Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
|
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Баксы и У.Е. пользователя Dimon
Профанация . имитация полезной деятельности ! Народ! Есть мнение по поводу недавнего заявления неких депутатов и членов правительства по поводу того что надо искоренять из официального и разговорного я зыка понятия: бакс, у.е. И переходить на выражением сумм в рублях. Как вы считаете поможет ли это еще большему повышению статуса рубля.
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя Dimon
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя Dimon
Согласен! Страна встала на ноги и использование в качестве платежного (ценоформирующего) средства уже не твёрдой валюты глупо. А при постоянно растущем курсе рубля , ещё и не выгодно. задрали цены в баксах и у.е.
какая фраза... перл. пахнет контрразведкой, шпионами. и даже с двойным смыслом: то ли смотреть так же (как и что?), то ли файл прикреплён так же (как и что?). Сотри так же прикрепленный файл!
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя это_шорцы
была опечатка какая фраза... перл. пахнет контрразведкой, шпионами.
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя JustMan
Это кто на ноги встал? На четвереньки толькоЦены в У.Е. в основном употребляются на высокотехнологические товары. Коие мы увы и ах, не выпускаем. Как начнем, так сразу.Согласен! Страна встала на ноги и использование в качестве платежного (ценоформирующего) средства уже не твёрдой валюты глупо. А при постоянно растущем курсе рубля , ещё и не выгодно. задрали цены в баксах и у.е.
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя pitovnik
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя RNU-2
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Идея понятна. В Штатах футболки и кросовки не выпускают, значит должны ценники в магазинах быть в юанях. Это кто на ноги встал? На четвереньки только
Цены в У.Е. в основном употребляются на высокотехнологические товары. Коие мы увы и ах, не выпускаем. Как начнем, так сразу.
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя Elizaveta
с фига ли? он у нас привязан к цене на нефть, а это уже совсем другая история. Особенно учитывая, что госбюджет у нас привязан к доллару.
Этого никто не понимаетВ самом общем виде - это валюта, которая без каких-то условий принимается к оплате во всех развитых (и тем более малоразвитых) странах. Сегодня таких валют всего пять: доллар, евро, английский фунт, йена и швейцарский франк. Рубль пока можно поменять только в Турции и странах Балтии и еще, говорят, кое-где в Финляндии. Насколько я понимаю, свободная конвертация скорее имиджевая характеристика, чем экономическая. И еще должны отсутствовать какие либо национальные ограничения на движение валюты. Скорее всего, Путин это и имел ввиду, называя срок 1 июля. А до официального статуса скв рублю конечно еще как до Луны пешком в этом смысле я, вообще говоря, не очень понимаю смысл понятия "скв", было бы неплохо, если б кто-то разъяснил на пальцах.
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя idler
ну, чуть более вытянутые, чтоб вписать на одну значащую цифру больше. а так ценник как ценник. в чём проблема-то. И как вы себе представляете ценних на это в рублях?
если следовать определению idler-а (скв - это валюта, которую можно поменять в любом пункте обмена валют любой страны), то это один и тот же вопрос. я не в курсе какие формальные ограничения может снять путин, но есть реальные ограничения, условно говоря, рыночные. а именно: захочет ли кто-то иметь дело с рублями. и эти рычаги находятся где-то за пределами нашей родины. и уж точно желание не придёт в один момент (1-го июля). итак, что мешает любой валюте быть свободно конвертируемой и что нужно сделать, чтоб сделать её таковой? Как уже замечено, от статуса СКВ рубль отделяют определенные ограничения обращения, которые будут отменены. А будут рубли охотно менять во всем мире или нет, это уже совсем другой вопрос.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
ёклмн, вы что, хотите чтобы все импортные товары имели ценники в валюте той страны, которая их произвела?! да вы в магазине-то давно были? стопроцентно отечественная продукция составит, наверно, процентов 10, и то не факт. но и это не всё. отечественный производитель точно также "рискует" выставлять ценник в рублях в нашей стране, где инфляция или дефолт могут настичь в любую секунду. решение очень простое: менять ценники онлайн. так что проблема с ценниками сильно надумана. Выставляя ценник на оборудование, которое за рубежом покупается за баксы (за рубли там тока в морду дадут) в рублях, вы автоматом заморачиваетесь с форвардной валютной операцией. Т.е. ценник вы вешаете сегодная а че там будет с курсом завтра?.. Кому это надо?
я тоже не пойму. кроме всяких высоких тонкостей типа игры на бирже или серьёзных межгосударственных сделок, на бытовом уровне абсолютно побоку в чём измерять ценность товара. так что меня можете не убеждать в том, что вся эта кутерьма с отменой у.е. - бред сивой лошади, случившейся с ней от длительного ничегонеделания. Я вобще не пойму в чем заморочка ё-мое.
я уже третий раз пытаюсь понять: что же это за формальные ограничения. конкретно, поимённо. СКВ - это валюта которая не имеет формальных ограничений при обмене.
Caveant consules!
Спасибо! Теперь я точно знаю, что всю Московскую недвижимость привезли из-за бугра..... На что вобще используются цены в баксах? Обычно на товары, которые везутся под заказ из - за бугра. Промышленное оборудование, специальные копмьютерные компоненты, автомобили и т.п.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя ПЕЛЕВИН
Калькуляторы надо им выдать По поводу депутатов и членов правительства - как же они, болезные, взятки-то будут рассчитывать? Неужели каждый раз в уме пересчитывать?
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Вам виднее, я ценников на Московскую недвижимость не изучал... Спасибо! Теперь я точно знаю, что всю Московскую недвижимость привезли из-за бугра.....
ё
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя лёд-9
ё
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя Ундина
Ничего не будет. К тому времени человечество перейдет на другие источники энергии, а Россия научится зарабатывать на жизнь не продажей нефти. Мне вот значительно более интересно, что будет, когда нефть закончится : )
Ответ на сообщение Re: Баксы и У.Е. пользователя idler
Исправлено пользователем Ундина (11.07.06 18:24)
ё
Вы оптимист! А доживём? Мне вот значительно более интересно, что будет, когда нефть закончится : )
Скольких лет? На протяжении стольких лет имея именно сырьевую экономику
Посмотрите соотношение ВВП и выручки (даже чистой, без учета себестоимости) от продажи нефти. ориентированную на продажу ресурсов (нефти в первую очередь)
не хотелось бы оказаться на ваших позициях. с одной пешкой против двух ферзей (: или с чего вдруг вам барышня с косой всюду мерещится? Ничего подобного... Просто мои розовые очки разбились уже достаточно давно, теперь приходится смотреть на все, как оно есть... с реалистических позиций, так сказать... : )
подковы поистёрлись. видать не даром косьма прутков говаривал: "не ходи по косогору, сапоги стопчешь". ПС кстати, что это вы перековались, оптимистичный вы наш софорумчанин?
ё
Я же говорю, оптимист! Ну я думаю, лет 40-то чисто теоретически можем протянуть: ))
А каков там Гибсон красавЕц, и что харАктерно, и любовь, и дети, и жизнь человеков продолжается даже без горючки. Mad Max "Битва за бензин"
ё