ссылка
Замечательная статья . !!! ракомендуется всем ! Все обьяснено популярным языком . АВТОР - А.Г. Малыгин,
Доктор биологических наук, Институт биохимии им. А.Н.Баха РАН
Исправлено пользователем АНОНИМ (05.06.05 21:06)
|
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем АНОНИМ (05.06.05 21:06)
Ответ на сообщение Рынок и депопуляция . пользователя Rotshild
Хорошее издательство. У меня пара томов Роджера Желязны, Клайва Баркера и Энн Райс их издания (извиняюсь за тавтологию). Хахаха. Бьюкенен П.Дж. Смерть запада. 2003, Москва - С'Петербург: Terra Fantastica
здровствуйте как маринават огурци
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Убик
сдается мне что сей смех не имеет под собой веских оснований . Пара ссылок в обоснование этой точки зрения ( смотри также прикрепленный файл ) Патрик Дж. Бьюкенен Хи-хи. Хахаха.
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Убик
А какой должен быть слог, чтобы Вам понравилось? И примеры передёргивания фактов может приведёте всё-таки? Писать таким слогом и так передергивать факты сможет далеко не каждый.
Железный аргумент. Я бы даже сказал железобетонный > С'Петербург: Terra Fantastica
Хорошее издательство.
Deep inside you know seeds I plant will grow...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя gruss
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Совершенно верно - по настоящему массовое вовлечение женщин в общественный сектор экономики началось в нашей стране при социализме. Так что для предотвращения депопуляции надо бороться с индустриальным обществом как таковым. Капитализм тут ни при чем.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Novosibirets
Увы, предпосылки закладывались уже тогда. В 1987 году коэффициент суммарной рождаемости в России равнялся 2.2. Ведь при социализме вымирания не было.
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Да, конечно. То, что сейчас ворье грабит и уничтожает народ - это следствие тракторной бригады Прасковьи Ангелиной в 30ых годах. А то,что в России при капитализме миллионы наркоманов - прямое следствие бесплатной медицины и всеобщего спорта во времена СССР. Вы слышали про отдаленные эффекты?
Исправлено пользователем Novosibirets (09.06.05 15:14)
Caveant consules!
Как бы Вы не ерничали, но первое во многом абсолютно верно. Плюс всеобщая "зэкизация" 30-40-х. А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой? Да, конечно. То, что сейчас ворье грабит и уничтожает народ - это следствие тракторной бригады Прасковьи Ангелиной в 30ых годах. А то,что в России при капитализме миллионы наркоманов - прямое следствие бесплатной медицины и всеобщего спорта во времена СССР.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
В последние 15 лет А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?
Утром восемь раз подряд В последние 15 лет
Caveant consules!
Вы уж очевидные-то вещи не отрицайте.В последние 15 лет А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Хм... Вы серьезно считаете, что до революции 17 года женщины России не работали? Если конечно не иметь ввиду дам высшего света. Другое дело что в деревне это было очень часто натуральное а не общественное производство. Тем не менее крестьянки рожали часто прямо на поле, а такчихи вкалывали на фабриках от зари до зари. Плюс все заботы о семье, никаких детсадов, готовить самим и все такое. Совершенно верно - по настоящему массовое вовлечение женщин в общественный сектор экономики началось в нашей стране при социализме.
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Steyno
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Еще в 1848 году в Манифесте Коммунистической партии Марск и Энгельс ... автор цитируемой статьи предлагает именно к этому и вернуться (семья, дети, "рожать в поле" и прочее) охарактеризовали подобные взгляды как "мелкобуржуазный социализм":
Всеобщая "зэкизация"-это как?У вас лично много родственников сидело? Вот в моей семье никто никогда не сидел, ни по какой из линий, а народу ух как много. Не вяжется совершенно с баснями "хрущя и ко". Плюс всеобщая "зэкизация" 30-40-х. А откуда иначе русский язык так "обогатился" в последние 60 лет уркаганской лексикой?
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя FishBed
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя РыЖевский
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя mihail1
Нет не проще ! жилищная проблема не канает ! В 30 -х годах жили в землянках и бараках , но размножались !!!! Тут причины иного плана - смотри прикрепленный файл !!! А может быть причина депопуляции проще чем указано в статье.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Rotshild
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя FishBed
Анонимный пользователь
жилищная проблема не канает ! В 30 -х годах жили в землянках и бараках , но размножались !!!! Тут причины иного плана
Но разве отсутствие жилья - не причина неуверенности в завтрашнем дне? Да, в 30-е годы жили в бараках, бытовые условия были плохие, по современным понятиям. Но ведь не было деления людей на 1 и 2 сорт, не было "собственников" которые "владели" бы этими бараками и которым люди должны были бы отдавать больше половины зарплаты чтобы не стать бомжами. Бедно жили все. Основной фактор маленькой рождаемости - неуверенность в завтрашнем дне для большинства населения. Вот народ и пялится в телевизор, вместо того, чтобы о своем будущем, и будущем своего потомства заботиться.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя mihail1
- одна из причин . Впрочем при " тоталитаризме " ее решают так --- Но разве отсутствие жилья - не причина неуверенности в завтрашнем дне? http://www.sovross.ru/2005/81/81_7_2.htm ---- Эталон Волковыска
Анонимный пользователь
А все эти явления - это и есть следствие рынка (точнее, капитализма). Наркотиков при Советской власти как явления не было, при этом потребление алкоголя было намного меньше чем сейчас. Все же наверно нужно признать, что основная причина депопуляции не рынок, не развал медицины - а пьянство и наркотики, и связанное с этим резкое уменьшение срока жизни мужчин, да и женщин то же.
В Западной Европе возможно, а в России после 1991 года, т.е. после реставрации капитализма. И началось это все еще в 60 годы прошлого века.
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Рынок и депопуляция . пользователя Ne budu ni kem
Лушче приведите за 1991-2005. А про наркотики в СССР и слышно не было. И продолжительность жизни росла или, во всяком случае, не падала. Вы кому-нибудь другому говорите, что при коммунистах меньше пили... Или вам статистику снова привести на 1980-1982 год ?
Действительно решительные меры против пьянства будут после революции :). Даже память о спиртных напитках выжжем каленым железом Не зря же они вынуждены были пойти на столь решительные меры.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas