Хочу жить в городе Любви, на улице Согласия.
Чтобы окна выходили на проспект Мечты,
И дорога вела к морю, под названием Счастье...
|
Ответ на сообщение Есть ли такие же, как я? пользователя little lion
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя BABAH !!!
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя ф1уч
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя little lion
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя SweTTik
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя BABAH !!!
Вот это да! Друзья-подруги=наркотик А зачем вам друзья-подруги в принципе? Это очень большое заблуждение, что без них ты неполноценен, выдуманное в оправдание теми, кто без этого наркотика жить не может.
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Я - да. Не представляю, чтобы я к кому-то пришла без звонка. Да и если ко мне так придут - почувствую себя некомфортно. Мало ли что я задумала на это время. Но у меня есть двоюродная сестренка, которая, когда бы ты ни пришел к ней, всегда так радушна, приветлива, причем - искренне. Вот у меня так - не получается. Увы. В том и дело, что у нас настали времена, как за границей - без звонка приходить стало неприлично, у людей свои заботы, планы, а незваный гость как снег на голову - он не всегда нынче желанный :-) Согласны?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя vesnulia
К сожалению, да - нежеланный. Я сама терпеть не могу, когда гости приходят без звонка. Мало ли какие у меня дела и планы. В том и дело, что у нас настали времена, как за границей - без звонка приходить стало неприлично, у людей свои заботы, планы, а незваный гость как снег на голову - он не всегда нынче желанный :-) Согласны?
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя BackLan
Анонимный пользователь
То же самое, что и просто дружба. Я всегда прихожу в некоторое изумление, когда некоторым понятиям (которые по моим представлениям никоим образом с полом не связаны) начинают придавать половую окраску. Почему Вы спросили про женскую именно дружбу, а не про дружбу вообще? Вы имели в виду, что когда дружат мужчины, то они дружат исключительно "по-настоящему"? Вам ни разу не встречались мужчины, пожимающие друг другу руки при встрече, а потом поливающие друг друга грязью? Не половой признак это - способность дружить! что ж все-таки такое женская дружба?
Согласна, действительно скучно. Только почему вдруг опять способности вести бессодержательные разговоры Вы придаете половую окраску? Вам ни разу не было скучно в компании мужчин, обсуждающих спортивные новости или свои (чужие) автомобили и проблемы с ними? Или последние темы относятся к чрезвычайно содержательным? Или: Вам ни разу не было интересно поговорить с женщиной? Ни разу? Или не пробовали? А как сделать так, чтобы поговорить можно было интересно и содержательно? Обязательно ждать, когда Ваша визави сама предложит интересную тему? А если не предложит, то штампануть ее печатью "Брак", вздохнуть и пойти дальше? Иногда есть странное ощущение непонимания женщин с их вечными разговорами о тряпках, деньгах, салонах и т.п. Скучно...
И мы это знаем. Но в том суть дружбы нашей (и я верю, что и дружбы вообще) и состоит, что не побежим мы друг к другу с плохим настроением, да и с кучей умных советов тоже, не станем мы вешать друг на друга проблемы, потому что знаем, что у другой и своих хватает. Но были в нашей практике случаи, когда моя подруга видела (или понимала из писем или телефонных разговоров), что мне нужна помощь. И тогда она, не задумываясь, без моей просьбы ее предлагала. И я надеюсь, что и я сама действовала симметричным образом. Принять предложение о помощи или нет - это тоже акт дружбы. Ибо в некоторых случаях предложение помощи может повредить помогающему. Но если ты ему друг, то ты этого не сможешь допустить, так? Я не знаю, является ли наша дружба "настоящей", да и не задумываюсь об этом. Я не знаю, будет ли она моей единственной подругой, или у меня будут и другие подруги, равно как и у нее. Почему нет? То, что в кино показывают - когда одной из подруг плохо, и все остальные летят ей на помощь с кучей умных советов и дел, отвлекающих от плохого настроения,
Анонимный пользователь
То есть Вам небезразлично, что Вы огорчите или обеспокоите родителей? А то, что Вы обеспокоите этим своего друга, ол райт? Иногда бывают моменты, когда тебе грустно, одиноко, скучно и т.п., родителям не хочется сообщать о своих иногда возникающих малоприятностях, чтоб их не огорчать и т.д.
А почему Вы думаете, что кто-то обязан Вас из этого состояния периодически вытаскивать? Хотя такие люди есть. За умеренную плату вытащат кого угодно из какого угодно состояния. Повторюсь, за плату. Вы хотите, чтобы Вам такие услуги кто-то бесплатно за свой счет оказывал? А Вы подумали, ЧЕГО ему это будет стоить? И Вы назовете себя другом этого человека? Просто попытайтесь представить, что кто-то скажет: "Да, есть у меня подруга Литтл Лайон! Когда мне грустно, одиноко, скучно и т.п., родителям не хочется сообщать о своих малоприятностях, чтоб их не огорчать. А поддержка бывает так необходима! Вот я и вспоминаю тогда про нее!" Не кажется ли Вам, что это как раз и будет тот вампиризм, про который писал Баклан? А поддержка бывает так необходима. Не жилетка нужна, а поддержка просто, свой оптимизм периодически иссякает
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя mper
А почему Вы думаете, что кто-то обязан Вас из этого состояния периодически вытаскивать? То есть Вам небезразлично, что Вы огорчите или обеспокоите родителей? А то, что Вы обеспокоите этим своего друга, ол райт?
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.11.06 15:31)
Анонимный пользователь
Хорошо. И я неуместное слово использовала. По-другому: почему Вы думаете, что Вашему оптимизму (который иногда иссякает) необходима внешняя подпитка? И почему Вы считаете, что такая подпитка будет действенной? Но я не думаю, что кто-то ОБЯЗАН меня из этого состояния вытаскивать.
Может быть, тогда не надо всю подноготную "душеизливать"? ты в порыве "душеизлияния" может чего-то и личное рассказал, а потом тебе же это все и припомнят и перевернут, да еще кому-нибудь переврут
А до этого: так уж повелось у меня с детства - девчонки пискли, визгли и ябеды...
Это тоже у Вас с детства повелось? Или просто старый штамп нашел более подходящую переформулировку? Иногда есть странное ощущение непонимания женщин с их вечными разговорами о тряпках, деньгах, салонах и т.п.
Я верю, что женщины (как и мужчины) в своей массе одинаковые, то есть обладают длинным рядом сходных характеристик. И я не могу сказать, что "пискли, визгли и ябеды" - это одна из общих характеристик. Поэтому Ваше утверждение о том, что Вам только такие и попадались, считаю большим преувеличением. Вы, вероятно, просто привыкли на них смотреть с этой точки зрения. Равно как и то, что Вы не можете их понять. А Вы пробовали понять? Пробовали копнуть глубже банальных разговоров "о тряпках, деньгах, салонах "? Попробуйте! Держу пари, что очень сильно удивитесь! Только пробуйте без предубеждения! Из уличной шпаны выходили Герои Советского Союза, а из слесарей - великие ученые, а в других обстоятельствах так могли бы и остаться проштампованными печатью "отходы производства". девчонки пискли, визгли и ябеды... Может это только мне такие попадались. Я никоим образом не хочу обижать женщин и говорить, что я совсем особенная, но на данный момент не могу их понять.
Может быть, тогда не надо всю подноготную "душеизливать"? [А то как обычно бывает? Пока все хорошо, рад и доволен, человек вполне обходится самим собой. А когда грустно, к людям бежит. Чтобы пожалели.
Да нет, иногда и радостью хотелось бы тоже поделиться, просто я об этом не написала.
Анонимный пользователь
Ну, пишем мы о том, что нас волнует, а о том, что нас волнует во втоую очередь, пишем во вторую очередь, так? Как-то мне сложно представить, что я, поделившись с кем-то радостью, могу потом испытать разочарование, если этот человек вдруг что-то кому-то переврет... Да нет, иногда и радостью хотелось бы тоже поделиться, просто я об этом не написала.
Вы меня никак не задели. С чего вдруг? Извиняться не за что. Задела я Вас видимо этим очень, еще раз хочу сказать - извините
Я со своей подругой делюсь и радостью, и проблемами. Если вижу, что она расстроена, обязательно постараюсь развеять ее настроение. Но вообще как-то не очень принято между людьми радостью делиться. Некоторых от того, что у тебя все окейно, коробит. Им было бы приятнее выслушать, ЧТО у тебя плохо Ну, пишем мы о том, что нас волнует, а о том, что нас волнует во втоую очередь, пишем во вторую очередь, так? Как-то мне сложно представить, что я, поделившись с кем-то радостью, могу потом испытать разочарование, если этот человек вдруг что-то кому-то переврет...
А копнуть глубже окружающих людей иногда стоит.
Да, друзья-мужчины есть, но здесь приходится умудряться лавировать, чтобы не дать повода ревности моей половине... Из-за этого часто я с ними общаться не могу, дабы небыло потом неприятностей дома :-) Не то, чтобы он большой ревнивец, просто не хочу доставлять человеку неприятных моментов с моей стороны. Их и так в жизни достаточно.
у родителей обычно здоровье слабое да и к сердцу они это гораздо ближе принимают, так - то!То есть Вам небезразлично, что Вы огорчите или обеспокоите родителей? А то, что Вы обеспокоите этим своего друга, ол райт? Иногда бывают моменты, когда тебе грустно, одиноко, скучно и т.п., родителям не хочется сообщать о своих иногда возникающих малоприятностях, чтоб их не огорчать и т.д.
Исправлено пользователем dm_fish (19.11.06 17:49)
Анонимный пользователь
Господи прости... На нее никто не напускался. Я выразила свою точку зрения. Впролне допускаю, что кому-то она покажется неразумной. Мне кажется, зря так на нее напустились.
А кто сказал, что будет просто? А по поводу близости по духу... Знаете, я давно рассталась с иллюзией по поводу собственной уникальности и разительной отличности от других людей. Если я - такая, какая я есть, то это означает, что есть и другие похожие на меня люди. Ибо ничто не берется из ниоткуда. А проблема найти похожих по духу людей в полуторамиллионном городе скорее заключается не в отсутствии таковых, а в косном представлении ищущего своего места среди других людей. Другими словами, если отбросить свои предубеждения о недостаточной интеллектуальности женщин, то сразу станет легче. представила, как бы я там начала заново искать круг общения. Не так это просто ! И не факт, что я нашла бы близких по духу людей.
А это откуда вытекает? У мужчин дружба все ж покрепче будет
Исправлено пользователем mper (19.11.06 22:27)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя dm_fish
Может, сменить последовательность действий? То есть, сначала человек становится Вашим другом, а потом Вы уже выливаете на него всю правду о себе, а не наоборот, сначала выливаете всю правду, надеясь, что такая удивительная искренность с Вашей стороны сразу привлечет человека в ряды Ваших друзей. просто общаться и чтобы тебя понималит а не смотрели как на ... и потом не посмеивались за углом, чего приговаривая
Анонимный пользователь
Вы разочаровались? А в чем собственно вы разочаровались? В ваших иллюзиях и ожиданиях? У вас сейчас появилась уникальная возможность разобраться со своими ошибочными ярлычками, которые вы когда-то приклеили к этому человеку. Разобраться и попробовать взглянуть на него "свежим" взглядом, не затуманенным иллюзорными фантазиями прошлого. А вдруг его новый облик окажется намного симпатичнее предыдущего?
Только есть одно условие.
Не спешите делать выводы и приклеивать новые ярлыки, которые, скорее всего, вновь окажутся ошибочными.
Каждый человек прекрасен своей непредсказуемой уникальностью. И постигать его можно бесконечно. Было бы желание. Попробуйте понять это, абстрагируясь от оценок, которые вы ставите ему за его "безобразное" поведение.
В данном случае все дело только в вашем желании.
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя dm_fish
у родителей обычно здоровье слабое да и к сердцу они это гораздо ближе принимают, так - то!
Абсолютно точно! Именно поэтому родителей и не хочется беспокоить лишний раз.
Я со своей подругой делюсь и радостью, и проблемами. Если вижу, что она расстроена, обязательно постараюсь развеять ее настроение. Но вообще как-то не очень принято между людьми радостью делиться. Некоторых от того, что у тебя все окейно, коробит. Им было бы приятнее выслушать, ЧТО у тебя плохо
И это тоже правда, была у меня такая подруга, когда было чем радостным поделиться - слушала в полуха, но если что-то не очень - это был интерес... А когда у меня все ок - начиналась зависть. Из-за этого общались все реже и вскоре совсем перестали.
И понимание нужно не обязательно для радостей и горестей.
И это тоже верно.
Анонимный пользователь
И отсюда очевидным образом вытекает обобщение на всех женщин. Окей, сидите дальше на своей кочке. была у меня такая подруга, когда было чем радостным поделиться - слушала в полуха, но если что-то не очень - это был интерес... А когда у меня все ок - начиналась зависть. Из-за этого общались все реже и вскоре совсем перестали.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя Wert55
Если Вы, конечно, согласны с тем, что практика не является критерием истины. Мне тоже большинство девушек с детства виделись как пискли, визгли и ябеды... Большинство девушек такую дружбу ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ.
Анонимный пользователь
Я не воспеваю мужскую дружбу. И откуда такое пренебрежение женщинами и воспевание крепкой мужской дружбы?
А мне не кажется это иллюзией. Я уникальна, как и автор топика, которая нуждается в поддержке, а не нравоучениях, как и многие другие. Знаете, я давно рассталась с иллюзией по поводу собственной уникальности и разительной отличности от других людей.
Вот видите, а здесь у вас другое мнение . Каждый человек прекрасен своей непредсказуемой уникальностью. И постигать его можно бесконечно.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
...пискли, визгли и ябеды... . Это МОЕ воспитятие и МОЙ жизненный опыт. Это не истина в последней инстанции.Абсолютно точно :-) Попробую на примерах, возможно, несколько утрированных объяснить почему
Предлагаю Вам разъяснить мне следующе:
1) Как можно вырубиться на весь день из работы (не написать отчет, не подготовить макет, не согласовать заказ) только потому что ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ СЛОМАЛСЯ ОДИН ИЗ НАКРОЩЕННЫХ НОГТЕЙ???
2) Если видела как мальчики на перемене разбили горшок с цветочком, ЗАЧЕМ рассказывать об этом учительнице?
3) Как можно 2 часа обсуждать процесс покупки белья в прошлое воскресенье?
4) КАК МОЖНО на полном серьезе заявлять что влюблена в Брэда Питта?
5) КАКИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗОГНУТЫ МОЗГИ чтобы подбирать обои на "Рабочий стол" под цвет губной помады?
6) Хихикать от смущения в кресле мужчины-гинеколога в процессе родов. Это как?
7) НЕ разговаривать с мужем из-за не купленного дорогого парфюма - это НОРМА?
8) Заранее разделять темы разговоров на "мужские" и "женские" и при обсуждении автокосметики уходить на кухню и там дуться?
И еще масса примеров........
И с этим тоже согласна. Никто не говорит, что дружба хороша только с мужчинами, но заявления некоторых женщин, типа "А-а-а-а-а! Мне плохо! Если я сейчас не найду и не съем шоколадку, я умру" - мне не очень интересно слушать. Обычно тактично улыбаюсь и стараюсь уйти, дабы не продолжать обсуждение подобной темы.Я не воспеваю мужскую дружбу. И откуда такое пренебрежение женщинами и воспевание крепкой мужской дружбы?
Про пренебрежение тоже не совсем верно.... Отсутствие интереса больше подойдет
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя Цветок
Есть, конечно! Я говорю про большинство. Wert, неужели Вам только такие женщины встречались? что за чушь???
вот Вы, например - себя к таким же не относите? значит, и еще есть похожие на вас люди (в данном контексте - женщины)...
Ответ на сообщение Re: Есть ли такие же, как я? пользователя violka
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)