Кстати, во многих фирмах города субботник в этот день устраивают?
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
|
Ответ на сообщение День рождения Ленина пользователя Steyno
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Center
... кто такой Ленин? Ленин
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Center
1. Человек, начавший гражданскую войну в России. а кто такой Ленин?
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя JustMan
Я конечно, знала, что Романовы - это Рабиновичи :). Но что и Рюриковичи тоже... Руссофоб, возглавляющий список начатый князем Владимиром
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Elizaveta
Я не думаю, что в то время они так уж до восьми вечера на субботнике работали. Скорее наоборот - часа в три уже заканчивали. Так что должны были как раз раньше приходить и разрумяненные А у меня день рождения 22 апреля.
Всё детство- испорченный день рождения. Вечный субботник. Гости приходили очень поздно и очень уставшие.
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Semen Semenych
Это верно. Ленин -это закономерное явление в разваленной романовыми стране. Он, это цепь исторического процесса
А это неверно :). Таких попыток было бесчисленное множество. Не говоря уж о первой двухмесячной и ограниченной одним городом победе пролетарской революции - Парижской Коммуне, вспомните крестьянские войны в России - Болотникова, Разина, Пугачева. И многое другое за 5-6 тысяч лет классового общества (считая с Древнего Египти и Вавилона). Ленин - это первая ПОБЕДОНОСНАЯ попытка. Ученик Ленина Сталин говорил по этому поводу ( А если серьезно, то это была первая попытка ликвидации эксплуататоров как класса. Клятва Ленину ):
А в 1941-45 гг. кто сражался? Не говоря уж о гражданской и интервенции. В 1991 году - да, но не потому, что не за что было сражаться. Это отдельный вопрос. Неудачная попытка, если судить по исходу событий по 91-го года. Не смогли создать что-то приемлемое для большинства, за что это большинство было бы готово сражаться
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя pitovnik
Если будет новый создан, то 4-ый. Так как всего их три было. Если же Вы имеет в виду под 4ым и 5ым Интернационалами троцкистские и тому подобные группы, так себя именующие, то это несерьезно а ты за какой Интернационал - за 4 или за 5-й?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Semen Semenych
Правильно, никто, но попытки были. Практически каждое народное восстание имело лозунг справедливого общества без эксплуатации. Ленин первым победил и на несколько поколений. Извиняюсь, но не знаю где еще до Ленина организовали государство "рабочих и крестьян"
Парижские наемные рабочие :). --победе пролетарской революции - Парижской Коммуне--
Да? И кто там был пролетарием, в лениском понимании этого слова?
ВКП(б) - не эксплуататорский класс, а передовой отряд рабочего класса Господство помещиков было заменено господством ВКПБ
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Убик
Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.
Запретите мне-я торчу на одном и том же
Запретите мне- всё равно уже кайф прошел
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя FaNaT
Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.
Ленин - несомненно, величайший человек всемирной истории (вместе с Марксом) и самый чистый духовно из землян за 6 тысяч лет .
Именно во главе с ним народы нашей страны впервые в истории цивилизации воплотили мечты в жизнь и создали справедливое общество, построенное на человеческих принципах.
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя bahtey
У нас тоже только я не пойду ... блин у нас в организации решили в субботу всем устроить встряску...и с вилами и лопатами на субботник
Запретите мне-я торчу на одном и том же
Запретите мне- всё равно уже кайф прошел
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Азиат
Не мое дело оправдывать большевиков, но все же св.Вениамин был просто расстрелян 12-13 августа 1922 года. митрополит Петербургский Вениамин облит на морозе ледяной водой
Caveant consules!
Я не заговариваюсь. Это - факт. Если познакомитесь с произведениями Ленина, изучите его жизнь - сами убедитесь. самый чистый духовно из землян за 6 тысяч лет
Было сказано не про интеллигенцию вообще, а про контрреволюционную (кадетскую) интеллигенцию. Читайте первоисточники и меньше вранье слушайте. Интеллигенция - не мозг нации, а говно нации. (с)
Во-первых, тоже фальсификация. Во-вторых - чем Вам так нравится реакционное духовенство? ем большее число представителей реакционного духовенства удастся нам растрелять, тем лучше.(с)
РЦХИДНИ, ф. 2, оп. 1, д. 22947, л. 1-4 тоже фальсификация
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Docent
Исправлено пользователем Novosibirets (21.04.05 20:28)
Сложно объяснить простые вещи. Не знаю как можно убивать монахов, священников, которые в принципе против насилия и не держат оружия в руках. Во-первых, тоже фальсификация. Во-вторых - чем Вам так нравится реакционное духовенство?
Читайте мой предыдущий пост с дополнением. За взгляды никого не расстреливали. Новосибирец вы оправдываете такое убийство? Потому что на них определение вождя "реакционные" или духовенство?
Да уж не надо сказки рассказывать. монахов, священников, которые в принципе против насилия и не держат оружия в руках.
Если быть точнее, то Ленин помимо ВЧК, концлагерей, практики расстрелов заложников, высылки философов (значит реакционых), расстрела священиков, монахов, обосновал, подготовил и ввел НЭП. Рост благосостояния колхозников проявился и в увеличении их покупок. «Колхозники покупают в год по 2 мужских пальто, по несколько пар кожаных ботинок, кожаные сапоги, дамские пальто и на сотни рублей разной мануфактуры. Колхозное население уже не одевается в лохмотья, как это было раньше» (с. 90).
Стандартная антисоветская пропаганда - это то, что Ленин вынужден был отказаться от коммунистических утопий и перейти к капитализму (НЭП), а вот другой злодей и тиран Сталин НЭП отменил и стал всякие зверства творить. А у Вас наоборот даже получается - при НЭПе было плохо, а вот после коллективизации хорошо, поэтому не надо сталинскую коллективизацию приписывать Ленину. Так я понял? Если быть точнее, то Ленин ...
обосновал, подготовил и ввел НЭП.
Отменил НЭП и провел коллективизацию Сталин.
Этого всего к тому же и не было (кроме того, что крестьяне не имели паспортов в 30ые годы, а имели другие удостоверения личности, что не помешало тем не менее увеличению доли городского населения в 2 раза в тот период, так что не надо на слове "паспорт" зацикливаться). Даже если я приведу свидетельства насильстенной коллективизации, голода 32-33 года с кордонами на дорогах, безпаспортной жизни в деревне, оплата трудодней палочками ... это ничего не значит по сравнению с благом для большинства.
Именно так. Тоже нашли примеры - полуфашистские отсталые страны Восточной Европы. Не случайно прибалтийцы и западные украинцы и белорусы (рабочие и крестьяне, а не паны, естественно) в СССР захотели войти в 1939-40 годах. Оглянитесь немного. Посмотрите, что в мире происходило в тоже время в аналогичных климатических условиях , что в Польше, Латвии, Литве, Финляндии все сидели в лохмотьях и ждали коллективизацию?
Уж точно не из Польши и не из Прибалтики :). Из Америки. А вот как оцнивал американский журнал НЭЙШН в ноябре 1932 года результаты первой пятилетки: Первые трактора откуда привезли в Россию?
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Scyr
Нет слов. На самом деле никогого отказа от строительства социализма не было и быть не могло, а НЭП - это переходный период к полному (точнее, почти полному) социализму.
Этого всего к тому же и не было ( кроме того, что крестьяне не имели паспортов в 30ые годы, а имели другие удостоверения личности, что не помешало тем не менее увеличению доли городского населения в 2 раза в тот период, так что не надо на слове "паспорт" зацикливаться).
Не случайно прибалтийцы и западные украинцы и белорусы (рабочие и крестьяне, а не паны, естественно) в СССР захотели войти в 1939-40 годах .
Ценой уничтожения частной собственности на средства производства, уничтожения эксплуатации человека человеком. И для американских (и всех других) капиталистов это (освобождение трудящихся от угнетения капиталистами), можете поверить, - самое страшное, в тысячу раз страшнее всяких "десятков миллионов жерт коммунизма" (именно эти выдумки Вы, очевидно, имеете в виду, говоря "какой ценой"). Тем не менее и они (американские капиталисты) иногда вынуждены были признавать достижения Советской России, в частности, в той статье, которую я привел. Если бы американцы узнали бы какой ценой получили достижения пятилеток, то написали бы совсем не это.
Анонимный пользователь
когда пару недель назад хоронили папу римскогго - в польше уже зеленели деревья , а в Новосибе падал снег ! Посмотрите, что в мире происходило в тоже время в аналогичных климатических условиях , что в Польше, Латвии, Литве, Финляндии все сидели в лохмотьях и ждали коллективизацию? http://www.situation.ru/app/rs/lib/milov/paxar/paxar_content.htm Милов Л.В. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса.
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя Rotshild
Написано же: "Война привела к увеличению безлошадных хозяйств с 38% в 1913 г. до 47% в 1917 г.". А упряжь еще оставалась. -нафига крестьянину упряж, если у него 2 десятины и лошадь ему просто не нужна.
Ну, если Вам кажется плата за аренду Вашего ларька на главной барахолке слишком высокой, тоже могу посоветовать перейти на рынок на Карла Маркса (правда, его уже закрывают :)) каким образом мельник мог закабалить деревню? Вообще бред - он что, брал больше, чем ему приносили? Если да - то кто мешал крестьянам везти зерно на другую мельницу?
Вы прямо как ребенок рассуждаете. Капитализм в том и заключается, что у одного полные закрома, а другие с голода пухнут. Кроме того, если у него ломились закрома, значит, ему много пшеницы привезли на помол. С чего вдруг деревня оголодала. если если зерна много?
Слушай, прикольный ты парень! Ценой уничтожения частной собственности на средства производства, уничтожения эксплуатации человека человеком. И для американских (и всех других) капиталистов это (освобождение трудящихся от угнетения капиталистами), можете поверить, - самое страшное, в тысячу раз страшнее всяких "десятков миллионов жерт коммунизма" (именно эти выдумки Вы, очевидно, имеете в виду, говоря "какой ценой"). Тем не менее и они (американские капиталисты) иногда вынуждены были признавать достижения Советской России, в частности, в той статье, которую я привел.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: День рождения Ленина пользователя craxx
Вам удалось застать то время? такое осчусчение что открываешь газету "Правда" года этак 1967. А то и 1948. :)
Ниасилил? Многа букф? Кароче зачОт. Пеши исчо!
Deep inside you know seeds I plant will grow...
Исправлено пользователем Stakan (24.04.05 01:21)
Ясно же написно, что в результате первой мировой войны крестьяне обеднели, лошадей не осталось, земли тоже, а упряжь сохранилась. Вот ее мироеды и выменивали за тарелку кислых щей. Да и не только у безлошадных крестьян выменивали, у которых по две десятины, но и у тех, у которых есть лошадь, а жрать все равно нечего. какая война? Война не война, а для обработки двух десятин лошадь нафиг не нужна. И упряж, соответственно, тоже.
Читайте внимательнее - это (про плуг в каждом втором дворе) написано про 20ые годы, еще до коллективизации. Там показывается,. что жить лучше стали по сравнению с дореволюционным временем, но все равно единоличное хозяйство - труба. Поэтому крестьяне (бедняки и середняки) и поперли в колхозы. Например - зачем в каждом втором дворе плуг, если земли объединили, т.е. хозяйство коллетивное.
Можете на Димитровский рынок переехать, если Карл Маркс не нравится. Про барахолку - весомый аргумент ))). Особенно в тему Карл Маркс )).
Что за бредятину собираете? А также в 1937 году почтовая марка стоила 200-300 рублей, как раз столько, сколько колхозник за год зарабатывал.