Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя rolex
Замечу также что старая и новая власть будут считать друг друга незаконными такой вот парадокс
We will troll you!!!
|
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Capone
вообще говоря, нет. законы утверждаются властью. а сочиняются они всем миром. но это детали, основная идея ясна: точку ставит власть. 1. Законы устанавливаются властью.
ага, причём другая ветка власти. законность определяет судебная власть, а утверждает законы - законодательная. но это тоже детали, допустим, у нас всё срослось в единый зловредный ком. 2. Следовательно закон - производное от власти. Только власть может определить, что законно, а что нет.
элементарно: достаёт из загашников собственносочинённый труд "конституция рф", "упк рф" и т.д. и читает, проверяя, подходят ли её действия под какие-нибудь статьи. не вижу проблемы 3. Как власть может определить - законна она или нет?
кхх. такого закона нет (: более того, поскольку власть сама творит законы в нашей модели, то она их исправит так, чтобы все действия стали законными. таким образом, разумная власть (про случаи шизофрении надо обговорить отдельно) всегда законна . а вы утверждали обратное. 4. Если власть незаконна, то законы ей принятые не могут считаться правильными.
ё
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
да почему нет, могу и оценить: незаконной была "передача" власти от хрущёва к брежневу. был обыкновенный путч. а черненко... он, вроде, умер, насколько мне известно. и не участвовал в передаче власти (: А Вы не пробовали в рамках обозначенных Ваших представлений о законности оценить, насколько законной была передача власти, например, от Хрущева к Брежневу, или от Черненко к Горбачеву?
в том что он соблюдал формальные правила игры. в чем же заслуга Борис Николаича?
трудно сказать, я ничего не знаю про этого человека. априори стараюсь незнакомых людей, как минимум, за говно не считать. Или Вы Черненко тоже не против "поуважать"?
ё
я? вы меня с кем-то путаете а зачем вы так забоялись-то?
угу, постараюсь - своим трудом. не вижу в этом ничего особо постыдного. догадываюсь, что вы считаете себя, взобравшимся на следующую ступень развития. пусть так. этого ещё не достаточно, чтоб вас загнобили журналисты (: ещё карабкаться и карабкаться будете по-прежнему жить своим трудом.
вы ж обычный никому ненужный обыватель.
основа стабильности общества.
можно и это. можно и более общо. важнее, чтоб информация была достоверной. предвыборные агитки - не катят информацию по движению средств на счете хот-ся?
ё
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя лёд-9
We will troll you!!!
We will troll you!!!
что такое "закооность власти", в таком случае? слово "законность" подразумевает, по моим представлением, непротиворечие законам. противоречить законам может лишь некое действие, более ничто. или бездействие, в редком случае. сам объект по сути не может быть законным или незаконным. я не имел в виду не законность действий власти (они, разумеется, легко проверяются), а законность самой власти.
бред какой-то. ну причём тут власть и люди? повторяю: законность - суть формальное соответствие закону. в первом приближении, это соответствие абсолютно объективно, то есть не имеет отношения ни к какому субъекту. Опять же, действия власти могут быть законными с точки зрения самой власти, но незаконными с точки зрения людей, считающих эту власть незаконной.
пример чего? Как самый очевидный пример можно привести смену власти в 17 году.
не понимаю. зачем разделять? для меня, простого гражданина, власть - это не сам человек, его внешние данные или внутренний мир. это именно действия. и оценивать власть разумно именно за её действия. а цвет глаз ельцина меня не очень волнует. Необходимо разделять действия власти и саму власть.
ё
то что политбюро заменила генсека на другого - это было бы её (партии) личное дело, кабы кпсс в ссср не была сросшейся с госаппаратом. впрочем, я уже что-то и не припомню, как формально была оговорена процедура передачи власти в ссср. может, и впрямь, всё было законно. во всяком случае, я не припомню чтобы законность брежнева на посту генсека была кем-то оспорена (: незаконной была "передача" власти от хрущёва к брежневу
------------------
Почему же? Собралось Политбюро. Зачитали доклад, решили Хрущева отправит на пенсию.
ё
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Гитлер к власти пришел законным образом, потом переписал законы под себя и на основе законов стал мочить славян, цыган, слабоумных и прочих. Тогда за что мы на него собственно наезжаем? если, например, власть передавалась или видоизменялась в соответствии с принятыми на тот момент законами, то она законная. (напр. выборы)
Если же это произошло вопреки действующим законам, то с точки зрения предыдущей власти, она незаконная. (напр. революция)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Alippa
We will troll you!!!
Есть подозрение, что под "незаконной" Вы на самом деле понимаете "не добровольной". незаконной была "передача" власти от хрущёва к брежневу. был обыкновенный путч. а черненко... он, вроде, умер, насколько мне известно. и не участвовал в передаче власти (:
а в случае с передачей власти от ельцина к путину - всё по процедуре, установленной в конституции: всенародные выборы.. что не так? будем обсасывать их легитимность? я - пас.
Соблюдение формальных процедур имело место во всех перечисленных случаях, как при передаче власти Горбачеву после смерти Черненко, так и при передаче власти Путину от политического трупа Ельцина. При этом назначение ВВП И.О. президента за три месяца до выборов давало ему очевидные преимущества на выборах перед остальными кандидатами. в чем же заслуга Борис Николаича?
-----------------------------------------
в том что он соблюдал формальные правила игры.
подозрение безосновательно Есть подозрение, что под "незаконной" Вы на самом деле понимаете "не добровольной".
и? у меня-то нет претензий ни к одной из двух указанных процедур передачи власти. я так понял, они есть у вас? может, обозначите? Соблюдение формальных процедур имело место во всех перечисленных случаях, как при передаче власти Горбачеву после смерти Черненко, так и при передаче власти Путину от политического трупа Ельцина. При этом назначение ВВП И.О. президента за три месяца до выборов давало ему очевидные преимущества на выборах перед остальными кандидатами.
ё
бред какой-то. тавтология и толкотня воды в ступе. а право? откуда оно берётся? если законная власть - то право есть, иначе - фиг с маслом (: законность власти - это право власти (вернее людей ее представляющих) осуществлять власть.
ну вот видите, оказывается все друг с другом согласны. если, например, власть передавалась или видоизменялась в соответствии с принятыми на тот момент законами, то она законная. (напр. выборы)
ё
We will troll you!!!
Ответ на сообщение ЕБН пользователя Ротшильд
Если у Вас нет претензий ни к одной из перечисленных процедур, тогда для меня неясно, в чем же заключается, по Вашим словам "нехилое достижение борисниколаича". у меня-то нет претензий ни к одной из двух указанных процедур передачи власти. я так понял, они есть у вас? может, обозначите?
We will troll you!!!
ё
We will troll you!!!
безусловно. Вы всерьез считаете, что Брежнев в 81 году или Черненко или ЕБН вечно "работающий с документами" реально управляли страной?
думайте как вам нравится. я вижу разницу, и она меня радует. поглядим как дальше пойдёт правление ЕБНа принципиально ничего не изменило
ё
We will troll you!!!
We will troll you!!!
ё
We will troll you!!!
ё
We will troll you!!!
Вандал, он и есть вандал. Рыжий мерин по кличке "Герострат". что он таки порулил.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Ech_Aleks
В 1996 году? А действительно чем? Страшно представить, чем бы этот реванш обернулся, если бы подлая и циничная пропаганда не загнала его пинками в самый темный угол
Да, Вован Путин и вся его кодла взяточников-казнокрадов может сказать бене спасибо. Еще, так сказать, нашелся повод, за что сказать Ельцину "спасибо"
Ответ на сообщение ЕБН пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Alippa
По хорошему его Израиловка должна наградить, за всемерную помощь в укреплении длагосостояния евреев Ельцин будет награжден