Есть у меня знакомый, который рассказал такую историю. Ехал по Бердскому шоссе джип. Ничего не нарушал ни скоростного режима, ни других правил. Но на беду на разделительной полосе стояло пьяное тело одного из местных алкашей. Конечно же в последний момент тело не смогло не попасть под колёса - результат сложный открытый перелом. Водитель джипа конечно же хотел смотаться с места проишествия, но не сделал этого. Его пассажиры бывшие свидетелями произошедшего вызвали скорую, попросили "независимого" свидетеля, друга этого самого алкаша не удаляться с места события до приезда ГБДД. Короче всё было сделано как и положено по закону.
Но итог всего: приехали инспектора ГБДД осмотрели место проишестивия и сказали: "НАФИГ ТЫ МАНЕВРИРОВАЛ? НАДО БЫЛО ТОРМОЗИТЬ!"
Но тогда я сбил бы его насмерть!
НУ И ХРЕН С НИМ! ЗАТО ТОРМОЗНОЙ СЛЕД БЫЛ БЫ!
Можно понять и ментов и водилу. Одни следуя букве закона вынуждены направлять материалы в суд и водитель по-любому получит срок (хоть и условный), а водителю вовсе не хочется убивать человека (хоть и бухого, но человека) только из-за того, чтобы не было проблем с законом.
Очевидно, что алкаш сам виноват, что в его положении требовать 60 тыс компенсации это наглость.
Ну и нафиг нам такие законы, которые приводят к заведомо ложным приговорам, закставляют идти людей на преступления (скрываться с места проишествия или убивать, чтобы избежать последствий).
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Исправлено пользователем Владимир Ив (07.10.05 09:31)