Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Змей Зелёный
А вот интересно, есть на Земле люди, которые этого не знают? Почему бы на заняться разъяснением, что употреблять наркотики - плохо, воровать - плохо?
|
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Змей Зелёный
А вот интересно, есть на Земле люди, которые этого не знают? Почему бы на заняться разъяснением, что употреблять наркотики - плохо, воровать - плохо?
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Micha_Burmistrov
Действительно, Второй Ватиканский собор (начало 1960-х) одобрил использование выражения "Церкви-сестры" для описания отношений с отделившимися Церквами: "на востоке преуспевают множество местных Церквей: среди них первенствуют Церкви, среди которых многие основаны ещё самими апостолами. Поэтому, среди восточных церквей преобладало и продолжает преобладать страстное желание навсегда сохранить общность веры и милосердия, которая свойственна местным Церквям, как сестрам" (Декрет Второго Ватиканского собора "Unitatis redintegratio"). Так Католик сказал, что Католическая церковь признала Православную равноблагодатной, то есть благодать Господа лежит одинаково на обоих церквях
Caveant consules!
Ответ на сообщение День Святого Валентина - что и о чем? пользователя jamaka
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Docent
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя jamaka
Искренне непонятно почему только вдруг Вы ополчились на Святого Валентина. Я конечно понимаю, что каждый год 14 февраля сторонники православия заводят подобные топики. Но права разъяснять и рассказывать никто ни у Русской Православной Церкви, ни у простых прихожан, вроде меня
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя kosta
Caveant consules!
Таким образом, в день Св. Валентина все "понимают, что делают"? Или возможен другой вариант? Если делают, значит все-таки не понимают.
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя savwchuk
Есть у меня подозрение, что у мусульман данный праздник тоже "не в почете", но достоверных доказательств этого у меня нет. Да, и собственно, выступлений Верхновного муллы России или Верховного раввина России (могу ошибиться с наименованием) против этого праздника не слышал.
Пожалуйста но достоверных доказательств этого у меня нет. web-страница
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Motorola
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя SteveR
web-страницаКстати, там же есть Пожалуйста ссылка на статью с мнением декана факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова священника Андрея Лоргуса. Так вот он придерживается примерно того же мнения, что большинство в данном топике - "Ничего дурного я в этом не усматриваю".
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Почему только "духовная"? У них была обычная семья, дети... Любовь духовная versus любовь романтическая.
Caveant consules!
Потому что в каноническом тексте Жития детей нет. Почему только "духовная"? У них была обычная семья, дети...
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Клара_Цапкина
А мне пока не хочется проводить последние годы жизни в монастыре, даже вместе с любимой. Хотя итог люблю более приятный - жили счастливо и умерли в один день
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя jamaka
Почему Вы считаете, что при дилемме "молоко-огурцы" все дружно должны отказаться от молока в пользу огурцов? Включая и тех, у кого эти продукты мирно сосуществуют? Усилия направлены не на борьбу с праздником, а на борьбу с "культурной всеядностью".
Как правильно кто-то из оппонентов заметил, нередки случаи, когда человек ходит с православным крестиком, в машине болтается сатанинская черепушка, а дома стоит индуистский божок и занятия йогой по средам и пятницам. А ведь это совершенно разные, взаимоисключающие дороги. И ведь в душе, как правило, у таких людей разобщенность, несогласованность. А ведь тут так же просто, как и с пищей - если есть все и сразу, будет несварение желудка.
И с духовной-то пищей так же - если принимать для себя все подряд - будет несварение в мозгах, в душе.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Я то, как раз, не знаю истинную историю св. Валентина. Тем более, что этих "истинных историй" все больше и больше. если ты знаешь реальную историю Святого Валентина, то, что это человек, который погиб за свою веру в день 14 февраля, погиб ради любви к Богу, и, помня об этой высшей любви, ты задумываешься о любви к ближнему - честь тебе и хвала, я только за. То, что твориться в этот день обычно, никак не о высшей любви, а скорее наоборот.
На самом деле, празднование Масленицы и Пост тоже, если вдуматься - взаимоисключающие вещи. Посокльку первое - чистой воды языческий праздник, с которыми церкви просто пришлось смирится. Усилия направлены не на борьбу с праздником, а на борьбу с "культурной всеядностью".
Как правильно кто-то из оппонентов заметил, нередки случаи, когда человек ходит с православным крестиком, в машине болтается сатанинская черепушка, а дома стоит индуистский божок и занятия йогой по средам и пятницам. А ведь это совершенно разные, взаимоисключающие дороги.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
А что творится? То, что твориться в этот день обычно, никак не о высшей любви, а скорее наоборот.
Ответ на сообщение День Святого Валентина - что и о чем? пользователя jamaka
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Sahir
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя bty
исключительно себя, а торгаши пусть обломятся, хватит втюхивать разнообразную никому не нужную хрень Что дарить будете?
А простая мысль о том, что на свете ещё существуют просто умные и здравомыслящие люди, в вашей головке не укладывается? )) Противники Дня Святого Валентина делятся на два типа: ханжи и жмоты.
Я так понимаю, Вы нам щас подробно это разъясните. И со ссылкой на единственный в своем роде магаз. Что дарить будете?
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя negoro
а можно я поинтересуюсь спросить - а вы что будете дарить? раз уж тут ко всем пристаёте. это ведь праздник влюбленнЫХ (т.е. обоих влюбленных, а не одного влюбленного) или у вас любовь предполагается только в одну сторону, ну и подарки соответственно тоже? хотя - а не стук...(зачеркнуто) ли ты мил человек? т.е. тро.... Таки ничего дарить не будете?
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя negoro
"xxx (открывая "Календарь алкоголика"): 10 января - день вуду А вы праздновали Национальный день шлепанцев?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Исправлено пользователем negoro (21.01.19 12:26)
о.к., подыграю тебе, буду дарить, раскаялся в заблуждениях, понял что не представляю из себя ничегошеньки ценного в качестве подарУнка не котируюсь(((, но теперь давай советуй что, где и когда, бюджет не более штуки вечнозеленых. Вперед и можешь не благодарить))) Ну что. Таки ничего дарить не будете?
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: День Святого Валентина - что и о чем? пользователя Alippa