>опять 25, читаем внимательно результаты опроса, сто раз уже обсасывалось.
верующий -10%
в принципе верующий 43%
из них (из верующих - из шапки второй таблицы) 75% православных. итого?
Вот и я говорю. Вы плохо читаете,слабо думаете и сильно греетесь. Зачем вы мне опять эти данные приводите,тем более что между вами там -" сто раз уже обсасывалось". Я это прекрасно знаю ,потому и написал -"Итого со всеми "но","плюс-минус" и "однако" православие это религия абсолютного большинства по отношению к другим конфессиям..."
К другим конфессиям .Это понятно?
>Между тем россияне отказывают церкви в роли главного источника моральных ценностей для подрастающего поколения. По мнению 67% опрошенных, дети и молодежь должны приобщаться к нравственности и морали прежде всего в семье, во вторую очередь - в школе (17%). Церковь в качестве источника моральных ценностей называют только 4%, тогда как телевидение и другие СМИ - 5%, литературу и искусство - 3% и армию - 1%.
в каком месте церковь?
Действительно. Давайте разберём эту ситуацию.
Итак. 67% опрошенных россиян считают,что дети и молодежь должны приобщаться к нравственности и морали прежде всего в семье.Хорошо.
Не секрет,что институт семьи в России переживает острейший кризис Примерно каждая третья российская семья распадается на первых годах жизни. Причины в основном всё те же - неудовлетворительное финансовое положение ,жилищные проблемы и т.п Почти 500 тысяч российских детей живут в неблагополучных семьях.
В большинстве российских семей родители не могут заниматься детьми в полной мере из-за постоянной профессиональной занятости или острого дефицита времени ,связанного с карьерным продвижением. Посему честно скажем семья на роль основного воспитателя и проводника нравственности и морали на данный момент вряд ли подходит. Остаётся школа. Однако средняя школа сегодня становится всё менее общеобразовательной. Изучение основ широкого спектра наук заменяется получением информации из различных областей знаний и жизненных сфер, практикуется создание специализированных школ и профильных классов, воспитание ориентирует молодых людей на карьерный рост, заменивший рост личностный. Современное образование становится более безличным что ли. Коммуникативные тренинги и технологии общения конечно нужны, но они не заменят духовно-нравственного воспитания. Нисколько не умаляю необходимости наипервейшего участия в воспитании подрастающего поколения и семьи и школы. В идеале
И дальше -"Церковь в качестве источника моральных ценностей называют только 4%, тогда как телевидение и другие СМИ - 5%, литературу и искусство - 3% и армию - 1%..." Да, телевидение это круто. Дом 2 (в качестве главного примера) реально воспитует в детях высоко -нравственные и духовные качества. У литературы и искусства маленький рейтинг,а жаль.
>военные песни о религии предков вперемежку с попыткой обвинить в безродности это излюбленный прием функционеров рпц. применялся во все века, ничего нового опять же. но носители этой "религии предков" постоянно забывают, что жалкие 500 лет, а то и меньше, истории это практически ничего. замечу, 500 лет истории лживой, противоречивой, полной темных страниц.
egornsk? Возводить напраслину на основании информации недостоверной,недоказанной - есть mauvais ton. Нравится вам игры в историю, играйтесь, зачем юродствовать то,не позорьтесь.
>лин, я балдею, главный православный поп решает что и как нужно преподавать детям в школе, обалдели чтоли?
Главный православный поп ничего не решает.
Чего вы истерите? Успокойтесь.
Всё будет хорошо!