В ответ на: что ж все-таки такое женская дружба?
То же самое, что и просто дружба. Я всегда прихожу в некоторое изумление, когда некоторым понятиям (которые по моим представлениям никоим образом с полом не связаны) начинают придавать половую окраску. Почему Вы спросили про женскую именно дружбу, а не про дружбу вообще? Вы имели в виду, что когда дружат мужчины, то они дружат исключительно "по-настоящему"? Вам ни разу не встречались мужчины, пожимающие друг другу руки при встрече, а потом поливающие друг друга грязью? Не половой признак это - способность дружить!
В ответ на: Иногда есть странное ощущение непонимания женщин с их вечными разговорами о тряпках, деньгах, салонах и т.п. Скучно...
Согласна, действительно скучно. Только почему вдруг опять способности вести бессодержательные разговоры Вы придаете половую окраску? Вам ни разу не было скучно в компании мужчин, обсуждающих спортивные новости или свои (чужие) автомобили и проблемы с ними? Или последние темы относятся к чрезвычайно содержательным? Или: Вам ни разу не было интересно поговорить с женщиной? Ни разу? Или не пробовали? А как сделать так, чтобы поговорить можно было интересно и содержательно? Обязательно ждать, когда Ваша визави сама предложит интересную тему? А если не предложит, то штампануть ее печатью "Брак", вздохнуть и пойти дальше?
Лично у меня подруга есть. Одна. Вижу я ее в лучшем случае раз в два года (в прошлом году видела целых два раза!), потому что живем мы неведомо где. Это по Вашим меркам мало, много или достаточно? У нас не всегда получится, как в Вашей цитате
В ответ на: То, что в кино показывают - когда одной из подруг плохо, и все остальные летят ей на помощь с кучей умных советов и дел, отвлекающих от плохого настроения,
И мы это знаем. Но в том суть дружбы нашей (и я верю, что и дружбы вообще) и состоит, что не побежим мы друг к другу с плохим настроением, да и с кучей умных советов тоже, не станем мы вешать друг на друга проблемы, потому что знаем, что у другой и своих хватает. Но были в нашей практике случаи, когда моя подруга видела (или понимала из писем или телефонных разговоров), что мне нужна помощь. И тогда она, не задумываясь, без моей просьбы ее предлагала. И я надеюсь, что и я сама действовала симметричным образом. Принять предложение о помощи или нет - это тоже акт дружбы. Ибо в некоторых случаях предложение помощи может повредить помогающему. Но если ты ему друг, то ты этого не сможешь допустить, так? Я не знаю, является ли наша дружба "настоящей", да и не задумываюсь об этом. Я не знаю, будет ли она моей единственной подругой, или у меня будут и другие подруги, равно как и у нее. Почему нет?
Я, в целом, не совсем понимаю Ваши сомнения. если у Вас подруг нет, так может Вам они и не нужны? А если нужны... Тогда имейте их! Как? Да просто взгляните вокруг себя! Без предрассудков "Они глупые и неинтересные", "Они не такие, как я", "Они думают, что я высокомерная особа".