Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
|
Ответ на сообщение Новосиб и объединение регионов пользователя Steyno
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
А еще раньше и Чуйский тракт в Горном Алтае был под Томском. входила в НСО до 1944 года
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Semen Semenych
Новосибирск частично потерял значение как промышленный центр. в связи с общем развалом промышленности. Но как культурный и тем паче как научный сохранил. И главное в современных условиях - как торгово-транспортный (на базе ж/д). Что-то даже вроде мини Москвы. И население самое большео в Сибири в Новосибе Уровень жизни у нас всяко выше других сибирских городов, кроме нефтегазовых и алмазных. Потому и цены на жилье высокие Посмотрели бы на многие города и поселки Кузбасса где люди без работы сидят и никаких перспектив. Хотя вроде и уголь. Но если шахты закрывают то всем каюк. НСК потерял свое значение как культурный и научный центр, а больше предъявить-то нечего, кроме застарелых амбиций, да очень высоких цен на жилье
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Steyno
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Semen Semenych
С каких это пор перечисленные Вами города стали нефтегазоыми и алмазными ? . Омск - это нефтепереработка, но не добыча, хотя тоже что то значит и это. В Красноярском крае алмазы добывают но деньги через Красноярск не шибко идут имхо сразу в Москву А Новокузнецк и Томск тут причем? А Барнаул и Горно-Алтайск взять - голь перекатная. Из всех несырьевых регионов Новосиб - самый успешный с Сибири и чуть лине в России, кроме Москвы. А сырье как источник дохода заменяется ж/дорогой, речными и воздушными коммуникациями :). --кроме нефтегазовых и алмазных--
Вот именно, что КРОМЕ , кроме Томска, Омска, Красноярска, Новокузнецка итд
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Да, к сожалению так и есть, вообще отношение к нему подобно отношению к Москве, и кое в чем справедливо (например, туристический бизнес на Алтае почти весь осуществялется н-скими фирмами). В Омске и Томске-переработка, Новокузнецк-металл, Красноярск-всего полно, в том числе и дешевой энергии. Бывая в перечисленных городах в командировках никогда не замечал, чтобы местный бомонд считал НСК столицей Сибири. Все наоборот, к НСКу относятся как ненужному рудименту, который пользуясь ЖДмагистралью присваивает себе "столичные" функции
Официально да, это так, но косвенные наблюдения (в частности общее качество легковых автомобилей на улицах, цены на квартиры) говорят о другом: у нас граждане побогаче. По-видимому, уровень теневых доходов у нас выше всех. Средние ЗП даже в официальных отчетах в перечисленных городах выше, чем в НСКе
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Ech_Aleks
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя Master_
Хочется повторить старый вопрос: какого черты Вы тогда не едете жить в Красноярск, например, ась? --Но как культурный и тем паче как научный сохранил--
Вроде как надо бы оспорить, но это уже 100 раз обсуждалось на каком уровне произошло "сохранение" науки и культуры, да сохранен "уровень", но- аварийный. Финансирования со стороны правительства почти нет. Хоздоговорные работы-это как правило не наука, а рутина, импортные гранты- далеко не у многих.
--кроме нефтегазовых и алмазных--
Вот именно, что КРОМЕ , кроме Томска, Омска, Красноярска, Новокузнецка итд
--Посмотрели бы на многие города и поселки Кузбасса где люди без работы сидят и никаких перспектив--
Посёлки надо сравнивать с посёлками, а не НСКом
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя gruss
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Кто бы сомневался! Но не все же от них зависит. Н-ой власти надо работать в этом направлении! В Кемерове плевать хотели на такой "аншлюс". Угля еще на 200 лет хватит, и кормить НСК они не собираются, в том числе "соединение" промышленного и мифического научного "Новосиба" с их деньгами
Ну, возможно и так Какой Вы бодливый, однако .
Э нет, нельзя это назвать полемикой, когда говорят: "НСК потерял свое значение как культурный и научный центр, а больше предъявить-то нечего, кроме застарелых амбиций, да очень высоких цен на жилье НСК уходит на обочину стремительными темпами и этого не видит только тот кто не хочет видеть." Это я и называю "гадить". По моим представлениям, так может говорить либо обездоленный житель провинциального городка, либо просто кем-то или на кого-то обиженный. Все, что не совпадает с Вашим мнением вы называете"гадить". Просто идет обычная полемика.
А вот это уже по делу. Можно отсюда поподробнее? Докажите на цифрах, что у соседей хоть что-то радикально лучше и в чем-то они радикально ушли вперед. Настолько, чтобы можно было сказать: да, Н-ск - дыра по сравнению с _________. У меня мнение, что НСК начал отставать от сырьевиков по многим параметрам, в том числе и по тем, где ранее опережал
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новосиб и объединение регионов пользователя nosok
Конечно кемеровским чиновникам будет хуже. С Барнаулом за статус они еще могут посоревноваться, а с Н-ском-то шансов нет.Боятся, однозначно. А вот почему кузбасовцы не хотят объединяться с НСКом?
Ответ очевиден-будет хуже им от этого объединения
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Что верно, то верно. России никогда не стать федерацией. Психология не та. --Очевидно ведь, что "вторую Москву" эти регионам не прокормить поэтому и не хотят с НСКом объединяться, а не по причине боязни. На мой взгляд идея объединения гнилая в нынешних условиях и, как кто-то правильно написал , делается только для укрепления властной вертикали и лишения автономий их статуса
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas