|
Ответ на сообщение Опломбированные мозги . пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Опломбированные мозги . пользователя Ротшильд
Совершенно согласен, что большевики не были единственной причиной. Они лишь сумели перехватить власть в уже распадающейся стране, дополнительно способствуя распаду действиями типа "превратим войну империалистическую в гражданскую". Близкие по времени причины лежат в незавершенности, даже прекращении реформ, начатых Столыпиным. В свою очередь, причины этой незавершенности - в неповоротливости и косности власти, отстававшей в своем развитии от общества. Да что там, читаем Ленина, там теория таких процессов описана. Другое дело, как это всё интрепретировать и какие делать выводы. Можно конечно попробовать спрогнозировать, что бы могло произойти, приди к власти не большевики, а кто-то другой, но история не знает сослагательных наклонений. Случилось то, что случилось. Начать уместно с того, что сегодня явно господствует мнение о большевистском перевороте 25 октября (7 ноября) 1917 года как о роковом акте уничтожения Русского государства, который, в свою очередь, привел к многообразным тяжелейшим последствиям, начиная с распада страны.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Опломбированные мозги . пользователя gruss
Вспомним замысел реформы Столыпина. После отмены крепостного права в 1861 г. крестьян оставили почти без земли. Было утверждено «временнообязанное» состояние — крестьяне были обязаны продолжать барщину или оброк до выкупа земли. Почему-то решили, что это продлится 9 лет, а за это время крестьяне накопят денег на выкуп. На деле это затянулось до 1881 г., и пришлось издать закон об обязательном выкупе. ". Близкие по времени причины лежат в незавершенности, даже прекращении реформ, начатых Столыпиным.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Опломбированные мозги . пользователя Docent
А у меня с Березовским. Правда эта реинкорнация, как водится смещена к клоунаде. Но посмотрите, как этот жулик пытается стать "демоном" в маленьких странах. А вообще Парвус у меня прочно ассоциируется
Ответ на сообщение Re: Опломбированные мозги . пользователя JustMan
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Опломбированные мозги . пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Опломбированные мозги . пользователя Docent