой умственного развития" или "с нарушением психических функций" C ограниченными возможностями
здровствуйте как маринават огурци
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Убик
По финансовым ограничениям тоже эвтаназию будем применять? Кстати, эвтаназия это вроде бы добровольное желание больного уйти из жизни, а не убийство человека, смерти которого не могут дождаться неутешные родственички, оччень спешащие продать принадлежащую больному собственость. меня например ограниченные возможности. Финансовые.
А вообще, лучше не социализировать, а эвтаназию, что-ли. Гуманнее. и рациональней для общества.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: социализация людей с ограниченным умом пользователя Веринея
Причем здесь финансы? По финансовым ограничениям тоже эвтаназию будем применять? Кстати, эвтаназия это вроде бы добровольное желание больного уйти из жизни, а не убийство человека, смерти которого не могут дождаться неутешные родственички, оччень спешащие продать принадлежащую больному собственость
здровствуйте как маринават огурци