Как это понимать? Весит в метро призыв: "СКАЖИ СЛУЖБЕ В АРМИИ НЕТ!!!"
Этож до чего дошёл прогресссссс!
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.10.06 21:39)
|
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.10.06 21:39)
Ответ на сообщение А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя maxxx
Исправлено пользователем АНОНИМ (21.10.06 17:39)
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Азиат
"...Я Родину люблю..."
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя aleksT
п.4
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Matrix_Agent
Я дождь. Я смеюсь и плачу за вас...
Скорый 007
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя maxxx
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя линивец
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя sharkie
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Center
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя zhadina
поколебима, но непотопляема
С уважением
Анонимный пользователь
Как только исполнилось 27 никто Вас не призовёт!!! подскажите, пжста, а офицеров запаса после 27 призывают или нет?? А то слишком много противоречивой информации...
Жжошь, Влад! 27-й день рождения был для меня во много раз дороже и радостней, чем все предыдущие.
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Stasyan
Да ну? добрый день,
подскажите, пжста, а офицеров запаса после 27 призывают или нет?? А то слишком много противоречивой информации...
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя aleks_p
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Docent
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
если бы деятельность подобных организаций была бы незаконна, можно было бы понять возмущение. я, к примеру, возмущён, что у меня вымогают взятки, карманники тырят кошельки, страховая компания не платит бабки, старослужащие избивают новобранцев. всё это глубоко незаконно. где компетентные органы? а плакат "скажи нет армии", если он отпечатан не на краденой бумаге, нормальный такой плакат. Автора топика, как я понял, возмутило не то, что часть молодежи не хочет служить в армии, а то, что подобные плакаты открыто висят в метро, и компетентные органы не пресекают деятельность подобных организаций.
это верно. так и не оторвавшись от неё, возвращается взад. ситуация медленно, но верно, возвращается к советской модели
но путин всё ещё несёт бред о сокращении срока призыва вдвое. если этот бред будет воплощён в жизнь, в чём я лично всё ещё сильно сомневаюсь, то, пожалуй, после отставки владимир владимирыча, стоит послать ему благодарственную открытку. от лица всех моих потомков. Во всяком случае, нынешние власти перестали нести ельцинский бред про отмену призыва.
ё
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя лёд-9
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем АНОНИМ (23.10.06 21:19)
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя cptPhil
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя zpv
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
и чё? "ах, для них нет ничего святого!" (для тех, кто не знает, на плакате "Родина-мать зовет", на месте Присяги - "Скажи армии нет")
ё
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя МайорП
ё
М-да, из первого поста топика такие нюансы ясны не были... ПОЦифисты е..... на плакате "Родина-мать зовет", на месте Присяги - "Скажи армии нет"
Caveant consules!
А патронов-то хватит? Лично я бы в уголовном кодексе за такое надругательство над святынями предусмотрел бы расстрельную статью!
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.10.06 21:41)
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя rata
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
молятся-то богу, не иконе. святыни в голове должны быть. Совсем то без святынь нельзя.
я и не вчитывался в суть. меня поражают реплики (искренние!) типа вашей. убил бы за то, расстрелял бы за сё. ничего ценней человеческой жизни пока не придумано. и плакаты "родина-мать", вообще-то говоря, о том же самом талдычат. а вы "расстрелял бы, расстрелял бы..." Но Вы не поняли сути
а что делать с жуткой реальностью? я - за то, чтоб потакать адекватному восприятию реальности, какой бы она ни была. не надо потакать страху испугавшихся жутких сказок про армию
это не повод для расстрелов. наклейте свои плакаты, которые будут формировать правильное представление. как говорил, кажется, горбачёв: "мы за плюрализм, и тут двух мнений быть не может!" может развиться неправильное представление о защитниках в целом, и о Защитниках в Той войне, в частности.
ё
"...Я Родину люблю..."
Они совсем не о том талдычат, вообще-то. Да и оригинальный плакат не талдычит, а призывает. и плакаты "родина-мать", вообще-то говоря, о том же самом талдычат.
Ссуть совсем другая - "отстегни бабла и мы тебя отмажем"... "будь мужчиной, пра-ативный, мужественно скажи армии - нет!" и если уж на то пошло, то и переделанный плакат "скажи нет армии" опять к тому же самому взывает: жизни солдатиков не губить почём зря. вот она, блин, ссуть-то какая (: многогранная (:
А что она правда такая жуткая, или кто-то просто телевизоров обсмотрелся - так это сейчас мода такая, сорок лет назад в армию чуть ли не рвались, потом модно было хотеть космонавтами стать, сейчас модно от армии мазаться, прикрываясь фальшивыми фразами "я, типа, на гражданке больше пользы принесу - мне здесь фарсовей, зарплата в конверте, бабы теплые, а там сапоги топтать не хочу". И ведь верят в это... в то, что пользу принесут, в то, что там должны воевать только наемники. а что делать с жуткой реальностью? я - за то, чтоб потакать адекватному восприятию реальности, какой бы она ни была.
А какова бы была, например, реакция Васи Пупкина, если бы он увидел объявление в метро "Вася Пупкин - твоя мать шлюха" - а ведь это по сути одно и то же, предвещая Вашу реакцию, он, что должен наклеить другие плакаты "Не верьте тем, кто пишет что мать В.Пупкина шлюха!"?? По моему проще пойти и дать в лицо, или как уже предлжили, сделать его немного поплоще, может, расклеив плакаты Вася и добъется правды, и ложечки то найдут... а вот осадок то у людей останется.. так что надо предотвращать такие действия со стороны уб... недобросовестных граждан. это не повод для расстрелов. наклейте свои плакаты, которые будут формировать правильное представление.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя 666w999
Caveant consules!
Подпись на реконструкции
"...Я Родину люблю..."
Подпись на реконструкции
"...Я Родину люблю..."
ну да, пусть кусок базальта судит. умнО А судить о будущем страны с многовековой историей - никак уж не человечку с его коротенькой жизнью.
ну вот и не трогайте тех, кого вы презираете. чего силком-то тащить? ваша мечта - избавить армию от слабаков. мечта слабаков - избавиться от армии. казалось бы, возрадуйтесь, братия?! Все наладится, главное, чтобы в армии и в России как можно меньше "гондурастов" и прочих "либерастов" осталось. Как говорится, скатерью им дорога...
ё
Подпись на реконструкции
Нет, конечно, в ВДВ не место слабакам, а при обслуживании сов.секретной аппаратуры - либерастам и гондурастам, но вся эта публика может выполнять свой долг в подсобных хозяйствах частей (типа свинарников), а также в стройбатах. ну вот и не трогайте тех, кого вы презираете. чего силком-то тащить? ваша мечта - избавить армию от слабаков. мечта слабаков - избавиться от армии. казалось бы, возрадуйтесь, братия?!
Caveant consules!
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Слышь, ты, я лично никем командовать не собираюсь. Слышь, sharkie, а кем ты командовать будешь, если в меньшинстве останешься ? Как Леонид Ильич в том анекдоте
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Vitaly
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя alexey2001
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя gde_mon
Звучит как "Не служил, но все знаю". Я правильно понял? Я сам не служил но....Есть сомнения, что некоторые, кто тут с пеной у рта кричат долг Родине, в армию всех. Были ли в армии или в ней занимались всякой ху..й.
Совершенно верно. Гниет государство - гниет и армия. Но IMHO это вовсе не повод поливать их грязью. Самое простое гнать людей в армию законом, а вот сделать армию привлекательной - да зачем напрягатся, мы законом загоним. Люди должны служит за идею. А где у нашего гос-ва идея???? Нет, так за что служить???
Подпись на реконструкции
А кто говорит про принуждение? Это призыв. Вот мне говорят - мол, забрали в Армию... забирают в милицию, в армию призывают! Не надо смешивать и путать. Люди должны идти в Армию из чувства патриотического долга (или за деньги), а не по принуждению!!!
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя WhiteShadoW
Бедолага... избивали? Вас или Вы? Отвечу: Да! Видели! и на себе испытывали!
Если ничего не понять, зачем лить воду в никому не нужных топиках? Ничего мне не понять в этом доме непуганых идиотов... видимо мозги отбилы в армии...
Видел. Но видел и обратное, когда мамкины детки от армии становились вообще редкостными стервецами, когда некоторые которые по жизни безысходные так и уходили из армии ни с чем, не спорю, есть и такие. Но вот в откосивших я мужчин вообще никогда не видел, какие бы он там мышцы в клубах не нарастил, какой бы блатной работой не занимался... В каком таком незыблемом месте вы увидели в армейской жизни принципы развития мужчины?
И Вам не хворать! делаете свою никчёмную, никому не нужную и абсолютно безсмысленную работу... Адьос!
В арбатском ВО служил, чтоль? Мой отец, советский офицер, не имел проблем с жильем.
Жена в свое время избавила ее брата от армии. Сейчас открыто признает, что это была ее огромная ошибка. Смотрит на своего братца и говорит, что в армии могли ему хоть что-то объяснить о его эгоизме и эгоцентризме - или просто башку отстрелить. Потому что для окружающих, особенно для матери, это значительно лучше бы было. Цинично. Но в его отношении очень верно. И много я таких встречал. Но вот в откосивших я мужчин вообще никогда не видел, какие бы он там мышцы в клубах не нарастил, какой бы блатной работой не занимался...
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
"...Я Родину люблю..."
верно вам ответили. вы, патриоты, хотите совсекретной аппаратурой рулить (читай: сидеть нога на ногу, яйца почёсывать), и попинывать слабаков либерастов, чтоб они навоз бойчей выгребали. покрикивая про патриотический долг. и это - армия мечты? езус мария. куда мир кОтится, коли уже и мечты такие убогие. тьфу Нет, конечно, в ВДВ не место слабакам, а при обслуживании сов.секретной аппаратуры - либерастам и гондурастам, но вся эта публика может выполнять свой долг в подсобных хозяйствах частей (типа свинарников), а также в стройбатах.
ё
это очень распространённый приём у патриотов в любом споре. хочу чтобы так, а кому не нравится - уезжайте. зашибись патриотизм. зашибись забота о народе. может, попробовать поискать решение, которое подойдёт, конечно не всем поголовно, но хотя бы не только вам, а большинству? Я лично за то, чтобы силком не тащить. А предложить им свалить из России как можно быстрее. И, главное, молча, без плакатов и юродствований.
нет хуже сплава, чем тупость с национализмом Правда, при этом, как в свое время с евреев, покидавших СССР, надо бы с этих господ денежек за среднее образование истребовать. Государство тут терять ни копейки не должно.
ё
это правда, неизвестно. с призывниками-то хоть понятно куда побегут. Контрактники - это наемники, и еще неизвестно в какие стороны разбежится часть из них
ё
Вы наезжаете или Вам действительно интересно? Вы о данном вопросе только из постсоветских "либерастических" СМИ и от здешних кликуш осведомлены?
У моих дедушек и бабушек было 7 классов образования на четверых, у прадедов и прабабок - 0 классов на восьмерых, но, это как-то не мешало им отличать плохое от хорошего... Почему, если человек стремится к знаниям, его с института забирают в армию???
Получив образование, он будет различать плохое и хорошее! Он сможет показать своё превосходство не с помощью тупой силы! А если он тупой, у него появляется зависть к тем которые пусть даже не гении, но для него ботаники!!!
А гда зависть там и ненависть! Комплексы...
Вот они и боятся и бесятся! Пытаются доказать себе что знания не нужны! Что вот этот ботаник будет делать, если я ему рожу разобью, унижу!!!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Эээ -г. офицеры ,( в большинстве своем ) вроде не разбегаются , когда жареным пахнет. Хотя те же самые контрактники. Призывник то ведь не заденьги воевать будет и даже не за почести, а вот по контрактнику такого не скажешь. И нужны ли будут им эти деньги, если действительно запахнет жареным?
"...Я Родину люблю..."
не надо меня так унижать (: Эх, каламбурим, ну прям петросяны!
в этом всё и дело. для священной войны лучше иметь армию патриотов, а для мирного времени не лучше. а мы пока не воюем. ну, только разве с японцами. но там война последние полвека позиционная (: Дык я ж и не говорил, что призывники не побегут, просто привожу простую причину, почему контрактная армия особо ничем не лучше призывной. Призывник то ведь не заденьги воевать будет и даже не за почести, а вот по контрактнику такого не скажешь. И нужны ли будут им эти деньги, если действительно запахнет жареным?
ё
вы чего, не понимаете, что вы с майором говорите о разных вещах? война в ираке - это драка на курорте в день десантника. а майор - о третьей мировой. Да и ВС США в ираке особых проблем с комплектностью частей и подразделений не испытывали.
ё
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Подпись на реконструкции
И что, там простые офицеры, не блатные, не зятья генералов, никогда квартиры не получали? Абсолютно все в палатках, в каморках при казармах и в общежитиях жили? Я не берусь утверждать, что все было гладко, всяко было, но не то, что сейчас. Ведь _обрушилась_ эта проблема в основном тогда, когда начали в никуда, например, из Германии войска выводить. А сейчас эти жилищные сертификаты и ипотечные программы для военнослужащих - просто издевательство. Если вдруг второе- то из личного опыта проживания с отцом-офицером в КЗакВо и КБелВО. Совершенно очевидно- в самое что ни есть советское время.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем gde_mon (26.10.06 14:01)
Государственные школы уже закрыты? РВСН, погранвойска и флот уже не существуют? ФСБ и МВД упразднили? В "прекрасные девяностые" и последующие годы произошла (и происходит) следующая штука. Государство сказало: "Я больше не pater famili, который всех кормит, поит, одевает, учит и лечит, а заодно заставляет работать, охранять имение от супостата, порет непослушных и т.п.
Подпись на реконструкции
"Я теперича - манагер (управляющий, в переводе на русский): теперь мне все платят деньги (налоги), а я на полученные деньги нанимаю тех, кто учит (но - не всех), тех кто лечит (по минимуму), тех кто порет... Ну и себе толику оставляю ... А вот, где вы деньги будете брать, чтобы поесть, одеться, нормально лечиться, кормить-одевать и нормально учить детей и мне налоги заплатить - это, теперича, ребята исключительно ваши проблемы! "
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
А вы знаете сколь сейчас в государственную школу стоит отдать ребенка? И в каком мест она государственная, уже тоже не совсем понятно. Государственные школы уже закрыты?
Кто-то претендует на роль пастыря при "баранах"? Вы посмотрите на это не через щелочку, чуть шире возьмите... Хотите в данной ситуации быть не "бараном", а "пастырем" - идете в военное училище, делайте карьеру в армии, дослужитесь до генерала - будете абсолютно точно знать, кто куда идет. Или делайте карьеру в политике. Становитесь президентом - Верховным Главнокомандующим. Тоже все знать будете. Я высказал не свое мнение, а мнение моих служивших и служажих друзей. Раз вы так боитесь слова Раб, то можно по другому, они их называют баранами, которых поведут туда куда захотят и сделают с ними то что захотят, а зачем и почему, БАРАНАМ знать не обезательно. С теримнами разобрались.
Не кричу. Говорю вполне спокойно. Потому что когда подаю очередную декларацию и отправляю платежку - молча рыдаю (жаба давит, не далее как вчера ее в очередной раз еле победил :о) А потом уже спокойно говорю, что уплачено - то уплачено.. Или, по-Вашему, можно только кричать о том, что я плачу налоги? Вы кричите что платите налоги
Задаюсь. Вроде как проблемы армии вижу, идиота не корчу, не юродствую, хочу, чтобы этих проблем не было. Делаю, что что должен делать рядовой гражданин - не поливать страну и армию грязью, уважать их, и, принимая участие в выборах, голосовать не "сердцем", а головой... А еще пытаюсь одергивать "гондурастов", юродивых и кликуш, которые пытаются добавить армии _внешнего, собственного_ дерьма. , тогда задайтесь вопросом почему на ваши налоги не чего не делается, чтоб армия стала популярной и престижной, отмазки типо пытаемся, но не получается не принимаются.
Подпись на реконструкции
И сколько же? И на каком основании? \А вы знаете сколь сейчас в государственную школу стоит отдать ребенка? И в каком мест она государственная, уже тоже не совсем понятно.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Тем самым, возможно, лишив кого-то, кто из-за Вас не увидит этой рекламы, возможности не пойти в армию?! Смотрите, вот придёт время и привратник одного заведения скажет Вам: "Помнишь, Шарки, ты плакат замазал? Из-за этого у одного пацана судьба сильно поломалась. Так что, отвали от ворот - не пущу!" С удовольствием, например, при обнаружении совершу акт вандализма с тем плакатом путем стирания надписи
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Угу- меня бы так в никуда вывели. Эт я вспомнил как я студентом в белорусии работал в турецкой строительной фирме- строил на немецкие деньги жилье для выводимых военных. Ведь _обрушилась_ эта проблема в основном тогда, когда начали в никуда, например, из Германии войска выводить.
Ну все мои знакомые офицеры- уже отнюдь не лейтенаты :-( А сейчас эти жилищные сертификаты и ипотечные программы для военнослужащих - просто издевательство.
Мой отец в группах небыл, только в ограниченом контигенте :-) Практически все именно по этим причинам там и побывали, пятилетний срок обуславливал ротацию офицеров. Рвались туда, многие по второму разу умудрялись там послужить.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Пусть нарисут плакат, не затрагивающий ничьих чувств. Тем более, их не оскорбляющий. И пусть себе висит, поскольку про "плюрализьм" и прочее тут много было говорено.
Главное, значок пАцифистский для этих целей не использовать - неудобно, да и булавка там, пораниться можно... Перечитайте тот пост, в котором говорится о подтирании задницы чем-либо, что дорого этим "ПОЦыфистам"
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Я говорю о семидесятых и самом начале восьмидесятых. Практически все ровесники моего отца и более старшие по возрасту офицеры проходили через группы войск. Повторно - немногие, вернее даже единицы, но такие были. Каким образом - не знаю. И что практически все там побывали- эт Вы выдаете желаемое задействительное.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
:о) Главное, значок пАцифистский для этих целей не использовать - неудобно, да и булавка там, пораниться можно...
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Подпись на реконструкции
дебилы. Как это понимать? Весит в метро призыв: "СКАЖИ СЛУЖБЕ В АРМИИ НЕТ!!!"
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Valico
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя rolex
Да неужели? Сошлись во мнениях? Не ожидал :о) .энта мораль вскоре закончится тем, что брат-китаец отправит нашего уклониста-косаря чистить канализацию за миску риса в день.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Nissan Lafesta, 10г.
"...Я Родину люблю..."
Не надо суетиться под клиентом! энта мораль вскоре закончится тем, что брат-китаец отправит нашего уклониста-косаря чистить канализацию за миску риса в день.
за судьбу откосившего я б не переживал, просто как-бы и меня за компанию не отправили.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
иконы и идеалы - отнюдь не фигня. Правильно говорилось, что все иконы с идеалами надо ф топку, пока из-за фигни не получился один труп и один убийца
Nissan Lafesta, 10г.
скажу по-секрету, сами по себе ни рвсн ни про существовать не могут. Единственное сдерживающее средство в такой ситуации - наличие мощных РВСН и ПРО, а никак не сухопутных войск, которых у нас по определению может быть как минимум на порядок меньше, чем у братьев.Нужно современное оружие и профессионалы им владеющие, а остальные пусть занимаются своими делами
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя kosta
Идея ядерного сдерживания в отношении Китая может и не сработать. Китай нынче тоже ядерная держава. И их экономика достаточно быстро позволит создать эффективную систему ПВО и ПРО. В отличие от нас - мы все еще на советском технологическом заделе держимся. А он рано или поздно кончится. Братья-китайцы без каких-либо мобилизационных мероприятий могут порядка 300 тыс. человек развернуть на наших границах. А уж если отмобилизуются.... Единственное сдерживающее средство в такой ситуации - наличие мощных РВСН и ПРО, а никак не сухопутных войск, которых у нас по определению может быть как минимум на порядок меньше, чем у братьев.Нужно современное оружие и профессионалы им владеющие, а остальные пусть занимаются своими делами и платят налоги на разработку/производство этого оружия и оплату труда этих профессионалов.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Просто SteveR в своё время не прогуливал занятий по тактической подготовке И только Стивер в наше время смог посмотреть свежим взглядом и понять всю ерундовину этих проектов.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Сергей
а как иначе-то? И вообще кто вам сказал, что кто-то будет биться с численно превосходящими озверевшими амбалами голыми руками?
Вот не пойму никак... Ну этот, с нечитабельным ником, он юродивый - он, кроме воротничков и свинарников ничего не видит. Ежели он осознает, что ему, кроме свинарника или стройбата ничего не светит, то он о них только и говорит. А Вам зачем эти стереотипы понадобились? Ежели всех загнать пришивать подворотнички к воротничкам и чистить свинарники, на обороноспособности страны это скажется самым пагубнейшим образом.
Вы уж извините, но слишком уж много желающих в "информационные диверсанты" пойти. А в окопы - никому не хочется. А кому-то ведь придется? И, кстати, как Вы определять предлагаете - кому в "диверсанты", а кому - в окопы? Да, еще... сколько "диверсантов" понадобится? Я думаю, не так уж и много - если они действительно способны на это. А если они только о своем исключительно выдающемся интеллекте заявляют, чтобы только в окопе не оказаться? Если уж вы завели речь о защите России от захватчиков, то я считаю, что сторонники всеобщего призыва - первейшие враги Родины. От каждого надо брать на пользу Родины по его способностям. Если у человека хватит мозгов устроить информационную диверсию в стане врага, то ему совсем не обязательно копаться в окопах, где его затопчут те же китайцы при первой же атаке.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Черный кот
Произвожу. Интеллектуальные продукты (ПО для очень большого количества, в том числе государственных, организаций). Если, конечно, в Вашем понимании это попадает под определение "реальный продукт". Про экономическую плоскокость отношений с государством могут говорить лишь те, кто производит реальный продукт... Вы этим занимаетесь?
Nissan Lafesta, 10г.
Для Вас это скорее комплимент будет!не надо меня так унижать Эх, каламбурим, ну прям петросяны!
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Мир полон стереотипов:) Иногда имим удобно пользоваться. Однако они тоже не на пустом месте появляются. А Вам зачем эти стереотипы понадобились?
Никак не опеределишь. Выход вижу только один - учить стрелять и рукопашным боем заниматься в другом месте. Типа обязательных вечерних курсов для всех мужчин. Что Вы мне ни говорите, не вижу я смысла в том прекрасном времяпровождении, которое предлагает российская армия. Не учат там Родину защищать. Хотя, конечно, бывают и исключения. Но они, как известно, лишь подтверждают правило. И, кстати, как Вы определять предлагаете - кому в "диверсанты", а кому - в окопы?
Nissan Lafesta, 10г.
Подпись на реконструкции
Китай ядерная держава с конца 70-х.... Ядерное сдерживание не сработает.... А что сработает? Танк, живущий на поле боя в среднем 40 секунд после того, как его обнаружит противник? Пехотинец с автоматом? - так на него десять китайцев придется.... Идея ядерного сдерживания в отношении Китая может и не сработать. Китай нынче тоже ядерная держава. И их экономика достаточно быстро позволит создать эффективную систему ПВО и ПРО. В отличие от нас - мы все еще на советском технологическом заделе держимся. А он рано или поздно кончится.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Согласен. Только зацикливаться на них не стоит. Лучше это юродивым оставить.Мир полон стереотипов:) Иногда имим удобно пользоваться. Однако они тоже не на пустом месте появляются. А Вам зачем эти стереотипы понадобились?
Если даже лично Вы готовы таким образом выполнять эту обязанность, то я не верю, что поклонники известного плаката согласятся с Вашим предложением. Придется их и на предложенные курсы загонять. А они будут и от них "косить". Ведь и сейчас они могут честно пройти альтернативную службы - а не хотят ведь... Выход вижу только один - учить стрелять и рукопашным боем заниматься в другом месте. Типа обязательных вечерних курсов для всех мужчин.
Скорее наоборот. Не учат там Родину защищать. Хотя, конечно, бывают и исключения. Но они, как известно, лишь подтверждают правило.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Как долго противостоять? Атакующего чем - винтовкой Мосина, танками или крылатыми ракетами? Обороняющийся в условиях укрепрайона по такт. нормативам должен противостоять 10-12-икратному превосходству атакующего. См. наставления по боевым действиям укрепленных районов.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
говорите по-человечески, русским языком. я, видимо, не понимаю вашего жаргона. гондурасты какие-то... это что, особая каста? Во-первых, предложение валить, рассчитавшись за полученное, относилось к "гондурастам", решившим съехать в "гондурас".
да, я это считаю нормальным. а вы считаете нормальным, что человека разденут догола, прежде чем выпустить из свободной страны? если этот человек вор, его надо сажать. а коли не вор, то какие претензии? Вы считаете нормальным, что человек, получивший от государства что-либо, может вывезти это в другое государство?
потому что этот гондураст (как я понимаю, обычный человек, такой же как и вы) - свободен, имеет право передвигаться, и вам кровью клятв не подписывал, что будет на вас с вашим государством горбатиться до гробовой доски. он работать хочет, по той специальности, которая ему нравится, а не грузчиком в три смены и не салесманагером. если здесь нет для этого условий, не остаётся выбора как свалить. а даже хоть бы и были, просто захотелось жить в другом месте и баста. и ничего в этом нету зазорного Почему мои налоги принесут пользу не моей стране, а той, куда "гондураст" выедет?
здрасьте, приехали. значит, вы всё-таки - догола раздевать хотите? шариковщина голимая. не впрок вам образование пошло, не впрок. То же самое относится и к приватизированной собственности. Народ, страна, создали некие материальные ценности. А кто-то эти ценности спокойно вывезет в другую страну.
другой раз ценить будет больше то, что имеет, не разбрасываться людьми. Другая страна возрадуется, а Россия - "щедрая душа" - что от этого получит?
выключите монитор, лопату в руки и парарам-парарам. работать. и всем станет лучше. даже вам, как это ни парадоксально Предложите решение, которое в этой ситуации будет выгодно не только для того, кто решил расстаться с Россией, но и тем, кто в ней остается.
просто у остальных не было возможности выехать в тот конкретный момент, вот и всё объяснение. никто их там за границей не ждал. а потом и "остальные" валом повалили. или ваши знакомые все "патриоты" как вы, и вы не в курсе происходящего и происходившего последние 15 лет? СССР учил лиц еврейской национальности бесплатно. Как и всех остальных. Но остальные оставались тут, и это образование приносило пользу СССР
образование пошло на пользу конкретным людям. почему эти люди свалили из этой замечательной страны? неладно что-то стало в датском королевстве Евреи, получив образование, решили репатриироваться на историческую родину. Так почему это образование должно было пойти на пользу Израилю или (во многих случая) другим странам?
да вы совсем что ли оборзели? говорите так, будто ссср - это один человек, израиль другой, а подарок (евреи. живые люди) - букет цветов. захотел - подарил, не захотел - в печку кинул. думайте что говорите СССР должен был делать Израилю такой подарок?
по кочану Почему?
это я применительно ко всем и каждому сказал. но надеялся, что и вы на себя примерите. увы. Или же Вы тут о национализме и тупости применительно к евреям высказались? Ну чтож, это Ваше дело...
есть обязательства, накладываемые законом. их приходится выполнять. если человек закона не нарушает, отвяньте от человека Ежели человек получает то, что ему выгодно, но от исполнения других обязательств отказывается - это, по-Вашему, норма?
я бы на вас посмотрел на этой альтернативной службе. я уж подзабыл детали последней редакии этой альтернативы, но там каторга, лет на 5 в рабстве, безо всякой оплаты. В-третьих, если говорить о решении проблемы нежелающих служить в армии, то им уже предложена альтернативная служба. Но кое-кто и это не приемлет.
пилять... поймите же, государство - это я и вы. это не барин, который "должен терпеть", "должен наказывать". Для этих Вы что предложите? Почему общество и государство должно терпеть их "отрицаловку"?
а так и происходит испокон веку. рОстришь их, рОстишь, а они тебя в дом престарелых (: ("папа, дай мне денег за обучение заплатить, а потом пошел ты нафиг")
разумеется. и об этом я уже высказывался в теме про геев. Вы бы его терпели?
ё
я отвечу, если хотите. правда, у меня позиция не такая, как вы озвучили. позиция такова: если меня всерьёз прижмёт, свалю незамедлительно, и никаких долгов перед государством у меня нет и никогда не было. впрочем, и я на государство не в обиде, меня пока никто не обобрал. Встречный вопрос сторонникам позиции "я ни хрена не должен государству и забил на него" - почему вы не уезжаете? Кто-нибудь ответит?!
ё
Да,кстати, до революции, когда стройбата не было, вопрос квартирования решался очень просто - солдаты и офицеры размещались на постое в домах обывателей. Такая вот форма натурального налога на жилище... стройбат-то в прямое обеспечение обороноспособности не нужен, идиоты его уже распустили
Caveant consules!
Вы это серьёзно?! Вообще-то это называется "натуральное хозяйство".Кот-Д'Ивуар, Буркина-Фасо, Северная Корея... Нам на них равняться?! Может слышали, в современном мире существует специализация: каждый ЭФФЕКТИВНО делает СВОЁ дело. А в армию состояющую из сельхозрабочих, банщиков, строителей, рабочих кирпичных и лакокрасочных заводиков и т.п. остаётся просто добавить баб , чтобы эта армия себя естественно самовоспроизводила. Только тогда возникает вопрос: нахрена такой армии нужно государство и нахрена государству нужна такая армия? скажу по-секрету, сами по себе ни рвсн ни про существовать не могут.
например, откуда возьмутся шахты для ракет?
стройбат-то в прямое обеспечение обороноспособности не нужен, идиоты его уже распустили.
далее этих бойцов надобно кормить, а идиоты и свинарей успешно разогнали.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Как раз баран может эту самую кнопку случайно нажать, а также допустить к ней чужаков (не по злому умыслу - по незнанию и неумению)...ПРОФЕССИОНАЛЫ нужны, а не бараны. И не путать понятия "профессионал" и "выпускник МГУ или Гарварда"! Знакомого студента отчислили из института, отслужил срочную, нашел призвание в жизни, теперь - довольный жизнью профессиональный ОМОНовец. Он эффективен на своём месте! А мог бы получиться никакой инженер или манагер по продажам... Есть и обратные примеры - классный слесарь-модельщик, модели для испытаний военных самолетов делал, а его - за шкирку и на два года плац подметать... Вот для того чтоб вытирать пыль с пусковой кнопки и не допускать к ней чужаков, и нужны бараны
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Вариант А. Есть профессионалы-солдаты, которые профессионально стреляют, преодолевают, форсируют, водят, наводят и т.д. и т.п.. Есть профессионалы-офицеры, которые могут делать то же, что и профессионалы-солдаты + управляются с более сложной техникой + осуществляют управление и планирование. Принцип: человека научили и теперь он работает. Каждый день. До пенсии. Это его профессия. Он за это получает деньги, на которые живёт и содержит семью. Заменяем Армию на отдельные полугражданские службы технического, хозяйственного и пр. обеспечения, охраны (МВД), силовых подразделений… и все в ажуре
Только такая армия не боеспособна
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Боюсь вариант Б) - не дешевле.Итак, у нас армия стала такой какой должна быть на бумаге: срочники сначала учаться, потом служат, свиней не выращивают, друг-друга не калечат. Предположим, на то, чтобы обеспечить срочнику минимальные достойные нескотские условия существования (еда, одежда, нормальные бытовые условия) нужно минимум 5 тыр. в месяц. За 2 года набегает 120 тыр. нужно потратить просто на его содержание. Плюс - затраты на обучение (они должны быть ещё больше - время преподавателей, оборудование, расходные материалы). Какую-то часть затрат срочник отработает, но, поскольку он ещё учится, ему не дают производительных орудий труда (поломает ещё!), эффективность его труда будет невысокой (про отсутствие стимулов к повышению этой эффективности забудем). После этого нашего почти профессионала увольняют в запас, где он полученные навыки благополучно забывает, а на его место приходит следующий.... Вместо того, чтобы зарабатывать самому, платить налоги человек два года сидит на шее у государства, учится, после чего полученные навыки и знания идут на помойку! На хрена оно надо?! Наймите человека, обучите его один раз, периодически переподготавливайте, сделайте так, чтобы эта работа была ЕГО работой - он будет раз в пять эффективней "любителей"! Вариант Б) дешевле, значит лучше... ведь мы же сейчас все измеряем в денежках На счет боеспособности - сейчас можно не думать, оставим будущим поколениям...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
Гм, а Вы что, налоги не платите?! Вот что то я не понял, вы хотите сказать, что человек должен работать и давать деньги гос-ву?
ДАРЗАНЕБА - дармовых завтраков не бывает! Бюджет - это то, что ЗАРАБОТАЛИ все и ОТДАЛИ в виде налогов. Государство держится за счет населения. Но если правитель действует по принципу "после нас - хоть потоп" и занимается только пилежом собранного бабла, то ни медицина, ни образование, ни армия ему не нужны - достаточно их видимости... В гос-ве, в нормальном, должно быть бесплатным (100% из бюджета):
-Медицина
-Образование
-Армия
Ведь это то за счёт чего держится гос-во!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
Уважаемый Alexey, это Вам кажется что всем понятно что белое - это белое, черное - это черное. На самом деле наша армия будет такой пока есть "МайорыП" отрицающие очевидное и "Доценты" призывающие делить граждан на сорта. Все сходятся в одном:
армия государству необходима.
В России армии практически нет. Назвать толпу полуголодных избивающих друг друга людей армией не назовешь.
Выход где? кого надо расстрелять - наградить для нормализации обстановки?
Что бы матери не протестовали против службы в армии их ребенка. Что бы этот ребенок домой приходил назад гордым и довольным. Что бы каждый мечтал стать офицером (как при царе-батюшке)
Что бы супостат даже не пытался напасть, а заранее пошел бы и сдался.......
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Ram$$
а речь не о вас лично. < но у него есть масса и некий опыт.>
В моем случае по массе преимуществ нет, а опыт щас у мно-огих есть разнообразный
я это абсолютно серьезно.Вы это серьёзно?! Вообще-то это называется "натуральное хозяйство".Кот-Д'Ивуар, Буркина-Фасо, Северная Корея... Нам на них равняться?! Может слышали, в современном мире существует специализация: каждый ЭФФЕКТИВНО делает СВОЁ дело. скажу по-секрету, сами по себе ни рвсн ни про существовать не могут.
например, откуда возьмутся шахты для ракет?
стройбат-то в прямое обеспечение обороноспособности не нужен, идиоты его уже распустили.
далее этих бойцов надобно кормить, а идиоты и свинарей успешно разогнали.
почему не ожидали? Да неужели? Сошлись во мнениях? Не ожидал :о)
если б они увидели предмет изнутри, то узнали бы, что "быть рабом и строить генеральскую дачу" желающих гораздо больше, чем дач.
в смысле - заставлять не будут.
Caveant consules!
...только в голливудском боевике двадцатитрёхлетняя блондинка с большой грудью может быть специалистом по ядерной энергетике... фильмы художественные посмотрите
Несколько лет назад большой шум был, когда офицер ГРУ проник на какой-то КП: одетый в соответствующую форму, он приехал к КПП, сел с другими офицерами в автобус, идущий на территорию, постоял с ними на разводе и пошел в бункер к тем самым кнопкам... В жизни оно всё проще, чем в кино. то есть везет наш фермер-профи пару коровушек солдатиков кормить, а его по-голове стукнут и далее нехороший дядя на наш режимный объект приезжает
Пардон, а срочников из стройбатов, которые строили шахты и космодромы, после приказа о демобилизации для сохранения секретности к стенке ставили или как?! а про то, что отдавать строительство секретных объектов людям со-стороны несколько глупо, надо ли говорить?
даже если они сделают все точно по-проекту, без потаенных лазеек, планы помещений и расположение коммуникаций, ограждающих конструкций могут стать известны фактически любому заинтересованному лицу.
зачем вообще нужна секретность надеюсь понятно.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
а смысл в высказывании почему не заложен?...только в голливудском боевике двадцатитрёхлетняя блондинка с большой грудью может быть специалистом по ядерной энергетике... фильмы художественные посмотрите
или как. Пардон, а срочников из стройбатов, которые строили шахты и космодромы, после приказа о демобилизации для сохранения секретности к стенке ставили или как?!
весьма экстравагантно приводить в пример нормальной армии те страны, где армий вообще нет. Там где есть гражданское общество быстро расставили точки над i, без демагогии. Пример: Прибалтика. Что то давно не убегал у них хотя бы один солдат или отрезали чего.
Издеваетесь, да? Я тут схему коммуникаций своего дома найти не могу... Шибко секретные данные, наверное... Хотя строила частная контора... И выспрашивал я отнюдь не каменьщиков...А с тем что нашёл - никакой порядочной диверсии не учинишь... попробуйте узнать у любого срочника фактически полезную информацию, - планы, чертежи, разводку коммуникаций и т.п.
положительный результат смело публикуйте - вы будете первым, кому удалось.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
ну так оно примерно так и работает. проще ввести ОВ в крупу, соль, сахар... Тогда, согласно Вашей логике, при каждой ВЧ обязательно нужны (в дополнение к коровникам и свинарникам) тщательно охраняемые: поля, мельницы, крупорушки, соледобывающий и сахарный заводы... Ведь при доставке перловки извне любой диверсант может подсыпать туда яду...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
С уважением
Ну-ну. Скажите об этом Сычеву. Кстати, насчет утверждающих, что правильное гражданское общество наводит порядок в армии... Советую почитать господина Гарриссона. Крысу и Билла. Особенно Билла. Вы быстро поймете, что армия она везде одинакова. По крайней мере если она не профессиональная.
Нам вернули наши пули все сполна...
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя aleks_p
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Говорят, американские патриоты шибко на этот фильм обиделись- ибо там не восславление солдафонства, как кажется нашим зрителям- а довольно жесткий стеб над армией как вообще-так и американской в частности. Понятный,ессно, только тесно знакомым с американскими же военными традициями. Хороший есть фильм (опять про фильмы), называется "Звёздный десант".
Вот там очень интересная тема обрисована!
Полностью милитаристическое общество!
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Angel_dust
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя TRAT
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя TRAT
Кубрик? Он немножко другое кино снял. Full Metal Jacket называется. А Starship Troopers абсолютно одинаково с книгой называется. И снимал его Верхувен. Кста, книга - ни разу не гимн, а еще более жесткий стеб над военщиной. В фильме Кубрик стебанулся по полной, это видно невооруженным глазом
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя PN
Блин, вечно я в этих режиссерах путаюсь! Насчет книги - незнаю, не заметил я там стеба. Может перечитать!? Кубрик? Он немножко другое кино снял. Full Metal Jacket называется. А Starship Troopers абсолютно одинаково с книгой называется. И снимал его Верхувен. Кста, книга - ни разу не гимн, а еще более жесткий стеб над военщиной.
Гигиена - враг туризма!
Дальше там на пяти страницах описывается, почему герою не удалось пройти по описанной в цитате дорожке и почему ему всё-таки пришлось пойти в армию (ни на что он не забивал, просто не было у него денег отсидеться в колледже). Цитату я приводил не затем, чтобы притянуть факты за уши и показать, что Великий и Ужасный Р.Хайнлайн призывал не ходить в армию. Громко говоря: писатель показал причины по которым призывная армия и современное ему (начало 1960-х) американское общество - трудно совместимые вещи. Думаю, то же самое мы наблюдаем сейчас в нашей стране. Осталось только вспомнить продолжение, да?
Ибо герой-то забил на все это и пришел на призывной пункт. Но видимо это продложение Вам не в тему. Стремно вырывать цитаты из контекста.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Я очень не люблю когда меня упрекают, гм, в неправде. Вот что дальше пишет Хайнлайн (да простят меня всемогущие модераторы!): Приду домой - специально найду текст.
Были у Флеша шансы остаться в колледже. Так же как и в футбольной команде. Также как были шансы и отмазаться - Хайнлайн хорошо про это пишет.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя ambient
"...Я Родину люблю..."
Почему же Вы лишили их шанса исправить эту порчу в Вас?! IMHO, исправлять - это дело системы исполнения наказаний. Функции армии - совершенно иные. Пусть все будут заниматься своим делом. А вояки и сочуствующие тоталитарные "граждане" пусть не оправдываются что "в армию приходят люди испорченные нашим обществом". ВЫ ДОЛЖНЫ исправлять эту порчу а не усугублять, .. вашу мать!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Категорично! Не, потенциальное зэчьё в армии не нужно, а посему, хорошо, что Вам "в падлу"... 1. Призывная армия - разновидность рабовладельчества.
2. В некоторых случаях зона лучше российской армии.
а сочувствующие и не оправдываются. Какие приходят - такие приходят - некоторым, якобы неиспорченным, ведь "в падлу". А вояки и сочуствующие тоталитарные "граждане" пусть не оправдываются что "в армию приходят люди испорченные нашим обществом"
Ничего Вам в армии не должны исправлять, тем более врожденную, судя по всему падлу... а за мать можно и в бубен, не в падлу, поверьте! ВЫ ДОЛЖНЫ исправлять эту порчу а не усугублять, .. вашу мать!
амбиент - вообще очень своеобразный молодой человек, очень сильно оторванный от реальности. вообще, мне кажется стоит организовать обязательные специальные экскурсии школьников: 1) в военную часть 2) в зону. ambient, Вы сидели?
ё
исходя из постулата: 1. Призывная армия - разновидность рабовладельчества.
P.S. Не служил.
а вдруг придут и исправят? А вояки и сочуствующие тоталитарные &amp;quot;граждане&amp;quot; пусть не оправдываются что &amp;quot;в армию приходят люди испорченные нашим обществом&amp;quot;. ВЫ ДОЛЖНЫ исправлять эту порчу
дык эффективность будет только при методе "с погружением":) вообще, мне кажется стоит организовать обязательные специальные экскурсии школьников: 1) в военную часть 2) в зону.
Анонимный пользователь
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
... до определенного момента. Да и ВС США в ираке особых проблем с комплектностью частей и подразделений не испытывали.
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя savwchuk
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Известное дело - от врагов демократии . А, черт возьми, от кого они обороняются?????????
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя gringo
довелось служить в 20лет, простым срочником, сержант запаса. &amp;gt; Вопрос о том, что никто не жалеет, что отслужил в армии.
Жалеют! Только признатся в этом боятся окружающим и себе....
ИМХО
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Kefir
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Kaizer
"...Я Родину люблю..."
Если Вас в темном переулке шпана возьмет за причинное место, а у Вас при это окажется под рукой кусок арматуры, то почти наверняка Вы тоже "сможете переступить порог убийства". реально армия это только для тех кто может переступить порог убийчтва
Caveant consules!
ё
вы чего, разницы не видите? врачи и учителя выбрали такую работу по собственному желанию. зачем им косить, не заниматься любимым делом? Давайте представим, что учителя и врачи стали косить!!!
это вы о ком, простите? (: Тупое и больное население, ни на что не способное!
во-первых, не надо абстрагироваться: государство - это вы, в частности. можете начинать содержать армию, медицину или хотя бы образование. во-вторых, какое это имеет отношение к проблеме призыва - я не понимаю. Я это к тому что гос-во способно и обязано содержать АРМИЮ МЕДИЦИНУ ОБРАЗОВАНИЕ!
"служить бы рад, прислуживаться тошно". а так-то, да, всё это сочетается с моими убеждениями: для достижения любой (в т.ч. корыстной) цели не надо людей насиловать, надо их завлекать (: просто нужно сделать так, что бы люди хотели идти Служить, Лечить, Обучать!!!
чё-то я не заметил, чтоб народ валил валом в ментовку. туда кого угодно берут, лишь бы не зк. ничего там хорошего нет, ей-богу. я кой с кем близко знаком, общался. скучно и бедно. А привилегия сейчас быть ЧИНОВНИКОМ или МЕНТОМ!!!!
ё
ё
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
[/Интересно, чем же это так кардинально отличалась Советская армия от нынешней Российской, что в ней бы Вы согласились служить? ]
В советской армии служили за идею а не за блага и по приказу! туда люди шли с радостью а не как у нас кто не успел откосить (энтузиастов сейчас очень мало так что их мы не рассматриваем!)
Кого и от чего? Есть люди которые готовы служить по тому, что хотят защищать...
И потому в Западной группе войск самым страшным наказанием было возвращение на родину :-) В советской армии служили за идею а не за блага
Для таких типов в осветское время был стройбат, а сейчас - альтернативная служба. в принципе, г-н кайзер прав по основным пунктам: не надо браться за оружие, если не собираешься его применять.
Caveant consules!
ё
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя idler
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя idler
ё
"...Я Родину люблю..."
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Злыдь
"...Я Родину люблю..."
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"...Я Родину люблю..."
? Может хуже и не будет, но будет так же только по другому
Но ведь кое-кто на форуме присваивает себе право И за Россию не говорите - вы - не она. говорить за "всех самостоятельно мыслящих людей".
Caveant consules!
"...Я Родину люблю..."
Съездите в Шушенское, поймете, что строили прадеды, а деды уже разрушали. Понимаете, я не ярый патриот, но просто очень обидно, что нет теперь того что создавали и строили мои деды, ВСЁ В РАЗРУХЕ!!!
Caveant consules!
Caveant consules!
Caveant consules!
Разницу поясните, плз. Я уже писал, что для меня Россия как гос-во и Россия как родина - это разные понятия!
причём тут климатические условия?! Надеюсь, Вы не считате, что вдоль трассы БАМа климатические условия, рельеф и т.п. сравнимы с условиями Барабы?
ё
Анонимный пользователь
ё
"...Я Родину люблю..."
разница в климатических условиях для строительства имеют громадное значение.причём тут климатические условия?! Надеюсь, Вы не считате, что вдоль трассы БАМа климатические условия, рельеф и т.п. сравнимы с условиями Барабы?
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Angel_dust
а мне кажется - неправильно. нафиг вгрохивать триллионы туда где никого нет, и, что особенно неприятно, не будет в ближайшие годы. вот тут кто-то стонет про климат ужасный, что там, де, работать тяжело. а жить там не тяжело? жить-то там кто будет? причём забесплатно Ну дак прально, что никого там нет...
да что вы такое говорите, господин хороший. вы на календарь-то гляньте. нынче не 76-й год, а 2006-й. новый век на дворе. бам ДОСТРОЕН. всё, привет, приехали. ничего нового не будет. он, как и планировалось, тянется от тайшета до самого до тихого окияна, а точнее до татарского пролива, что между безлюдным материком и столь же пустынным сахалином. какой вы оттуда ожидали поток людей-товаров? сельдь тихоокеанская, бланшированая в масле? ну так вот она, уже ездит, ящик в месяц. последний участок, как я уже поминал, северо-муйский тоннель сдали то ли 2001-м, то ли в 2003-м, не упомню точно. но и до того поезда "шастали", был обходной путь через перевал. не достроили же до конца, . По идее он же должен выходить к дальневосточному побережью... вот доведут и тогда будет по более поездов там шастать.
вот именно. наглядный почти буквальный пример пословицы о забеге впереди паровоза.... а там куда БАМ сейчас ведет живет то населения всего ничего и промышленности особой нет
я за свои труды много денежек не беру, вы не переживайте. а морозами меня пугать не надо, я сам по своей воле то и дело вылажу в насквозь мокрой грязной одёже на улицу зимой, хоть там -40, хоть +40. я не отрицаю, что разница есть, очевидно лишь, что она вовсе не "огромна", как вы пытаетесь изобразить. и сами же подсказываете, что даже огромную разницу в комфорте можно компенсировать зарплатой. денег же в бам ухнуло немало. я далёк от мысли глумиться над бамостроителями, однако результат довольно печальный, и, что неприятно, был предсказуем. По поводу строительства, то климат имеет огромное значение. Если в европеской части можно дорогу строить почти круглый год, то тут так не выйдет холодно очень, посмотрел бы я как вы работать будете при -40 + ветер, много бы вы полотна положили??? и сколько бы вы за такие труды денежек запросили...
ну валяйте уже, делайте что-нибудь. мне продавать нечего, восстанавливать тоже, остаётся созидать (: Вот теперь нам все это восстанавливать, ну или дальше разрушать и допродавать, то что они не успели.
ё
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя PN
ё
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!??? пользователя Котовский