Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Инфляция реальная и официальная

• а еще поменьше бы тему цен по ТВ обсуждали, было б совсем хорошо...
    понимаю что не совсем в тему, НО:
    бабушки цены на зелень, ягоду подняли (у них то ЧТО изменилось?)
    киоск у дома (типа свое хозяйство) картошка, морковь, лук подорожали...
    а арбузы/дыни? или это только на нашем рынке?

• Ну как, во-первых, при ограничении предложения (запрет импорта из ЕС) всегда вырастает цена.
    Во-вторых, это и есть инфляция - повышается цена на одни товары, значит производителям других товаров нужно больше денег, чтобы купить первые товары и они повышают цены на свои товары, и т.д.

• Предлагаю Вам самому ответить на эти вопросы.:улыб:

• рядом с моим домом много точек, где продают молпрдукты. так если цена повышается, то это повод посмотреть в другом месте и/или другого производителя. благо, дефицита даже нормального продукта не наблюдается. т.о., то что раньше брал за 27 теперь беру за 33, а не за 38. мелочь, а приятно. да и если б все покупатели имели такую привычку, то и инфляция было б поменьше

• На центральном рынке прикупили мясо говядина 1кг/300руб.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В магазине у дома плодо-овощной островок сократился ровно в 2 раза. Раньше еле-еле можно было пробраться к молочным полкам, а теперь 3 телеги разъедутся запросто.

Яблоки не ахти - битые, мятые, зеленые
    Апельсины - одуреть - 130 рублей! Хотя летом всегда дешевеют.
    Только бананы нормальные.
    Груш нет вообще. Нигде не нашла, ни в Ленте, ни в Дикси, ни в Пятерочке, ни в Перекрестке (Подмосковье и Москва)

А вот местных овощей много: перцы, баклажаны, кабачки и пр.

• На Центральном рынке - мандарины 200 рублей, без косточек.

• В ответ на: Апельсины - одуреть - 130 рублей!
    Как-то так... :ха-ха!:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В Перекрестке изменений в ассортименте и по ценам не заметно: апельсины и грейпфруты по 60-70р., яблоки 6 сортов (импортные, как обычно) по 50-80р., акционные летние по 19р., груши только, действительно, одного вида и еле живые, еще разные сливы, персики и абрикосы. На микрорынке рядом фрукты дороже, но сезонные вкуснее.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• да он они все лето были по 40-45, а тут как стали "королями рынка" , так скаканули :зло:

• Мэрия Москвы признала факт роста цен на продукты после санкций

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил о том, что в столичных магазинах выявлены факты незначительного подорожания некоторых продуктов после запрета на импорт в Россию продовольствия из ЕС, США и ряда других стран.
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru%2Fdoc%2F2547707&lr=65&lang=ru

Наша мэрия еще не признала, но только потому, что не ходит по магазинам...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Недавно же была новость на НГС о заинтересованности мэра Нска повышением цен в Ленте. Которое те объяснили "техническим сбоем".

• До Нска санкции, видимо, не дошли.

• Лимоны сфотай.:улыб:А то вон НГС пишет, что закупочная цена поднялась в 2 раза.

• Лимоны в подмосковной Ленте сегодня были по 145. Хотя всю зиму брали по 40, ну по 60. Был завоз и по 78. Но это был предел. По 100 даже брать не собиралась, а тут раз и 145!

Видела сливу отечественную сегодня. 69 рублей. И зеленая как советские трудовые книжки были. И такая же твердая:) Вот зачем такое срывать, везти, пытаться продать?..

В итоге купила бананов, которые почему-то по 29 продавались, и на этом успокоилась

zanuda
    В ответ на: До Нска санкции, видимо, не дошли.
    Ничего себе не дошли! Им летом красная цена 50! А то и 38, как было в июне. Но никак не 110.

• В ответ на: да он они все лето были по 40-45, а тут как стали "королями рынка" , так скаканули :зло:
    в Ленте на Большевистской апельсины по 45, но страшнючие и вообще какие-то приплюснутые... вообщем стабилоиды пусть сами это грёбанное дерьмо жрут и радуются всеверным решениям.

• В ответ на: но страшнючие и вообще какие-то приплюснутые
    Зато свои, родимые. :biggrin:

• В ответ на: Зато свои, родимые. :biggrin:
    Ну дык говорили жэ, что только всякие гурманы пострадают, я и не ожидал што буду в их числе. :хммм:

• Завтра если буду там и не забуду. 2я картинка почему-то не присоединилась - там египетские апельсины по 56-95. Вполне себе апельсины. Просто я их не очень. Мандарины на фото выше - Аргентина.

• В ответ на: Ничего себе не дошли! Им летом красная цена 50! А то и 38, как было в июне. Но никак не 110.
    Не дошли, т.к. в отличие от Мск они есть в продаже, а не совсем пропали с витрин/полок. Вы же утверждали, что у нас все через Мск.

А почему им летом красная цена 50? Не знаю про Мск, а в Нск мандарины были дешевы ближе к зиме и НГ, ну и после НГ. А летом - дороги.
    Что за цена за 38 рублей мандаринов летом? Абхазские прошлогодние?

• Кстати, неделю назад в Ашане были пустые витрины с "модными" сырами - типа там с какой-то паприкой, с манго и дыней и прочими от 500/700 до 2000 р.
    Думал, ну вот, началось. Так нет, сегодня опять все есть - цены не изменились.

И это, я не гурман, если чо. К этим сырам подходил только из любопытства -эвоно чо в мире бывает!

• Кремлёвские мечтатели как всегда живут в какой-то параллельной реальности: На Сахалине рост цен на мясо достиг 60 процентов

P.S. а как цены они собрались "контролировать", то наверное вообще загадка даже для них.

• В ответ на: Не дошли, т.к. в отличие от Мск они есть в продаже, а не совсем пропали с витрин/полок. Вы же утверждали, что у нас все через Мск.
    Уточните где и кем это писалось.
    Чтобы не быть персонажем, разговаривающим с колодезным эхом.

• В ответ на: Ну дык говорили жэ, что только всякие гурманы пострадают, я и не ожидал што буду в их числе. :хммм:
    ну дык, гурманы этими всеми лентами владеют - они ж не будут в одиночку страдать..., вот и вас подтягивают:улыб:

• В ответ на: P.S. а как цены они собрались "контролировать", то наверное вообще загадка даже для них.
    Да всё также.Говорильней.
    В кои то веки колхозникам подфартило,можно руки покрутить покупателям.А тут на тебе,и думать не смей подымать цены,а то электорат может перестать хихикать над санкциями.Да и вопросы ненужные начнутся.Как так, обещали хамон московским креаклам перекрыть,а цена на колбасу для новосибирского пролетариата выросла.

Sooner or later we all gotta die

• Вчера в "Ярче" купил пакет молока по 24.90 и по 35.20. Там еще "веселый молочник" был по ~50р. Вот и как тут инфляцию считать? Что-то дорожает, и тут же появляется дешевый продукт. Если смотреть только на ВМ, то да, инфляция, если на то, сколько потратил в итоге денег - то остался при своих, а то и сэкономил.

• а в дешманском точно молоко?))))
    или мел с водой....

• Я покупал все три вида. По вкусу не отличить. Исследования не проводил. :dnknow:

• В ответ на: или мел с водой....
    сейчас везде, кроме автоматов с молоком, продается сухое молоко, разведенное до кондиции :dnknow:

• Лень искать, честно. Ладно, не вы говорили. Сформулируем по-другому: высказывалась точка зрения, которая не была оспорена (значит, согласны) о том, что идет все с Мск в Нск и другие города. Т.е. мандаринов и т.д. в мск уже нет, а в Нске еще есть, т.к. это старые запасы. А вот запасы кончатся, и в Нске настанут "санкции" - и сначала мандарин и т.д. не будет, а потом придут (из Мск, ессно) и будут по новым ценам.

Записей на странице:

Перейти в форум