В субботу отвез на скорой жену и ребенка с пищевым отравлением. Положили в больницу. Беседуем с врачем, отчего могли отравиться. Перебираем все, что ели и пили. Доходим до сока Фруто-Няни и врач выдает: "К нам каждый второй ребенок поступает с отравлением от этого сока". Я ему говорю, "а почему ничего никто не говорит". Он мне в ответ "а там деньги крутятся большие, СЭС в курсе, все в курсе, но никто ничего не делает. И не доказуемо".
Уроды, мля, у меня ребенку 11 месяцев!!!
Взорвать фабрику этого "Лебедянского" нахрен с его соковым набором, раз уж государственные органы контроля ничего не делают.
Сайт эти уродов вот здесь www.lebedyansky.ru, там же вся их продукция выставлена. Кому здоровье
свое и детей не лишнее, обратите внимание старайтесь избегать этих соков.
У меня доче было 6 месяцев, когда мы с ней этой дрянью отравились. Ей повезло она выпила 25 мл, а я допила пакетик... Полоскало будь здоров. Мне потом педиатр сказала, что мы легко отделались.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Не знаю как сейчас, а вот когда моя дочь была малой (3-4-5 лет назад), это был лучший сок из всех. Правда мы его уже давно не покупаем, перешли на "Фруктовый сад" того же "Лебедянского". Но никаких инцидентов не было и нет, хотя сок берём постоянно. В основном "абрикос" или "персик".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спрашиваете... Конечно был. И был неплохого качества (в смысле было много мякоти, был в сравнении с другими очень густым).
Блин пойду купю. Аж любопытно стало что происходит.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ну и как? Уже попробовал? Еще жив? Ау!!!
---------------------------------------------------------------
... А в ответ - тишина. Он вчера не вернулся из боя ...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
--Он мне в ответ "а там деньги крутятся большие--
Оберегайте ребенка от всех этих "Нянь", неизвестно из чего сделанных, пусть будет что попроще, зато будете уверены, что химичческой гадостью не напоили малыша.
А вообще дети быстро привыкают к искусственной пище, что преобладает сейчас в магазинах.
Моя коллега со своим младшим сыном буквально недавно вышла после больничного - около 2 месяцев болтались по инфекционным, а потом по гастероэнтерологическим отделениям - пытались залечивать последствия ужасного отравления ИМЕННО ФРУТО-НЯНЕЙ.....ребенок 3 лет похудел на 5 кг.... Врачи говорят, что они еще легко отделались - все инфекционные отделения завалены (коридоры тоже забиты) отравившимися фруто-нянями и, как ни странно, даниссимами... Отравления даниссимо меня лично удивляют (из всех йогуртов я ем только эти и еще ни разу не отравилась), но все же врачи-инфекционисты лечат любителей даниссимо практически постоянно, как и любителей фруто-няни...
Но ведь многие, как Вы сами отметили, пьют эти соки и йогурты без последствий.
Все же, в случае инфекционного заболевания врачи должны немедленно определять конкретный тип инфекции. Что говорят результаты лабораторных исследований?
В ответ на: Такими тонкостями я не интересовалась, говорит - отравление...
Чего-то с чем-то не сходится. В инфекционной больнице не лечат отравления. Там лечат инфекции. Инфекции - это микробы или там вирусы какие-то. А травятся - ядами. Ну бывают, правда, отравления токсинами, произведенными микробами (например, ботулизм), но это уж совсем для сока странно.
Да там просто все, при поступлении ведь выясняют: что, ели, когда, когда почувствовали симптомы, кто еще это же ел в то же время и т.д... аналогичные симтомы и у деток, и у мамочек, которые пробовали сок и даниссимо. Во всяком случае, так говорят и больные, и врачи (со слов больных).
с даниссимо еще проще - серьезно подозреваю, что действтительно подсовывают товар с нарушением условий хранения. Йогурты в этом отоношении вообще хлипкие.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
ФрутоНяню своей маленькой дочке не даю - всем у кого бывает изжога - попробуйте, от этого сока она появляется почти сразу. Даниссимо - тоже штука опасная, но уже по другой причине. Педиатр, который контролирует мою малышку с рождения, рассказала, что жалоб на даноновскую продукцию действительно очень много. Проверки производителя йогуртов проводятся регулярно, и, что интересно, подтверждают прекрасное качество. Проблема именно в транспортировке и хранении. Совет от нее был такой: покупайте и кушайте на здоровье, только не покупайте где попало - чем солиднее магазин, тем выше за ним контроль, как со стороны проверяющих органов, так и со стороны собственного менеджмента. При покупке обращайте внимание на срок годности, и если этого срока осталось день-два - лучше не берите.
Оверквотинг удален (п. 9).
Лечат. Именно в инфекционках чаще всего и лечат отравления ... Поскольку на первый взгляд не скажешь от чего происходит интоксикация организма...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Я может дурацкий вопрос задам - а пактет из-под подозрительного продукта хоть один человек донес до СЭС? Не то что бы для того что бы бодаться с "монстром", а просто ради интереса, хотя думаю , если "монстру" соответствующие анализы показать, то можно и компенсацию поиметь...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Он мне в ответ "а там деньги крутятся большие, СЭС в курсе, все в курсе, но никто ничего не делает. И не доказуемо".
---------------------------------------------------------------------------
ай малацца!
свечку наверное держал и деньги считать помогал?!
ему не врачом, а репортером желтой газеты надо работать, навык уже просматривается
продукцию Данон и польского и российского производства, продукцию Лебедянского покупали много раз и покупаем сейчас
ни разу не было никаких претензий по качеству
Не знаю, старший вырос на фруттоняне, все было в порядке, пробовали несколько соков других - не пошли. С младшей же ситуация другая, она в принципе отказывается пить соки с мякотью, поэтому сами варим клюквенный морс постоянно.
А насчет отравления... Если ребенок уже ползает, то причиной может быть что угодно.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Большие деньги надо вкладывать в правильное ХРАНЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКУ в пределах срока годности. Йогуртовая культура на сколько я слышал, колебания температуры в 10 градусов уже не выдерживает. С соком там тоже... заморозят разморозят пару раз и привет.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Мне кажется, что некоторые наши "шибко умные" коллеги валят всё на соки только от того, что не в курсе - по городу ходит ротавирусная инфекция, именно она может быть причиной всех этих панических слухов, а не качество сока.