Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Господин Уэф!
Запросто! Ну посылайте как всегда.
Здесь могут быть дамы и дети - просьбв не выражаться... успокоительная "мантра"
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Господин Уэф!
Запросто! Ну посылайте как всегда.
Здесь могут быть дамы и дети - просьбв не выражаться... успокоительная "мантра"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Doktor
Гыгыгы Здесь могут быть дамы и дети - просьбв не выражаться...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Doktor
Только не зарекайтесь. Савл тоже посылал, но был отмечен за особые заслуги в посылании самим Господом Богом и стал Павлом. Запросто!
Ответ на сообщение Провокация пользователя SteveR
to ewg_666 и прочим знатокам шахмат. Я очень давно играл в шахматы. Тем не менее, я написал не "рубить короля", а "потерять короля" - смысл игры в завладении фигурой короля, а сопровождается ли концовка партии объявлением мата, патовой ситуацией или простым пониманием противников, что через N ходов мат или пат неминуем - это уже детали. Представим шахматную доску. Идет партия. Черные делают ход и под ударом белых оказывается черная пешка. Белые могут взять эту пешку... И через пару ходов потерять короля. Применительно к другим человеческим (а, может и не только человеческим) играм это называется провокацией.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Провокация пользователя SteveR
На мой дилетантский взгляд позиции православи очень сильны как раз за пределами Москвы, в которой уже давно поклоняются Мамонне. Например в Омске очень много настоящих православных. что православие может стать официальной государственной религией России... с гос. границей по 3-му кольцу МКАД...
Ответ на сообщение Re: Провокация пользователя Господин Уэф!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Провокация пользователя SteveR
ни фига не ась. все эти автоматы - вопрос денег. деньги в москве. православие может стать официальной государственной религией России... с гос. границей по 3-му кольцу МКАД... А на 1/8 части суши, как в нынешнем Ливане, представители "основных конфессий" будут ревниво следить, чтобы их конкурентам-коллегам не досталось ни на йоту больше власти, денег, влияния, голосов в парламенте, взяток в министерствах... И чуть что не так - хвататься за автомат. Ась?
ё
это которые? (: у вас терминология путаная, христиане, вроде, были названы не настоящими (: настоящих православных.
ё
Ответ на сообщение Re: Провокация пользователя лёд-9
ё
Анонимный пользователь
Я и сказал, настоящих православных, я не говорил христиан. На мой взгляд в Омске очень много людей которые соблюдают и чтят православные традиции. у вас терминология путаная
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Анонимный пользователь
Ага, ему даёшь понять, чтобы он шёл со своими проповедями подальше, а он знай себе проповедает дальше. Так и норовит склонить кого-нибудь поповскими фразами на свою сторону... пока по результатам дискуссии больше всего мне импонирует господин уэф.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Провокация пользователя Doktor
Анонимный пользователь
Я не знаю что это такое. И знать не хочу. способ обращения Савла -Павла
У Глеба фамилия ЖЕглов. Не хватает только Жигловского
Анонимный пользователь
Очепятка, бувает. У Глеба фамилия ЖЕглов.
Анонимный пользователь
Для тех кто хочет. Это когда идет доктор, никого не трогает, за рукава в метро не дергает. А ему Бог с небес присылает персональную мессагу, так мол и так не понимаешь против Кого прёшь, понял?! Теперь будешь мне служить. Я не знаю что это такое. И знать не хочу.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя idler
Как же нет разницы! Сравните сами содержание учебника ОПК, которое вы привели, с содержанием учебника "ЗАКОН БОЖИЙ": Учебник по ОПК можно не покупать, достаточно ознакомиться с содержанием Практически нет разницы с учебником для воскресных школ.
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя В поисках истины
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Valico
Caveant consules!
?! Ага, ему даёшь понять, чтобы он шёл со своими проповедями подальше, а он знай себе проповедает дальше. Так и норовит склонить кого-нибудь поповскими фразами на свою сторону...
ё
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Docent
да что вы говорите? если первые части программы ещё как-то со скрипом можно назвать общекультурными (изучение библии. книжка-то расхожая - надо перелистнуть), то части 4-5, мягко говоря, узкоспециальные и касаются _только_ тех людей, кто обращён в данную веру. даже в истории кпсс не обсуждались процедуры вступления в партию и процесс ведения заседаний. маразм, как ни крути А если серьезно - за пределами "Основ..." оказались как раз богословские вещи - подробное понятие Бога в христианстве и учение о Таинствах, а остались именно то, что имеет отношение к культуре.
ё
Анонимный пользователь
Что такое светское обязательное образование? светское, заметьте, обязательное образование.
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя лёд-9
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А Вы не в курсе? К обязательным (общеобразовательным) относятся программы: Что такое светское обязательное образование?
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя лёд-9
Внимательнее надо быть!.. части 4-5, мягко говоря, узкоспециальные и касаются _только_ тех людей, кто обращён в данную веру
Caveant consules!
а и правда, сослепу напутал. уже столько каких-то программ понакидали, в глазах рябит Внимательнее надо быть!..
Вы, похоже, говорите о программе Закона Божьего, а не "Основ...",
литература? уже такой предмет есть. если вы всерьёз думаете, что школьникам по силам древнерусскую литературу натощак проглотить, туда её, значится, и пихать надо, к слову о полку игореве. часть 5 - агиография, т.е. жития святых - важнейший жанр древнерусской литературы.
ё
то, чему в общеобразовательной школе учат. государство (светское) деньги на него башляет. а бывает ещё воскресная школа при какой-нибудь церкви - так вот это совсем другое. там можно хоть основы, хоть засовы, хоть подставы, хоть чего угодно толкать - это дело добровольное. Что такое светское обязательное образование?
ё
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Надо!!! - КОМУ????-Потмушта!!! пользователя Ech_Aleks
web-страницаЛюблю читать и слушать Андрея Кураева. Один из не многих деятелей РПЦ, к которому хочется внимать, согласен или нет, ты с ним. Потому как говорит вменяемо, здраво и разумно
Анонимный пользователь
Хм... Трудно с этим не согласиться. Тем более что я придерживаюсь такого же мнения. то, чему в общеобразовательной школе учат. государство (светское) деньги на него башляет. а бывает ещё воскресная школа при какой-нибудь церкви - так вот это совсем другое. там можно хоть основы, хоть засовы, хоть подставы, хоть чего угодно толкать - это дело добровольное.
Ответ на сообщение Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1 пользователя Valico
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Последствия введения ОПК. пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя Господин Уэф!
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя Господин Уэф!
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" Ваши фантазии попахивают откровенным пьяным бредом.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя SteveR
Да, со времён ЕБН стало модно не только в теннис играть, но и в церкви ходить, особенно в окружении журналистов... "власти помогли" построить храм и т.п.
Ответ на сообщение Последствия введения ОПК. пользователя SteveR
Ну раз опровержения приветствуются, то давайте посмотрим с другой точки зрения: А давайте посчитаем, кто что/кто выигрывает/проигрывает, и что вообще может измениться в результате введения обязательного ОПК в школах.
...
Ниже несколько (очевидных для меня) моментов. Дополнения и опровержения к списку приветствуются.
Рождаемость увеличится примерно настолько, сколько делается сейчас абортов. Кстати, несколько удивляет Ваш детерминированный подход к взаимосвязи "супружеский сексуальный контакт - рождение ребенка". Суровыми ортодоксами, чтобы отказываться половину дней в году от супружеского секса, станут немногие. Так что, падение рождаемости будет незначительным.
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя savwchuk
Если Вы не в курсе - попы не только против абортов, но и против контрацептивов, так что взаимосвязь станет самой прямой.По этой же причине (запрет презервативов) ситуация с вен.заболеваниями лучше не станет, даже если уменьшится число внебрачных связей. Кстати, в XVI веке постов было столько, что на занятие супружеским сексом РПЦ давала добро только около 40 дней в году. Хотите попробывать? Рождаемость увеличится примерно настолько, сколько делается сейчас абортов. Кстати, несколько удивляет Ваш детерминированный подход к взаимосвязи "супружеский сексуальный контакт - рождение ребенка" .
Ну почему же никто не хочет? Думаю, многие спят и видят себя преподающими в школах (абсолютно бесплатно!) такой обязательный предмет, как, скажем, "Основы исламской культуры", или "Основы подлинной, очищенной от христианских наслоений, славянской культуры", или там "Основы марксистко-ленинской культуры", или, допустим, "Система либеральных ценностей".... Почему такое предпочтение РПЦ?! (про руководящую и основополагающую роль - не надо, недавно проходили эти грабли!) привлечение православной церкви в школу объясняется гораздо проще - воспитывать детей в школе надо, а тратить деньги на это никто не хочет
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Хоть к теме напрямую не относится, все-таки поправлю. Если соблюдать посты и праздники, а также избегать супружеских отношений в "опасные" дни, то шансов зачать ребенка не намного больше, чем при использовании контрацептивов. Если же хотите ребенка, то достаточно супружеских отношений в те "опасные" дни, когда церковь не запрещает. Если Вы не в курсе - попы не только против абортов, но и против контрацептивов, так что взаимосвязь станет самой прямой.
Вот про это не знал и очень удивлен. Очень интересно было бы почитать, какие посты со временем решили "упразднить". Кстати, в XVI веке постов было столько, что на занятие супружеским сексом РПЦ давала добро только около 40 дней в году. Хотите попробывать?
Мне кажется, ответ очевиден. Против "Основ исламской культуры" и "Основы марксистко-ленинской культуры" активно возражало бы гораздо больше людей; "Основы подлинной, очищенной от христианских наслоений, славянской культуры" далеко не все преподаватели "осилят" (ИМХО, мало "специалистов" по такому специфическому предмету), а "Систему либеральных ценностей" гораздо легче "прививать" через СМИ. Ну почему же никто не хочет? Думаю, многие спят и видят себя преподающими в школах (абсолютно бесплатно!) такой обязательный предмет, как, скажем, "Основы исламской культуры", или "Основы подлинной, очищенной от христианских наслоений, славянской культуры", или там "Основы марксистко-ленинской культуры", или, допустим, "Система либеральных ценностей"....
Почему такое предпочтение РПЦ?!
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя Ech_Aleks
Как я понял, обязательным он будет не везде. Но вообще-то я имел ввиду немного другое. Хотят, чтобы предмет вели "хорошо мотивированные" люди, а создавать такую "мотивацию" нет ни денег, ни желания. Вот и нашли тех, кто сам заинтересован в том, чтобы предмет велся не для "галочки". Как это за бесплатно Об этом даже и речи нет, раз предмет становится обязательным.
Анонимный пользователь
А что это такое? Славянская "подлинная" культура "без христианских наслоений" - возможна была только до массового принятия христианства на Руси. Но в православной Руси, православной Росии культура вся прочно переплелась именно с православными христианскими духовными ценностями. Это уже фундамент, а не наслоение. Основы подлинной, очищенной от христианских наслоений, славянской культуры"
В общем все верно, но... много миллионов людей появились невзирая (или благодаря?) на такие методы, так сказать, контрацепции избегать супружеских отношений в "опасные" дни, то шансов зачать ребенка не намного больше, чем при использовании контрацептивов
Представьте себе - тогда (в XVIв.) даже демографический спад из-за этого приключился. Пришлось часть постов отменять. Тем не менее, обращаю Ваше внимание на то, что, несмотря на такие серьезные ограничения и значительную смертность, прирост населения все же имел место. Поэтому есть основания полагать, что религиозные ограничения на секс мало сказываются на рождаемости.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя Ech_Aleks
Трудно сказать, фанатичной была религиозность или нет - много времени прошло, свидетелей почти не осталосьЛично мое мнение таково, что соблюдение требований постов - вещь для человека (для крестьянина - в первую очередь) очень полезная, очень помогало выжить в тех непростых условиях. Тут в соседнем топике по-моему писали, что большинство детей, рожденных во время уборки урожая, просто не имело шансов выжить, так вот, при соблюдении поста и религиозных праздников (рождественский пост, Святки, Крещение) дети во время уборки урожая (август-сентябрь) не должны были рождаться. так на то они запреты, чтобы их нарушать. Ведь не согрешишь - не покаешься. Да религиозность была всегда не столь фанатичной, чтобы выполнение тредований постов сказывалось на рождаемости.
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя В поисках истины
С этими проблемами - не ко мне, а к сторонникам возраждения славянских языческих традиций, любителям "арийско-славянской культуры" и проч. Я просто считаю, что у них не больше и не меньше прав лезть со своей пропагандой в школы, чем у РПЦ. Славянская "подлинная" культура "без христианских наслоений" - возможна была только до массового принятия христианства на Руси. Но в православной Руси, православной Росии культура вся прочно переплелась именно с православными христианскими духовными ценностями. Это уже фундамент, а не наслоение.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
А я как раз считаю, что у РПЦ прав побольше, чем у этих сторонников славянского язычества. Именно потому, что русская культура выросла на христианских православных ценностях. Скажите, как можно объяснить "Слово о полку Игореве", не зная и не учитывая православных христианских основ? А законы Ярослава Мудрого? А героев Достоевского - Раскольникова, князя Мышкина, Митеньку Карамазова, - как их понимать вне контекста христианской культуры? Не опираясь на основы православной культуры, как сможете вы объяснить школьнику, почему А. Блок закончил свою поэму "Двеннадцать" словами: " В белом венчике из роз впереди - Исус Хрисос"? И это всего лишь единичные примеры. Так исторически получилось, что Российская культура выросла на основе православных культурных и духовных ценностей. И с этим надо детей хотя бы просто знакомить. Я просто считаю, что у них не больше и не меньше прав лезть со своей пропагандой в школы, чем у РПЦ.
Лично моё мнение - посты были очень задолго до принятия христианства именно из соображений выживания. Наверняка под ними тоже была идеологическая (в те времена - языческая) база. Потом пришло христианство, стало маскировать древние языческие традиции и праздники под себя - появились церковные посты... По всяким экономическим-политическим причинам номенклатура и сроки постов менялись (князья-бояре гайки туже закручивают, мужикам жрать неча - больше постов, крестьяне плохо размножаются, работать скоро будет некому - меньше постов). Но условия-то уже давно поменялись, избы топим не по-черному, детишек круглый год рожаем... Действия эти (посты) весь свой подлинный смысл потеряли, а объяснения под них подведенные остались. Так что же, давайте детям будем вдалбливать то, что еще при наших пра-прадедах свою цель утратило? Лично мое мнение таково, что соблюдение требований постов - вещь для человека (для крестьянина - в первую очередь) очень полезная, очень помогало выжить в тех непростых условиях. Тут в соседнем топике по-моему писали, что большинство детей, рожденных во время уборки урожая, просто не имело шансов выжить, так вот, при соблюдении поста и религиозных праздников (рождественский пост, Святки, Крещение) дети во время уборки урожая (август-сентябрь) не должны были рождаться.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Последствия введения ОПК. пользователя В поисках истины
Не взлетели топоры