Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя strellka
Аборт как средство конрацепции - это абсурд. Тут думать надо раньше, до того, как в постель ложиться.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
|
|
|
Аборт- должен быть крайней мерой, а не рядовой ситуацией....Тех, для кого аборт "рядовая ситуация" никакие запретительные меры не остановят. Криминальные аборты всегда были, плюс милые народные средства... в баньке попариться, травок попить, некоторые дуры тяжести тягали и на живот падали, дабы "скинуть". Кое-кому верховая езда помогала....
P.S. Любопытно мне, что на ваш взгляд крайней мерой является, ну, кроме уродства плода, естественно.Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя finity

Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Ругивлад
выбор за каждым человеком в отдельности. И никто не в праве его ограничвать в этом выборе.коль уж на то пошло - никто вообще не может ограничить человека в чём бы то ни было. Хочешь аборт - делай, эвтаназию - вперёд, убийство - пожалуйста (здесь и далее - безлично, обращение к абстракции). Вопрос лишь в цене, которую за такой поступок заплатишь. Хотя бы такую пошлость, как отбытие наказания по людским законам. То есть с одной стороны - вроде как всю жизнь мучиться, с другой - убить, отбыть наказание в течении нескольких лет - и живи свободным дальше. Выбирай! Ты - свободная личность!
Ромео с Джульеттой отдыхают. Любовь кончилась. как только мама подруги узнала о случившемся и отправилась на встречу с будущими "сватами". Мама "папы" встала насмерть заявив, что жизнь мальчику портить не дозволит, ему еще в школе учиться. в институте и пр. Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Михаил_1

Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя АндрРогг
Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.И где таки теперь эта древняя Спарта? не всегда побеждает тот, у которого кулаки крупнее. Естественный отбор обоюдоострое оружие, как бы не прирезаться.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Веринея
Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.Я понимаю, что описка, но какая ...На баш, однозначно :-)
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Lefty
Я понимаю, что описка, но какая ...На баш, однозначно :-)Многие уже привыкли.
Автор регулярно описывается и жжёт, жжёт и снова описывается.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя vert
Презерватив порвался к примеруПостинор
. Ну или другие схемы тоже есть.Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Владимир Ив
Во всех продвинутых странах он запрещён - так что делайте выводы.это - да.
Я не буду ничего советовать. В данной ситуации выбор дальнейшей судьбы ребенка с ДЦП лежит на родителях и никто не в праве им что-то "советовать".У Пёрл Бак есть потрясающий роман "Земля". Там была похожая ситуация когда главный герой вынужден был решать вопрос жизни и смерти своей дочери. Традиционное общество менее ханжеское в этом отношении, и он оставил завещание в котором просил старшую невестку отравить свою дочь после своей смерти. Но всё-таки через то какой-то человек рядом страдает и при этом он ущербен и неполноценен - ещё не говорит о том, что нужно проводить эфтаназию. Такие люди по-своему счастливы и достойны любви не меньше, чем все остальные - тот кто любит таких людей и готов о них заботиться - воистину способен любить - поскольку если любишь за что-то это уже не подлинное чувство. В любви нет расчёта.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А взваливать на родителей груз заботы о ребёнке всё равно что стерилизовать ихА на ком еще кроме родителей должна быть ответственность за ребенка, а? Типа они здесь не при чем что ли?

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent
А родить и бросить - значит высокоморально, высоконравственно и вообще только так и стоит делатькакое передёргивание....
Ответ на сообщение Аборты за и против пользователя Дар
Никто и никогда не станет таких проповедников каких вы тут описываете - это разве не очевидно?"Никто никогда не станет" - (чего делать?) - "таких проповедников каких..."
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Nеt
Как и в случае с автоназией, аборт - однозначно убийство.забавно, что моралистов зачастую волнуют именно эти два момента в биографии чела, а например когда молдых парней в армии пачками отправляют на погост - это вроде нормально или все существование выжившего сперматозоида сводится к иглоукалыванию - тоже - полет нормальный. Пусть люди сами разберутся с собственным потомством - без пинков от доброжелателей
Лукавя, пытаясь сузить вопрос к проблеме не выжившего сперматозоида, дается лазейка для самооправдания даже вполне благополучным, в моральном плане, людям.Чё-то, я, как ни вчитывался в это предложение, и сзаду наперёд, и спереди назад, но так и не сумел понять, о чём оно.
Он может быть оправдан лишь в экстраординарных случаях как средство спасения жизни роженицыРоженицы??? А я-то думал, что когда женщина становится "роженицей" - об аборте речи уже не идёт. Это уже - роды. Они могут быть вызваны искусственно. Ребёнок может оказаться мертворожденным. Но "абортом" это уже никоим образом не называется.
, все остальное должно стать со временем за гранью нормального.Надо же, какое глобальное обобщение! Стало быть, по логике этого поста, - и рождение живого здорового ребёнка, - его тоже следует отнести к категории "всё остальное", которое оказывается "за гранью нормального"? А это - как? Паранормальное, что ли?
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Alippa
Если не сложно сформулируйте свою мысль или возражение более конкретно .Если более конкретно, то всё что угодно можно довести до абсурда и перевести через абсурд. Я - это так, проиллюстрировал. А Вам-то зачем это надо?
Люди сами не могут даже с собой разобраться, могли б, не хоронили молодых парней пачками, как Вы выразились.Люди прекрасно жили и живут до тех пор пока какая-нибудь личность не начинает считать себя мегаэкспертом что делать окружающим - аборт ли это, эвтаназия или поедание сала с черным хлебом. Тут то и начинается охота на ведьм
В своих рассуждениях, дойдя до конца *дороги * Вы таки, потеряли бабушку, по моему ))А у меня была такая цель - довести бабушку до конца этой *дороги*? Я, может, хотел сказать, что бабушек туда лучше вообще не брать, потому что для них эта *дорога* чревата тем-то и тем-то.
А насчёт роста самосознания - я обеими руками ЗАНу, вот и *бабушка* нашлась.))
аборт - это убийствоаборт это аборт, причем здесь убиство, вон кто-то вспомнил про УК, там про убивство прописано. не лезьте к женщинам с указивками они сами разерутся. лучше жисть и здравоохранение наладьте и будет вам беби-бум
Конкретно где прекрасно живут? кто? Люди, которым пофиг и все позволено?например джунгли Амазонии - очень мило порядочно живут
например джунгли Амазонии - очень мило порядочно живутАга.

аборт это аборт, причем здесь убиствоубийство - перевод кого-либо из состояния "живой" в состояние "мёртвый". ок?
не лезьте к женщинам с указивками они сами разерутсяВо первых - это в большей степени демагогия, так как не может быть свободы выбора там , где нет полной информированности о последствиях принятых решений.
убийство - перевод кого-либо из состояния "живой" в состояние "мёртвый"что значит "кого-либо"?
так как не может быть свободы выбора там , где нет полной информированности о последствиях принятых решенийсвбода выбора либо есть, либо ее нет
Во вторых - вопрос не только женский.вы даже не подозреваете насколько вы правы, скоро сможете сами родить себе все что захочется
Он в большей степени мужской.
вы даже не подозреваете насколько вы правы, скоро сможете сами родить себе все что захочетсяРоль Бога, не стал бы брать на себя даже в шутку.
свбода выбора либо есть, либо ее нетПоклонение мифической "свободе" приводит к