В ответ на: И нефиг бравировать мол я такой смелый никого не боюсь - увидел раньше, смени направление движения. Ничего позорного в этом нет.
На самом деле в некоторых случаях так делать не стоит, потому как определенно могут заметить, что вы свернули из-за них, а раз свернули, то боитесь, потому что у вас есть что-то ценное. Вобщем сигнал к нападению и лишнее привлечение внимания.
В ответ на: Если не получилось и отбиться сам не можешь ори благим матом
Если я начну орать благим матом, то от этого звука станет страшно, даже смелым и они вряд ли помчатся мне помогать. Лучше заорать что-нибудь не в тему, чтобы озадачить нападающих. Кстати: косить под дурака очень даже эффективно.
Есть совет по поводу ходьбы на дальние расстояния ночью:
Пару лет назад я ездил к своей девушке, торчали мы обыкновенно до 11 вечера у нее, ну а поскольку жила она с мамой, то мне приходилось от нее сваливать и часто получалось, что я оказывался в 00:00 на конечной Затулинки с 6 рублями в кармане. А мне надо на конечную Ленинградской в Октябрьский. Короче ходил я так больше года почти каждый день. Всяко было, но самое опасное на наших улицах- это менты.Так что если идете ночью, то желательно:
1).Идти по неосвещенному месту, чтобы вы могли просматривать освещенные места, а вас видно не было, но если надо, то быстро выскочить на свет. Менты и гопота вас будут искать именно на светлых местах, а в темноте если идти тихо и слушать хорошо, то разминуться можно без проблем.
2).Оружия лучше не иметь, а иметь быстрые ноги и крепкий кулак. В крайнем случае примечать заранее места в городе, где можно взять арматуру-дубину или любое подручное средство, на случай экстренного отрыва от преследования. После использования сразу сбрасывать.
3). Не останавливаться и не менять темп ходьбы на открытых участках, отдыхать только там где уверен, что тебя никто не видит.
4). Никогда ни с кем не разговаривать, даже если человек выглядит неопасно.
5). Не пить на ходу пиво и не курить...все это, если сильно приспичило, в безопасном тихом месте типа придорожных кустов.
6). Если остановил "недобрый" человек, то не пытайся отболтаться, сразу: лучше бить со всей дури в колено или , если рука крепкая, в челюсть и бежать.(если побежал, то никогда не беги в направлении своего пути, лучше сделать крюк и оторваться, дабы тебя потом не выловили возле дома). Если бежишь долго, а преследователей много, то они растягиваются длинной цепочкой, потому как бегают все по разному и у тебя есть шанс разделаться с ними по одиночке.Кроме того, человек пробежавший хороший кросс, не очень много имеет желания пинать тебя долго ногами, так что если проиграешь-есть шанс, что не запинают досмерти.:)
Короче это некоторые из моих правил, которые я усвоил с детства, как результат: хождение по ночному Новосибу без сильных телесных повреждений материальных потерь.
А вообще мозги должны постоянно об этом думать, тогда и приключений не будет. Если я иду днем и вижу две поганые рожи, то сразу просчитываю варинты моего поведения с ними, если они чего спросят. Чтобы никто никогда не застал тебя врасплох, тогда и просто спрашивать никто ниче не будет.