Я считаю, что не правильно как-то. Точно так же, как в том случае, если дверь приоткрыта и ты видишь, скажем, ноги папы, лежащего на диване и смотрящего телевизор.. вот мне как-то влом говорить "Здравствуйте!" пяткам %))
А надо, а? :))))
|
Ответ на сообщение О Правильных Приветствиях пользователя bastet
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя Sergunchik
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя bastet
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя Sergunchik
Ключевые слова - вы пришли не просто в гости в дом, а конкретно к члену семьи - естественно проще всего у этого чела уточнить обычаи данной ячейки общества. мона у них без букета не принято в дом входить или без бутылкиНасколько другие челы в доме ваааабЩе информированы о вашем визите. Если интересно нуно спрашивать, а мона просто следовать общим правилам приличия. Представьте такую ситуацию: вы приходите в гости к своему другу/подруге,
Здороваться в спину, а тем более через дверь, с пятками и с другими частями тела - не только не нуно, но и невежливо. Вы навязываете свое здоровканье, намекая, что вы вежливее хозяев. Здороваться нуно только установив визуальный контакт - проще говоря глаза в глаза. Ручки тянуть не рекомендую, особенно старшим по возрасту и дамам, целовать руки тоже не нуно - здоровее будете. И будьте проще и люди к вам потянутся - не нуно стараться казаться лучше чем вы есть на самом деле - на долго не хватит. Ну смотрит папа ящик в комнате в семейных трусах и вы ему нужны как портному фининспектор - штаны искать и ножкой шаркать, ну и пусть. Не задуряйтесь.... проходите в квартиру, идете в его/ее комнату, проходя мимо других комнат, в которых находятся члены его/ее семьи. Двери закрыты, предположим, за ними слышны точные звуки их присутствия: телек, разговоры.. Вы поздороваетесь сквозь закрытую дверь? И вообще, нужно ли здороваться, когда не видишь человека? )))
Я считаю, что не правильно как-то. Точно так же, как в том случае, если дверь приоткрыта и ты видишь, скажем, ноги папы, лежащего на диване и смотрящего телевизор.. вот мне как-то влом говорить "Здравствуйте!" пяткам %))
А надо, а? )))
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя Alippa
ППКС, причем с точки зрения пяток. Не считаю нужным выпрыгивать в коридор при каждом вновь пришедшем госте сына или дочери. Если встретились глазами-поздоровкаемся, нет-так нет. Здороваться в спину, а тем более через дверь, с пятками и с другими частями тела - не только не нуно, но и невежливо. Вы навязываете свое здоровканье, намекая, что вы вежливее хозяев. Здороваться нуно только установив визуальный контакт - проще говоря глаза в глаза.
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя ambient
Вы такими оговорочками так много о себе рассказали в разных местах форума. Не Вами ли была поднята тема о стереотипах? Если что - никто не упрекнёт в невежливости.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя Alippa
IT crowd. старый добрый троллинг.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: О Правильных Приветствиях пользователя Черный кот