Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя Docent
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
|
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя Черный кот
Caveant consules!
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя egornsk
Caveant consules!
а я говорю - крайности это плохо. что тут сопоставлять? Вот я и говорю: давайте сопоставлять цифры.
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя Михаил_1
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя egornsk
Caveant consules!
Так выяснилось, что в этой воде нередко бывают холерные вибрионы. несвежей родниковой воды не бывает
Caveant consules!
ага, пока только один случай нашёл: Так выяснилось, что в этой воде нередко бывают холерные вибрионы.
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя прагматик
да-да. пили только бутилированную. Если вспоминать средневековье, то воду даже родниковую старались не пить из-за высокой вероятности заболеть той же дизентирией...
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя !ыцрош отэ
Ну-ну, вы же не будете утверждать, что все эти люди были верующие и их почикали только за то, что веруют? Результат налицо - за 3 года было уничтожено от 1 до 3 млн. населения из 8 млн.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Все-таки посчитали за верующих... Хоть бы побывали там сначала. ...хотя бы отдаленно сопоставимых не то что с полпотовскими...
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя vert
Нигде до своего заточения никто из них не оставил какого-либо упоминания, что им там хочется комфорта. Так что про комфорт вообще речь не должна идти. терпимые - не значит комфортные.
В гражданской войне между коммунистическим севером и "демократическим" югом победили северяне. Или оспорите? Помощь южанам одного рассадника демократии ничего в этом плане не поменяла, кроме количества жертв и сроков. серьёзно? кого это они победили?
Ну, это и без вьетнамской войны наличествует. Ничего нового нам не поведали. преступность захлестнула бедняцкие кварталы трущоб
Камрады с мест сообщают, что детей в пещере не осталось. Кидайте бомбу. а как же дети?
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя ПЕЛЕВИН
так всё-таки кто кого победил? вьетнамцы вьетнамцев? а какой ещё мог быть расклад? (: Или оспорите?
ну вот видите, кто-то за этой хренью ещё и следит. значит не зря журналистики надрывались Только что сообщили,
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Резней на религиозной почве занимаоись только инквизиторы? Пожалуйста, приведите пример, какие инквизиторы
Да. так всё-таки кто кого победил? вьетнамцы вьетнамцев?
Ну, могли южные победить северных. При отсутствии у северных такой мотивации (эра коммунизма + расстрелы) и помощи от СССР. Но я не хочу спорить о "том, что могло бы быть, если бы...". а какой ещё мог быть расклад?
Хорошо, оставляю. Заявляю официально: с помощью пещеры под Бабруйском невозможно свергнуть существующий строй в России Довольны? оставьте пещеры в покое, их роль в решении вооружённых конфликтов сильно преувеличена
так всё-таки кто кого победил? вьетнамцы вьетнамцев? а какой ещё мог быть расклад? /цитата]
Победили в том числе и американцев. Для этого не понадобилось переносить военные действия на территорию США. Им и этого хватило.
"Тяжелые потери ВВС США заставили администрацию Никсона прекратить бомбардировки и сесть за стол переговоров. 27 января 1973 года в Париже было подписано Соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме. Оно обязывало США прекратить все военные действия против ДРВ, вывести войска из Южного Вьетнама, демонтировать военные базы и объекты. Парижское соглашение признавало наличие в Южном Вьетнаме двух администраций, двух армий и двух контролируемых зон.
29 марта 1973 года последний американский солдат покинул Южный Вьетнам, но там оставалось около 20 тысяч американских советников, которые пытались оказать помощь сайгонскому режиму. Несмотря на всестороннюю помощь Сайгону, как финансовую (4 млрд долларов), так и военно-техническую (700 самолетов и вертолетов, 1 100 танков и бронетранспортеров и др.), спасти марионеточное правительство Тхиеу не удалось. 30 апреля 1973 года Сайгон пал."
Победа не всегда означает разгром противника на его территории с разрушением всей его страны.
нет, для меня это не удивительно. то есть, удивительно, но я привык. к тому что стандартное поведение человека - найти какую-нибудь причину и пришить соседа. Точно также в гражданской войне в России победили русские. И что [для вас] удивительно - победили русских же.
в общем-то да, только вот зуб болит, надо скрести по сусекам вознаграждение за грядущий нелёгкий труд стоматологов. Довольны?
нет уж, вы всё-таки доскажите. причём же тут были вьетнамцы, которые победили вьетнамцев, сидя в пещере. я так, правда, подозреваю, что ни в какие пещеры они не заходили (судя по тому что англичане в 70-80-х годах открывали пещеры во вьетнаме "с нуля", о чём существует множество публикаций в специализированной литературе). но то что воевали в отвратительных условиях - можно не сомневаться. Правда, речь немного не о том все же шла... Ну да ладно.
ну-ка, ну-ка.. а что же означает победа? как учит нас козьма прутков "всякая война кончается миром". так что мир как таковой - это никак не победа, это единственно возможный исход. а что же такое победа? тем более в такой войне как вьетнамская. что такое поражение - это я понимаю. это горы трупов, рыдающие вдовы, разрушенные города. это всё досталось "победившим" вьетнамцам. равно (по ПЕЛЕВИН-у) как и проигравшим. в общем, гражданская война - это зашибись занятие, для сборища идиотов. Победа не всегда означает разгром противника на его территории с разрушением всей его страны.
если учесть, что далеко не все лекарства совместимы с алкоголем, и учесть уровень смертности 19-го века, то ваши посылы выглядят умилительно до конца 19 века рекомендовали лекарства запивать пивом.
надеюсь, вы не хотите сказать, что алкоголь в данном случае выступает как дезинфицирующее средство? концентрации, знаете ли, не те! я бы посмотрел как вы дезинфицируете рану мёдом. "страдал гаврила от гангрены, гаврила от гангрены слёг" И если читать исторические книги, то даже дети пили сильно разбавленное вино, пиво, мед в зависимости от страны.
Ответ на сообщение Затворники. пользователя Галинка
Интересно - а зачем?.. Детей оттуда вроде забрали... Уже который день слышу в новостях про этих людей, залезших 5 месяцев назад под землю, и про то - как их пытаются оттуда выманить
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя 2920
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя Галинка
Бедный "гуру"... И так на голову больной, а тут еще добавка... у гуру - ЧМТ
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
не "умелительны", а "умилительны". и не факт это, а ваше мнение, высосанное из сомнительного источника (: может и умелительны но это факт...
ну так вас никто не заставляет, в принципе я ничего не хочу сказать,
на протяжении веков люди жгли ведьм на кострах, пускали кровь в качестве панацеи от всех болезней. молились в церкви, чтобы дождь пошёл. это что, признаки того что они знали что делали? людям свойственно пребывать в плену заблуждений я привел еще один факт, мне кажется на протяжении веков люди все таки знали что делали
слышал, слышал. "для очищения от каловых камней - выпейте мочу любимого человека". не знаю от избытка чего придумали. наверняка от избытка спирта в мёде слышали такую фразу "народная медецина", тоже наверно придумали не от избытка меда.
да почему не знаю, знаю. хотя первоочередная нужда - именно в питьевой воде. стирают всё чаще в пруду вы может не знаете что воду не только пьют и во многих деревнях питьевая вода далеко не в каждом колодце.
да ни фига СТАРАЛИСЬ НЕ ПИТЬ ВОДУ...
выстирать-то легко, отстирать - трудно вином действительно тяжело выстирать одежду.
а я был. вино там дёшево. но воду никто не отменял. утолять жажду вином - никакая печень не переживёт. Кстати, я в Испании не был
всё, отчитался уж. некогда мне PS Читайте, вы больше узнаете о мире.
А привычка - вторая натура (С) Так что осторожнее с заявлениями про пришить соседа... то есть, удивительно, но я привык. к тому что стандартное поведение человека - найти какую-нибудь причину и пришить соседа.
Ну и отлично. Кстати, если зуб не сдается - его уничтожают (С) в общем-то да
Такие географические названия, как КуЧи и ХюЭ, Вам ни о чем не говорят? А словосочетание "система тоннелей"? Вы, спелеолог со стажем, увидев в моем первом посте "пещеры" и "вьетнамцы", уже не смогли остановиться и кинулись защищать доброе имя "пещер". А речь-то всего лишь шла о рукотворных сооружениях. С пещерами не сравнить, это да. Но то, как они были вырыты, чем они были вырыты, в какие сроки они были вырыты... А какие хитрости пришлось применить вьетнамцам ввиду отсутствия техники и силовых агрегатов, в военное время, на территории противника (КуЧи всего лишь в десятках километров от Сайгона), в условиях применения напалма, газов, "агента Оранж", вышеупомянутых Drill Bombs (не знаю, какой перевод будет корректнее - видимо, глубинная бомба)? При этом тоннели были замаскированы (а это тонны земли, их тоже спрятать не просто), были защищены от тропического дождя ("После обеда начался дождь и шел следующие четыре месяца" (С) Форрест Гамп). В тоннелях были построены ловушки, вентиляция, организованы склады боеприпасов, комнаты отдыха, лазареты, даже классы для детей и родильные отделения. нет уж, вы всё-таки доскажите. причём же тут были вьетнамцы, которые победили вьетнамцев, сидя в пещере.
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя Галинка
Правильный мёд от правильных пчёл.
А потом про молдаван анекдоты сочиняют... И они так живут поколениями и поколениями возделывают виноградную лозу, которая составляет предмет их гордости.
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя DrAnimal
спасибо, вы вдохнули надежду в моё иссохшее тело. если это ещё только юность, сколько ж я проживу? Какой забавный юноша. :)
это два слова. да ещё и не отражающих реальность. я дитя своих родителей Одно слово - дитя подземелья.
читать я люблю, был много где. как вы умудряетесь делать стопроцентно неверные выводы? Вы, похоже, не только читать не любите, но и кроме как под землёй нигде не были.
вот честно скажу, где-где, а в молдавии не был. и даже незнаком близко ни с одним молдаванином, поэтому остаётся оставить ваши показания на вашей совести. в молдавских деревнях при наличии колодцев жажду утоляют именно вином.
вино я пью без кавычек. только, опять же, последнее время крайне редко - нет времени. если вы сомневаетесь в том, что я пробовал хорошее вино, то это напрасно. мне посчастливилось побывать в ряде винодельческих регионов Не знаю, какое "вино" Вы пьёте и вообще, что называете вином
ну я сам видел аналогичную картину с заменой вина на пиво, а молдавии на новосибирск. о чём это говорит? что в новосибирске не пьют воду, а лишь одно пиво? пива, кстати, в новосибирске пьют много, а колодцев на красном проспекте не найти. "тут понимать надо!" Сам видел, как за столом гранёный стакан вина дали выпить 9 или 10 месячной девчонке, а потом отпустили ползать в огороде среди куриных и утиных какашек.
поразительный пример логического мышления! умозаключение достойное образца т.н. "женской логики". моё мнение о народной медицине действительно крайне низко. все известные мне случаи чудесного исцеления "народной медициной" по сути сводились к сюжету, описанному в рассказе о'генри "санаторий на ранчо" А если этими сентенциями исчерпываются Ваши познания в народной медицине, то Вас жаль вдвойне. Вы, наверное, и вино такое пьёте.
как же, как же, "я наделал кучи, кучи, а кучи как люди, люди". не, на самом деле, ни о чём не говорят. Такие географические названия, как КуЧи и ХюЭ, Вам ни о чем не говорят?
а что делать? опошлили так что ехать некуда дальше. каждую закопушку пещерой кличут - бардак-с. кто ещё их защитит? кинулись защищать доброе имя "пещер".
да я, честно говоря, догадался. так уж, хотелось подчеркнуть, что к пещерам это всё не имеет ровно никакого отношения. А речь-то всего лишь шла о рукотворных сооружениях
да-да. "у нас в уезде был аналогичный случай". в 41-м миллионы мужчин вышли в поле и выкопали несколько тысяч километров "пещер". у "пещер", правда, не было потолка и они назывались окопами. а ещё партизаны жили пару лет в одесских катакомбах (которые тоже люди вырыли, правда рыли долго, потому что ракушечник твёрдый, плохо копается). а я вам ещё могу рассказать про совсем другой случай, как один крендель проводил эксперименты по проживанию уже в настоящей, карстовой пещере. его звали мишель сифр, он книжку сочинил, можете почитать, если интересно. у него мотивация была как раз из тех двух слов, которые вы вычеркнули. и результаты были такие, что через два месяца его вынимать пришлось, сам он вылезти не мог. вот ведь, какие чудеса творит мотивация Люди там жили если не годами, то весьма продолжительное время. И вокруг них не толпились спасатели с журналистами.
воооот! вернулись к теме. какова мотивация? психическое расстройство. а сколько может прожить псих в неприспособленных условиях землянки? да сколько угодно, поскольку, видимо, понятие "удовольствия" и "спелеологии" ему всё равно недоступно, ограничение наступит лишь при крайней степени физического истощения. надо ли принудительно лечить? ну, у нас, как бы, принято в обществе... А теперь резко вернемся к теме дискуссии: так что в сравнении с этими туннелями жить в пещере под Бобруйском вполне можно, особенно если твоя мотивация не ограничивается словами "я спелеолог" и "удовольствие".
могила поправит поправите?
А вот эта Ваша фраза говорит о многом. Лично мне говорит "я наделал кучи, кучи, а кучи как люди, люди" не, на самом деле, ни о чём не говорят.
Вы не поверите - остальные тоже догадались. И поглядели чуть дальше Вашего... да я, честно говоря, догадался.
Попробуйте "тихого" сдать неотложке... Времена ЛТП прошли безвозвратно, а там речь всего лишь об алкашах шла. надо ли принудительно лечить? ну, у нас, как бы, принято в обществе...
Правильный ответ - "да мне пофиг, как оно там в реальности называется". Про ситуацию слышал (а попробуйте не услышать, если в каждом выпуске новостей...), но всерьез ее воспринимать не могу. Вот такой я пАдонАк. и последнее, зачем вы всё время пензу бобруйском кличете? бобруйск - это территория заграничная
Ответ на сообщение Re: Затворники. пользователя барнаулец
Исправлено пользователем барнаулец (06.04.08 11:11)