Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Massya
Во-вторых если вы тоже считаете, что собак нужно выгуливать на поводке, то получается, что мы пришли к единому мнению и дальнейшая дисскусия бессмысленна.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Ундина
Рвать питбуля бесполезно : ) гораздо эффективнее сильно сдавить то единственное восприимчивое к боли место (если помните, Казанова упоминал о нечувствительности питбулей к боли).Глаза выдавить попробую. И ногой в висок. С схватке с такой собакой только убийство эффективно, имхо.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя DoktorZlo
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Там ТАКИХ собак проверяют на психичесскую полноценность, начиная с возраста молочных зубов, так как знают, насколько агрессивны эти породы, и до взрослого возраста доводят только собак сангвиничного, либо флегматичного темперамента, остальных выбраковывают.С этим я согласна на 100%. Но неуравновешенно-агрессивных собак никто не будет, простите, водить среди людей без намордника! Как это вообще можно себе представить: идет гордый хозяин, а его собака всех хвать-похвать направо и налево? Такие собаки, после того как вырастут, в 99% случаев оказываются либо на помойке, либо в приюте, либо везутся в клинику, и усыпляются. Держать ТАКИХ собак дома - не менее опасно и для хозяев. Кто будет подставлять себя под смертельную опасность?

I'm breakin' all the rules i didn't make

А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 14:05)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя прагматик
Вы упоминали, что "гуляете с бобиком", я так понял, в Нарымском сквере. Вы там таблички "выгул собак запрещен" видели? "Забили" на них?Ответьте хоть "Нет, Вы ошиблись, я там с собакой не гуляю".
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Михаил_1
Отвечаю и на первый. Намордник, по моему глубокому убеждению, должен надеваться на собаку по желанию хозяина, в соответствии с его гражданской и моральной ответственностью. При этом, наказание за покусы собаки должно осуществляться согласно действующему законодательству.На второй абзац ответили, а на первый?...О, а вот классический пример доморощенного профессионала в области собаководства!
... Так как нет возможности всех поголовно собак дрессировать и проверить эту дрессировку, а так же прививку. То собаки должны быть в намордниках. И заверения, что она хорошая не канают.
У собак кстати другая логика, если вчера ее отморозок ударил кирпичом, то сегодня если она увидит человека в той же кофте, что и у отморозка, то она загрызет этого человека. И в этом ни одна дрессировка не поможет... За исключением конечно дрессировки собак для слепых людей, когда собака в принципе не может ни кого укусить. Но такая же вам собака не нужна? Вам кусачую только подавай, не так ли?
Если вы не в курсе ...
We will troll you!!!
Боятся, а потом ненавидят собак маленькие дети, рожденные и воспитанные истеричками и страдающими соответствующей фобией.Меня вот тоже в детстве овчарка кусала. Просто так - наверное, не понравилось, как я на велосипеде ехал (без намордника и поводка была, хозяин был рядом).
А большинство детей все-таки нормальны, они доброжелательны и проявляют к собакам интерес и симпатию, т.к. свободны от предубеждений.
Напомню:Я переехала из центра 2 г назад.
Вы упоминали, что "гуляете с бобиком", я так понял, в Нарымском сквере. Вы там таблички "выгул собак запрещен" видели? "Забили" на них?Ответьте хоть "Нет, Вы ошиблись, я там с собакой не гуляю".
По-хорошему-то, конечно, надо часть (достаточную) любого парка под прогулки с собаками специально выделять...
С выгулами в центре очень плохо. Выбор невелик: либо те самые детские площадки, давно превратившиеся в парковки, либо сквер. Давно бы уже отгородили там кусок для собак, и проблема решилась бы!
А фобия - состояние нездоровое, и очень мучительное для человека. Зачем это вашему дитю?I'm breakin' all the rules i didn't make

Исправлено пользователем Ундина (27.09.07 12:50)
И еще позволю себе совет: заведите своему ребенку хотя бы маленькую собачку. Друг ему будет сказочный, полные штаны радости!В городских условиях это случится только тогда, когда ребёнок будет в состоянии (и будет иметь желание) как минимум днём выгуливать собаку и убирать за ней.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Capone
Но неуравновешенно-агрессивных собак никто не будет, простите, водить среди людей без намордника! Как это вообще можно себе представить: идет гордый хозяин, а его собака всех хвать-похвать направо и налево? Такие собаки, после того как вырастут, в 99% случаев оказываются либо на помойке, либо в приюте, либо везутся в клинику, и усыпляются. Держать ТАКИХ собак дома - не менее опасно и для хозяев. Кто будет подставлять себя под смертельную опасность?Эх.
-----------------------------------
Мне кажется, Вы выдаете желаемое за действительное.
Еще раз - как много владельцев собак серьезно занимаются своей собакой? Как много людей озабочены чем то кроме себя?
Ведь такой человек просто кайф ловит, что его с собакой все по стеночке обходят. Комплексы он так компенсирует. И чем агрессивней собака, тем ему приятней.

Можете меня тоже причислить к последним. Ибо не нравятся мне собаки. Больше, знаете ли, кошечки по душе
). Вы даже на закон ссылались, насколько я запомнил... И объясняется это не тем, что все люди вокруг трусливы, а элементарной техникой безопасности. Если Вас не смутил пример с ножами в темном подъезде
то может мой пример убедит: Вы когда на дачу везете двуручную пилу в автобусе, ее зачехлите? Или будете говорить окружающим что она тупая - вот смотрите как я пальцами по ней туда-сюда вожу... Не бойтесь пораниться...
и она кинется на ближайшего к ней человека (это для примера). Есть конечно и люди подобные этим собакам, но обычно все начинается со слов. "Эй, слышь, закурить не найдется?"
Ну здесь как раз все в ВАШИХ руках! Главное - осознавать то, что НАМНОГО лучше жить в гармонии с собаками, чем всю жизнь так, как Kazanova, к примеруИ еще позволю себе совет: заведите своему ребенку хотя бы маленькую собачку. Друг ему будет сказочный, полные штаны радости!В городских условиях это случится только тогда, когда ребёнок будет в состоянии (и будет иметь желание) как минимум днём выгуливать собаку и убирать за ней.

Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 14:08)
Сами придумали?Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Убогие люди.Собаководы?
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Banderas
Прочитал все посты от начала и до конца. Понял только одно: есть собаколюбы и собаконенавистникиНа самом деле на этом тираду можно было бы и закончить, дальше ничего уже можно не писать, и так все понятноМожете меня тоже причислить к последним. Ибо не нравятся мне собаки.
Что касается намордников и поводков... Так же хозяин _обязан_ по дороге до места выгула одевать намордник или держать собаку на коротком поводке (или на руках, если это той-терьерДа, и я лично вожу свою собаку на коротком поводке, но без намордника, при этом абсолютно не нарушая закон, чего и вам желаю). Вы даже на закон ссылались, насколько я запомнил...

И объясняется это не тем, что все люди вокруг трусливы, а элементарной техникой безопасности. Если Вас не смутил пример с ножами в темном подъездеНу если никто не будет касаться пилы руками, то она никого и не поранит. Пила - вещь пассивная, психика у нее ну ОЧЧЕНЬ уравновешеннаято может мой пример убедит: Вы когда на дачу везете двуручную пилу в автобусе, ее зачехлите? Или будете говорить окружающим что она тупая - вот смотрите как я пальцами по ней туда-сюда вожу... Не бойтесь пораниться...
Ну а про тех, кому все хочется потрогать, а лучше пнуть или камешек кинуть, я уже неоднократно писала
И всем собаколюбам могу сказать - не надо утверждать что все собаки изначально добрые, белые и пушистые, и только придурочный неумеха хозяин может взрастить кусающегося пса. Собака - это животное! Разговаривать оно не умеет! Ее может блоха укусить за то самое больное у питбуля место1000000000-е проявление воинствующей безграмотности в вопросах поведения собак. Все непонятное кажется непредсказуемым. Кстати, кто сказал что собаки не умеют разговаривать? У собак есть вполне однозначный и несложный язык жестов, которым они пользуются при общении в стае. Любой внимательный человек, хоть изредка наблюдающий за собаками, может без труда его постичь. И этот язык говорит только правду, в отличии от нашегои она кинется на ближайшего к ней человека (это для примера). Есть конечно и люди подобные этим собакам, но обычно все начинается со слов. "Эй, слышь, закурить не найдется?"
![]()
Собака никогда не врет, поэтому она - настоящий друг человека В общем и целом я целиком "за" ужесточение штрафов. Другое дело как будет реализована система. Скорее всего как обычно в России, и это есть печально...Ну наконец-то первый разумный вывод.....

Это питбуль, напавший на женщину, когда я его поднял за яйца, (пожалуй единственное болевое у этих уродов место, есть еще нос, но рискуешь нарваться на пасть)"наложил" и с визгом и позором убежал.Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя прагматик
И вот что страно профессиональные собаководы утверждают, что собаки бойцовских, крупных охотничьих, сторожевых пород потенциально опасны и что И и И для них необходимы, а дилетанты начитавшиеся книжек сомнительных авторов по собаководству, прям вопят, что ВСЕ собаки, а ИХ в особенности белая и пушистая и несет окружающим любовь, дружбу и немножко г..а во дворах.ОЙ, Я ОПЯТЬ СМИЯЛИСЯ

г..а потому что окружающие сволочи понастроили детских площадок в местах выгула собакУх ты, это кто ж из собаководов вам такое сказал? А может быть, вы разговаривали с образом вселенского врага, прочно сидящим у вас в голове? Попробуйте в него вашим любимым камушком кинуть, мож уйдет?

We will troll you!!!
Ответ на сообщение Увеличили штрафы на собак... пользователя ИBАH
В соответствии с федеральным законодательством система выражения административных штрафов более не привязана к величине минимального размера оплаты труда (МРОТ). В «Кодексе РФ об административных правонарушениях» штрафы уже указаны в рублях. Аналогичную норму в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» внесли депутаты комитета. Изменения в законе будут рассмотрены на ближайшей сессии сразу в двух чтениях.Буйный сосед заплатит
Так, за совершение любых действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 22 до 6 часов) надо будет заплатить от 1000 до 1500 рублей. За выгул собак без поводка и намордника в общественных местах – от 500 до 2000 рублей.
Переход на новую систему выражения штрафов должен сделать ее более понятной для всех граждан.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Да, и я лично вожу свою собаку на коротком поводке, но без намордника, при этом абсолютно не нарушая закон, чего и вам желаюА мой вопрос про то где какает Ваша собачка, Вы упустили случайно или преднамеренно?
Пила - вещь пассивная, психика у нее ну ОЧЧЕНЬ уравновешеннаяДопустим кирпич тоже ну ОЧЕНЬ пассивный и ОЧЕНЬ уравновешенный параллелепипед. Но, тем не менее, строители обычно носят каски на стройке. Исключительно в целях безопасности. Только не надо утрировать и говорить чтобы все вокруг несобаководы носили ватные куртки и штаны
Кстати, кто сказал что собаки не умеют разговаривать?Я сказал!
Все эти оскаливания зубов, виляния хвостом и прочее не являются речью и способностью ясно и четко выразить свои мысли и настроение. А что касается того, что они врать не умеют - извините
сколько раз даже я становился свидетелем как собачка, стащив вкусняшку, делает вид что спит и ничего не лопала. 
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Kazanova
Ну что вы..какие штаны...Да вы, батенька, просто супермен!Это питбуль, напавший на женщину, когда я его поднял за яйца, (пожалуй единственное болевое у этих уродов место, есть еще нос, но рискуешь нарваться на пасть)"наложил" и с визгом и позором убежал

Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя DoktorZlo
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Banderas

Если вы не в курсе, собака запоминает отдельных людей по запаху, а не по цвету кофточки. Собака - это вам не Киркоров, она гораздо умнее! У нее есть совершенное обоняние, которое в 1000 раз чувствительнее человеческого.Если собака видет несправедливость или еще по какой причине у ней резко увеличивается злобность, она сначала хватает и рвет, потом нюхает....
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Kazanova

Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя rata
Ндааа, истинное лицо владелицы собак

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 20:57)
Вот выдержка из действующего закона по НСО. Согласно языковой логике, собак вне специально выделенных мест для выгула можно водить или на поводке, или в наморднике.Можно ссылку на закон - поизучать хочу? Я находил несколько иное, но вдруг Ваш вариант более новый...
7. Запрещается выгуливать или появляться с собаками в дошкольных и школьных учреждениях, на детских и спортивных площадках, школьных дворах, в парках, местах массового отдыха, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, без поводка и намордника.То есть в определённых местах (в большинстве мест) нужно и то, и другое (логично - с поводка может сорваться, а в наморднике задрать). Конечно, для пуделя etc это неразумно, но, так сказать, "буква закона".
Боятся, а потом ненавидят собак маленькие дети, рожденные и воспитанные истеричками и страдающими соответствующей фобией.Зря вы так, ну как вы мне скажите маленький ребенок один на улице должен поступать когда на него бежит огромная собака лающая? Без намордника и поводка?
А большинство детей все-таки нормальны, они доброжелательны и проявляют к собакам интерес и симпатию, т.к. свободны от предубеждений.
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя gorlan
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя tpi
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя gorlan