Скажите мне, в чём плохо "стукачество" (донесение о правонарушении или преступлении) как явление?
Спасибо.
|
Ответ на сообщение А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя shurka
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Docent
Это понятно. Но что, если у меня есть доказательства этого неправомерного деяния? Например съёмка на фотоаппарат, как А обгоняется всех по обочине? Опять не моги донести? Пусть А продолжает пылить (мне потом машину мыть) и красть моё время? Единственное рациональное основание плохого отношения к доносам - традиционная российская слабость досудебной и судебной защиты (т.е. высока вероятность привлечения к ответственности невинного человека, оклеветенного недоброжелателями).
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя shurka
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Docent
позволю себе не согласиться. т.н. люмпены, по крайней мере те, которых я встречал, при попытке силового давления с моей стороны бежали в ровд. и судя по прыти и знанию маршрута, делали это не в первый раз. оговорюсь, что это были не совсем люмпены уже, скорее деклассированные элементы. пьянь по-простому, мешающая всем вокруг. да и мой единственный привод в милицию связан именно с тем, что люмпен (на этот раз для разнообразия не алкаш), получил в лицо. за дело. бобик за мной приехал на следующее же утро. Особенно забавно, что люмпены в своем отношении к т.наз. "стукачеству" более последовательны, чем интеллигенты: интеллигенты не любят, когда органам становятся известна их болтовня, но, если интеллигенту разобьют нос (о тяжких телесных повреждениях здесь речь не идет), то интеллигент пишет заявление в милицию, в то время как люмпен считает, что такой пустяк вполне можно "разрулить по-пацански".
Да вот в том то и дело, что регулярно (в том числе и на этом форуме) возникают реплики, что мол это "стукачество" и вообще последнее дело. Захотелось услышать мнения публики на это дело. Пока мнение понятно. Если есть доказательства - можно смело подавать заявление. В конце концов, какое Вам дело, будет ли правонарушитель считать Вас "стукачом" или нет?
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя shurka
Не слушайте их. Это не стукачество, а донесение о правонарушении или преступлении. А стукачество - на зоне. а вот в том то и дело, что регулярно (в том числе и на этом форуме) возникают реплики, что мол это "стукачество" и вообще последнее дело.
Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя vvolod
Вот, кстати, с этого и стоит начинать. Российские богатые, можно сказать столетние традиции всяческих ссылок, каторг, зон создали особую ментальность, смешанную гражданско-зоновскую. Ведь что делали другие европейские страны с уголовниками и политическими? Они их попросту ссылали в колонии, находившиеся за пределами метрополии, таким образом, в значительной мере, пресекая общение с законопослушными. У нас же колония и метрополия не были разделены территориально, общение было всегда более тесным. Это не стукачество, а донесение о правонарушении или преступлении. А стукачество - на зоне.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя gruss
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя gruss
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Ответ на сообщение А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя shurka
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Capone
определённо. в редкой семье при воспитании детей поощряется ябедничество Возможно не стоит переоценивать именно зоны/каторги.
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя это_шорцы
Однако в редкой семье и обходится без провокаций на эту тему - типа "А что тут делал папа в мое отсутствие?" в редкой семье при воспитании детей поощряется ябедничество
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Simple minds
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя это_шорцы
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Elizaveta
образованные мы из-за того, что страна советов решила ввести всеобщее среднее образование, которое до сих пор плодоносит. всеобщее братство, поручительство и взаимовыручка. Это мне намного больше нравится. Ведь несмотря на это мы всё равно более образованные, чем они
Чего боитесь? и всё-таки, стукачество - это западло
"Слышь, сосед! У меня сегодня бессонница была, и я видел в окно, как ты ограбил и зарезал какого-то пьяного фраерка. Не прав ты был, сосед, совершил ошибку. Придется мне заявить в ми..." стукачество - это донос за спиной. если вы хотите помочь свершиться правосудию, предупредите человека, что он совершил ошибку, и вы сообщите о ней "куда следует", и - вуа ля, сообщайте. чуете разницу?
Да ну? Перечитайте Библию. Прокуратор сказал: "вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его" (Лк. 23, 14) "Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, кстати, господин доцент, иуда-то кайфный чувак был, совершенно без соплей, подмогнул прокуратору порядок навести
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Elizaveta
ничего. а обсуждаемое явление мне не нравится. к тому же все стукачи оказываются как на подбор сволочами, независимо от их стукаческих наклонностей, скажете - совпадение? Чего боитесь?
примерно так. во всяком случае я предпочитаю первым делом сказать соседу, что он неправ, выбрасывая мусор у подъезда. обычно помогает уже на этой стадии. "Слышь, сосед! У меня сегодня бессонница была, и я видел в окно, как ты ограбил и зарезал какого-то пьяного фраерка. Не прав ты был, сосед, совершил ошибку. Придется мне заявить в ми..."
это невозможно. для этого её надо сперва просто прочесть (: Перечитайте Библию.
We will troll you!!!
Это у нас. все стукачи оказываются как на подбор сволочами
"С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю" (Ин.19, 12) иисуса всё-таки распяли, значит "нашли человека сего виновным"
Caveant consules!
Caveant consules!
We will troll you!!!
блин-трамплин... ну так это на любом суде. прокурор кричит: "если отпустишь его, ты не друг владимирвладимирычу и всему расейскому народу". адвокат причитает: "но постойте, ведь у подзащитного было трудное детство". но всё это неважно, всё это процессуальные тонкости. а вердикт выносит один человек: судья. виновен или не виновен. иисуса признали виновным и наказали. возможно это была судебная ошибка. но иуда.. прекрасной души человек, помогал следствию как мог, в чём же ему раскаиваться? наверное, интеллигент был, сопливый? "С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю" (Ин.19, 12)
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Capone
да нет же, в том-то и дело, что сволочами они оказываются по другим своим личным качествам. тому же все стукачи оказываются как на подбор сволочами
------------------
ну так естественно, они же идут против общества и внутренних общественных законов.
ага, был такой случай. с павликом морозовым. Если предположить, что государственные законы более верные, чем общественные, которые наоборот "плохие" и вредные, то такой человек становится героем, стоящем на защите добра
читал текст из приведённой вами ссылки. глас общественности тоже раз на раз не приходился: "Следует упомянуть также о попытке расправиться с Иисусом Христом без всякого суда: в галилейской синагоге его проповедь вызвала ярость присутствовавших; и они, выгнав Его из города, повели на вершину горы, чтобы сбросить с нее, но Он, пройдя посреди них, удалился (Лк. 4, 29-30)" "С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю" (Ин.19, 12)
А сейчас люди ( толпа, электорат, стадо) лучше? его проповедь вызвала ярость присутствовавших; и они, выгнав Его из города, повели на вершину горы, чтобы сбросить с нее
We will troll you!!!
елизавета, эта цитата предназначалась доценту, ибо он пытался показать, что во время суда над иисусом все были против казни, а, де, вердикт пришёл свыше, от одного единственного грешника, который как назло был в тот момент правителем. и вообще в беседе с доцентом я просто хотел выяснить как далеко он способен зайти в попытках унизить ненавистный ему слой "либералов". хотя понятно, что оправдать иуду (рядовой стукач) он не может, это против христианских принципов. в общем, интересно (: А сейчас люди ( толпа, электорат, стадо) лучше?
неа. во взаимодействии со мной лично (: больше никто не нужен: я и сволочь ((: что сволочами они оказываются по другим своим личным качествам
-------------------
А как определяются эти личностные качества? Только во взаимодействии с обществом.
верно. по этой причине объекты, о которых никто не знает, обычно считаются несуществующими. так-то. а ничто - не может быть сволочью. так что тут логика работает на ура (: Согласитесь, сложно назвать человека сволочью, который живет на необитаемом острове, о нем никто не знает, он ни про кого не знает.
неверно. для этого нужно перепрошить мозги лично мне. а это пока затруднительно, хотя наука не дремлет. уже не говоря о литературе. вспомним хотя бы замятина Следовательно, если несколько изменить общественные законы, то человек бывший ранее сволочью (по жизни) станет "вполне так ничего" человеком.
трудно сказать, ведь никто из нас не гопник (: кто их знает что у них на уме (if any). но опять же, всё упирается не в законы, а в мозги, в первичное воспитание. боюсь, что если сформировавшегося гопника сунуть в высокоинтеллектуальное общество с высочайшими нравственными ценностями, его оценка других людей не изменится, он будет маяться среди "конченых чмырей" до конца жизни. Возьмем к примеру два социума - общество ботаников и общество гопников. Один и тот же человек в этих социумах будет восприниматься совершенно по разному. В одном он будет достойным уважаемым человеком, а в другом конченным чмырем.
Так ведь и он для них будет чмырем, разве нет? Чтобы снизойти до того, чтобы в каждом противоположном тебе типе осознанно и честно видеть личность, нужно иметь определенную психологию, на это немногие способны, тут образование ни при чем. его оценка других людей не изменится, он будет маяться среди "конченых чмырей" до конца жизни.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Все конечно ИМХО.
Ответ на сообщение Re: А интересно, что такого плохого в стукачестве? пользователя Karlik
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
We will troll you!!!
ну это вообще ничегонезначащая фраза. масло масляное. А твое восприятие этого человека во многом будет зависеть от тех общественных законов которые ты принял от общества.
вы, надеюсь, понимаете существенную деталь: временной масштаб процессов. изменение общественных законов происходит за время много большее, чем то, что отпущено мне лично. общество-то будет жить, но меня в нём уже не будет. и перепрошивать мне будет нечего. и я не узнаю, остались ли гопники сволочами или стали уважаемыми людьми. а мы уже договорились, что если нету информации, то объекта нет. т.е. мир с изменёнными законами (существующий после моей смерти) не существует А изменение общественных законов и предполагает перестройку мозгов членов общества, и тебя лично. Ведь общественные законы - не написаны где то, как УПК и ГК, а забиты в мозги людей
We will troll you!!!
Вот с Павликом Морозовым история, кстати, была в действительности не совсем такой, как она представляется сейчас. И отрок сей не был классическим "стукачем", и папашка-то его, да и папашкин папашка - те еще отморозки были на самом деле. Чего стоит хотя бы то, что родной дед заколол двоих родных несовершеннолетних внуков вилами. Как вам сие деяние с точки зрения противопоставления "законов государственных" и "законов общественных"? ага, был такой случай. с павликом морозовым.
Another one bites the dust!