О русском языке
Мне кажется это интересный источник.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
|
|
|
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Русский язык как мишень? пользователя Владимир Ив

Caveant consules!
никто на его слова не обращает внимания. Почему?А почему, как Вы думаете, у большинства нашего народа сквернословие является чуть ли не предметом национальной гордости?
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя johny
Английское название летучей мыши bat не является мотивированном. Но через арабский язык (и русский) легко мотивируются любые слова, в том числе и английские. Дело в том, что бат по-арабски значит "ночевать", "проводить ночь". Получается "ночник", иначе "лелёк", собрат по смыслу козодою. По какой-то пока неясной для нас причине американцы назвали этим именем почтовую программу для интернета: the bat. Её ярлык выглядит как почтовая марка с нарисованной на ней летучей мышью. Странные ассоциации у американцев, не правда ли? Понятно бы, голубем назвали, а то вампиром. А всё объясняется тем, что арабский созвучный глагол баъат означает "посылать". Американцы, как и русские, гортанные звуки ни произносить не умеют, ни слышать их не слышат. Так английское название мыши bat совпало с идеей посылать – баъат.Заходим на сайт компании RITLabs, производиля ПО The Bat:
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя ViX
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя cambrioleur

Странные ассоциации у кокого-то Вашкевича, не правда ли?Правильно произносится "какого-то". Или вы с Рязани, где грибы с глазами?
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя Владимир Ив
Правильно произносится "какого-то".Тогда уж не произносится, а пишется...
Видно про Менделеева и открытый им "периодический закон распределения химических элеменов согласно их атомному весу" вы не дочиталиБез подключения к "астралу" бредни Вашкевича читать невозможно. Чего и вам желаю.
Зато ссылку на молдован нашли...Ссылка на молдован очень показательна, она как раз говорит о словоблудливости и пустобрешестве вашего авторитета.
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя johny
Это единственное, что привлекло Ваше внимание?...А вы желаете утонуть в подобных цитатах?...Берегите психику...

Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя Владимир Ив

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Русский язык как мишень? пользователя cambrioleur
Только я бы сравнил все таки тексты не с консервами, а с вином.Вино - жидкие консервы!