Vaka я курили... и кальян, и трубки, полее 10 лет сигареты.
Я где-то не прав, сказав выше, что народ в основном страдает от образа жизни с сигаретой? :))) Вы только что это подтвердили. На счёт чистить зубы пример хороший... как с ног на голову. В принципе вы всё описали красиво и так как это есть в жизни, только немного попутали причину и следствие... Попробую показать это.
Вам никогда в голову ни приходило почему со временем вообще у человека появляется синдром похмелья, хотя в студяги мона было выпить литр водки в рыло вечерком,а с утреца бодро пойти на лекцию? Это одного и того же поля ягоды, что и ваша тяга к курению.
Курение - яд, яд разбивают на куски противоядия, которые в активном состоянии по сути тупо требуют себе яда... Организм вырабатывает противоядие в принципе по привычке, ну т.е. вы хлебнули водки, организм помнит, что вы можете и литр выпить- так и выпускает сразу столько противоядия, что потом и вторую бахнуть рюмку хочется. С курением тоже самое.
Теперь от лирики, к клинике. Курение никтоина - влияет на сосуды, давление, газообмен. Также сам по себе никотин стимулятор работы гладких мышц и мозговой деятельност. если оч. часто курить (более сигареты в 2 часа) то сосуды запостой сужены и организм и в томчисле мозг слабо снабжаются кислородом. Поэтому пустота, тошнота и тугое соображение - это всего лишь последствия снятия допинга никотина, нормальизации обмена кислородом - мозг вклювчается в нормальный ритм, нормализации давление и вывода из организма антидотов к никотину.
Заметьте за 2 дня ваш организм приспосабливался к нормальному существованию, восстанавливал газообмен... и когда через 2 дня вы закривали - резко сужались сосуды, резко не хватало кислорода мозгу - тут-же снос крыши, если еще в этот момент сидеть на кортах и поднятся - можно вообще потерять сознание(ну кто в дестве в лифт не играл с сигаретой?).
Реальные физиологические проблемы при связанные с отказом от курения бывают - например запоры.
а также скачки давления, но это курить надо лет 20-30 минимум.
Кстати, заметьте, сам процесс что вам хочется курить, а курить типа низя... вызывает у вас стресс... и как супер снять этот стресс, наконец-то закурить. Может просто разобраться с собой и не создавать этот стресс, чтобы не надо было его снимать?
Я например не хочу сигарету - и через 12 часов перелетов хорошо бывает в душ - вот это действительно кайф.
Да... и заметьте, как я и писал выше, вы говорите о сигарете, что стресс вам доставляет сигарета. А процесс курения вы даже сами вынесли в отдельную тему, что де да это ритуал, да это для некурящих...
А вот моя привычка... СИГАРЕТА! да я особенный. Не надо смешивать! Право -вслушайтесь сами как это звучит. И улыбнитесь... это действительно смешно.
Кстати, я тоже когда начал курить - чтобы быть особенным и казаться этаким крутым и взрослым - это было в 12 лет...
P.S. Кстати народ в аэроксперссе в тамбуре курит... иногда.