У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение "Катрину" создали русские... пользователя Рустам
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: "Катрину" создали русские... пользователя Стармех
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: "Катрину" создали русские... пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: "Катрину" создали русские... пользователя Spirit
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Катрину" создали русские... пользователя Владимир Ив
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: "Катрину" создали русские... пользователя это_шорцы
это вы мне рассказываете? (: хе-хе, я в курсе. только вот пример ваш - неудачный. обычный линейный резонанс - это легко рассчитываемая фигня, другое дело - стохастическое движение. на меня, помнится, произвёл сильное впечатление другой, хороший пример таких непредсказуемых нарастающих эффектов. моделировалось движение планет (как известно, задача трёх тел уже не решается аналитически) на протяжении какого-то продолжительного времени, не помню величин, честно говоря. сперва были заданы некие начальные условия земли и венеры относительно солнца, более или менее оответствующие реальности. дальше планеты делали много оборотов (речь о десятках, сотнях миллионов): всё зашибись. потом автор смещал начальное положение венеры, скажем, на 1см. и опять прокручивал вращение: земля сталкивалась с венерой. а вы говорите (: моделирование атмосферных процессов - это будет покруче.. есть случаи, когжа малые возмущения могут вызвать макроэффект, Это процессы вблизи критических точек и процессы накопления малых возмущений - приме = резонанс...
Пользуясь тестом Оккама, ваш автор скорее всего вляпался по самые уши в обыкновенную численную неустойчивость. Методы интегрирования дифференциальных уравнений должно подбирать с величайшим тщанием, это в высшей школе является как бы предисловием ко всему курсу "Численные методы решения обыкновенных дифференциальных уравнений" и иллюстрируется тривиальными примерами. моделировалось движение планет (как известно, задача трёх тел уже не решается аналитически) на протяжении какого-то продолжительного времени, не помню величин, честно говоря. сперва были заданы некие начальные условия земли и венеры относительно солнца, более или менее оответствующие реальности. дальше планеты делали много оборотов (речь о десятках, сотнях миллионов): всё зашибись. потом автор смещал начальное положение венеры, скажем, на 1см. и опять прокручивал вращение: земля сталкивалась с венерой.
Ответ на сообщение Re: "Катрину" создали русские... пользователя Рустам
Исправлено пользователем 554 (29.09.05 10:21)