Сейчас скину сюда цитаты глубокоуважаемого Толстопуза
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
пищевых продуктов, которое бы принадлежало Россиянину или хотя бы в части контрольного пакета. Аналогично по других стратегическим направлениям. Вас всех уже давно продали! К слову: те самые уроды-цари Россию собирали по кусочкам 1000лет... Варшава, Финляндия, Киев, Крым... что еще отдадим? Шикотан и Курилы? А потом? А причем здесь работающие женщины? Цитаты:
3. По-поводу работы женщин "у коммунистов" и как все было хорошо - все те последствия, которые мы имеем сейчас - ПРЯМОЕ следствие.
а) То, что страна уже практически ПРОДАНА ВСЯ пока еще мало кто догадывается. Это не надолго. Тем кто еще сомневается - пусть ответят на простой вопрос (подсказка: можно найти в яндексе). Назовите хотя бы ОДНО крупное предприятие России в области производства
Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд б) Потери России по "смертности" - около 1млн человек в год! В основном в ТРУДОСПОСОБНОМ возрасте. Для справки: в годы войны 1941-1945гг среднегодовые потери населения БЕЗ УЧЕТА крупных сражений составляли около 700тыс. Это к слову о воспитании совмещаемом с работой...
Вроде как рождение детей с отклоениями медики объясняют другими причинами в) Количество рождений не совместимых с жизнью - называть не буду, чтобы совсем грустно не было. А есть еще "отклонения СОВМЕСТИМЫЕ с жизнью"... Все три моих ребенка, родившихся в свое время - ЕДИНСТВЕННЫЕ родившиеся с показателем 10 из 10 по какой-то там шкале за КВАРТАЛ в роддомах!
г) Чего еще интересно узнать? Скока когда пили? Думаю, тому кто заинтересовался - сам найдет...
А причем здесь цены на бензин и приватизация д) Истории с приватизацией - тоже весело. Оплата земли под многоквартирными домами - просто анекдот...
е) Цены. Бензин 20р или около 80центов. Как в штатах. А зарплаты у Вас у всех по 4000 зеленых у.е.? У меня вот меньше... и значительно... А это даже не средняя зарплата " у них"...
Ладно. Видимо это нравится... А следствие это только потому, что всё делается конкретными людьми конкретного возраста... которые воспитаны как раз теми самыми "совместительницами"...
Я уже сказал, что свое мнение НИКОМУ не навязываю... Флаг в руки, барабан на шею! Только процитирую еще "до кучки" письмо Нострадамуса к королю Генриху: "... центурии зашифрованы только потому, что если Ваши подданые их прочитают и узнают, что ждет потомков - они откажутся иметь детей..." Потомки - это те кто сейчас живет... к слову. Центурии кончаются 2025годом. Осталось всего-то 19лет.
Тем, кто хочет или наиборот у меня работать: Ваше отношение к проблеме воспитания - лично мне "по-барабану". Здесь важно правило кирпича: "главное чтобы сотрудник был хороший" а замужем она или нет - мне ВСЕ РАВНО. Еще раз (третий): "предпочитаю не брать" - не значит, что не беру... это всего лишь означает что при наличии выбора (то бишь - конкурса) предпочту взять незамужнюю...
Вы, Телепуз, выдвинули весьма интересный анализ истории, прям опрвергли все известные доныне теории. Может попробйуте диссертацию написать?
Вам некажеться, что считать причиной нынешннего положения в стране, распродажи России и ценах на бензин, скажем, не совсем адекватно? Даже не серьезно
Или вы думаете, что женщины виноваты в том, что воспитали таких уродов, которые рапродают Россию и тд. А вы уверенны, что эти уроды выросли в семьях, где женщины работали?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Suflete
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Kosha
Помоему этим должны заниматься оба, и мужчина и женщина Отвечаю на вопрос, сформулированный в названии топика:
женщина должна заниматься тем, что для её семьи в данный момент наиболее важно.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Suflete
Автотранспорт - ок. 30 тыс. погибших в год (т.е. 3%). Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Docent
Ну да, но врядли можно сказать, что сметрность в стране превышает рождаемость только потому что женщины работаютАвтотранспорт - ок. 30 тыс. погибших в год (т.е. 3%). Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд
Авиакатастрофы и терроризм - менее 1 тыс.в год (т.е.0.1%). В качестве встречного аргумента можно привести отсутствие в те годы антибиотиков, что резко повышало смертность от ряда болезней.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Docent
Ну к этому можно еще добавтьАвтотранспорт - ок. 30 тыс. погибших в год (т.е. 3%). Ага, только например в 1945г не было таких источников повышенной опасности, которые в том числе и являются причиной смерти, как: автотранспорт, авиакатастрофы, терроризм и тд
Авиакатастрофы и терроризм - менее 1 тыс.в год (т.е.0.1%). В качестве встречного аргумента можно привести отсутствие в те годы антибиотиков, что резко повышало смертность от ряда болезней.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься жен пользователя Motechka
...женщина не объект сексуальных вожделений ...
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Tech
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Tech
Ну это порядки той страны, хотя конечно нелепо Зато есть другие проблемы. Например это:
...женщина не объект сексуальных вожделений ...
Анонимный пользователь
Я считаю точно так же. Исходя из чего разговор на тему что женщина должна, а что не должна - бессмысленный по своей сути. Помоему этим должны заниматься оба, и мужчина и женщина
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Kosha
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Лия
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя tolstopuz
гы-гы, тут согласна полностью с Вашей женой. Работать, женщины идут не ради каких-то там целей профессионального роста (единичные случаи, есть наверное, но это уже не женщины в полном смысле этого слова). Теперь по репликам, "ближе к телу" по порядку:
1. Там кто-то интересовался мнением супруги. Почитала. Её мысли:
1.1. Ну почитай сам внимательнее:
Йеска: "..У неё не будет общения с окружающим миром..",
Фридом: "..Женщине же очень важно чувствовать внимание, участвовать в интрижках..",
Змейка: "..Для самореализации, для улучшения внешнего вида и повышения самооценки, для расширения круга общения..",
Флер12: "..не каждая самостоятельная женщина, даже подчеркиваю рядом с мужем, способным ее содержать, выдержит постоянное сидение дома..."
там только в одном месте есть про желание работать! На работу они и стремятся для того чтобы красоваться друг перед другом и обсуждать друг друга. Мне это не интересно. Меня сводит судорогой от одной мысли, что предстоит работать в женском коллективе. Я просто знаю какой бывает "гадюшник".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя TezirA
Согласна с вами. Таких увлеченных женщин, которые горят идеей быть архитектором, или, скажем водителем троллейбуса - их единицы. , женщины идут не ради каких-то там целей профессионального роста (единичные случаи, есть наверное, но это уже не женщины в полном смысле этого слова).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя tolstopuz
Причины теже, что и у мужчин, заработать деньги, добиться чего-то в плане профессионализма или карьеры и тд На последнего.
Не уверен в правильности названия темы - изначально речь шла все-таки о другом. Не ставился вопрос о том чем ДОЛЖНА заниматься женщина... речь шла о работниках и ПРИЧИНАХ толкающих женщин идти работать... ну да ладно.
Увязать продажу России и остальные, названные вами последствие, увязать с темой, чем должна заниматься женщина и совмещением работы и воспитания детей просто невозможно. Это никак не связанно. если не можете объяснить, то не стоит валить это на то "что это не для этой теме" и на прочие отмазки Показательно, что цитируемые посты относятся как раз к "длинным косвенным последствиям" типа "продажи России". Почему, всё что сейчас творится, я напрямую связываю с "совместительством" - объяснять не буду. Это даже здесь другая тема. Кому интересно - задачка для ума. Тренируйтесь, развивайтесь, тем более что желающих "развиваться" здесь уже высказалось достаточно.Особенно это относится к Суфлет. Для подсказки: все, что делается - делается КЕМ-ТО с молчаливого или не очень СОГЛАСИЯ КОГО-ТО. Отношение к Родине - всего-лишь зеркало внутрисемейных отношений... дальше уж сами.
За всех женщин думаю говорить не стоит желание работать! На работу они и стремятся для того чтобы красоваться друг перед другом и обсуждать друг друга.
Вообще то я говорила вроде как о Финляндии, признанной страной с самым высоким уровнем дохода и сметность там ниже, чем во всей Европе и проблем там гораздо меньше, чем у нас. А женщины работают, домохозяек можно по пальцам пересчитать Суфлет: В тех странах, что Вы перечислили - проблем еще больше. ТНК там давным давно всем правят... должность президента США - 120000 зеленых у.е. в год продается. Помнится немцы пытались призвать к бойкоту товаров ТНК - много сделали?Читайте историю...
Нормальность женщины не определяется тем, хочет она работать или предпочитает посвятить себя воспитанию детей Моё утверждение и заключалось в том, что замужняя женщина идет на работу по ДВУМ причинам: 1. Надо денег - потому что муж не способен обеспечить в ДОСТАТОЧНОМ размере. 2. Потому что дома СКУЧНО. Всё. Ничего больше не обсуждалось.По причине №2 - нет смысла брать, по причине №1 - неправильно брать. Правильнее взять мужа.Все остальные "долженствования" в моих постах - это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ котоая должна быть в наличии у ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.
.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя TezirA
Равно это можно отнести и к мужчинам, так же далеко не все преследуют цели профессионального роста [гы-гы, тут согласна полностью с Вашей женой. Работать, женщины идут не ради каких-то там целей профессионального роста (единичные случаи, есть наверное, но это уже не женщины в полном смысле этого слова).
все ИМХО.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя В поисках истины
Дааа Плохая я значицца хозяйка и ничуть об этом не жалею.....дома же повеситься можно от бесконечной уборки/варки/глажки....даже от осознания факта, что это для любимого мужа и ребенка, привлекательнее эти занятия не становятся. В общем, ненавижу сидеть дома. И мужу моему это не нравится, потому как у меня характер дома сильно портится, звереть сразу начинаю Мне смешны женщины, которые идут на работу потому, что "дома скучно". Хорошей хозяйке скучать не приходится. Для любимой семьи, для мужа, для детей, для себя и для родного дома всегда найдется что сделать хорошего. Я как-то сидела дома почти 4 года. Мне очень нравилось. И муж был в восторге. Работать пришлось идти, когда у него финансовый кризис начался и вскоре он погиб. Нынешний мой муж не может семью полностью обеспечить. Так вот и работаю. Хотя мне не нравится разрываться на две части, я бы лучше сосредоточилась на чем-то одном. Или семья или работа. А за двумя зайцами.....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Darya
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя В поисках истины
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Zmeika
На счет того, кто и чего в семье должен решает каждая семья в отдельности для себя. Поэтому об этом рассуждать не буду. А вот то, что не может, - это да. Я уже и говорила, что экономическая причина выхода женщины на работу самая частая.(иногда даже явно в ущерб воспитанию детей). Это суровая реальность, что ж делать. деньги нужны, причем немалые, а их муж в единственном числе заработать не может да и не должен.
А в семье - это разве "негде"? Если женщина постоянно работает над своим самообразованием, узнает о мире и жизни что-то новое, читает, думает, - она не будет скучным собеседником для мужа, всегда сможет его понять, и для детей станет главным учителем, советчиком, интересным собеседником, с которым многое можно обсудить, о многом поспорить не только в рамках школьной прогарммы, но и "за жизнь". А саморазвитие - на кой оно, если применить его негде?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Darya
А уж обо всех женщинах я и тем более не говорю. Вам показалось? и не надо говорить о всех женщинах со своей колокольни
Истинно говорите.)) И жизненная ситуация Ваша, очень сходна с моей. Хотя мне не нравится разрываться на две части, я бы лучше сосредоточилась на чем-то одном. Или семья или работа. А за двумя зайцами..
Анонимный пользователь
там только в одном месте есть про желание работать! На работу они и стремятся для того чтобы красоваться друг перед другом и обсуждать друг друга. Мне это не интересно. Меня сводит судорогой от одной мысли, что предстоит работать в женском коллективе. Я просто знаю какой бывает "гадюшник". А здесь - моё. Да и много я дома сижу? 5-6 часов в день прогулки, в те же магазины, парки... ну куда только не ходим. Да, еще напиши, что этим летом я сменила прическу и выгляжу на порядок краше... Меня впечатлила твоя и всех остальных реакция. Заметь, что это тоже делалось с ребенком..И вообще! Очень много чего можно делать с ребенком... Вырастет - станет скучно? Да я еще одного рожу! И старшему будет задача...ну радует конечно, если все это интересно и для души делается..
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Best regards
Анонимный пользователь
Какое саморазвитие если хочетса развиваться именно в сврей профессии? Творчески подойти к роли домашней Хозяйки сегодня не многие умеют. Ограничивают это понятие "глажкой/готовкой/уборкой".
И саморазвитием заниматься самостоятельно, вне рабочего места, тоже не обучены. "Значицца".
Анонимный пользователь
Роблемы кто заберет ребенка из садик решаются просто, обговариваются с мужем (с мамой/свекровью) и тд. Истинно говорите.)) И жизненная ситуация Ваша, очень сходна с моей.
А к теме роста карьеры женщины, у которой есть семья... у меня еще есть такая мысль... Ну какой может быть профессиональный рост, если ты находясь на работе, беспокоишься о том, кто заберет ребенка из школы(садика), все ли у него в порядке и успеть бы домашние дела переделать, если силы останутся....
А мать что не может объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"? . Главная задача матери, чтобы дети были здоровы, сыты и обихожены. Главная задача отца – объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, подать личный пример.
Исправлено пользователем Suflete (10.09.06 22:30)
Анонимный пользователь
Роблемы кто заберет ребенка из садик решаются просто, обговариваются с мужем (с мамой/свекровью) и тд. Истинно говорите.)) И жизненная ситуация Ваша, очень сходна с моей.
А к теме роста карьеры женщины, у которой есть семья... у меня еще есть такая мысль... Ну какой может быть профессиональный рост, если ты находясь на работе, беспокоишься о том, кто заберет ребенка из школы(садика), все ли у него в порядке и успеть бы домашние дела переделать, если силы останутся....
Даже если сидишь дома, а вэтот момент ребенок в садики несчастен, все равно ничего сделать не сможешь
Но вот если дома таки озвереешь и начнешь срываться на ребенке или муже семье от этого лучше не станет
А потом ребенок вырастает, заводит себе девушку/парня и уходит жить самостоятельно и остаешься ни с чем и с воплями "да я на тебя всю жизнь угробила"
Дар
А мать что не может объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"? . Главная задача матери, чтобы дети были здоровы, сыты и обихожены. Главная задача отца – объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, подать личный пример.
Очень джаже может, следить за здоровьем детей должны оба родителя и объяснять про добро и зло тоже
И еще, а вы где видели офисы где можно чаи гонять?
В офисе женщины не чаи гоняют, не красуются и не плетут интгриги, а работают, потому как иначе их на работе держать не будут, если конечно это не работа в библиотеке или школе
Просмотрел тот топик. Признаюсь честно у вас логика железная и попереть против весьма трудно. По-крайней мере здешняя женская аудитория действительно не сделала упора на какие-то другие причины. Моё утверждение и заключалось в том, что замужняя женщина идет на работу по ДВУМ причинам: 1. Надо денег - потому что муж не способен обеспечить в ДОСТАТОЧНОМ размере. 2. Потому что дома СКУЧНО.
тут вот или я не совсем понимаю, что имеется в виду или не согласен. Я вообще считаю, что человек в современном обществе должен работать за материальные блага, а не за некоторую абстрактную "самореализацию", профессиональный рост" и т.п. хотя все это несомненно важные факторы. Поэтому экономический стимул он достаточно верный и никто его не отменял. по причине №1 - неправильно брать
в целом согласен. Бывают правда исключения. При этом видимо ни вам ни мне такие женщины в личном плане не интересны. Если у женщины не просыпается сильный материнский инстинкт, это примерно тоже самое как когда в мужчине не просыпается инстинкт защитника. Ой как женщины этого не любят, хотя это в общем-то тоже возможно. это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ котоая должна быть в наличии у ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя ДИМИТР
Есть профессиональный рост - увеличиваются материальные блага, так что за рост тоже можно работать, профессионалам хорошо платят . Я вообще считаю, что человек в современном обществе должен работать за материальные блага, а не за некоторую абстрактную "самореализацию", профессиональный рост" и т.п. хотя все это несомненно важные факторы. Поэтому экономический стимул он достаточно верный и никто его не отменял.
в целом согласен. Бывают правда исключения. При этом видимо ни вам ни мне такие женщины в личном плане не интересны. Не надо говорить, что должно быть в наличии у нормальной женщины (вообще нормальность женщины определяется каждым мужчиной индивидуально, кому-то неработающие вообще не нравяться), мы же не говорим, что должен делать мужчина в своей жизни это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ котоая должна быть в наличии у ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ
2Suflete
Девушка можно вам вопрос задать (не сочтите, за нескромность просто хочу чуть больше понять вашу позицию) у вас у самой дети есть? Только умоляю не пытайтесь предугадать какие выводы я буду делать из вашего ответа
Есть. Хочу сразу заметить (что бы отмести все нежелательные выводы ), что я не являюсь феминисткой, мой муж не вышивает крестиком, тряпкой его тоже не назовешь, просто он понял мое желание работать (особенно посмотрев на меня после того как после того как я 2 года не работала )
Совмещать воспитание и работу у меня очень даже получается и как то сложно понять формулировку "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей", потому как ребенок до 18: 00 в садике и как я могу его вопитывать сидя дома, когда его (точнее ее) дома нет не очень понятно
Исправлено пользователем Suflete (11.09.06 10:38)
у большинства людей нормально выполнить свою основную биологическую функцию. Тут уж никто ничего не попишет. Вопрос только в выборе пути для этого процесса.ИМХО Не надо говорить, что должно быть в наличии у нормальной женщины
просто потому что топик не об этом вроде мы же не говорим, что должен делать мужчина в своей жизни
угуНу чтобы внести ясность - я скажу что я это тоже понимаюВ отношении своей собственной жены просто он понял мое желание работать (особенно посмотрев на меня после того как после того как я 2 года не работала
Сидеть дома ключевая фраза. Заметьте ни один мужчина тут такой реплики в точности не говорил.Вы ее напрасно додумываете до такого состояния "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя ДИМИТР
Сидеть дома ключевая фраза. Заметьте ни один мужчина тут такой реплики в точности не говорил.Вы ее напрасно додумываете до такого состояния "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей"
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Alippa
ой вот не надо американцев приплетать сюда.. А мне ближе американческий подход: два человека - одна карьера. И не обидно и для денег способнее.
Сделаю упор на другие причины. У меня вопрос к участникам топика: вы лично знаете женщин, посвятивших себя домашнему хозяйству и воспитанию детей, не на год-два, а хотя бы лет на 10-15? Я - знаю, и не одну, мой супруг -тоже, поэтому он никогда не будет настаивать на моем сидении дома, а скорее наоборот При этом пресловутый "экономический фактор" ни при чем. По-крайней мере здешняя женская аудитория действительно не сделала упора на какие-то другие причины.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Текила
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Текила
Лично знаю. Жена моего брата двоюродного уже 25 лет не работает. Двое прекрасных детей, муж. Очень дружная семья. В доме всегда уютно, светло как-то, нет напряжения, спешки, все довольны. вы лично знаете женщин, посвятивших себя домашнему хозяйству и воспитанию детей, не на год-два, а хотя бы лет на 10-15?
А обратных примеров вы разве не видели? Когда женщине не хватает ни сил ни времени успевать крутиться и дома и на работе. Когда от этого скандалы в семье, упрекает мужа, что он не может обеспечить семью, что она должна разрываться на два фронта, что хоть и работают они одинаково, но домашнюю работу муж с ней пополам делить не хочет, говоря, что " это женская работа"?(тема актуальна, потому как здесь на форуме постоянно возникают такие топики). Когда усталая женщина постепенно перестает следить за своей красотой, превращается в рабочую лошадку и перестает быть интересной собственному мужу. Особенно это все проявляется где-то после 35 лет. Я насмотрелась, что происходит с женщиной, когда сил ого-го, а девать то их некуда;
Анонимный пользователь
А что нужно работодателю? Ему нужна выполненная работа, и все эти причины соотвествуют этим требованиям работодателя. Экономический фактор, нужда в профессиональном росте, решение внутренних проблем - это все приводит к выполнению работы . Опять упор сделан не на ту причину, которая нужна работодателю
хороший вопросВаши аргументы в общем все принимаю и соглашаюсь, но замечу, что большинство работодателей еще хотело бы видеть мотивированность на саму по себе работу. Как таковую. Нравятся люди у которых есть увлеченность своей профессией. Но как правило это всегда компромисс. Правада вот лично мне как правило нравится как его решают замужние женщины, а вот Толстопузу наоборот. Ну тут дело вкуса имхо. А что нужно работодателю?
Посчитайте количество постов в этом топике которые написали женщины и которые его теорию в той или иной степени подтверждают? Как ни странно, но получается, что с точки зрения банальной статистики он от истины не так уж далек, как хотелось бы думать муд говорил Телепуз, именно он сказал сразу за всех женщин, что они идут на работу от скуки, про профессиональный рост сказал
Анонимный пользователь
Ну должности бывают разные, врядли от оператора на складе или секретаря в школе, работници на производстве кто-то ждет увлечения профессией. Так, что кому скучно работают, как правило, там, никто шибко не гоняет, особых достижений не ждутхороший вопросВаши аргументы в общем все принимаю и соглашаюсь, но замечу, что большинство работодателей еще хотело бы видеть мотивированность на саму по себе работу. Как таковую. Нравятся люди у которых есть увлеченность своей профессией. Но как правило это всегда компромисс. А что нужно работодателю?
Посчитайте количество постов в этом топике которые написали женщины и которые его теорию в той или иной степени подтверждают? Как ни странно, но получается, что с точки зрения банальной статистики он от истины не так уж далек, как хотелось бы думать муд говорил Телепуз, именно он сказал сразу за всех женщин, что они идут на работу от скуки, про профессиональный рост сказал
Люди когда делают подобные обощения склонны думать, что обсуждают некое абстрактное "большинство". Как выясняется из данного топика в оценке "большинства" Толстопуз недалек от истины. А то, что вам не нравится что Но есть и те, кто опроверг
Я в данном случае имела ввиду, что адекватный человек не будет говорить "женщины" и "все женщины, как это сделал Телепуз сгреб всех женщин в одну кучу и утвеждал, что все женщины таковы, судя только по сврей жены
получается попросту вопрос формулировок. сгреб всех женщин в одну кучу
Анонимный пользователь
Не нравиться самоуверенное заявление, что все женщины такие А то, что вам не нравится чтополучается попросту вопрос формулировок. сгреб всех женщин в одну кучу
ИМХО, конечно, но пока наблюдала скорее обратную картинку: чем больше женщина сидит дома (даже молодая, например, с ребенком), тем меньше она следит за собой - для мужа и так сойдет, всякую видел, а на люди особо и ходить некуда, прихорашивается в редких случаях - в гости, съездить к бывшим коллегам по работе, в институт. Когда усталая женщина постепенно перестает следить за своей красотой, превращается в рабочую лошадку и перестает быть интересной собственному мужу.
Чувствую, что нет взаимопонимания. Уже несколько раз говорилось в топике о самореализации - если женщина не может себя реализовать, начинаются различные сдвиги в психике (кто видел, тот поймет, тоже уже озвучивалось "зверею сидя дома"). "иду на работу от скуки"
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А почему вы считает, что пункт 1 это не хорошо, а хорошо пункт 3? Потому что это ваше мнение Дорогая Суфлет! Мне кажется, что у вас в голове банальная путаница понятий.
Имеется четыре высказывания:
1. Замужняя женщина обязана работать.
2. Замужняя женщина имеет право работать.
3. Замужняя женщина имеет право не работать.
4. Замужняя женщина должна сидеть дома и целиком посвящать себя семье.
Между пунктом 1 и пунктом 2 нельзя ставить знак равенства (также как и между пунктом 3 и 4).
И, по сути, спора Вам говорят: пункт 1 это не хорошо, а хорошо это пункт 3. Вы же с пеной у рта доказываете, что пункт 4 это не правильно, а правильно пункт 2
Исправлено пользователем Suflete (11.09.06 15:12)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Не думаю, что кто нибудь сможет привести в пользу этой теории сколь нибудь веские аргументы А что касается взаимосвязи проблем в Государстве и принятых семейных взаимоотношений. Ну почему бы и не обсудить, темка достаточно интересная.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Novosibirets
Здесь согласна с вами полностью А кстати, вообще, что за миф, что женщина предназначена воспитывать детей? Это не только так не должно быть, но и никогда и не было.
Уход за маленьким ребенком – это единственная причина, которая привязывает женщину к дому. Домашняя работа вообще сюда никаким боком не относится. Ее с одинаковой эффективностью могут выполнять и мужчины и женщины. Просто традиционно (из глубины веков) сложилось, что раз женщина сидит дома то и домашняя работа вся на ней. Женщины были в бОльшей степени привязаны к дому не из-за воспитания детей, а из-за ухода за ними и домашней работы (готовка, стирка и т.д.).
Только в советское время. Или вы уход за коровами с свиньями тоже к производству относите? Кстати, всегда кроме работы по дому больше 90 % женщин были заняты в производстве
Анонимный пользователь
Вы о какой теории? в пользу этой теории
Анонимный пользователь
Я имела ввиду того, что там Телепуз наплел, начало данной темыВы о какой теории? в пользу этой теории
Что касается воплей, что кто-то кому-то что-то продал, я только могу недоуменно пожать плечами.
А взаимосвязь между семейными отношениями и Государством есть: Принятая малодетность в современной семье обуславливает демографические проблемы в Государстве. Вот и все.
Очень часто как раз наоборот - высокая смертность и бедность сочетаются с приростом населения в государстве, как это ни странно. Проблемы демографии в государстве не только отношениями в семье, большей частью жилищные проблемы, материальные проблемы, высокая смертность
Исправлено пользователем savwchuk (12.09.06 13:25)
Конечно, отношу. Крестьянки и в поле работали. А женщины из рабочего класса на фабриках работали. *** Кстати, всегда кроме работы по дому больше 90 % женщин были заняты в производстве ***
Только в советское время. Или вы уход за коровами с свиньями тоже к производству относите?
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься жен пользователя savwchuk
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься жен пользователя savwchuk
Ну если говорить о нашем государстве, то пока только высокая смертностьОчень часто как раз наоборот - высокая смертность и бедность сочетаются с приростом населения в государстве, как это ни странно. Проблемы демографии в государстве не только отношениями в семье, большей частью жилищные проблемы, материальные проблемы, высокая смертность
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься жен пользователя Docent
Не только в бедном, есть государства, где одна из религий является государственно (например, где такой религией является католическая религия) и официально запрещены аборты, противозачаточные средства, разводы Естественно. В бедных государствах люди не покупают противозачаточные средства, к тому же в них господствует традиционная мораль, в которой аборт является убийством.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Novosibirets
Анонимный пользователь
Это вы какое время описываете? Ну производство, это все-таки завод. Обихаживание домашней скотины называется хозяйственная деятельность. Женщины из рабочего класса на фабриках работали - да, но замужние женщины в большинстве своем – нет. Поэтому говорить что замужние женщины из рабочего класса были заняты на производстве несколько некорректно, правильно будет сказать, не сидели сложа руки. А что касается, крестьянских семей - дети, рожденные во время страды, просто-напросто погибали.
Анонимный пользователь
Опа-ля! Да когда ж такое было в моде? Приведите хоть какие-нибудь примеры. Более того, долгое время детей было модно отдавать в приюты, что бы они не мешали работать и ничего, выросли после этого нормальные люди
Производство может быть и сельскохозяйственным, я имею в виду производство в широком смысле. Ну производство, это все-таки завод. Обихаживание домашней скотины называется хозяйственная деятельность.
Откуда такие новости? Не только женщины замужние, но и дети маленькие работали до революции. Женщины из рабочего класса на фабриках работали - да, но замужние женщины в большинстве своем – нет.
Анонимный пользователь
Период после революции до 2-й мировойОпа-ля! Да когда ж такое было в моде? Приведите хоть какие-нибудь примеры. Более того, долгое время детей было модно отдавать в приюты, что бы они не мешали работать и ничего, выросли после этого нормальные люди
Анонимный пользователь
Зачем врать то? Примерный возраст и социальное положение собеседника улавливается влет по двум-трем постам. Есть. Хочу сразу заметить (что бы отмести все нежелательные выводы ), что я не являюсь феминисткой, мой муж не вышивает крестиком, тряпкой его тоже не назовешь, просто он понял мое желание работать (особенно посмотрев на меня после того как после того как я 2 года не работала
«Чаи гонять» - Это такое образное выражение, оно легко и без потери смысла фразы заменяется на: «В Инете висеть» а вы где видели офисы где можно чаи гонять?
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Elizaveta
Анонимный пользователь
Это не бомгема, это просто конретный пример, а распространенно это было среди всего общества А… Ну разве что среди поэтов. Богема во все времена с ума сходила. Судить об общепринятом в обществе по подобным тусовкам просто нельзя.
Да и по каким постам вы мой возраст определили? Может с кем-то попутали? Или уж конкретные посты, по которым вы решили, что я вру У меня к вам два вопроса:
1.Когда Вас спросили есть ли у Вас дети вы ответилиЗачем врать то? Примерный возраст и социальное положение собеседника улавливается влет по двум-трем постам. Есть. Хочу сразу заметить (что бы отмести все нежелательные выводы ), что я не являюсь феминисткой, мой муж не вышивает крестиком, тряпкой его тоже не назовешь, просто он понял мое желание работать (особенно посмотрев на меня после того как после того как я 2 года не работала
И с чего взяли, что я не понимаю? С вашим мнением мое не совпало? 2.Зачем нужно лезть обсуждать темы в которых совершенно ничего не понимаете?
Ну я вам отвечу, что если работник не дает определенный результат, его уволят, будь то мужчина или женщина, поэтому "чаи гонять" врядли где получиться (хотя есть итакие конторы, государственные), думаю с этим сложно не согласиться И последнее. Я Вам сразу не ответила на вопрос:
«Чаи гонять» - Это такое образное выражение, оно легко и без потери смысла фразы заменяется на: «В Инете висеть» а вы где видели офисы где можно чаи гонять?
Анонимный пользователь
Зачем врать то? Примерный возраст и социальное положение собеседника улавливается влет по двум-трем постам.Конкретный пост, а то я тут тоже полеты своей фантазии выложу
2.Зачем нужно лезть обсуждать темы в которых совершенно ничего не понимаете?
Гы. Я, оказывается не один такой... я ваще решил, что это мальчик...
Нет, это не то. в приюты в то время сдавали не как "отказников", а своего рода детский сад, это не тоже самое, когда матери окончательно оставляют своих детей По-поводу "сдач в приют" - в 30-х такое действительно было... да и сейчас практикуется повсеместно. Только называется по-другому: "отказники". Так 20 апреля 2006г. в роддоме №2 из 6-и родившихся в одни сутки - четверо отказников... большинство, однако! Если интересно, можно собрать статистику по другим родильным учреждениям - думаю сильно отличаться не будет. Это следствие коммунячей идеи "общего светлого будущего" в котором мы и живем.
Вроде и вам тут же жить Кто помоложе - те сумеют проследить дальнейшую судьбу страны, в которой смертность в трудоспособном возрасте в мирное время превышает военные потери, в которой количество нормальных рождений исчезающе мало по сравнению с "проблемными" родами, в которой отказников практически большинство, в которой деревни вымирают целиком, в которой мамы спешат на работу, потому что это проще чем воспитывать свое дитя (т.е. имеем просто скрытую форму отказа) - и это все НОРМА. В этом бардаке жить - Вам!
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Elizaveta
Анонимный пользователь
Ну это наверное вестаки работающая ЖЕНЩИНА, а не женщины НПП
Вот вам и работающая женщина.
Хотя считаю, что в меру женщина работать должна. Часа 4 в день. Для поддержания формы. Ну или посменно как нибудь - как стюардессы или официантки - мужчинам так приятнее, да и девушкам приработок. Но тянуть на себе фирмы и прочее - это мужланство.
Да разве бы я себя гробила, если бы муж зарабатывал? УСТАЛА!!!!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Конкретный пост, а то я тут тоже полеты своей фантазии выложу
Гы. Такие выводы делаются не по конкретным постам...А по стилю их написания... а про полет Вашей фантазии - ну уж выложите, пожалуйста! И еще: а она есть?по сравнению с вашей фантазией моя довольно бедненькая, так бредить на историческую тему мало кто умеет Нет, это не то. в приюты в то время сдавали не как "отказников", а своего рода детский сад, это не тоже самое, когда матери окончательно оставляют своих детей
К тому же вроде как было упоминание постов, если таковых нет, то уже вам врть не надо
И в чем разница с точки зрения воспитания? Забрать раз в неделю на выходной... сам в таком был даже целый месяц... как щас помню. году в 1966... мне и моей маме хватило.Отказников не забирают на выходные, воспитываются они не матерями, а воспитателями дет дома, так что разница все таки есть, хоть и не большая
Вроде и вам тут же житьНу вам же не 60, так что и вам жить
Но опять таки связи с рабоающими женщинами ноль, вы все пытаетесь защитить свои теории, но не можете привести факты
Не. Я свои теории защищать не собираюсь... они мне и так милы.А какие факты Вы ждете? Степень "дибилизации общества в связи процентом работающих женщин, откорректированных с учетом вариаций по времени нахождения на работе и с трендом по годам взросления подросшего поколения? Гы. Уточните свое желание. Оно расплывчато.
По-поводу и мне жить - вот уж врядли. Мне уже лет хватает. Уже начинаю понимать свою бабушку "Жить милок - устаешь". Надеюсь не застану пик идиотизма...
Мои пожелание это реальное обоснование вашей бредовой теории
Вы еще в предыдущей теме высказались по поводу продажи России и прочая, вот объясните же наконец, где ж тут прямая связь с работающими женщинами
А равно где эта связь с дибилизацией общества
В конце концов видите диалог, а то на данный момент ведете самодовольный монолог, попутно вступая с несогласными в перепалки, где переходите на личности, аргументов внятных не даете
Ну приведите же хоть один факт того, что хоть как то в этом повинны работающие женщиныНу пока я вижу только голословные утверждения.
А то я уже в вашем возрасте сомневаться начала
Блин. Крик страждующего в пустыне... смотрите выше. Еще раз: УТОЧНИТЕ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ. Что для Вас является фактом связи между одним долгоиграющим процессом и другим аналогичным. Какое проявление связи Вы будете считать фактом...
А то я тоже, в Вашем возрасте начинаю сомневаться...
если не знаете как аргументировать свои позиции, то возьмите уные книжки(только не романы), где в обосновании своей точки зрения авторы приводят аргументы. Утверждение - доказательства
Фигня. Растворялись среди покоренного народа потому просто, что их меньше было. А дети, выросшие в семье, где жена взята из покоренного племени, как раз перенимали как правило язык, культуру и т.д. победителей. Например, если турецкий сулутан был сыном славянки из гарема (довольно типичное явление), то от этого он славянином не становился. В воспитании решающую роль играли всегда мужчины, как господствующий пол история очень хорошо знает случаи порабощения племен, когда победители брали в жены порабощенных женщин... и через поколение забывали свой язык, культуру, традиции... Проблема воспитания в основном лежит на женщинах именно потому, что именно они являются тем самым образующим фактором в традициях общества...
Ну это полумифология всякая. И при чем здесь женщины? Как же насчет завоевания Индии арицами?
Анонимный пользователь
Во вы сами все и определили, ребенок воспитывается среди сверстников (и сейчас в том числе) Нет не фигня. Например завоевание Индии арийцами... и где они теперь?А Ваш пример совсем не в тему. Жена-славянка в гареме у султана - одна из многих. Там и других народностей хватает... и воспитывается ребенок в такой ситуации среди сверстников. Совсем не славян...
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Если Ой! Я тут просмотрела Ваши сообщения на других форумах.человек пишет
У Вас оказывается свадьба через неделю! Примите мои сердечные поздравления!
А данную тему с удовольствием с Вами пообсуждаю вновь года через четыре.
Анонимный пользователь
Гм… Гуляет у меня пятилетний сынуля во дворе. Совершенно самостоятельно и бесконтрольно (с точки зрения ребенка, конечно). Взять наше время, ребенок, примерно с 7-ми лет, дома проводит очень мало времени и основную массу информации перенимает как раз от сверстников, так что работает в это время мама или нет так уж и важно, потому как большую часть дня ребенок в ннй не нуждается
Если мама адекватная родительница, то она будет тщательно отслеживать что и как влияет на её ребенка и проводить коррекцию негативных воздействий и усиливать положительные. Взять наше время, ребенок, примерно с 7-ми лет, дома проводит очень мало времени и основную массу информации перенимает как раз от сверстников, так что работает в это время мама или нет так уж и важно, потому как большую часть дня ребенок в ннй не нуждается
Я не знаю в каком возрасте ваши дети, но вы наверное и из своего детства можете вспомнить, что примерно лет с 7-ми появляется собственная компания друзей, с ней проводиться большая часть времени, перенимаются правила поведения в этой компании, а не те, что прививают родители
Еще важную роль играет школа (в ней ребенок тоже проводит большую часть времени)
Так что с определенного возраста ребенок начинает получать информацию из вне, большую часть времени находясь вне дома, а неработающая женщина сидит дома и не занимается ребенком
Анонимный пользователь
Ну и что это доказывает? Про свадьбу я объяснила, что есть еще гражданский брак, дети в нем тоже бывают (вот например, я прямое тому доказательство, живу в гражданском браке и у меня есть ребенок) или вы все еще думаете, что аист приносит детей только официально зарегистрированным прам? Тогда почитайте откуда дети берутьсяЕсли Ой! Я тут просмотрела Ваши сообщения на других форумах.человек пишет
У Вас оказывается свадьба через неделю! Примите мои сердечные поздравления!
А данную тему с удовольствием с Вами пообсуждаю вновь года через четыре.
Интересно, а тем кто отрицательно относиться к курящим девушкам (не беременным) под предлогом, что это будущие мамы, в голову не приходило, что может девушка вообще не собирается детей заводить?
почему-то возникают большие сомнения в том, что у него есть собственные дети.
Анонимный пользователь
Девушка! Я уже устал от Ваших прыжков когда Вам удобно. Давайте по порядку:
1. Цитата из моих постов о переходе на личности. Вы меня обвинили в этом публично.
Именно невест поставляли только потому, что женихов поставить куда либо невозможно
Если я исказила ваш ник, то это было не намеренно, а случайно. Прошу извинения Соответсвенно, должны или публично обосновать свое обвинение, или извиниться. Не надо делать вид что Вы не заметили. А то напишу прогу - которая будет просто отслеживать ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ на НГСе и напоминать Вам об этом! Теперь я уже ТРЕБУЮ или обоснований или извинений. Здесь же жду извинений за искажение моего ника. Я Вас не обзывал.
На личности: утверждение что я вру для меня достаточно, причем утверждение не обоснованно
Пока вы его аргументировать не модете, а свои аргументы я писала, но вы их проигнорировали 2. По-поводу моего бреда: аналогично. Или Вы возражаете АРГУМЕНТИРОВАННО или признаетесь, что не можете НИ ПОДТВЕРДИТЬ НИ ОПРОВЕРГНУТЬ мое мнение. В этом случае также жду извинений за называение моего мнения бредом. В противном случае также могу Вам регулярно об этом напоминать!
Который мой пример? 3. Вы и Новосибирец передергиваете мое утверждение, ссылаясь на ситуацию попадания ОТДЕЛЬНЫХ людей в ДРУГОЕ сообщество... это никак не опровергает ни обосновывает мое утверждение о роли женщины в воспитании. Отдельная женщина в любом случае вынуждена приспосабливаться. Но, даже в этом случае, она частично передает свою культуру своим детям. Именно для этого и совершались в свое время межплеменные браки у царствующих особ. Так Россия всегда поставляля невест в европу, надеясь когда-нибудь подружиться... последующий Союз с Францией - тому пример..
Я приводила пример о том, что роль женщины в воспитании детей не столь велика
То, что царский дом России желал поставлять невест в Еропу объясняется тем, что было жеоание иметь надежного союзника, а не тем, что там русская женщина будет свои традиции прививать
особы королевского пола не занимались воспитанием, заниматься ребенком среди знати считалось дурным тоном
Аргументы - конкретные исторические примеры, вы привели те примеры у которых в науке другие объяснения, а прямую связь с работающими женщинами не привели 4. Я от Вас просил рассказать подробнее о том, что Вы считаете аргументами, чтобы можно было как-то обосновать свое мнение. Не надо делать вид, что не заметили... некрасиво.
Именно с рабоатющими женщинами
У меня есть дочь, ей сейчас 6 и со мной ей уже не интересно, ей интереснее общаться с подругами, а не со мной 5. У вас своих детей нет, поэтому вы еще плохо понимаете, что воспитание ребенка фактически заканчивается к 5-7 годам. Дальше идет ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. До этого возраста дети практически общаются в основном ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНАМИ (мамами, бабушками и т.д.)... Долю общения с отцом - считаю недостаточной, с учетом времени его пребывания на работе и сна. В лучшем случае, участвовать может дед. Если он есть. К слову, старшей дочери 18.
Да, но где связь с работающей женщиной? В кратце историю арийцев могу напомнить: завоевав индию, они взяли (большинство!) себе в жены местных женщин. В результате через поколение полностью забыли свой язык, культуру и все остальное. Благодаря чему мы сейчас имеем богатейший эпос старой санскритской культуры... У евреев и сейчас, собственно еврейство передается ТОЛЬКО по женской линии... дети в смешанных браках от мужчин-евреев - евреями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Почему и имеем нацию, которая полностью сохраняет свои традиции, культуру на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Которая способна ставить и решать задачи на протяжении тысяч лет.
Но это так, к слову, в качестве обоснований и пищи для ума...
Ведь тема то об этом?
Анонимный пользователь
Как то доселе обходилась бех бабулекГм… Гуляет у меня пятилетний сынуля во дворе. Совершенно самостоятельно и бесконтрольно (с точки зрения ребенка, конечно). Взять наше время, ребенок, примерно с 7-ми лет, дома проводит очень мало времени и основную массу информации перенимает как раз от сверстников, так что работает в это время мама или нет так уж и важно, потому как большую часть дня ребенок в ннй не нуждается
А теперь Вам расписываю, что нужно делать маме:
1.Любезничать со всеми дворовыми бабульками. В обязательном порядке здороваться, знать всех по имени отчеству и время от времени совместно вздыхать на тему «Какие нынче пенсии маленькие, а цены большие»
2.Знать фамилию, точное место жительство и (желательно) телефон мамы каждого ребенка, с которым играет родное дите. И примерно представлять, что это за семейство.
3.Учитывать, что в 35 квартире живет взбалмошенная дама с тремя крупными, агрессивными и плохоуправляемыми собаками, а в 48 семейство алкоголиков.
И в дополнение, у меня, например, хорошие отношения со старшим мастером из местного ЖЭУ. У нее записан мой домашний телефон, чтобы в любой она могла мне позвонить и сказать, о необходимости спуститься во двор.
И тогда и только тогда у ребенка во дворе не отберут игрушки, отгонят от разрытой теплотрассы и вовремя предупредят, что дите решило заняться лазаньем по деревьям.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя 2424241
А вы это своими глазами видели? . А если относится как эта Суфле, то ребенок будет расти как сорняк сам собой.
Анонимный пользователь
Ну вот вы и сами все про себя сказали У меня есть дочь, ей сейчас 6 и со мной ей уже не интересно,
Боже, сколько иронии и презрения читается между строк Да, интересно, не поверите, в офисе бегать, и в инете висеть.И ребенком тоженужно заниматься, но не круглосуточно же. Все нужно успевать. А по Вашей логике при появлении ребенка нужно отбросить и забыть про все свои интересы и заниматься всю жизнь только ребенком. Или вам интереснее в офисе на каблучках бегать с деловым видом, да в инете висеть часами на работе, чем заниматься своим ребенком.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ну это ни о чем не говорит - я тоже в 90-х годах училась в школе, закончила в 97-ом. То есть моему ребенку сейчас вполне могло бы быть 6 лет (если бы я в 20 родила). Вы где-то на психологическом писали, что в 90-х годах учились в школе.
Анонимный пользователь
Вы почему то мое уважать не хотите 2. Высказано МОЁ МНЕНИЕ. Не вижу необходимости его ОБОСНОВЫВАТЬ. Если считаете это мнение бредом - обснования в студию! Иначе тоже хочется извинений. Чужое мнение надо УВАЖАТЬ, даже если Вы с ним не согласны, а не обзывать бредом.
Да? А у вашей дочери нет подруг? И она все время с детства проводила только со своей матерью (вашей женой)? 3. Ну о "невеликой" роли женщин в воспитании пример я уже привел. Здесь же к слову: Вы пишете, что у Вас дочь 6-и лет, которой уже более интересно с подругами чем с Вами... так вот у Вас НЕТ ДОЧЕРИ. Если Вашей дочери с подругами интереснее - то её у Вас УЖЕ НЕТ. Как бы жестко это ни звучало, но это так!
Извенните, но ваши аргументы не шибко убедительны 4. Аргумент по роли женщины в воспитании - я уже привел. Сделать самостоятельный вывод о возможных потерях в воспитании работающей женщиной - думаю уже не сложно. Если арийцы, в свое время, потеряли себя как этнос только потому, что взяли в жены тех кто "был под рукой", то потери от отсутствия женщины из-за работы - просто невосполнимы!
Анонимный пользователь
Рожала в 2001 году, о на форуме "Дети и родители не появляюсь только потому, что у меня пока нету проблем, которые я бы хотела озвучить публично Нда...
Клинический случай. Я уж думала, что вы здесь больше не появитесь.
Ну раз вы все-таки продолжаете уверять, что у вас есть ребенок.
Ответьте на два вопроса:
1. Почему Вы практически не появляетесь на форуме "Дети и Родители". Молчите про свою детку прям как партизан.
2. В каком возрасте вы рожали. Вы где-то на психологическом писали, что в 90-х годах учились в школе.
Анонимный пользователь
Ну да, это лучше, чем сидеть днем в пустой квартире, пока ребенок в детском саду , похоже как и выНу вот вы и сами все про себя сказали У меня есть дочь, ей сейчас 6 и со мной ей уже не интересно,
Шестилетней дочке с вами не интересно! Ужос!
А вам то с ней интересно? Или вам интереснее в офисе на каблучках бегать с деловым видом, да в инете висеть часами на работе, чем заниматься своим ребенком.
Исправлено пользователем Suflete (14.09.06 15:18)
Я тут просто со своими арифметическими способностями влезу: не может быть в таком случае Вашей дочери 6 лет... Рожала в 2001 году
Анонимный пользователь
Ха! Пальцем в небо! Впрочем с вами это частенько случается, ничего удивительного. Моему сыну 18 лет. Какой такой детский сад? похоже как и вы
Для меня тоже было странно услышать что у Вас есть ребенок. А почему бы Вам, как опытной мамочке 6-ти летнего ребенка не поучавствовать в обсуждении проблем, выносимых на "ДиР"? Свое можно не выкладывать, а дать совет всем нам остальным неразумным. ПОчему бы и нет? Или Вам "дитячьи" проблемы в принципе не интересны? на форуме "Дети и родители не появляюсь только потому, что у меня пока нету проблем, которые я бы хотела озвучить публично
Анонимный пользователь
Мда, похоже Суфле где-то просчиталась Рожала в 2001 году
--------------------------------------------------------------------------------
Я тут просто со своими арифметическими способностями влезу: не может быть в таком случае Вашей дочери 6 лет...
Анонимный пользователь
я с вами вот в этом аспекте не согласен. В те времена которые вы имеете в виду на мой взгляд еще было слишком низкое развитие производственных сил. Женщины работали по дому, да и мужчины тоже не сильно далеки были от него как правило. Поэтому как только ребенок "от титьки отрывался" он тут же оказывался рядом с кем-то из родителей в его трудах - мальчики как правило с отцом, девочки с матерью. Это самый проверенный и наглядный способ трансляции культуры. Вот в чем мое имхо по этому вопросу если хотите. Просто до коммунистов мужчины и так работали, а воспитанием занимались женщины и это было нормой
ну вообще-то я когда про интернаты писал как раз послевоенное поколение имел в виду. Примеры знаю лично среди очень близких мне людей старшего возраста. До военное поколение сломали несколько не на этом имхо. только вот те самые дети, которым совстрой был роднее родителей, свои головешки и поскладывали на той самой войне... а вместо них - ?!? поколение детей войны, которых уже ни родители, ни партийцы...
Анонимный пользователь
Забыла отметить один момент в топике "Забияка в классе" речь шла о детях 2-3 класса. уж и действительноя вроде тоже школу окончил в 93м. Женщине вполне может быть даже больше 30ти лет. Чему же удивляться что у нее 6стилетний ребенок?
Но ваши сомнения мне где-то понятны
Анонимный пользователь
нее, имхо, в таком ключе уж лучше и вовсе не работать. Или шарится эти 6 часов по салонам красоты и массажам ) На мой взгляд, работать замужней женщине надо. Оптимальный вариант: часов шесть в день, недалеко от дома, рядовым сотрудником в офисе или мелким начальником без претензий на топовые должности.
Исправлено пользователем Darya (15.09.06 12:27)
Ага! Вахтером, гардеробщиком, уборщицей! На мой взгляд, работать замужней женщине надо. Оптимальный вариант: часов шесть в день, недалеко от дома, рядовым сотрудником в офисе или мелким начальником без претензий на топовые должности.
Взаимно Приятно пообщаться с умным человеком
аргументируйте если можно? мне эта связь совершенно неочевидна. Я вот думаю, что те же самые последствия вызывает, то что мужская часть поколения наших дедов была перебита на 80%, а их остатки востанавливали страну из руин и именно им некогда было заниматься своими детьми, да и дети очень рано становились взрослыми. Где, спрашивается связь с работающей женщиной? Дык вот она - на лице: если бы коммунисты не погнались за допрабсилой и оставили воспитание детей революции (да, еще тогда!) мамам, этой самой революции - думаю не было бы ни войны, ни последствий.
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Wert55
Анонимный пользователь
Конечно теряется. Зачем же тупо штаны просиживать. Я такого и не имела в виду. Смысла в такой работе нет. Конечно, работать по полной, профессионально расти, обучаться. С расчетом на хорошие должности в будущем (когда дети подрастут). Есть жэ такое понятие как эффективность работы. Можно ведь и за четыре часа много чего успеть, а можно десять часов балду пинать. Тогда терятеся смысл работы.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Wert55
Меня смутила именно конец этой Вашей фразы. Претензии всегда должны быть, а иначе как? рядовым сотрудником в офисе или мелким начальником без претензий на топовые должности.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем tolstopuz (16.09.06 00:31)
Честно не знаю на какую. А можно ссылку на источник где можно прочитать про планирование семьи на Руси. Действительно, интересно. к беременности запланированной, на Руси молодожены готовились около 3-х месяцев... переходя, в первую очередь на специальную диету... кто скажет какую?
Анонимный пользователь
Безалкогольную. А три месяца, потому что полный цикл спермотогенеза длится 72 дня. к беременности запланированной, на Руси молодожены готовились около 3-х месяцев... переходя, в первую очередь на специальную диету... кто скажет какую?
Сколько не знаю не вкурсе. А про себя могу сказать беременности, что с сыном, что нынешняя четко по плану. сколько из Вас рожало "по залету", пусть даже взамуже?
Best regards
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Zmeika
Анонимный пользователь
Должна! В нормальном обществе Должна рожать, Должна заниматься детьми. Здесь я с вами согласна на все 100%. Но почему вы так уверены, что работающая женщина не может полноценно уделять внимание своим детям? Все-таки, работа работе рознь. Женщины ни когда, за всю историю человечества не занимались исключительно детьми. На Руси в ее обязанностях лежало: уход за коровой, пошив и штопка одежды, готовка еды. Это по вашему мнению является работой или нет? Понятно, что когда дамочка бросает двухнедельного дитенка на няню или бабушку и мчится командовать в своей фирме – это кошмар. Ребенок для матери всегда должен быть на первом месте. Но здесь, речь все-таки не об этом. ..О! А может женщина ничего и никому не должна, потому как не занимала? Или все-таки заняла? Тогда в какой момент?
Best regards
Всё это они делали в большой семье, где было несколько поколений женщин, дети толклись РЯДОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, перенимали опыт, учились. И дома, и в поле. На Руси в ее обязанностях лежало: уход за коровой, пошив и штопка одежды, готовка еды.
Вот именно. Я считаю, что женщина должна работать, но маленько, на неответственных должностях. Мужчина - завоеватель, защитник. Настоящий мужчина. Вот и пусть Идут в авангарде. Но почему вы так уверены, что работающая женщина не может полноценно уделять внимание своим детям? Все-таки, работа работе рознь.
Да, надо. Мало того, что я делаю наивкуснейшие домашние зимние салаты, икру и кетчупы, мои домашние их очень любят, я ещё и с удовольствием это делаю. Помидоры и варенье? А оно вам надо?
Вот и я про тоже. Можно ведь и за четыре часа много чего успеть, а можно десять часов балду пинать.
Да, это очень важно для женщины, имеющей дом и детей. ОЧЕНЬ. Я за это и ратую. При отсутствии поблизости бабушек. Удаленность работы от дома, наличие гибкого графика, возможность работать не на полную ставку и брать часть работы надом имеют принципиальное значение.
Анонимный пользователь
Готова подписаться под каждым вашим словом. И моя жена - мне тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Это её ВНУТРЕННЯЯ потребность рожать мне детей, воспитывать их, заботиться обо мне любимом и т.д. и МОЯ ВНУТРЕННЯЯ потребность обеспечивать где и как жить, чего есть, чем кормить, во что одевать детей... короче - ЛЮБИТЬ. Как тут правильно заметил кто-то - Любовь это не "я тебя люблю - значит ты должен" или "я тебя люблю, а ты сволочь такая!", что в принципе одно и тоже... Любовь это ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ... и к объекту любви - не имеет практически НИКАКОГО отношения... Это я люблю - и ХОЧУ чтобы у любимой ВСЁ БЫЛО КАК НАДО... это меня любят и проявляют заботу обо мне, любимом. Это личный выбор КАЖДОГО. Самостоятельный. Это желание ДАРИТЬ себя БЕСПЛАТНО, т.е. не ждать взамен НИЧЕГО. Те, кому это непонятно или страшно - просто сами никогда не любили. Этому тоже учат в детстве... и те кто против - просто ПРОДАЮТ себя, и не важно замужем ты или нет. Это ПРОДАЖА себя.
Анонимный пользователь
Гм... Изначально и правда не вы. Прошу прощения. Не. Это не я начал...
Да это я сразу заметила. Визг и вопли поднимаются именно тогда, когда отсутствуют аргументы. Кстати, заметьте, те кто громче всех возмущался - так ни разу и не смогли обосновать своё мнение, аргументами отличными от тех, которые я приводил в качестве причин своего нежелания брать их на работу.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Merkuce
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Галинка
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Асбест
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя Merkuce
Замечательно!Кому-то нравиться вязать, кому-то помидоры солить, а кому-то программировать. Каждому свое. будучи замужем и имея детей работают потому , что им нравится их профессия, а не потому что скучно дома сидеть или муж денег не получает .
Вот в данной теме уже несколько раз выскакивали фразы про домашнюю работу. Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, каким она вообще тут боком. Ну, какая есть взаимосвязь между женщиной-лапочкой и мытьем посуды? Мне вот гораздо приятнее было бы , если бы у меня спрашивали о проблемах, мыли за мной посуду, готовили еду и вообще избавили от всех бытовых проблем.
Анонимный пользователь
Ну просто стереотип есть такой, что жена обязана дом в чистоте держать, еду готовить, а муж разбрасывать грязные носки и телек смотреть после работы. Все мужчины, которые мне встречались, именно так и считают. Для них жена - лапушка, это в первую очередь бесплатная домработница. Судя по постам не только мне такие попадаются Вот в данной теме уже несколько раз выскакивали фразы про домашнюю работу. Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, каким она вообще тут боком. Ну, какая есть взаимосвязь между женщиной-лапочкой и мытьем посуды?
Ответ на сообщение Re: Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина пользователя gde_mon
Best regards
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вопрос ко всем. Мы обсуждаем тему: Ну просто стереотип есть такой, что жена обязана дом в чистоте держать, еду готовить
ну не ходят женщины-программистки на высоких каблуках! Сам обращал внимание с тех пор сколько раз! Не свойственно им это.
А это перестает делать их женщинами?
Best regards
Я не ищу. Я нахожу...
Вяжу оверсайз
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя Marrrka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя В поисках истины
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя ДИМИТР
Вяжу оверсайз
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя Merkuce
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя Marrrka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя мышь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя мышь
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя Дар
Ответ на сообщение Re: где ребенок? вот он, а где мужчина? пользователя Дар
Вяжу оверсайз
Анонимный пользователь