Я тут пахал, а ты тащился,
Я пот глотал, ты пиво пил.
Да чтоб, ты, гнид@, удовился
Ты, кто от армии косил.
Народный стих
Меня как то заинтересовало, а в каком военкомате стоят на учете звезды эстрады. Почему с фабрики звезд никого не выдергивают на призывную комиссию, что то я не слышал об отсрочке причиной которой стало бы участие в фабрике.
Покопавшись нашел следующее:
Дима Билан, оказывается, страдает от некой болезни, причем лечение этой болезни требует оперативного вмешательства.
На самом деле, Билан, как и многие другие популярные звезды просто уклоняется от призыва в армию почти семь лет.
Медицинской комиссией Виктор Николаевич Белан (настоящее имя Билана) был признан годным к срочной службе.
Правда, есть зацепка в карточке Димы, чтобы не служить – некое урологическое заболевание.
«Решением призывной комиссии от 9 феврался 1998 года Белан Виктор Николаевич признан годным с незначительными ограничениями (категория Б4). Нуждается в оперативном лечении», - сообщил глава 2-го отдела военкомата Майского, родного города Билана.
А это значит, что служить Дима может и без операции. Подполковник медслужбы Алексей Коновалов разъяснил: категория Б4 означает, что его не возьмут только в ВДВ или на флот. Некоторые с таким диагнозом специально не оперируются, надеясь «откосить». Зря, все равно призовут.
И еще с прошлогоднего источника
Осенний призыв подходит к завершению, вновь обойдя стороной юных дарований российской эстрады. Одни на период призыва уезжают в Америку, другие в срочном порядке заболевают ожирением и плоскостопием, а третьи не мудрствуя лукаво "бегают" от повесток из военкомата
журналисты газеты "Собеседник"обзвонили звезд российской эстрады призывного возраста, представлялись при этом сотрудниками райвоенкомата. В ответ на требование явиться к назначенному времени для прохождения призывной комиссии, знаменитости путаясь в словах и выражениях поведали о себе много неожиданных фактов...
Гарик - лидер группы "Отпетые мошенники" сдал всю группу " А почему вы моим коллегам по группе не звоните, они же тоже не служили " потом поведал что сейчас он учится в ВУЗе.
Николай Баксов сослался вначале на том что у него волчий билет, после того как журналисты заявили что волчий билет был получен незаконно(за взятку) и служить все таки придется, Николай сослался на закон, что музыканты должны служить в определенных войсках. Президентский оркестр, например, или ансамбль песни и пляски. Ну, в том смысле, что не в Чечню. и наконец пообещал прийти в военкомат через две недели в связи с тем что отъезжает в англию.
Децл (настоящее имя Кирилл Толмацкий) родился 22 июля 1983 г. Таким образом, в 2002 году ему исполнилось 19 лет. Подробностей о взаимоотношениях Толмацкого в военкоматом не известно. Вместе с тем, официально Децел не числится студентом ни одного из московских ВУЗов, а значит законной студенческой отсрочки от службы в армии не имеет. Существует информация, что Толмацкий планирует уехать в Америку "учиться шоу-бизнесу".
КВНовцы из Питера шутят:
Вечеринка у Децела дома!
Повестка вчера пришла от военкома!
Все соседи гуляют:
«Ну, наконец-то, забирают!».
Аналогичный результат разговора вышел с Димой Маликовым, Филиппом Киркоровым.
Единственный согласился прибыть в военкомат без лишних разговоров был Сергей Бубенцов(смысловые галлюцинации)
Честно, но давно отслужили в армии Николай Носков, Максим Леонидов, Виктор Рыбин (Дюна) и (оппа, не ожидал!!!) Сергей Зверев
Закон ведь у нас у всех один, но назовите мне хоть одно звездное лицо которое бы было призвано в ряды РА в последние 10 лет. Как то нет у меня желания осознавать, что я отслужил в свое время и за себя и за децла какого-то.