|
Ответ на сообщение Если бы не было революции пользователя Ротшильд
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (07.11.06 14:34)
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Spirit
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Не такой уж тяжелый, какой мог быть, если бы не страх Антанты перед Советской Россией и мировой революцией, когда она поспешила закончить войну, причем не добивая до конца Германию. Хотя сам по себе Версальский мир, если бы он строго соблюдался, никогда не позволил бы Германии вновь бросить вызов Англии и Франции. Но, надеясь использовать Германию против СССР, западные правительства смотрели сквозь пальцы на его нарушение, затем частично сами отказались от некоторых условий, и в конце концов дали Гитлеру полностью уничтожить все ограничения, наложенные на Германию Версальским договором, и даже помогли материально создавать военную мощь, надеясь, что пойдет это против СССР.. Версальский мир слишком мягким для Германии?
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Novosibirets
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Capone
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя AndyK
Кто ударил в спину России? Это в результате революции и гражданской войны Россия оказалась отброшенной на десятилетия, растеряв самые лучшие кадры и развалив промышленность, а потом и сельское хозяйство.
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Ротшильд
Так ведь никто не просил капиталистов и помещиков начинать гражданскую войну, могли бы добровольно отдать свою собственность народу. Так же как империалистические державы никто не просил начинать интервенцию против Советской России. Это в результате революции и гражданской войны Россия оказалась отброшенной на десятилетия, растеряв самые лучшие кадры и развалив промышленность, а потом и сельское хозяйство.
Толеко под революцией в данном контексте нужно иметь в виду, прежде всего, февральскую. Это в результате революции и гражданской войны Россия оказалась отброшенной на десятилетия, растеряв самые лучшие кадры и развалив промышленность, а потом и сельское хозяйство.
Caveant consules!
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Wert55
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (11.11.06 12:31)
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Capone
Caveant consules!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя tolstopuz
Минимальная магазинная цена бутылки водки - 60 р. Думаю, что в сегодняшнем Питере очень трудно найти рабочего, согласившегося получать 6 т.р. (экстраполирую положение дел в Москве :)). начале века рабочий в Питере получал 30 руб в месяц зарплаты. Бутылка водки стоила 30 коп. То есть на зарплату можно было купить 100 бутылок водки.
Я это для сравнения. Кто пьёт водку , может сравнить с нынешней зарплатой. Я, честно говоря, сколько стоит сейчас водка не знаю...
Я не знаю, сколько стоит сейчас "Вдова Клико", но итальянское вино типа шампанского - не дороже 1 т.р. Лейтенант в год получает поболе 60 т.р. Офицер поручик тогда получал денежное довольствие 120 руб в ГОД. Бутылка шампанского 2 руб.
Caveant consules!
советую сюда приплюсовать недопоставки военного боеприпасов, орудий и прочего и перед нами будет полная картина , а именно - разруха в гражданской промышлености, плюс неработающая во время войны военная - от такого наверно самому царю надо было застрелится Определимся в терминах. Во время войны был застой в промышленности, причем в той её части, что не работала на войну.
Ну дык, кем разрушена то ? любимыми союзничками по Антанте и белогвардейцами :)) Разрушена она была после, во время революции и гражданской войны.
были такие же голодоморы и в царское время , т.к. жилось тяжело а в Росси как известно зона рискового земледелия, просто про них почему то предпочитают умалчивать - а гибло ничуть не меньше народу - так что имеенно при советской власти окончательно победили голод. Недороды конечно в России были, но их по своему масштабу нельзя сравнивать с искуственно вызванным голодомором.
Советую посмотреть на хотя бы долг перед Ну а долги, так они были почти у всех стран.
Последний царь-реформатор был Александр 3 - после него намечался некий рост (хотя в абсолютных числах и несерьезно :)). В начале 20 века у России были у власти слабовольные личности, и страна испытывала системный кризис - революция была неизбежной другой вопрос должна была ли она быть именно коммунистической ?- здесь уже произошло наложение многих факторов и так случилось , о чем я не жалею. Февральская же революция была проведена чрезвычайно криво - после отречения монарха - не осталось легитимных правителей. Это также одно из проявлений слабоволия Николая 2. А на счет сугубо аграрной страны - что же посоветую читать В.И. Ленина.
Вы думаете, временное правительство нуждалось в подтверждении своей легитимности свергнутым монархом? Февральская же революция была проведена чрезвычайно криво - после отречения монарха - не осталось легитимных правителей. Это также одно из проявлений слабоволия Николая 2.
Caveant consules!
С точки зрения международного права такие дела с кондрачка не решаются - безусловно о легитимности можно было позаботится. Ведь даже СССР когда нападал на Японию - объявил войну официально в связи с чем то (сейчас конкретно не помню). Хотя и выступал тогда в праве сильного :). Вы думаете, временное правительство нуждалось в подтверждении своей легитимности свергнутым монархом?
Ну что ж давайте тезисно: Еще раз посоветую посмотреть статистику развития промышленности до 1914 года а лишь потом утверждать что - "Последний царь-реформатор был Александр 3 - после него намечался некий рост (хотя в абсолютных числах и несерьезно )".
web-страница - одно и тоже лицо?спасибо за поправку - действительно ссылку надо приводить:) А что вы и Социал-демократ 2008
И что же вы дальнейшие ссылки из этой дисскусии не приводите?
web-страница
Кто должен был заботиться? Государь? Но он-то как раз позаботился, отрекшись в пользу брата, который престол не принял. С другой стороны, Антанта сразу же признала врем.правительство, так что международная легитимность у "февралистов" была.С точки зрения международного права такие дела с кондрачка не решаются - безусловно о легитимности можно было позаботится. Вы думаете, временное правительство нуждалось в подтверждении своей легитимности свергнутым монархом?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя tolstopuz
Русский крестьянин" не может позволить себе и мяса, Но самое интересное там между строк... там показали бабку лет так 90 и спросили у нее - как оно жилось... надо было видеть навернувшиеся на глаза бабки слезы со словами: "и-и-и милок, раньше-то, при царе, все было...".
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Angel_dust
да если бы у бабушки был бы............... и уж если б Столыпин
Если система зависит от одного человека (национал-предателя Горбачева) - то это плохая система- так что развал СССР неизбежен :-) если система зависит от одного человека (убили/не убили столыпина), то это плохая система:) так что революция неизбежна.
Вторую мировую войну наверное слабое государство выиграло А так просто чей то заговор против России: убили Столыпина, запудрили мозг неграмотному населению, выбрали лидера в лице Ленина и нет сильного и могучего государства... на долгие 20-30 лет. Потом СССР таки начал развиваться под началом Хрущева
We will troll you!!!