Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
|
Ответ на сообщение ЦЕНЫ-2008 пользователя yxx
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Гром
А ктонибудь прикидывал, сколько реально? по моему гдето около 30% на уровне 12%-сказка в извращенно примитивной форме
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя KalyanSib
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Kazanova
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя tolstopuz
Лучше Петросяна Да, да, да. А еще в президенты надо Задорнова. Кто за?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя tpi
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя KalyanSib
заметно меньше по моему гдето около 30%
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя !ыцрош отэ
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
ну раз я заметил, значит для любого смертного заметно. надо только пытаться хоть что-нибудь заметить Для кого заметно меньше?
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Ротшильд
вы мне льстите. Видеть то, что другие не видят и наоборот могут только дураки или гении. Делайте вывод сами.
вот по поводу бензина. на сколько подорожал бензин? меньше 10%. при том что официальный уровень инфляции 12%. а нефть вообще растёт в цене космическими темпами. аргумент вроде "мы же нефть качаем, почему она у нас должна дорожать" меня вообще убивает. где логика, где смысл. Вчера по оводу повышения цен на бензин,
ну это просто враньё. цены на бензин в европе - выше наших вдвое. это с америкой мы поравнялись. -3. Зато все эти последние годы нам отсюда приходилось наблюдать, как розничные цены в России неуклонно приближаются к западноевропейским, а теперь даже превосходят их
вы можете называть законы истерикой, но от этого они не перестают работать. давайте обзовём ньютона с эйнштейном шизиками, либерастами, педофилами. что не мешает массам гравитировать, притягиваться и искажать пространство-время На это всё "либерал-российский реформатор" начнёт истеричный гон, про то, что везде должны действовать "законы рынка" и товар продают по той цене, по которой его берут.
да что ж это такое-то... где это такое видано, чтоб народная дубина сделала кому-то жизнь лучше и веселее? ну хоть в одной стране было такое хоть один раз? чтоб мясня и кровища цены на бензин снизили? дубина, понимаешь, в 21-й век нанотехнологий.. Пока "дубина народного гнева"не поднимется так и будут беспредельничать.
да я не убиваюсь, я искренне не понимаю, почему вы не хотите разбираться в вопросе, который, как-будто, вам интересен, а предпочитаете просто гундосить заученную фразу о продажных империалистах, реформаторах в кавычках, либерастах, и что всех обокрал чубайс. я далёк от мысли, что цена на бензин или даже на сырую нефть в стране определяется себестоимостью. но вот есть факт: цена поднялась. у него есть вполне материальная причина. найти её - интересно. скорее всего, не очень сложно. Действительно так, где логика, где смысл. Было и такое, что нефть дешевела, но цены на бензин возрастали. Объяснение: "...теряем доходы за счет экспорта, частично восстанавливаем за счет повышения внутренних цен". Нефть повысилась, бензин всё равно подорожал, объяснение опять на уровне наших "реформаторов", что нефть повысила цену и на бензин тоже повышать надо. Короче куда ни кинь, при любых варианта- повышать.
Так что не убивайтесь вы так...
я живу в городе новосибирске. в западной европе (и в штатах) просто посмотрел глазами, без всяких посредников, друзей, проверенных товарищей, своими глазами, на ценники и сравнил в новосибирскими. сообщил вам о результатах. не хотите - не верьте, мне как-то всё равно. И долго вы живете в Западной Европе?
хорошо, если вы считаете, что в стране-производителе нефть должна быть дешевле, то тогда вы должны согласиться с тем, что колхозникам должны в супермаркете продавать дешевле огурцы? а уж в ресторане вообще бесплатно кормить, брать деньги только за французское вино и ананасы. охотники должны бесплатно брать норковые шубы жёнам. автомеханики ездить на отремонтированных бентли. каменьщики - бесплатно получать квартиры, сталелитейщики могут бесплатно взять рельс с полотна и.т.д. --"мы же нефть качаем, почему она у нас должна дорожать" меня вообще убивает. где логика, где смысл.--
Действительно так, где логика, где смысл.
знаете ли вы разницу между словами "без" и "бес"? она, в общем, довольно значительная Смех бес спричины, признак..
сомневаюсь. витиеватость моей письменной речи даже мне самому кажется иногда чрезмерной. (вот, кстати, где вы могли меня обвинить в самолюбовании. но вы почему-то ткнули пальцем в нёбо.) о каких штампах может идти речь.. признанный чемпион по штампам и анахрЕнизмам это, безусловно- вы :)
это плохое объяснение. желание получить неестественно большую прибыль есть у всех, везде и всегда. но "правильный" механизм ценообразования почему-то только в россии. не смотря на наличие всех стандартных институтов, по борьбе с монополизмом и всё такое. "Правильные" механизмы ценообразования у нынешних, связаны с естественным желанием поолучить неестественно большую прибыль, отсюда и монополизм и неработающая ФАС
ну к чему эта грубая лесть? ни о какой гениальности, тем более пресловутой мне и мечтать не приходится. и, безусловно, её отсутствие объясняет непонимание механизма. к сожалению, и вы тоже не можете похвастать знанием работы оного. больше того, мне пока не встретился ни один прохожий, кто бы мог объяснить некоторые престранные закономерности в образовании цен. --механизме ценообразования в стране. мне этот механизм тоже неясен--
Причина этому, конечно же ваша пресловутая "гениальность". И если неясен, тогда почему защищаете этот "механизм"
не обольщайтесь, это была лишь дань воспитанию --kazanova, из уважения к вам --
Не могу вам ответить тем же.
нет. всё что вызывающе глупо - отвратительно и желтушно. Всё, что не по вам, желтушное?
кхх.. какая глупость. я ведь, как всякий советский человек, почти краснел, когда признавался, что бывал за границей. но это было необходимо, чтобы поведать вам о реальном скачке тамошних цен. я не сомневаюсь, что в нынешние времена любой образованный человек, тем более с достойным заработком (а подавляющее большинство посетителей этого форума не бедствуют) бывал за границей, и не одной. ЛЮбите же вы покрасоваться, сейчас такие самолюбования смешны, так как не Советское время, и не один вы бываете и живете за границей и дегустируете местные напитки ха-ха\!
не на весь запад, а на одну страну, фрг. за другие не скажу. Т.е. то, что произошло в "местном супермаркете" вы распространяете на весь Запад?
Ска,Мир сошел с ума.
не вижу никакого опровержения. лично я сыр вообще не покупаю, поэтому сыр мне до лампочки. но даже самые заядлые сыроеды едва ли тратят значительную часть средств на этот питательный продукт. зато есть масса весьма употребимых товаров, которые возросли в цене на 10 процентов. я не вижу оснований предполагать, что росстат врёт втрое, нету никаких указаний. если вы так не считаете, раз в месяц фиксируйте цены на десяток разномастных товаров, через год обсудим результаты За доказательство энтой теоремы, равно как и ее изобретению, вы можете претендовать на Нобелевскую премию в области экономики.
Правда ее опровержением будет -например сыры в цене выросли за год на 70%- также просто и нелепо...
ну.. в общем, да.. общество - неотъемлемая часть природы, не понимаю почему законы общества не будут законами природы. Т.е. законы природы вы приравниваете к законам общества? :)
не стоило так долго искать повода, тем более, что нашли вы какой-то неубедительный Ну что ж тогда дальнешая дискуссия не имеет смысла.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
что вы подразумеваете под благосостоянием ? моё благосостояние за этот год не упало.
то бишь, если з/п вообще не повышать - не будет и инфляции ? заработки на 30% не возросли. значит и траты не возросли на 30%. теорема доказана.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Simple-Minded
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя cman
количество и качество приобретённых товаров и услуг. что вы подразумеваете под благосостоянием ?
хм.. я говорил не об этом. но то что вы говорите - тоже верно. не совсем буквально, но очевидно, что такой механизм работать будет - если денег никому не платить, то цены будут падать. цена - это ведь баланс между суммой, которую согласен отдать покупатель, и суммой, которую хочет получить продавец. ясно, что эти две суммы стремятся к нулю и бесконечности, соответственно. то бишь, если з/п вообще не повышать - не будет и инфляции ?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Simple-Minded
ниче подобного - начнется простой бартер и это еще больше подстегивает инфляцию, как показывает практика если денег никому не платить, то цены будут падать.
давайте обсуждать реальные вещи, а не рафинированную теорию однако, я говорил о ещё более простой вещи, законе сохранения денег (: если по одной трубе в бассейн затекает постоянное количество воды, и уровень воды неизменен, то стало быть через вторую трубу вытекает (лучше сказать, вылетает) столько же воды, причём постоянно. так вот уровень - неизменен. у меня не появилось ни дыр в штанах, ни накоплений в банке. значит траты равны доходам, а доходы растут не на 30% в год. это факт объективной реальности. к сожалению.
это не так. есть понятие макроэкономики и микроэкономики и в целом цены выросли на 20-30%,
во-первых, объявлено было 12 с хвостом, насколько я помню. во-вторых, какую методику предпочитаете лично вы? которая бы отражала реалии жизни. а также усвоенное вами из курса макроэкономики. конечно, можно изыскано вычислять инфляцию, например, только по сырам, как тут выше предлагали. получится процентов 50-60. а можно по недвижимости. а давайте вычислим по электроэнергии или по бензину. получатся крохи. по-моему, мой метод (по доходам среднестатистического россиянина, то бишь меня) - очень неплохо смотрится в смысле отражения реалий жизни. на счёт макроэкономики не скажу, не знаю. а не на 10, как официально утверждается по методике расчетов, напоминающей расчет "средней температуры по больнице" - это выгодно руководству, но абсолютно не отражает реалии жизни
я это делаю ежедневно. сходите в магазин
а вот этого, каюсь, не сделал. как-то не шибко интересно было. про коммунальные платежи могу сказать точно про инфляцию, начиная с 2002-го года. после нескольких серий разборок с электросетями начал писать логи (: никаких 30% там конечно отродясь не лежало и посчитайте сами по реальным ценам,
у меня нет серьёзных оснований подозревать росстат в мошенничестве. так, лёгкий оптимизм прослеживается, но всё ещё правдоподобно. а не по неким "усредненным", непонятно откуда взявшимся...
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя yxx
разговор на уровне "сам дурак" получаетсяэто не так. есть понятие макроэкономики и микроэкономики и в целом цены выросли на 20-30%,
это не суть важно во-первых, объявлено было 12 с хвостом, насколько я помню.
очень простую - неотложные траты (питание, коммунальные услуги) - посчитайте и сравните с предыдущим годом - это и будет реальная инфляция и не надо огород городить с разными "методиками" во-вторых, какую методику предпочитаете лично вы? которая бы отражала реалии жизни.
а у меня - в объективности у меня нет серьёзных оснований подозревать росстат в мошенничестве. так, лёгкий оптимизм прослеживается, но всё ещё правдоподобно.
да нет, это принципиально важно. если реальная инфляция 15%, а объявлено 12%, то это нормально, можно объяснить всякими там тонкостями в методе подсчёта и т.д., то что называется "натягивать". а если объявлено 12, а реально 35 - это это заведомая ложь. это не суть важно
то что вы предложили - это и есть методика. я не против, она мне нравится. не понимаю, почему вы сами не посчитаете, а заставляете меня. запишите сегодня сюда, на форум, цены сегодняшнего дня, через год и поговорим. правда, поговорим о ценах-2009. а всё потому что год назад вы цены не запостили. по коммунальным услугам могу предоставить цифры, если нужно. очень простую - неотложные траты (питание, коммунальные услуги) - посчитайте и сравните с предыдущим годом - это и будет реальная инфляция и не надо огород городить с разными "методиками"
почему? какие ваши основания? какой-то разговор беспредметный. а у меня - в объективности
а так оно и есть - около 30, поэтому, какая разница, 10 или 12 объявлено да нет, это принципиально важно. если реальная инфляция 15%, а объявлено 12%, то это нормально, можно объяснить всякими там тонкостями в методе подсчёта и т.д., то что называется "натягивать". а если объявлено 12, а реально 35
не заставляю - предлагаю, а уж вам решать, считать или нет то что вы предложили - это и есть методика. я не против, она мне нравится. не понимаю, почему вы сами не посчитаете, а заставляете меня.
хорошее предложение, однако, вынужден отказаться - чтобы получить объективную картину, для этого мне нужно все свои покупки заносить в список, а сколько их за год ? запишите сегодня сюда, на форум, цены сегодняшнего дня, через год и поговорим.
см.вышепочему? какие ваши основания? а у меня - в объективности