|
|
|
Ответ на сообщение Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Center
Caveant consules!
Ответ на сообщение Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Center
Исправлено пользователем Novosibirets (09.01.07 14:47)
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Novosibirets
13 января по новому стилю = 1 января по старому стилюНе 13 января, а 14 января (сами же отметили, что прибавляется 13 дней, а не 12).
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Docent

Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя zanuda
Вопрос: какого было все менять?Я что-то подозреваю, что и при старом стиле Рождество так же было позже, чем на Западе. Даты были одинаковыми, но разрыв между нашей датой и такой же ихней был 13 дней
Праздновали бы Рождество со всеми?

Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя zanuda
Вопрос: какого было все менять?Дык это к большевикам вопрос - они ввели новый стиль.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Docent
Короче, совсем запутался.Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Center
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Center
Caveant consules!
Caveant consules!

Caveant consules!
Пьянствовать не стоит никогда, а вот выпить хорошего вина можно и в пост. То же и со столом - можно сделать роскошный постный стол из рыбы и морепродуктов, а также фруктов.Почему-то мне встречалась информация, что 31 декабря проавославным рыбу есть не разрешается.
вы, надеюсь, не протестуете против григорианского календаря? или православная церковь всё ещё настаивает на том, что год длится ровно 365.2500000000000 суток?Вопрос: какого было все менять?Дык это к большевикам вопрос - они ввели новый стиль.
ё
Дык это к большевикам вопрос - они ввели новый стиль.Это так, однако новый календарь планировали ввести еще при Временном правительстве.
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Вопрос: какого было все менять?Ага, только у всех было бы 24 декабря, а у нас число этак 10-е
Праздновали бы Рождество со всеми?
Зато Рождество в один день. Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя лёд-9
или православная церковь всё ещё настаивает на том, что год длится ровно 365.2500000000000 суток?Забавно спорить с людьми, имеющими лишь самое поверхностное представление об обсуждаемом вопросе. Григорианский календарь более точно. отражает длительность т.наз. солнечного года (промежутка между двумя весенними равноденствиями). Но вариантов вычисления длины года много, и не совсем ясно, почему солнечный год предпочтительней, скажем, звездного, который более точно отражает юлианский календарь.

Caveant consules!
Забавно спорить с людьми, имеющими лишь самое поверхностное представление об обсуждаемом вопросе.это вы к чему? по данному вопросу я с вами пока не спорил. надеюсь, и уличение в поверхностности знаний тоже относилось не ко мне. а я так только, задал пару забавных, на мой взгляд, вопросов. ни на один из которых вы, кстати, не попытались ответить, хотя оба вопроса относились к религиозной тематике, т.е. гораздо боле близкой вам, чем мне.
по какому календарю живет Церковь - внутренне дело самой Церкви.неужели кто-то покусился на внутренние дела церкви?!
разговоры про "проблемы с НГ раньше Рождества" веду, как правило, т те люди, которые не постятся вообще.и опять неясно почему эта фраза обращена в мой адрес. я, конечно, не пощусь, но и проблемы поста в новогоднюю ночь тоже не поднимал, ибо неинтересно.
ё
Запросто!Спасибо! Пошел читать!![]()
Анонимный пользователь
Всю голову уже сломал.Закономерно. Какая голова - такой и результат!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя лёд-9
Отправитель: лёд-9Простите за офф, но почему опять лед-9? Что случилось с это-шорцами-!-наоборот?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя АндрРогг
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Владимир Ив
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Владимир Ив
В обоих календарях существуют корректировочные дни. Раз в столетие один год бывает не високосным, хотя должен бы быть по цикличности. Так же и в юлианском календаре есть корректировка.Корректировки есть там и там, но где-то они чуть-чуть разные. Так что, - сдвигается. Но на рубеже этих веков - не сдвинулось. Так бывает только раз в 400 лет. Ну, короче, - не важно. Смотрите сами. Я этими вопросами особо заморачиваться не хочу (как Эйнштейн принципиально не знал скорость звука), знаю только, что на моём веку не сдвинется.
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя ПЕЛЕВИН
Простите за офф, но почему опять лед-9?Дату отправления поста из США не видна?
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя kosta
Дату отправления поста из США не видна?человек в отпуске, расслабился. его можно понять (:
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя kosta
Дату отправления поста из США не видна?Свежая вроде:
[Re: лёд-9] N1874213324 - 03.02.09 23:13
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя !ыцрош отэ

Григорианский календарь более точно. отражает длительность т.наз. солнечного года (промежутка между двумя весенними равноденствиями). Но вариантов вычисления длины года много, и не совсем ясно, почему солнечный год предпочтительней, скажем, звездного, который более точно отражает юлианский календарь.Спасибо за интересную ссылку!

Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя АндрРогг
Вот что интересно. Известно, что юлианский и григорианский календари расходятся примерно на один день в столетие (кроме тех столетий, когда сменяется тысячеление: в 2000м году этого не произошло). Ну, тогда рано или поздно "Старый Новый год", и Рождество, и Крещение сдвинется куда-нибудь на лето. И неинтересно тогда станет: крещенские купания - не в проруби, а так просто... Зато Ночь Накануне Ивана-Купала будет зимой...
И, что интересно, если в астрологии придерживаться правила смотреть на то, в каком созвездии зодиакального кольца находится Солнце, а не на то, какое сейчас время года, и сколько дней назад было равноденствие, или, скажем, солнцестояние (солнцеворот), то юлианский календарь будет точнее, чем Григорианский! 
А кстати что поститься по расписанию это есть хорошо?Православие против постов "по велению сердца" (в дополнение к обязательным) тоже не возражает
Если серьёзно -то где критерии того что поститься необходимо именно в какие-то конкретные дни, а не по велению сердца?

Caveant consules!
А вот Иисус возражал против обязательных постов. Не находите?Вообще-то, высказывания типа "Иисус утверждал..." хорошо бы подкреплять соответствующей ссылкой на Евангелия.
Caveant consules!
А вот Иисус возражал против обязательных постов. Не находите?календарь должен быть обще принятым, а не так, у одних один, у других другой, и каждому по своему все понятно
Вообще заморочки с календарями только смуту в умы вносят. Календарь должен быть ....
З.Ы. Древнеримский Календарь достаточно сильно напоминает Ваш вариант
лучше с 13 месяцами (по 4 недели = 28 дней) 1 день. Без заморочек на хвостики недель и пр ерунду,Как человек, некогда работавший бухгалтером, могу сказать одно - тьфу на Вас! Как год будете по сезонам и отчетности делить? И конечно отдельный мясеце-недельный день это нечто!

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Веринея
И конечно отдельный мясеце-недельный день это нечто!Это круто, это самый настоящий Новогодний день! Старый год уже кончился, а Новый ещё не начался. Празднуй гуляй, отдыхай! И нефигу на ночь наедаться, ловить момент когда шарахнет 12 удар. Кому охота конечно можно и старый год так проводить по 12 удару и Новый встретить, но один день меж годами ничего страшного. А когда нужно будет календарь подкорректировать - можно два дня сделать, не проблема.
Ответ на сообщение Re: Летоисчисление по старому стилю. Непонятки. пользователя Веринея
Отчетность, чтоб вы знали, предоставляют не один раз в год.Спасибо великомудрая, раскрыли мои глаза на сие обстоятельство! А то ведь я то грешным делом думал, что все по разному сдают - кто раз в месяц кто раз в квартал, а кто и вообще в налоговую с ФССами не ходит и на Пенсофонд забил...
Конечно, можно отбросить все подобные мелочи и придумать какой угодно календарь, но жесткое догматизированное бухгалтерское мышление в купе с обычной логикой не позволяют мне этого сделать.Я бы сказал "в купе с вашей необычной логикой"... но не скажу, а то обидитесь, начнёте меня полуматами крыть, чего я не перенесу и стану вас позорить и полоскать по полной, это всё перерастёт в глобальный срач. Так что ничего про вашу логику я говорить не стану. Хотя стоило бы... Ну хоть чуть чуть...
К вопросу о "ПМС синдроме" могу сказать одно - не стоит писать о том, что знаете лишь понаслышке.Да-да, конечно же... Вам-то конечно известно всё то что я знаю или чего не знаю... Читаете как в открытой книге. Странно смотреть на вас особей противоположного полу и наблюдать как вы задержки считаете. Есть в этом какой-то особый женский азарт - "ну пронесло на этот раз или пора уже полноразмерное шмотьё присматриать"?
Считайте дни как и прежде, по оборотам Земли, только разбейте год на равные части, и получайте удовольствие.Меня календарь и из двенадцати месяцев вполне устраивает - мне, видите ли, не сложно запомнить продолжительность каждого месяца

Исправлено пользователем Веринея (09.02.09 17:33)
ё
Вы таки знакомы с "ПМС синдромом" не понаслышке? Неужели на собственной шкурке испытали? Да вы таки прямо медицинский курьёзДа не, вы как обычно неправильно меня поняли... Просто дур с ПМС полно - элементарно не способны себя в руках держать.
Меня календарь и из двенадцати месяцев вполне устраивает - мне, видите ли, не сложно запомнить продолжительность каждого месяца.А вот представьте что при таком календаре настенные карманые и прочие календари становятся нафик не нужны. И никаких пятниц 13!!!