|
Ответ на сообщение Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя Змей Зелёный
прежде всего сравнивал с близ лежащей аптекой . Ну, с и-нет-магазином Вы совершенно зря сравниваете.
У них какие затраты?
и в чем тогда проявляется " эффективность " так называемых " сетей " если товары в них дороже чем в мелких торговых точках ? Хотя по определению должны быть ниже - за счет большего оборота и больших скидок от поставщиков , величина этих скидок позволяет торговать в розницу дешевле чем будет входная цена в маленьком магазинчике . А у Холидея - куча сотрудников, аренда громадного помещения, торговое оборудование, реклама и куча еще всего.
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя 554
Судя по наценкам , у хозяев холидея и ихних детишек -весьма неплохой аппетит . Скорее всего в их меню состоит исключительно из устриц , ежедневно привозимых из Лозанны . Интересно а слова " бизнес " и " грабеж " синонимы ? ни себя не покрмите, ни детей своих, да и развивать этот "бизнес" незачем.
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя Ротшильд
Да! Именно! Судя по наценкам , у хозяев холидея и ихних детишек -весьма неплохой аппетит . Скорее всего в их меню состоит исключительно из устриц , ежедневно привозимых из Лозанны
Просьба в таком случае более внятно излагать дабы мне убогому было понятно . Почему Вы проигнорировали этот пример и задаете мне вопрос, обратный тому, что у меня написано?
Он по определению должен стоить дороже , ибо входная цена для холидея будет гораздо ниже чем для киоска . причем ниже настолько что цены в холидее в рознице ( если бы не аппетиты его хозяев ) могли быть ниже чем входные цены для киоска . Чего же тут непонятного ? Поэтому когда я вижу цену в киоске выше чем холидее меня это не удивляет . Я привел Вам пример с киоском - мелкой торговой точкой - где сок будет дороже, чем в Холидее
Чем торгует ваша жена ? продуктами как холидей ? В магазинах продающих разные группы товаров наценка будет разной . Магазины торгующие шмотками и предметами роскоши нельзя сравнивать с продуктовыми . В магазине моей жены наценка на товар - 60-100%, но и этого даже для окупаемости бывает
и в чем тогда проявляется " эффективность " так называемых " сетей " если товары в них дороже чем в мелких торговых точках ?
Сами то понимаете, что противоречите себе же? Поэтому когда я вижу цену в киоске выше чем холидее меня это не удивляет.
Да. Карл Маркс. «Если количество товаров на рынке больше или меньше, чем спрос на них, то имеют место отклонения рыночной цены от рыночной стоимости». Может кто прояснит " механизм ценообразования "
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя Docent
Имено так . Остается толко к хозяевам подобного " бизнеса " применить рецепты этого самого Маркса . В данном случае - в аптеку пойдет не каждый, состоятельным покупателям удобнее взять дет.питание вместе с остальными продуктами, но им торгуют не во всякой продуктовой торговой точке, посему товар в "Холидее" пользуется спросом.
Бедный производитель... Не подозревает даже... кто ответит как они " имеют " производителя
Отнюдь . Читайте внимательнее ! Вот конкретный пример . Сами то понимаете, что противоречите себе же? http://bia-news.ru/news/52507 Дело в том, что маленькие магазины стали жертвой дискриминации, которая заключается в разных условиях поставки, – сети требуют дополнительных скидок со стандартной оптовой цены.
Дело в том, что маленькие магазины стали жертвой дискриминации, которая заключается в разных условиях поставки, – сети требуют дополнительных скидок со стандартной оптовой цены. КОРРУПЦИЯ ! чистой воды !!!
Присоединяясь к пакту, сети согласились, что их наценка по социальным сортам будет ограничена 15 процентами. И вот они декларируют, что работают с этой минимальной наценкой. Но ведь в отличие от малых булочных, сети выторговали в действующих договорах с хлебозаводами такие бонусы, что их наценка реально составляет 45 процентов. А маленькая булочная накинет, допустим, 25 процентов к цене прайс-листа – и товар у нее получается дороже, чем в сети. Плюс сети производят оплату с отсрочкой в полтора месяца, а булочная платит тут же, по факту поставки, или даже вперед. За эти 45 дней сети прокручивают деньги, а мы вынуждены обращаться за кредитами, платить проценты.
Такова обычная и давняя практика давления сетевой торговли на производителя. И даже социальный характер «хлебного соглашения» не подвинул сети на «жертвы». Считаю, что аппетиты сетей надо ограничить – 15 процентов должна составлять общая, реальная наценка
" имеют " его , потому что берут за это деньги ," имеют" его конкурента ( возможно имеющего лучшие качество и цену )," имеют " покупателя лишая его возможности выбирать товар по своему усмотрению . а его оказывается тупо имеют
Caveant consules!
странно... как так? если я пришел, скажем, в Гигант, а там не моих любимых, скажем, бубликов, то, пока я не куплю хрень, типазаменяющую мои любимые, скажем, бублики, меня оттуда не выпустят? или меня в этот, скажем, Гигант, под дулом автомата ежедневно по вечерам загоняют? Тогда да - выбора нет. чем не тюрьма? " имеют " покупателя лишая его возможности выбирать товар по своему усмотрению
За себя родимого , свой кошелек . Вы уж определитесь за кого Вы - за покупателей, за мелких продавцов или за производителей?
Должны быть дешевле однако зачастую дороже . ИБо аппетиты их хозяев и не позволяют им опустится . Вам не все равно, какой бонус выторговали сети у хлебозаводов, если по Вашей же ссылке, цены у них ДЕШЕВЛЕ, чем в маленьких булочных?
Значит покупатели выигрывают от действий сетей!
Помнится начал тему с конкретного примера такого выигрыша он составил минус 58 р . Оставьте себе такой выигрыш ! Значит покупатели выигрывают от действий сетей!
Дык деньги в их карманах появляютя путем изьятия из моих карманов . Блин, вот, что за мода, считать деньги в чужих карманах?
А куда им деваться . Куда хлеб продавать ? А если хлебозаводы согласились на такие бонусы, значит они могут себе это позволить
Так в чем вопрос то? Еще раз - ходите за продуктами в аптеку! И будет Вам щастье. Помнится начал тему с конкретного примера такого выигрыша он составил минус 58 р .
В маленькие булочные. А куда им деваться . Куда хлеб продавать ?
Вообще в идеале иметь крупную муниципальную сеть , работающую с минимальной рентабельностью , основная цель которой была бы не опустошение карманов покупателей на максимальную величину ,а обеспечение населения региона товарами по минимально возможным ценам и помощь в сбыте местным ( без дискриминации остальных ) производителям. Почему Вы предлагаете закрепить норму, чтобы наценка сетей была меньши наценки мелких торговцев?
Здравствуйте, талоны! в идеале иметь крупную муниципальную сеть , работающую с минимальной рентабельностью , основная цель которой была бы не опустошение карманов покупателей на максимальную величину ,а обеспечение населения региона товарами по минимально возможным ценам
Странный рецепт . Так в чем вопрос то? Еще раз - ходите за продуктами в аптеку!
много их осталось ? Напрмер в центральном районе ? В маленькие булочные.
Не более странный, чем установить "всеобщую" наценку в 15%. (Цифра, видимо, с потолка взята), Странный рецепт .
Я мониторингом маленьких булочных не занимаюсь. И в Центральном районе никогда не жил. много их осталось ? Напрмер в центральном районе ?
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя Санчес
Гм, а где же еще правительству брать деньги, как не у "населения" (в форме прямых или косвенных налогов)? правительству скажите спасибо, что за счет населения фактически субсидируем пенсионеров (а должно правительство это делать), хитро они поступили!!!!!!!!!!!!!!!!
Caveant consules!
Офигеть !!! Оказывается пенсионеры это уже и не население .... правительству скажите спасибо, что за счет населения фактически субсидируем пенсионеров
Так у нас есть особое "население", те что сырье за бугор тащут. вот с них и брать Гм, а где же еще правительству брать деньги, как не у "населения" (в форме прямых или косвенных налогов)?
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя прагматик
Вы заблуждаетесь. Оборот сети "36,6" по 2006 году был $347 млн. Изначально с какой аптекой сравниваете? Если 36,6 то они намного крупнее холидея+
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем cambrioleur (27.12.07 09:33)
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя cambrioleur
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя прагматик
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Хм. Странная у Вас трактовка марксистской точки зрения. Признание прогрессивности крупного производства, крупных банков и крупной торговли над мелкими, с точки зрения обобществления производства и возможностей национализации и создания планового общенационального социалистического хозяйства ("Социализм - это государственно-монополистический капитализм без капиталистов" (с) Ленин)) совершенно не означает, что пролетариат не должен бороться против угнетения его этим крупным бизнесом и терпеть любой беспредел со стороны олигархов. Тогда до революции и национализации точно никогда дело не дойдет Почему Вы предлагаете закрепить норму, чтобы наценка сетей была меньши наценки мелких торговцев?
Это не верно ни с капиталистической точки зрения (ограничение свободной конкуренции), ни с маркистской (крупные торговые сети более прогрессвная форма, чем мелкие лавочки, ибо сети после пролетарской революции проще национализировать).
Исправлено пользователем Novosibirets (27.12.07 11:24)
это вряд ли. очень уж он причудливый Может кто прояснит "механизм ценообразования"?
Далеко не в убыток Вы посмотрите список самых богатых бизнесменов России. Там сразу после представителей нефте-газового сектора идут владельцы продуктовых ритейлеров. их можно понять - на хлеб, молоко и пр. цены фиксированы, сети работают в убыток
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Каковы аппетиты " сетей " ? пользователя Михаил_1
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.