Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя savwchuk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
|
|
Полагаю, "приписывать" следует тому, кто обладал на данный момент правом решающего голоса при принятии стратегических решений.А кому принадлежало право решающего голоса в промежуток с 1953 по 1958? Совсем никому? Кто-то принимал решения? Решения принимались коллегиально? Кто входил в состав этой "коллегии"? "Коллегии" можно приписывать достижения?
во-первых, важен сам ФАКТ массовой типовой застройки при Сталине,Не могу найти точных цифр, но вертится из школы что-то около 50 -100 млн. кв. м. в год в период семилетки. Может вру? А сколько строилось с 1941 по 1953? Сопоставимо?
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя kosta
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя Capone
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя прагматик
We will troll you!!!

Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
А кому принадлежало право решающего голоса в промежуток с 1953 по 1958? Совсем никому? Кто-то принимал решения? Решения принимались коллегиально? Кто входил в состав этой "коллегии"? "Коллегии" можно приписывать достижения?Имхо, "коллегии" приписывать достижения можно. Состав "коллегии" и "вес" каждого участника понемногу корректировался. Например:
.Исправлено пользователем savwchuk (21.06.07 09:59)
Кроме того, для того что бы обеспечить 100 млн кв. м в год, необходимо произвести довольно большой объем предварительной работы. А именно, создать концепцию строительства, проекты домов, строительные организации, заводы ЖБИ,Так вот это все и было сделано при Никите. При Сталине были сделаны хорошие проекты малоэтажек, но в силу объективных причин эти проекты не пошли в реально массовую застройку. И ДСК при Хрущеве начали создавать.
В то время членов руководства 6 официальных сообщениях перечисляли не по алфавиту, а по месту в партийной иерархии. Хрущев стоял на пятом месте - после Маленкова, Молотова, Берия и Кагановича. Микоян занимал в этих списках восьмое место - после Ворошилова и Булганина.В какое то время? В начале 1953 года? Берия был удален практически сразу же после смерти Сталина. Маленков уже в 1955 году был снял с предсовмина. Доклад в 1956 году делал никто иной как Хрущев. Антипартийную группу окончательно развенчали в 1957 году. Из первой пятерки к 1955 году уже реально оставалось трое. И судя по тому, что Хрущев в 1956 пошел наперекор оставшимся и задавил их - реальная поддержка была у него. Даже если принять во внимание коллегиальность - "достижения" коллегии в немалой степени были "достижениями" Хрущева.
На мой взгляд, полная профнепригодностьЗнаете, что занятно. Если бы мы разговаривали о дорогом Леониде Ильиче - картина была бы обратной. Вы бы рассказывали о росте ВВП, чугуна и стали, а я бы за колбасу и масло.
Из первой пятерки к 1955 году уже реально оставалось трое. И судя по тому, что Хрущев в 1956 пошел наперекор оставшимся и задавил их - реальная поддержка была у него.Про Кагановича
Даже если принять во внимание коллегиальность - "достижения" коллегии в немалой степени были "достижениями" Хрущева.В таком случае, надеюсь, Вы не будете возражать против таких формулировок:

Рост ВВП за семилетку был около 6-7 % в год. Брежнев не всегда мог похвастатся такими показателями.С удовольствием посмотрю источник. Может быть, там еще есть про рост ВВП при Сталине, а заодно методика его подсчета?
Да и зерно при Леониде Ильиче закупали гораздо регулярнее. Леонид Ильич аналогично профнепригоден?Леонид Ильич, судя по всему, был очень консервативен. По крайней мере он смог стабилизировать ситуацию, с которой не мог справиться Хрущев. Однако, Брежнев не рискнул вернуть контроль над "элитой" и не смог "отобрать у народа" все то "бесплатное", что "дал народу" Хрущев.
.Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя kosta
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Самый спорный момент - косыгинская реформа. Противоречивая, не самая лучшая, но это был первая и единственная попытка децентрализировать экономику в рамках сохранения политического строя СССР. Нуждалась ли реформа в последующей коррекции - абсолютно да. Могла ли она полностью удасться - не знаю? Де факто - нет.Децентрализация была нужна, но за счет демократизации управления экономикой, передачи многих полномочий на места вплоть до уровня трудовых коллективов, а не за счет внедрения в социалистическую экономику псевдорыночных (хорошо, хоть не рыночных) механизмов и стоимостных критериев.
Но кажется, что если бы идея децентрализации в целом прошла, мы бы сохранили и КПСС и СССР до сих пор.
В таком случае, надеюсь, Вы не будете возражать против таких формулировок:Не буду.
"испытание водородной бомбы состоялось при Маленкове"
"запуск первого искусственного спутника Земли был в немалой степени достижением Кагановича"?Буду.
Первый искуственный спутник Земли был запущен в период правления Хрущева, но в немалой степени был заслугой примкнувших товарищей. С БЭСМ Вы, похоже, промахнулись -Не совсем. Поищите.
Рост ВВП за семилетку был около 6-7 % в год..... С удовольствием посмотрю источник.Может быть Новосибирца попросите? У него книга про СССР всегда под рукой. Мне искать неохота, а на википедию ссылаться не хочется. Зато там 53 % прироста национального дохода за семилетку. )))