Конечно, всерьез не стоит полностью воспринимать. Это я чтоб насолить москалям написал.
Но доля логики вроде есть:
Я могу вам рассказать устройство современной России, и из этого рассказа будет понятна причина гражданского разделения и нелюбви между ее жителями под кодовым названием москвичи и россияне.
Схема следующая. В России крепостная система изменилась, сейчас она устроена так: помещик - Москва, крепостные - регионы. Крепостные пашут на своего хозяина день и ночь, хозяин же неглуп, он понимает что получать все, что ему дают крепостные и ничего им не возвращать деструктивно - тогда крепостные или будут хуже работать и умирать от голода, или взбунтуются против помещика. Поэтомк он их подкармливает, кидает с барского стола часть заработанного крепостными а на остальное жирует и шикует.
То есть в этом смысле безусловно помещик Москва кормит крепостного Россия. И нелюбовь между ними в такой ситуации понятна. Ну прчина нелюбви со стороны крепостных к хозяину понятна и естественна. А вот помещик не любит крепостных за то что ини его не любят и просто за то что он выше их, ну повезло ему родиться в семье помещика. Естесственно у него презрение появляется к тем, кто ниже. Такова человеческая природа.
Но система эта деструктивна, неестественна и нежизнеспособна, как крепостное право вместе с царским режимом рухнули, так и современная его версия загибается и в итоге рухнет. Другие варинты невозможны. Единственное, если плавно это менять, обойтись без революции. Это единственный шанс, но помещик на такое пойдет только если произойдет чудо. Так что только чудо спасет Россию.
Вот так все обстоит на самом деле. Давайте верить в чудо, если мы любим Россию, или готовиться к худшему, кому что ближе как говорится.
Есть еще следующая ступень деления - сельские жители работают на городских, а городские на себя(на свои удовольствия т.к. на на их прокорм работают сельские). Потому любой городской помещик относительно любого сельского - крепостного. Поэтому между этими группами тоже существует взаимная неприязнь, со стороны сельских естесственно в большей степени, они фактически рабы городских. А городские при желании и определенном уровне ума вообще могут неработать и как сыр в масле кататься и получать все возможные удовольствия. Сельскому это недоступно a priori.
Вот такая она, грустная правда жизни...