В ответ на: Ну вот, еще один эксперт по использованию бронетехники в контртеррористических операциях...
поскольку этим у нас занимаются части регулярной армии, то, как это ни нелепо, да, я эксперт.. офицер, ёптить... еслиф чего - именно я потащу 29 здоровых молодых человек в могилу.
В ответ на: Что-то я не замечаю столь придирчивого отношения к аффтарам форума, подражающим обитателям сайта udaff.com
увы, я не понял вашей шутки про удафов... ко всем отношение одинаковое: возлюби великий и могучий язык саши пушкина.
В ответ на: А офицеры "Вымпела" уносящие детей из школы
да я не сомневаюсь, что каждый из этих офицеров может унести в руках ребёнка, а то и двух-трёх (накачанные парни), и что бошку свою под пулю могут подставить, это само собой получается, тут умения много не треба. речь шла о гипотетических примерах, когда во время теракта заложники освобождены, террористы повязаны, и все - живы. ну, или хотя бы заложники живы. а то, знаете ли, примеры всё больше неутешительные. будённовск - шутрм, первомайское - штурм, норд-ост - штурм, беслан - штурм. как-то однообразно, а?
В ответ на: Я повторю, трагедии не было бы только в одном случае - если бы террористы не напали на школу.
о, да! это прекрасный выход из ситуации, но, увы, ситуация совсем другая. представьте, что террористы - это природное стихийное бедствие, и уже теперь ищите выход.
В ответ на: Переговоры с ними были бесполезны - они шли насмерть.....
вы что, лично знакомы? а то, знаете ли, так вдохновенно.. как знать, как знать.. мне споминается один эпизод из телевизора. как нехорошие террористы захватили японское, что ли, посольство где-то в латинской америке (склероз проклятый). и ничего... переговаривались с ними больше месяца. а потом нехорошие попривыкли, отвлеклись, их и перестреляли. хорошие заложники остались жить дальше. ну это так, вспомнилось...
В ответ на: Вы же не думаете на самом деле, что их требованием был вывод войск из Чечни.
да почему же? иногда и такие мысли в голову приходят. хотя, я тоже думаю, что это ничего не решит
В ответ на: поверьте жертв было бы больше
трудно в это поверить. а даже если бы и было на десяток больше - погоды это не делает на фоне сотен. зато кровь и позор были бы на других руках.
В ответ на: Вы хоть раз видели такое количество пластида и тротила?
нет, я даже и трёх грамм не видел, и мне это не очень интересно: выглядит довольно непрезентабельно, пластилин как пластилин
В ответ на: А что остается от людей?
вы полагаете это так важно что осталось от человека? труп с дыркой во лбу или ошмётки кожи? лично мне абсолютно побоку как будет выглядеть мой трупик, разрешаю вам покормить мной свою собаку
В ответ на: Я ни в коей мере не оправдываю действия бойцов спецподразделений, но и не осуждаю их - так как не понимаю всей сложности ситуации, что там сложилась.
конечно, я бы с большим интересом послушал человека, который а) участвовал в событиях б) профессионал-спецназовец с большим опытом
успешных операций в) владеет русским языком для дачи разъяснений. но, увы, такого человека тут нет. профессионализм русского спецназа вызывает некоторые сомнения. а некоторые вещи довольно просто понять неспециалисту. например, что если из 100 заложников 99 погибли - это провал. всё остальное неважно.
В ответ на: Нет у меня такого права осуждать тех, кто должен принимать решения в критической ситуации, сложившейся по вине других.
а мчс-овца, который бухал с корешами на дежурстве, вместо того, чтоб спуститься из вертушки по верёвке и спасти утопающую в наводнении старушку - можете осудить? а ведь обстоятельства не он надиктовал. почему бы не осудить человека, неумеющего делать свою работу?
В ответ на: А другие - это те, кто старательно подводил страну
если вы установите причинно-следственную связь, то можно подать в суд на руководителя. я лично считаю, что глава государства несёт довольно большую ответственность за то, что в стране происходит. после беслана я бы ушёл в отставку, поскольку это явная демонстрация неумения руководить коллективом (: что касается ответственности избирателей, то тут всё запущенней, ответственность каждого конкретного человека невелика (: а если безрыбье?.. хотя, чесслово, я тоже не понимаю этих людей (: