Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
|
|
|
Ответ на сообщение Новосиб и объединение регионов пользователя Steyno
Но Кузбасс по-любому нам не отходит. Там либо Южно-Сибирская (Кемерово и оба Алтая), либо Сибирская (центр в Красноярске).TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь

входила в НСО до 1944 годаА еще раньше и Чуйский тракт в Горном Алтае был под Томском.
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Semen Semenych
НСК потерял свое значение как культурный и научный центр, а больше предъявить-то нечего, кроме застарелых амбиций, да очень высоких цен на жильеНовосибирск частично потерял значение как промышленный центр. в связи с общем развалом промышленности. Но как культурный и тем паче как научный сохранил. И главное в современных условиях - как торгово-транспортный (на базе ж/д). Что-то даже вроде мини Москвы. И население самое большео в Сибири в Новосибе Уровень жизни у нас всяко выше других сибирских городов, кроме нефтегазовых и алмазных. Потому и цены на жилье высокие
Посмотрели бы на многие города и поселки Кузбасса где люди без работы сидят и никаких перспектив. Хотя вроде и уголь. Но если шахты закрывают то всем каюк.Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Steyno
, кроме Томска, Омска, Красноярска, Новокузнецка итдОтвет на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Semen Semenych
--кроме нефтегазовых и алмазных--С каких это пор перечисленные Вами города стали нефтегазоыми и алмазными ?
Вот именно, что КРОМЕ , кроме Томска, Омска, Красноярска, Новокузнецка итд
. Омск - это нефтепереработка, но не добыча, хотя тоже что то значит и это. В Красноярском крае алмазы добывают но деньги через Красноярск не шибко идут имхо сразу в Москву
А Новокузнецк и Томск тут причем? А Барнаул и Горно-Алтайск взять - голь перекатная. Из всех несырьевых регионов Новосиб - самый успешный с Сибири и чуть лине в России, кроме Москвы. А сырье как источник дохода заменяется ж/дорогой, речными и воздушными коммуникациями :).Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Semen Semenych
В Омске и Томске-переработка, Новокузнецк-металл, Красноярск-всего полно, в том числе и дешевой энергии. Бывая в перечисленных городах в командировках никогда не замечал, чтобы местный бомонд считал НСК столицей Сибири. Все наоборот, к НСКу относятся как ненужному рудименту, который пользуясь ЖДмагистралью присваивает себе "столичные" функцииДа, к сожалению так и есть, вообще отношение к нему подобно отношению к Москве, и кое в чем справедливо (например, туристический бизнес на Алтае почти весь осуществялется н-скими фирмами).
Средние ЗП даже в официальных отчетах в перечисленных городах выше, чем в НСКеОфициально да, это так, но косвенные наблюдения (в частности общее качество легковых автомобилей на улицах, цены на квартиры) говорят о другом: у нас граждане побогаче. По-видимому, уровень теневых доходов у нас выше всех.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Ech_Aleks
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Master_
--Но как культурный и тем паче как научный сохранил--Хочется повторить старый вопрос: какого черты Вы тогда не едете жить в Красноярск, например, ась?
Вроде как надо бы оспорить, но это уже 100 раз обсуждалось на каком уровне произошло "сохранение" науки и культуры, да сохранен "уровень", но- аварийный. Финансирования со стороны правительства почти нет. Хоздоговорные работы-это как правило не наука, а рутина, импортные гранты- далеко не у многих.
--кроме нефтегазовых и алмазных--
Вот именно, что КРОМЕ, кроме Томска, Омска, Красноярска, Новокузнецка итд
--Посмотрели бы на многие города и поселки Кузбасса где люди без работы сидят и никаких перспектив--
Посёлки надо сравнивать с посёлками, а не НСКом
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя gruss

указать, где жить, ибо сам предочитаю там, где мне нравится, а не где получилось, что, видимо, случилось с Вами. Вы же не мазохист?TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
. Все, что не совпадает с Вашим мнением вы называете"гадить". Просто идет обычная полемика. У меня мнение, что НСК начал отставать от сырьевиков по многим параметрам, в том числе и по тем, где ранее опережалОтвет на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Semen Semenych
В Кемерове плевать хотели на такой "аншлюс". Угля еще на 200 лет хватит, и кормить НСК они не собираются, в том числе "соединение" промышленного и мифического научного "Новосиба" с их деньгамиКто бы сомневался! Но не все же от них зависит. Н-ой власти надо работать в этом направлении!

Какой Вы бодливый, однакоНу, возможно и так.
Все, что не совпадает с Вашим мнением вы называете"гадить". Просто идет обычная полемика.Э нет, нельзя это назвать полемикой, когда говорят: "НСК потерял свое значение как культурный и научный центр, а больше предъявить-то нечего, кроме застарелых амбиций, да очень высоких цен на жилье НСК уходит на обочину стремительными темпами и этого не видит только тот кто не хочет видеть." Это я и называю "гадить". По моим представлениям, так может говорить либо обездоленный житель провинциального городка, либо просто кем-то или на кого-то обиженный.
У меня мнение, что НСК начал отставать от сырьевиков по многим параметрам, в том числе и по тем, где ранее опережалА вот это уже по делу. Можно отсюда поподробнее? Докажите на цифрах, что у соседей хоть что-то радикально лучше и в чем-то они радикально ушли вперед. Настолько, чтобы можно было сказать: да, Н-ск - дыра по сравнению с _________.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Не смешите мои тапки!Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя nosok
А вот почему кузбасовцы не хотят объединяться с НСКом?Конечно кемеровским чиновникам будет хуже. С Барнаулом за статус они еще могут посоревноваться, а с Н-ском-то шансов нет.
Ответ очевиден-будет хуже им от этого объединения
Боятся, однозначно.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь

--Очевидно ведь, что "вторую Москву" эти регионам не прокормить поэтому и не хотят с НСКом объединяться, а не по причине боязни. На мой взгляд идея объединения гнилая в нынешних условиях и, как кто-то правильно написал , делается только для укрепления властной вертикали и лишения автономий их статусаЧто верно, то верно. России никогда не стать федерацией. Психология не та.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas