Ответ на сообщение Re: Эвтаназия: дар или убийство? пользователя Vinni2
...его жизнь наполнена смыслом гораздо больше, чем у тех, кто всю свою жизнь страшится и избегает соблазнов, чтобы не дай бог не испортить силос.Очень согласен!
По моему все околорелигиозные измышления базируются на одном странном на мой взгляд посыле: жизнь это испытание, служение, долг(!). А почему я должен быть кому-то должным? меня ведь когда делали не спрашивали хочу ли я "в свет". Другими словами получается: на тебе жизнь, но ты будешь дожен пожизненно проходить испытания, лишения и прочее...а хочу ли я всго этого? Конечно меня можно обвинить, что с такими мыслями быстро докатишся до аморалки и безпринцыпности - отвечу: отнють! Уж если попал "в люди" не по своей воле это не отменяет "принцыпов общежития", конечно надо быть приличным человеком, но не рабом же будущего силоса! И ведь какая логика: "жизнь - это дар" за который надо страдать!?! Ну если за подарок я что-то должен, то какой же это подарок? А если все же подарок, то я волен им распоряжаться как считаю нужным, в том числе и тогда, когда (не дай бог) не смогу пользоваться этим подарком, а значит имею право на эвтаназию. В этом и заключается мой свободный выбор, как в завещании. И что бы снять все остальные вопросы там же в завещании нужно назначить исполнителя и условия исполнения. Тогда исполнитель будет свободен от морально-этических проблем о которых я писал в прошлом сообщении. 
п.с. И ещё: знаю одного хорошего в общем-то человека, который всю жизнь готовится к "худшему" - не агрессивно так, но при каждом выборе выбирает самый тихий вариант - "как бы чего не вышло" . Это похоже на то, как во время купания в шторм человек подныривает под волну и выныривает с другой стороны где пока тихо, а этот персонаж решает не выныривать т.к. следующая волна будет. Вот так всю жизнь и просидел "под поверхностью" и что в результате? Думаю что ответить сможет каждый на этот вопрос.... А кто-то может назвать это испытанием, служением и прочее - зато силос наверное будет хорош

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
, по моему всё последовательно и логично.
И вовсе я не считаю "явления" страшными, обязанность их исполнять вполне укладывается в принцип "общежития (см. выше). По вашему выходит, что нет места обычным человеческим радостям - это же не долг и обязанность, а значит недостойно человека, так? Я возражаю против подмены понятий, что обязанность обязательно должна быть радостной и если я "буду в слове моём" т.е. радстно нести свои обязанности, то мне откроется какая-то "истина". Да что мне с этого - бесконечное счастье потом в составе силоса? Если это главная и полезная цель, тогда зачем этот промежуточный этап в виде земного пути? Всех и сразу "в счастье" и все дела, пока неуспели нагрешить!, ан нет - выходит по другому: идите и живите, но помните, что вы уже обязаны всем и должны от этого ещё и радоваться! По моему получился полный бред, Вы не находите?
ДА, вот ещё меня "осенило": Вы наверное против эвтаназии потому, что если мы все будем так полно распоряжаться своей жизнью, то ктож тогда "будет в слове моём"? Стадо то разбежится, а кто будет радостно нести боязанности и исполнять долг?