Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Алексий

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
|
|
|

Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Valico
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение ПИКЕТ; НЕТ ОПК в школах пользователя Micha_Burmistrov
Nissan Lafesta, 10г.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Черный кот

Вот когда человек пишет "Русский" с большой буквы посреди предложения - это диагнозКакой, если не секрет? Уважение к собственной нации можно назвать диагнозом? За диагнозом обращаются в случае отклонения от нормы, а норма не диагностируется обычно, потому как незачем.![]()

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Sahir
>Если уж хотите в школе вводить религиозные предметы это должна быть история религий.Т.е. Вы согласны с предметом "История религий" (или во всяком случае допускаете)?
Допустимо
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Clare (19.02.08 17:15)
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Клара_Цапкина
Большая часть известной истории России прошла под знаком православия, и этот факт отрицать увы нельзя. Если конечно не основываться на математических выкладках госп. Фоменко и еже с ним.отрицать можно, нужно и необходимо. и фоменко тут не при делах совершенно.
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Клара_Цапкина

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Volodya
Уважение к собственной нации можно назвать диагнозом?Ну что подобные "уважающие собственную нацию" не знают ни языка, ни истории своей наци- навреное, диагноз.
Основы религиозной культуры России были бы приняты на ура абсолютным большинством населения.... только в РПЦ неоднократно заявляли, что такой курс для них неприемлем, а для всего общества - вреден (как-то так, емнип)

Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Tasha
А будь моя воля, так с 5-го класса все поголовно "основы государства и права" бы учили. Надоели юридически безграмотные сограждане (и православные, и атеисты, и все остальные), которых обмануть - как конфетку у ребенка отобратьСогласен (в который уже раз).
А Как насчёт бревна в своём глазу?Объяснитесь пожалуйста:
Почему мы считаем, что преподавать именно православную культуру ?Предлагаются "Основы ислама", "основы буддизма" точно по тексту, наличие за этими религиями соответствующих культур как я понимаю не предполагается.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Volodya
Какой, если не секрет? Уважение к собственной нации можно назвать диагнозом? За диагнозом обращаются в случае отклонения от нормы, а норма не диагностируется обычно, потому как незачем.Не секрет - мания величия. К тому же выглядит довольно глупо, так как нарушает правила русского языка.![]()
Nissan Lafesta, 10г.
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Вы современную школьную программу видели? Она находится в таком состоянии, что запихнуть что-то туда можно только предварительно "выпихнув" что-то другое. А будь моя воля, так с 5-го класса все поголовно "основы государства и права" бы учили. Надоели юридически безграмотные сограждане ...А меня, честно говоря весьма "впечатляет" "русский язык" вчерашних школьников, успешно поступивших в институт. Полагаю, тут проблема не столько в количестве часов, отведенных на предмет, сколько в качестве.
.Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя savwchuk
Надо сказать, что "реактивная" деградация образования - еще один довод в пользу ОПКВы думаете, что ОПК научит детей думать? Были положительные примеры? Не вижу логической взаимосвязи в Вашем высказывании..
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя savwchuk
"реактивная" деградация образования - еще один довод в пользу ОПКНе вижу связи...

дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя egornsk
задача рпц подготовить управляемую паствуСкорее - одна из задач, причем не основная. Впрочем, тут уже нужно определиться - что подразумевается под "РПЦ". Я не склонен думать, что руководство РПЦ имеет полную свободу действий.
мораль, нравственность, этика и т.п. присущи не только религиозному мышлению.Но религиозному - тоже присущи.
слово "образование" вообще не применимо к опк.Возможно. А вот выражение "формирование мировоззрения", пожалуй, вполне применимо (естественно, как один из возможных вариантов).
Вы думаете, что ОПК научит детей думать?Попробую объяснить свою точку зрения. Религия, как средство просвещения (например, церковно-приходские школы), изначально ориентирована на безграмотный контингент. Который мы скоро получим, если тенденции в сфере образования будут сохраняться. С другой стороны, "перебороть" эти тенденции можно только благодаря изменению недавно сформированной "шкалы ценностей". Чему может поспособствовать ОПК.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Михаил_1
Исправлено пользователем Михаил_1 (19.02.08 20:57)
Вот когда человек пишет "Русский" с большой буквы посреди предложения - это диагнозконечноэто может выглядить как перебежка в стан врага, но я то же часто пишу слово Русский, Брат, Сын, Мать, Отец, Родина и т. д.... с большой буквы![]()
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Micha_Burmistrov
я то же часто пишу слово Русский, Брат, Сын, Мать, Отец, Родина и т. д.... с большой буквыКак минимум нарушаешь правила русского языка
в том числе и в середине предложения....
Другой вопрос, сколько пафоса ты вкладываешь в это.
Вот хорошо немцам! У них Deutscher (как и все существительные) - по правилам пишется с большой буквы
Nissan Lafesta, 10г.
Никакого нарушения правил русского языка нет.я то же часто пишу слово Русский, Брат, Сын, Мать, Отец, Родина и т. д.... с большой буквыКак минимум нарушаешь правила русского языка
в том числе и в середине предложения....Другой вопрос, сколько пафоса ты вкладываешь в это.
Опять же, если ты пишешь слово "Русский" с большой буквы с целью подчеркнуть национальное превосходство - тоже не в твою пользуВот хорошо немцам! У них Deutscher (как и все существительные) - по правилам пишется с большой буквы
![]()
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Ne budu ni kem

Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя rata
Не позорься.
Русский всяко не твой язык - "навреное". Sus Minervam docetОтвет на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя Михаил_1
А какая взаимосвязь между этим и "тенденциями в сфере образования, приводящие к всеобщей безграмотности"?Я полагаю, достаточно очевидная. Зарплата учителя в настоящее время не идет ни в какое сравнение с зарплатой сантехника. Соответственно, сантехника должны уважать на порядок больше
.Но этот критерий был всегда: вспомните "...построить дом...", "мастер своего дела"... - а с переводом экономики на рыночные рельсы получается, что трудолюбие, способности (мастер своего дела) - конвертируются в деньги и далее - в обеспечение семьи (жульничество не рассматриваем - поскольку оно в любом случае осуждается, а если нет - то это ущерб не "шкалы ценностей", а воспитания конкретного индивидуума).Ваши вполне логичные рассуждения весьма наглядно демонстрируют нынешнюю "шкалу ценностей". С одной оговоркой - "мастер своего дела" плюс "трудолюбие" далеко не всегда "конвертируется" в деньги.
Или вам это незнакомо? Впрочем если вы - человек мира,этим всё можно обьяснитьЗнакомо, просто я не выпячиваю это напоказ патетическими высказываниями национального характера

Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Черный кот
Напишите книжку или сходите к доктору. Это мой вам добрый совет. 
Факультативно можете изучать всё что вам нужно. Ок? Основная нация этой страны - русские, основная религия - православие ! Или вам уже неудобно ,что вы - русский 
Если серьёзно . Существование за указанными вами религиями соответствующих культур конечно предполагается. Эти культуры вместе с религиозными знаниями из поколения в поколение бережно и любовно передаются семьями в диаспорах и национальных формированиях. И как не прискорбно только русские этой своей культуры не знают.
И в ОПК им отказывают.
Я озвучивал уже эту проблему . Повторяюсь .Опять же суммарная доля исповедующих отличные от православной религии в России ничтожно мала. Странно отказывать своему народу в изучении его же религиозной культуры. Ненаходите?Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Valico
Вот когда человек пишет "Русский" с большой буквы посреди предложения - это диагнозА если нерусский пишет слово Русский с большой буквы это что?![]()
Исправлено пользователем Alippa (20.02.08 01:47)
Странно, предполагал, что хоть кто-то из дьяволят содержательный пост в состоянии будет написать. Не смогли, ну и хорошо.
Главное, не забудьте разместить тут время и место начала ...-парада. 

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Sus Minervam docetMalum consilium Injuria verbalis
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя savwchuk
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя Tasha
Учитель изначально "неденежная" профессияИменно про это я и говорю.
Однако она дает ряд других преимуществ, которые недоступны в других сферах.Интересно было бы поподробнее. Поскольку у меня жена "подрабатывала" школьным учителем (а фактически - вынуждена была работать в школе, чтобы наш ребенок там учился) до того, как уйти в декретный отпуск, мне будет весьма полезно услышать о ряде преимуществ.
Да и искреннее уважение, с которым люди относятся к хорошему учителю, несравнимо с завистью к "толстосумам" или лизоблюдством перед чиновниками.Так должно быть и примерно так было раньше. Но, как тут уже говорилось, экономические условия теперь поменялись. И то, что "хороший учитель" не в состоянии "обеспечить будущее" своим детям, не может вызывать уважения, с какой стороны не смотрите.
Ваши вполне логичные рассуждения весьма наглядно демонстрируют нынешнюю "шкалу ценностей". С одной оговоркой - "мастер своего дела" плюс "трудолюбие" далеко не всегда "конвертируется" в деньги.Я же написал, что это _один из_ критериев. Не единственный.
Попробуйте найти в Вашей схеме место для начинающего учителя при условии, что целью будет являться не "количество заработанного", а именно качество преподавания.
1. Пенсия за выслугу летОднако она дает ряд других преимуществ, которые недоступны в других сферах.Интересно было бы поподробнее. Поскольку у меня жена "подрабатывала" школьным учителем (а фактически - вынуждена была работать в школе, чтобы наш ребенок там учился) до того, как уйти в декретный отпуск, мне будет весьма полезно услышать о ряде преимуществ.

Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя Михаил_1
Я же написал, что это _один из_ критериев. Не единственный.Но весьма весомый. Что, с моей точки зрения, не есть правильно.