Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Ech_Aleks
Не было информации.У меня отец - подполковник, так что некоторой информацией он обладал.
Прощаясь на призывном пункте, он меня наставлял, что самоубийство - плохой выход из сложной ситуации. (Кстати, я и сам знал о самоубийстве однокурсника, призванного после 1-го курса). Но мысли о возможности "откосить" знание тогдашней ситуации не вызывало.Caveant consules!
У меня отец - подполковникТак это в корне меняет дело!

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Valico
Так это в корне меняет дело!???
Caveant consules!
???Да и в наши не принято, но для военных не существует расстояний. Знакомый моего отца (полковник) устраивал службу своего сына в Семипалатинске из Павлодара. Расстояние не такое уж и большое
В те времена не было принято служить в родном городе, так что я служил почти за 1000 км от дома.
Причем сын и не знал о проявленной заботе. Просто за ним "приглядывали".Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Не было информации. Никто ничего не знал, считали что если и есть негатив, то мало, хотя в это же время когда вы служили погиб в армии двоюродный брат моей жены (забрали после 1 курса с Томского универа). Просто избили его и выкинули из поезда.А теперь товарища Доцента в ответ:
У меня отец - подполковник, так что некоторой информацией он обладал. Прощаясь на призывном пункте, он меня наставлял, что самоубийство - плохой выход из сложной ситуации. (Кстати, я и сам знал о самоубийстве однокурсника, призванного после 1-го курса). Но мысли о возможности "откосить" знание тогдашней ситуации не вызывало.Могу предположить, что Доцент в силу скудности некоторых жизненно важных для организма процессов предположил что товарищ описанный Еч Алексом покончил жизнь самоубийством. Это больше похоже на передёргивание фактов чем на конструктивную беседу.
Не то армия была более здоровойВот уж точно нет... У меня полно знакомых старше меня, кто успел послужить еще в 80-е, в совесткой армии... Она тогда была гораздо более многонациональной, и гораздо чаще получалось так, что "с гор за солью спустился, тут и забрали"... И национальный вопрос стоял гораздо сильнее... Как вам служба двух-трех русских среди взвода узбеков, например? И правды тогда было найти сложнее - официально дедовщины в той армии "не было" гораздо сильнее чем "нет" ее сейчас... И КСМ тогда не было... И замазывалось на "погиб при исполнении служебного долга" каждый первый случай самострела... Сейчас проще - послали сигарету найти, дали разок "в душу" - сбежал, наговорил кучу страшностей и все, КСМ тебя спасет. Раньше же беглецов тупо возвращали в часть, где дальнейщего житья точно не было...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Сколько вам интересно лет, раз у вашего зятя взрослые сыновьяМне 33 года. А зятем, по определению, называют мужа дочери или родной сестры. Поэтому, говоря о зяте, я имел ввиду мужа моей старшей сестры..

All You need is Love !!!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Center
предположил что товарищ описанный Еч Алексом покончил жизнь самоубийством. Это больше похоже на передёргивание фактов чем на конструктивную беседу.И в мыслях такого предположения не было... Впрочем, даже такое предположение ничего в моей логике не меняет: от хорошей жизни самоубийство не совершают, и у меня быо некоторое представление, что армия - это не санаторий.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Valico
Просто за ним "приглядывали".Любое "приглядывание" бесполезно, когда солдаты после 18.00 остаются предоставлены сами себе (нет, конечно, они под началом сержантов
, но сержанты те же срочники).Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя PN
И национальный вопрос стоял гораздо сильнее... Как вам служба двух-трех русских среди взвода узбеков, например?Ну, и тогда численный перевес со стороны узбеков был не везде. А сейчас ситуация может быть и мрачнее (замените мысленно в Вашем примере слово "узбеки" на "дагестанцы" или "ингуши").
Caveant consules!
Просто бывают в жизни интересные совпадения
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Misis
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя это_шорцы
то что вы оттарабанили как дурак...не даёт вам права все остальные мнения об армии недостойными вашего вниманияЧто считать "достойным МОЕГО внимания", а что нет, - это именно МОЕ право.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Михаил_1
Caveant consules!
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя PhoeniX
платишь квитанцию скажем на 50т.р. в кассуВы нолик забыли приписать. 50 т.р. для контрактиника и на 3 месяца не хватит.
Caveant consules!
С уважением, PhoeniX
С уважением, PhoeniX
получается 28.1 т.р. платишь единоразово и освобождаешься от призываКак быстро "Русский Стандарт" сообразит под это дело давать кредит?

Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя kosta
Исправлено пользователем Ech_Aleks (07.04.06 17:17)
А на то, считает ли меня "дураком" за службу Отечеству субъект, который выступает как продажный космополит и потенциальный изменник Родине, мне, как Вы однажды выразились, "чихать с колокольни". т.е. "класть с прибором".да я знаю ваше ко мне отношение.
Анонимный пользователь
"
Какой-то несознательный стал народ, так и норовит увильнуть от "почетной обязанности" 
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя линивец
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Абсурд - что все студенты сначала должны отслужить в армии.Особенно если учесть, что все вузы, может, кроме НГУ, зарабатывают деньги без помощи государства.
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Stasyan
То что получают за счет платников - почти полностью уходят руководству и тем, кто рядом с ними. Сами же вузы влачат свое существование только за счет гос. поддержки."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (09.04.06 14:23)
С уважением, PhoeniX
incantare ignis
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Morkovkin
Исправлено пользователем Дубликатор (09.04.06 23:16)
Михаил_1, скажи это ВВП, скажи это нашему МО Иванову и его детям, скажи это почти всем детям наших любимых высших чиновников.Да я понимаю, что время такое. Я же говорю, как должно быть.
Они тебе вежливо пояснят, что у тебя джага-джага коротковата, чтобы на них повлиять.
Время такое понимаешь?
Вот например представь Германию, август 1944-го.
.......
Абсурд - что все студенты сначала должны отслужить в армии.Абсурд. Все не должны. Кто хочет бесплатного образования - пусть "отрабатывает".
У вас сын есть? Отпустите вы его в современную армию или сделаете так, чтобы он туда не попал?Есть. Третий год пошёл! :-)
Отпустите вы его в современную армию или сделаете так, чтобы он туда не попал? Почему то мои родители не боялись в середине 70 годов, того, что я или брат, в случае отчисления из универа пойду в армию. Сестра же сейчас сделала все, чтобы два её сына не пошли в армию и я не осуждаю её за это.Дык эта... Наверное, большевики, при всех их недостатках, были способны воспитывать молодежь по-человечески, а нынешнее общество - нет (я, Вы уж меня извините, согласен с Ивановым, что дедовщина закладывается еще в детсаду...)
Caveant consules!
Дык эта... Наверное, большевики, при всех их недостатках, были способны воспитывать молодежь по-человечески, а нынешнее общество - нет (я, Вы уж меня извините, согласен с Ивановым, что дедовщина закладывается еще в детсаду...)Вот кстати правильно. Я лично до 15ти лет совершенно однозначно был уверен что пойду. В 13 хотел профессиональным военным стать. Воспитание тогдашнее четко формировало мнение, что лучшие люди обязательно служили и молодежь была воспитана в этом духе.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Дубликатор
Михаил вот с таким папашей потом пацаны без ног\рук домой возвращаются. А еще сейчас после армейуи вам ничего не светит, кроме работы в охране за 5 рублей. Не уверен что через 15 лет такое будет, но и относится так нельзя, лучше "маменькин сынок", чем инвалид!ну, по-порядку...
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Дубликатор
лучше "маменькин сынок", чем инвалид!Я не стал эти две ситуации противопоставлять.
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Caveant consules!