Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)
|
|
|
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)
Ответ на сообщение рукопожатие в бизнесе пользователя Latai
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя Docent
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя Latai
Caveant consules!
Давайте без протоколов, мне интересно как вы поступаетеВ бизнесе всегда пожимаю руку вне зависимости от пола и геронтологии. Первым, с моей точки зрения, это делает принимающий ...или более вежливый...
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя JustMan
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя Ундина
более статусный индивидИнтересно, как определяется статусность? Это должность? Но должность в разных конторах может означать совершенно разное. Например, начальник отдела в головной конторе весит больше начальника департамента в филиале.
тогда первая женщинаЭто было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает. Беда в том, что в России женщины не приучены (плохое словечко) к тому, чтобы обмениваться рукопожатием, а мужчины не смеют прикоснуться. Вот и получается, что женщина на встрече выглядит как прокаженная. Все здороваются (рукопожатие, кстати, очень хорошее начало для беседы, поскольку ощущение очень важно для понимания человека), а женщина стоит в сторонке.
определять всё должен исключительно профессиональный подход и интересы дела.Должен то он должен, да вот как заставить себя не обратить внимание на форму бедра, изгиб руки или запах. "Каждая собачка на птичку реагирует" (с)
А мужчина или женщина ваш партнер...
). Как только человек пошёл у вас на поводу, даже не осознано, у вас фора.Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя JustMan

И так как я не обладаю изящным изгибом - разве что мозговым, поэтому мне видимо сложнее вести переговоры чем вам
Даже мой фазеро-ионный двигатель не способен помочь в данной ситуации

Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя dubchik

Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?Business first, разумеется. Но тема не о переговорах, а о их первом этапе - о том, кто должен протягивать руку для рукопожатия (приветствия).
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя dubchik

разные точки зрения по этому поводу. Впрочем, как практически по всем вопросам, обсуждаемым ранееЭто обидно !
дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тонСогласен!
Это я не про вас. если что

Ну и? Оценили вы пленительность линии бедра, изящество запясья и лодыжки. На здоровье.это может сказаться на неформальном общении после встречи
Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?

Кому должен протягивать руку пришедший первым? 
Ответ на сообщение Re: рукопожатие в бизнесе пользователя Micha_Burmistrov
Борьба с сединой может быть намного более эффективной, чем призывы к Господу.Уже! Легкая победа над сединой окончилась общим поражением в схватке с бесом в ребре. Увы...
Попробуйте
Кому? Кому должен протягивать руку пришедший первым?Всем (вне зависимости от пола и геронтологии, кто пришёл позднее. Подразумевается, что первым приходит пригласивший остальных (организатор встречи)....

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение рукопожатие в бизнесе пользователя Latai