Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Ech_Aleks
У меня отец - подполковник, так что некоторой информацией он обладал. Прощаясь на призывном пункте, он меня наставлял, что самоубийство - плохой выход из сложной ситуации. (Кстати, я и сам знал о самоубийстве однокурсника, призванного после 1-го курса). Но мысли о возможности "откосить" знание тогдашней ситуации не вызывало. Не было информации.
Caveant consules!
Так это в корне меняет дело! У меня отец - подполковник
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Valico
??? Так это в корне меняет дело!
Caveant consules!
Да и в наши не принято, но для военных не существует расстояний. Знакомый моего отца (полковник) устраивал службу своего сына в Семипалатинске из Павлодара. Расстояние не такое уж и большое Причем сын и не знал о проявленной заботе. Просто за ним "приглядывали". ???
В те времена не было принято служить в родном городе, так что я служил почти за 1000 км от дома.
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
А теперь товарища Доцента в ответ: Не было информации. Никто ничего не знал, считали что если и есть негатив, то мало, хотя в это же время когда вы служили погиб в армии двоюродный брат моей жены (забрали после 1 курса с Томского универа). Просто избили его и выкинули из поезда.
Могу предположить, что Доцент в силу скудности некоторых жизненно важных для организма процессов предположил что товарищ описанный Еч Алексом покончил жизнь самоубийством. Это больше похоже на передёргивание фактов чем на конструктивную беседу. У меня отец - подполковник, так что некоторой информацией он обладал. Прощаясь на призывном пункте, он меня наставлял, что самоубийство - плохой выход из сложной ситуации. (Кстати, я и сам знал о самоубийстве однокурсника, призванного после 1-го курса). Но мысли о возможности "откосить" знание тогдашней ситуации не вызывало.
Вот уж точно нет... У меня полно знакомых старше меня, кто успел послужить еще в 80-е, в совесткой армии... Она тогда была гораздо более многонациональной, и гораздо чаще получалось так, что "с гор за солью спустился, тут и забрали"... И национальный вопрос стоял гораздо сильнее... Как вам служба двух-трех русских среди взвода узбеков, например? И правды тогда было найти сложнее - официально дедовщины в той армии "не было" гораздо сильнее чем "нет" ее сейчас... И КСМ тогда не было... И замазывалось на "погиб при исполнении служебного долга" каждый первый случай самострела... Сейчас проще - послали сигарету найти, дали разок "в душу" - сбежал, наговорил кучу страшностей и все, КСМ тебя спасет. Раньше же беглецов тупо возвращали в часть, где дальнейщего житья точно не было... Не то армия была более здоровой
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Мне 33 года. А зятем, по определению, называют мужа дочери или родной сестры. Поэтому, говоря о зяте, я имел ввиду мужа моей старшей сестры. Сколько вам интересно лет, раз у вашего зятя взрослые сыновья .
All You need is Love !!!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Center
И в мыслях такого предположения не было... Впрочем, даже такое предположение ничего в моей логике не меняет: от хорошей жизни самоубийство не совершают, и у меня быо некоторое представление, что армия - это не санаторий. предположил что товарищ описанный Еч Алексом покончил жизнь самоубийством. Это больше похоже на передёргивание фактов чем на конструктивную беседу.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Valico
Любое "приглядывание" бесполезно, когда солдаты после 18.00 остаются предоставлены сами себе (нет, конечно, они под началом сержантов , но сержанты те же срочники). Просто за ним "приглядывали".
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя PN
Ну, и тогда численный перевес со стороны узбеков был не везде. А сейчас ситуация может быть и мрачнее (замените мысленно в Вашем примере слово "узбеки" на "дагестанцы" или "ингуши"). И национальный вопрос стоял гораздо сильнее... Как вам служба двух-трех русских среди взвода узбеков, например?
Caveant consules!
Просто бывают в жизни интересные совпадения
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Misis
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя это_шорцы
Что считать "достойным МОЕГО внимания", а что нет, - это именно МОЕ право. то что вы оттарабанили как дурак...не даёт вам права все остальные мнения об армии недостойными вашего внимания
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Михаил_1
Caveant consules!
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя PhoeniX
Вы нолик забыли приписать. 50 т.р. для контрактиника и на 3 месяца не хватит. платишь квитанцию скажем на 50т.р. в кассу
Caveant consules!
С уважением, PhoeniX
С уважением, PhoeniX
Как быстро "Русский Стандарт" сообразит под это дело давать кредит? получается 28.1 т.р. платишь единоразово и освобождаешься от призыва
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя kosta
Исправлено пользователем Ech_Aleks (07.04.06 17:17)
да я знаю ваше ко мне отношение. А на то, считает ли меня "дураком" за службу Отечеству субъект, который выступает как продажный космополит и потенциальный изменник Родине, мне, как Вы однажды выразились, "чихать с колокольни". т.е. "класть с прибором".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя линивец
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Особенно если учесть, что все вузы, может, кроме НГУ, зарабатывают деньги без помощи государства. Абсурд - что все студенты сначала должны отслужить в армии.
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Stasyan
Исправлено пользователем Ech_Aleks (09.04.06 14:23)
С уважением, PhoeniX
incantare ignis
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Morkovkin
Исправлено пользователем Дубликатор (09.04.06 23:16)
Да я понимаю, что время такое. Я же говорю, как должно быть. Михаил_1, скажи это ВВП, скажи это нашему МО Иванову и его детям, скажи это почти всем детям наших любимых высших чиновников.
Они тебе вежливо пояснят, что у тебя джага-джага коротковата, чтобы на них повлиять.
Время такое понимаешь?
Вот например представь Германию, август 1944-го.
.......
Абсурд. Все не должны. Кто хочет бесплатного образования - пусть "отрабатывает". Абсурд - что все студенты сначала должны отслужить в армии.
Есть. Третий год пошёл! :-) У вас сын есть? Отпустите вы его в современную армию или сделаете так, чтобы он туда не попал?
Дык эта... Наверное, большевики, при всех их недостатках, были способны воспитывать молодежь по-человечески, а нынешнее общество - нет (я, Вы уж меня извините, согласен с Ивановым, что дедовщина закладывается еще в детсаду...) Отпустите вы его в современную армию или сделаете так, чтобы он туда не попал? Почему то мои родители не боялись в середине 70 годов, того, что я или брат, в случае отчисления из универа пойду в армию. Сестра же сейчас сделала все, чтобы два её сына не пошли в армию и я не осуждаю её за это.
Caveant consules!
Вот кстати правильно. Я лично до 15ти лет совершенно однозначно был уверен что пойду. В 13 хотел профессиональным военным стать. Воспитание тогдашнее четко формировало мнение, что лучшие люди обязательно служили и молодежь была воспитана в этом духе. Дык эта... Наверное, большевики, при всех их недостатках, были способны воспитывать молодежь по-человечески, а нынешнее общество - нет (я, Вы уж меня извините, согласен с Ивановым, что дедовщина закладывается еще в детсаду...)
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Дубликатор
ну, по-порядку... Михаил вот с таким папашей потом пацаны без ног\рук домой возвращаются. А еще сейчас после армейуи вам ничего не светит, кроме работы в охране за 5 рублей. Не уверен что через 15 лет такое будет, но и относится так нельзя, лучше "маменькин сынок", чем инвалид!
Ответ на сообщение Re: Отмена отсрочек пользователя Дубликатор
Я не стал эти две ситуации противопоставлять. лучше "маменькин сынок", чем инвалид!
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Caveant consules!