Я еще раз говорю - дело не в "успешной доченьке"!
Вопрос в отвественности.
Личной отвественности кадждого.
В государстве произошле глобальный разрыв между полной опекой и полной брошенностью социальных элементов. Это НЕ нормально!
и я надеюсь, что рано или поздно государство найдет способ (как например нашел его Лужков в Москве - с социальной картой Москвича и дпоплнительными выплатами к пенисям) обеспечить достойную старость своих граждан.
Но для этого не надо лезть в СОЦИАЛИЗМ!!!
Наши старики, что при социализме, что при нынешнем "капитализме" по загранцам на пенсии не ездили. Надеюсь спорить никто не будет!
А вот пенсионеры государств с либеральными экономиками стадами перемещаются по Москве!Потому что экономика на это заработала и в состоянии обесепечить своих стариков.
Простой пример - есть у меня завод - партнер.
Попали в типовой экономический замкнутый круг - продажи падают, потоянные расходы на единицу растут, цена растет, конкуренцию не выдерживают, продажи падают .. и т.д.
Говорю - по 100 р - продадите 1000 единиц
Но по 90 р - уже 1500 потому как цена конкурентная - соотвествено ратстут обороты, увеличивается занятость и тд (Стейно знает)
Не - не можем, себестоимость - 99 р
Давайте смотреть - из чего формируется себестоимость
а в калькуляции 25% расходов - РАСХОДЫ НА СОЦКУЛЬТБЫТ (!!!) и администрацию...
что это за расходы? профилакторий для сотрудников -мля!
с тарканами времен империализма ...
Да вы продайте этот чертов профилакторий, снимите с баланса его и расходы на его содержание. Сделайтье конкурентные цены, увеличьте вдвое обьем продаж, заработайте денег и дайте своим сотрудникам премию к отпуску по 700 долл на пятизв отель в Турции
Неееее-т профиалкторий биисплатно ...
Социальная защищенность