Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя JustMan
А какой закон она нарушила, законник вы такой-этакий?
--Или Вы хотите, чтобы Вам на форуме помогли?-
Что по пустому угрожать даме? В своём репертуаре ё-моё!
|
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя Kazanova
А для этого не надо быть в численном большинстве в городе! Достаточно быть в меньшинстве в отдельно взятом темном переулке А русские плачут и просят не бить так больно? Причем находясь в численном большинстве.
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя *Escape
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Это жизнь, борьба за выживание. Даже среди нас, русских, много борьбы. Взять, к примеру, коррупцию во власти, где (если ты не родственик или хороший знакомый кого-то) очень трудно занять высокое место. И не важно какой ты национальности Вот в этом топе речь и идет о том, что русские всегда оказываются в меньшинстве, в нацреспубликах, будь -то темный переулок, будь-то власть. Причем, это происходит даже там, где они в численном большинстве. Парадокс.
Ничего не понимаю.
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя Wert55
А почему я должен спокойно воспринимать гадости о моём народе? Меня коробит от использования в обобщениях выражений а-ля: "нас".... Вроде как автор и сам себя к "нам" относит и, следовательно, берет на себя часть вины, но при этом легко чохом приклеивает ярлык к целому народу.... А с чего бы? Как раз история показывает обратное, русский народ всегда настолько лояльно вел себя на новых территориях, что не пришлось устраивать резервации для аборигенов. Напротив, аборигены настолько вольготно ощущают себя на "своих" территориях, что составляют на них абсолютное большинство во власти, и имеют странные преференции в социуме, как выше писалось про Якутию..... Назовите мне национальную автономию в России, где это не так... Что же вы так эмоционально?!
Если убийство животного на площади Новосибирска не противоречит закону, то напрасно будут возмущаться. Если закону не противоречит, что того чтобы сварить суп большинство жителей деревни пойдут и отрубят голову курице, то приятного им аппетита. А то что в обществе найдется часть людей, которые заказв рагу не применыт спросить о том, без мучений ли был зарезан барашек, тоже вполне нормально.... Но когда Вы утверждаете, что таковых большинство, то задайте себе вопрос: "Откуда я это знаю?" Большинство из нас будет возмущаться если у нас во дворе уроженцы Кавказа принесут в жертву барана
Не очень понимаю, где Вы это большинство увидели..... У Вас есть статистика или просто пеплом головку посыпаете? Но большинство выезжающих в ..... наших туристок
Это кого-то кроме православной церкви задевает? Или акцент на грязных? То есть, русский человек в отличии от алтайца чистой тряпочки не имеет? Вы тоже носите носовой платочек без стирки по месяцу в кармане? Или Ваши друзья отличаются неопрятностью? Видимо нет..... Или это вот такой обобщенный русский грязнуля ..... живёт себе в Вашей головке и портит окружающим жизнь ? на Алтае вязать грязные тряпки на перевалах
А Вы, извините, неужели депозит до сих пор в иностранной валюте держите? там действительно "полновесные рубли берут"?
Во времена СССР все было общим, сейчас же капитализм. Поэтому, могу только предположить, что в нацреспубликах мы отбираем у них кусок хлеба, рабочие места. Не даром же сейчас идет компания по сокращению количества продавцов - граждан из соседних республик с местных рынков. Еще Чем мешают русские местным в нацреспубликах я не понимаю. Жили же в СССР как-то более дружно и ничего. Что сейчас-то произошло? тут новость сегодня прочитал. Чем не изгнание? Нас гоняют там, но ведь и у нас им жить не дают
Когда Вы говорите "коренных", Вы имеете в виду факт рождения на территории или национальность? Если первое, то хоть какая-то, хоть и спорная, но маломальская логика есть. Если второе, то никакой логики нет и это НЕ нормально. Это противоречит Конституции РФ. Про большинство коренных жителей во власти - это нормально
"Откуда дровишки?"(с) Ненормально то, что в целом по России во властных структурах на каждого русского 5 нерусских.
Кто это "мы"? Это Вы? Это Ваши друзья? Так укажите своим друзьям на ненормальность утилизации грязной ветоши таким образом. А когда мы , иноверцы (с точки зрения алтайцев), вяжем что попало
Не слабо! Интересно, а чему эта самая "национальная политика" следует? Национальная политика очень часто противоречит Конституции
Я из Новосибирска в том числе. Анализировать не пробовал. Если у Вас есть цифры, буду весьма признателен, поскольку нахожусь, вероятно, в заблуждении..... Давайте в определении "властьимущие" ограничимся руководителями департаментов и управлений для Вы из Новосибирска? Анализировать фамилии властьимущих не пробовали? НСО и руководителями департаментов и глав администраций районов Мэрии Новосибирска.
Насколько я понимаю, "иноверцы" это люди иной веры. В моем предложении "мы" - это иноверцы по отношению к алтайцам
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя Ундина
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя Ech_Aleks
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя ДИМИТР
Ответ на сообщение "Понаехавшие" пользователя Kazanova
Los
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя pitovnik
Нафег правительством россии? Вы сударь совсем... АЛРОСА - это даже не федерального уровня компания,
вместе с семьей Оппенгеймеров (ЮАР) она контролирует весь мировой рынок алмазов и изумрудов, фактически поделенный между этими 2 компаниями
поэтому АЛРОСА должна быть только в федеральной собственности и управляться Правительством России
скоро так и будет
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя Angel_dust
Любопытно, что при таком специфическом "национализме", в местные вузы поступают на бюджетные места исключительно якуты, а вот в НГУ, МГУ или Ярославле отчего-то якуты имеют не меньшие преференции, чем представители и других национальностей. национализм там больше не по национальному признаку, а по "наш не наш".
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя Angel_dust
Любопытно, что при таком специфическом "национализме", в местные вузы поступают на бюджетные места исключительно якуты, а вот в НГУ, МГУ или Ярославле отчего-то якуты имеют не меньшие преференции, чем представители и других национальностей. национализм там больше не по национальному признаку, а по "наш не наш".
ну просто якуты - они везде "наши"...Любопытно, что при таком специфическом "национализме", в местные вузы поступают на бюджетные места исключительно якуты, а вот в НГУ, МГУ или Ярославле отчего-то якуты имеют не меньшие преференции, чем представители и других национальностей. национализм там больше не по национальному признаку, а по "наш не наш".
Это дикость, когда на территории одной страны, где существует единая конституция, существуют регионы, где люди имеют прференции по факту рождения.
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя типасерьезный
Ой. Вот прям сейчас сижу в Казани. Не тпервый раз, кстати. Вчера в Берлогу ходил, сегодня еше куда пойдем. Я, хоть и бородатый- но вполне русский. Что на этот раз я делаю не так? НПП
В Казани русские реально низший сорт. Татары всем рулят. Хоть и в составе РФ.
Спасибо.
Что бы это значило? Поведайте, какие-такие права отдельных граждан государства следует признавать? Или надо признать права нац. меньшинств
ё
Ответ на сообщение Re: "Понаехавшие" пользователя лёд-9