О русском языке
Мне кажется это интересный источник.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
|
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Русский язык как мишень? пользователя Владимир Ив
Caveant consules!
А почему, как Вы думаете, у большинства нашего народа сквернословие является чуть ли не предметом национальной гордости? никто на его слова не обращает внимания. Почему?
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя johny
Заходим на сайт компании RITLabs, производиля ПО The Bat: Английское название летучей мыши bat не является мотивированном. Но через арабский язык (и русский) легко мотивируются любые слова, в том числе и английские. Дело в том, что бат по-арабски значит "ночевать", "проводить ночь". Получается "ночник", иначе "лелёк", собрат по смыслу козодою. По какой-то пока неясной для нас причине американцы назвали этим именем почтовую программу для интернета: the bat. Её ярлык выглядит как почтовая марка с нарисованной на ней летучей мышью. Странные ассоциации у американцев, не правда ли? Понятно бы, голубем назвали, а то вампиром. А всё объясняется тем, что арабский созвучный глагол баъат означает "посылать". Американцы, как и русские, гортанные звуки ни произносить не умеют, ни слышать их не слышат. Так английское название мыши bat совпало с идеей посылать – баъат.
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя ViX
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя cambrioleur
Правильно произносится "какого-то". Или вы с Рязани, где грибы с глазами? Странные ассоциации у кокого-то Вашкевича, не правда ли?
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя Владимир Ив
Тогда уж не произносится, а пишется... Правильно произносится "какого-то".
Без подключения к "астралу" бредни Вашкевича читать невозможно. Чего и вам желаю. Видно про Менделеева и открытый им "периодический закон распределения химических элеменов согласно их атомному весу" вы не дочитали
Ссылка на молдован очень показательна, она как раз говорит о словоблудливости и пустобрешестве вашего авторитета. Зато ссылку на молдован нашли...
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя johny
А вы желаете утонуть в подобных цитатах?...Берегите психику... Это единственное, что привлекло Ваше внимание?...
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя Владимир Ив
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя cambrioleur
Вино - жидкие консервы! Только я бы сравнил все таки тексты не с консервами, а с вином.